+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Облегченный маховик, какое сцепление ставить?

Комбинированный просмотр

Модератор inVENTOr is just really nice inVENTOr is just really nice inVENTOr is just really nice inVENTOr is just really nice Аватар для inVENTOr
    Машина
    BMW 330D Соляра Power

Облегченный маховик, какое сцепление ставить?

Вообщем купил облегченный маховик
    вот такой

встал вопрос какой диск сцепления надо ставить, Миша СТИЛЛ и А.Е.М меня смутили этим вопросом и заставили задуматься
    смотрим вариации Stage1

Stage3

Stage х.з Валео кит с 1массовым маховиком

Из этих картинок мы видим, что в Стаг1 и стаг3 идет облегченный маховик и тюненое сцепление без демпферов
    а вот вариант с маховиком от Валео, там мы видим что идет стоковое сцепление с депферами(пружингами)
    У меня вопрос, если в тюненом ките сцепления, диск идет без демферов, то почему в стоковом при одномассовом маховике диск уже с демферами, и соответственно, как мне сцепу собрать? Мой стоковый диск сцепы идет без демпферов, так как маховик депферный, а тут получится я его выкину и поставлю облегченный, и как отреагирует коробас на это, не будет ли машину колбасить при переключении?
    Вообщем чо делать то?) ) )
    BMW 330D POWERED by Dizelboost :pepper:

GTI-Racing A.E.M. is on a distinguished road Аватар для A.E.M.
    Машина
    G4 1.8 T AGU
    извини) мы не со зла)))))))))0 просто прикинь разобрал ты коробку все поставил) а оно не идет))) кстати на счет корзины тоже подумай. я у них заметил различия)))

а по поводу выжимного ? никто не задумался .Тот что на картинке явно тока на 6- ступку

Модератор inVENTOr is just really nice inVENTOr is just really nice inVENTOr is just really nice inVENTOr is just really nice Аватар для inVENTOr
    Машина
    BMW 330D Соляра Power
    Цитата Сообщение от Alexandr 922 Посмотреть сообщение
    а по поводу выжимного ? никто не задумался .Тот что на картинке явно тока на 6- ступку
    так у меня только 6ступка:) 02М

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    Славик, ну тут видимо что стоит сразу тебе сказать.
    Диск без демферов это сцепление по принципу "включено-выключено". Промежуточных значений типа подгазовал, потихоньку включил и плавно отключил протянул в пробке - забудь. Этого не будет.

Себе ставил полный комплект с металокераммикой и алюминиевым маховичгом. Это стоящая весщь. Диск брал с демфером, но даже в этом виде с металокерамикой, был очень четкий и понятный схват, тока отпустил педаль и тачку потащило вперед будь здоров, главное чтоб обороты позволяли не глохнуть. Поэтому и с демферами, что машина катается не только на гонках.
    блин а пол педальки неполучится чтоли? типа в натяжечку, в пробке это гемор, так все спалишь. . .

Добавлено через 5 минут
    тогда буду рад если ктонить мне подскажет номерок номерок демпферного диска сцепления 240мм
    Последний раз редактировалось inVENTOr; 17.05.2011 в 15:37. Причина: Добавлено сообщение

GTI-Racing A.E.M. is on a distinguished road Аватар для A.E.M.
    Машина
    G4 1.8 T AGU
    Цитата Сообщение от inVENTOr Посмотреть сообщение

Добавлено через 1 минуту

блин а пол педальки неполучится чтоли? типа в натяжечку, в пробке это гемор, так все спалишь. . .

Добавлено через 5 минут
    тогда буду рад если ктонить мне подскажет номерок номерок демпферного диска сцепления 240мм
    240? кстати на вагтунинх на одномассовые маховики екс описалово с номерами дисков сцепления. я так понял они от вр6 идут. вот как то так) но там 228 мм. сцепы

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 5 минут
    ------------ Cлав , я к тому что не все в теме по сцепе , вопросы будут задавать . Только из-за этого написал , что на 5- ступку не пойдет .

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda

Добавлено через 1 минуту

........Получится если натренироваться, но рабочая поверхность маховичга, будет испытывать повышенный износ........ и еще, внутренности КПП будет с таким диском испытывать большие чем обычно нагрузки, особенно ударные. Все это из-за отсутствия демферов. Лишившись которых, ты превратишь практически в жесткую связь цепочку: коленвал - маховиг - диск - КПП - шрус - колеса - асфальт.
    Повторюсь: такой диск для повседневной машины, чисто для энтузиастов.

Это примерно как не ставить компенсатор-гофру на глушитель, и потом получаешь оторванный выпуск.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Машина
    BMW 330D Соляра Power
    ........Получится если натренироваться, но рабочая поверхность маховичга, будет испытывать повышенный износ........ и еще, внутренности КПП будет с таким диском испытывать большие чем обычно нагрузки, особенно ударные. Все это из-за отсутствия демферов. Лишившись которых, ты превратишь практически в жесткую связь цепочку: коленвал - маховиг - диск - КПП - шрус - колеса - асфальт.

Это примерно как не ставить компенсатор-гофру на глушитель, и потом получаешь оторванный выпуск.
    я уже понил:) а по ссылкам смотрел?
    чо заказывать?

Авто Года 2010 Чуйкин has a spectacular aura about Чуйкин has a spectacular aura about Чуйкин has a spectacular aura about Аватар для Чуйкин
    Машина
    Golf 1.8t 460лс 520Нм

если маховик одномассовый то диск сцепления с демферами.. посмотри на дисках сцепления пружины стоят.. а если маховик с демферами, то диск сцепления без пружин.. так что то га то и выходит

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Славик, ну тут видимо что стоит сразу тебе сказать.
    Диск без демферов это сцепление по принципу "включено-выключено". Промежуточных значений типа подгазовал, потихоньку включил и плавно отключил протянул в пробке - забудь. Этого не будет.

Себе ставил полный комплект с металокераммикой и алюминиевым маховичгом. Это стоящая весщь. Диск брал с демфером, но даже в этом виде с металокерамикой, был очень четкий и понятный схват, тока отпустил педаль и тачку потащило вперед будь здоров, главное чтоб обороты позволяли не глохнуть. Поэтому и с демферами, что машина катается не только на гонках.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя