+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: GTI V vs FR

Комбинированный просмотр

Мимо проходил archer is on a distinguished road Аватар для archer
    Машина
    Seat Leon FR TFSI 2.0

GTI V vs FR

Здравствуйте,
    пожалуйста, помогите с выбором!

Неожиданно продал свою Фиесту СТ (2я машина в семье) - и теперь нужно срочно определиться с выбором. В бюджет вписываются:

1. Леон FR новый (2009) из салона (стоит на 10к$ дешевле нового Гольфа GTI)
    2. Golf GTI V - 2-3 летний
    3. Леон FR 2-3 летний

В принципе, выбираю между этими вариантами...
    Но есть пару нюансов... :)

Пока продавал Фиесту, новые FR-ы раскупили... Остался один, последний, в странноватом салатовом цвете...
    По внешнему виду/салону/посадке больше понравился Гольф.
    Сеат рулится имхо неинтересно (но едет конечно бодрее, чем ST), Гольф - не знаю, за рулем посидеть не пришлось.

В общем, есть несколько вопросов:
    1) если брать б/у Гольф, стоит ли смотреть DSG или лучше искать механику? Легко ли убить DSG за 2-3 года, 40-50 тыс. км?
    2) Стучок клапанов (или что-то похожее) в моторе 2.0 TFSI - действительно ли это норма?
    3) Если брать б/у, то есть ли смысл надеяться, что Гольф надежнее Леона? Разница в цене 3-4 тыс.уе при примерно равных кондиции/компектации...

разницы никакой ,но бери лучше гольфа ,тк при продаже это гараздо более ликвидная машина.DSG классная штука ,не понимаю почему поголовно чего то там боятся ,действительно у пары человек сломались ,но им по гарантии заменили . железо все одинаковое ,разница немного в кузове и в сеате адовый салон))

III место Лучший Пилот клуба 2011 Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Аватар для Гера
    Машина
    Nissan Quest
    Цитата Сообщение от archer Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    пожалуйста, помогите с выбором!

Неожиданно продал свою Фиесту СТ (2я машина в семье) - и теперь нужно срочно определиться с выбором. В бюджет вписываются:

1. Леон FR новый (2009) из салона (стоит на 10к$ дешевле нового Гольфа GTI)
    2. Golf GTI V - 2-3 летний
    3. Леон FR 2-3 летний

В принципе, выбираю между этими вариантами...
    Но есть пару нюансов... :)

Пока продавал Фиесту, новые FR-ы раскупили... Остался один, последний, в странноватом салатовом цвете...
    По внешнему виду/салону/посадке больше понравился Гольф.
    Сеат рулится имхо неинтересно (но едет конечно бодрее, чем ST), Гольф - не знаю, за рулем посидеть не пришлось.

В общем, есть несколько вопросов:
    1) если брать б/у Гольф, стоит ли смотреть DSG или лучше искать механику? Легко ли убить DSG за 2-3 года, 40-50 тыс. км?
    2) Стучок клапанов (или что-то похожее) в моторе 2.0 TFSI - действительно ли это норма?
    3) Если брать б/у, то есть ли смысл надеяться, что Гольф надежнее Леона? Разница в цене 3-4 тыс.уе при примерно равных кондиции/компектации...
    По вопросам:
    1) У нас тут мнение разделились. Те, у кого механика - ею довольны весьма (например я). Те у кого DSG - тоже довольны. До того момента, как накрывается мехатроник. Не у всех, конечно, процентов 15-20 сталкивались с этой проблемой... Самый ярый противник этой коробки - VVZ. Почитай здесь: http://www.gti-club.ru/forum/showthread.php?t=9975 и http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=3387
    2) Бывает какой-то звон, когда машину заводишь. Причём с рождения.
    3) Статистики у нас нет такой. Движки и коробки с одного завода, так что по ним всё идентично.

Так что определись - для чего тебе машина. Если для спринтов - однозначно механика. Если для драга или просто по городу гонять - DSG .
    По поводу руления - ты зря. Seat рулится офигенно, лучше, чем GTI. Дело в том, что к нам ВСЕ Гольфы поставляются с подвеской для плохих дорог (ППД). Сеаты на европодвеске. Отличие с твоей бывшей машиной в том, что ты это так воспринимаешь из-за значительной разницы в весе авто. ;)
    Я когда пересел с GTI-3 на GTI-5, тоже решил - что это не едущий слон. Потом поменял подвеску и всё зашибись стало.

Ну и последнее. Когда я брал машину - LEON CUPRA стоил на 10к.$ дороже, чем GTI. Сейчас он дешевле. Я бы взял новую Купру... Или FR, если денег жалко...

Всё ИМХО!
    Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...

Машина
    Seat Leon FR TFSI 2.0
    Цитата Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
    По поводу руления - ты зря. Seat рулится офигенно, лучше, чем GTI. Дело в том, что к нам ВСЕ Гольфы поставляются с подвеской для плохих дорог (ППД). Сеаты на европодвеске. Отличие с твоей бывшей машиной в том, что ты это так воспринимаешь из-за значительной разницы в весе авто. ;)
    Я когда пересел с GTI-3 на GTI-5, тоже решил - что это не едущий слон. Потом поменял подвеску и всё зашибись стало.

Ну и последнее. Когда я брал машину - LEON CUPRA стоил на 10к.$ дороже, чем GTI. Сейчас он дешевле. Я бы взял новую Купру... Или FR, если денег жалко...

Всё ИМХО!
    К нам FRы тоже идут с "подготовленной" подвеской, как я понимаю. По крайней мере, клиренс где-то 150мм, не меньше. Сегодня порулил GTI - понравилось больше. Имхо, у испанцев более легкий руль, другие настройки ЭУР.
    Cupra идет под заказ, цена за сорок, то есть дороже 6-го GTI.

По коробке - уже могу сравнивать... На ручке едет с низов по ощущениям интереснее. Но если в целом - DSG тоже справляется отлично. В общем, есть о чем подумать ;)

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    А вот и я )))

1. Бери механику! Б/у ДСГ это очень жестко и дорого. Драг на ДСГ - тот ещё онанизм ))
    2. Наверно норма, у меня двигатель работает как дизель ))
    3. Б/у это лотерея. Но при грамотном подходе она может быть выгодной. Если бы я очень хорошо разбирался в автомобилях, то брал бы б/у. Но увы ))
    У меня было 8 машин, из них только две последних брал новые. Покупка б/у - лотерея, конечно, пару раз жестоко попадал...
    Если брать новую на механике - остается вариант с ФР-ом. Блин, но этот веселенький салатовый цвет -
    Последний раз редактировалось archer; 28.04.2010 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение

III место Лучший Пилот клуба 2011 Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Аватар для Гера
    Машина
    Nissan Quest
    Цитата Сообщение от archer Посмотреть сообщение
    К нам FRы тоже идут с "подготовленной" подвеской, как я понимаю. По крайней мере, клиренс где-то 150мм, не меньше. Сегодня порулил GTI - понравилось больше. Имхо, у испанцев более легкий руль, другие настройки ЭУР.
    Cupra идет под заказ, цена за сорок, то есть дороже 6-го GTI.

По коробке - уже могу сравнивать... На ручке едет с низов по ощущениям интереснее. Но если в целом - DSG тоже справляется отлично. В общем, есть о чем подумать ;)

У меня было 8 машин, из них только две последних брал новые. Покупка б/у - лотерея, конечно, пару раз жестоко попадал...
    Если брать новую на механике - остается вариант с ФР-ом. Блин, но этот веселенький салатовый цвет -
    Ну не знаю, 33000$ Cupra стоит: http://www.seat-riviera.ru/upload/se...py10_my_10.pdf
    Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...

Машина
    Seat Leon FR TFSI 2.0
    Цитата Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, 33000$ Cupra стоит: http://www.seat-riviera.ru/upload/se...py10_my_10.pdf
    В Украине ситуация другая: Купра 44900, ФР 25000 USD
    http://leon.seat.co.ua/kompl.html

PS: освободился новый красный FR. Кроме того, есть GTI с DSG, с пробегом 8 тыс., вроде бы без проблем, по цене ФРа. Обстановка накаляется :)
    Последний раз редактировалось archer; 28.04.2010 в 12:49.

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Я бы б\у не брал если есть возможность подзанять-подкопить немного.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    А вот и я )))

1. Бери механику! Б/у ДСГ это очень жестко и дорого. Драг на ДСГ - тот ещё онанизм ))
    2. Наверно норма, у меня двигатель работает как дизель ))
    3. Б/у это лотерея. Но при грамотном подходе она может быть выгодной. Если бы я очень хорошо разбирался в автомобилях, то брал бы б/у. Но увы ))

И ещё, наверняка ты не сможешь найти ГТИ на МКПП в хорошем состоянии. Лучше бери новый автомобиль.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Народ, чего вы в баксах считаете? Зарплату в рублях получаем, платим за авто тоже в рублях ))
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Машина
    Seat Leon FR TFSI 2.0
    Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    Народ, чего вы в баксах считаете? Зарплату в рублях получаем, платим за авто тоже в рублях ))
    Мы за авто платим в гривнах. А зарплату получаем - где как. За машины с пробегом расчет обычно зеленью. Гривна не очень стабильна, с 2008 упала почти в два раза по сравнению с USD.
    Ну и в рубли с ходу перевести наши гривны не могу, так что цены привожу в USD.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права