Отдал головку AGU на переборку , заменить маслянные колпачки , притереть клапана !!! Говорят что клапана нужны обязательно новые , что на старые гарантию не дают , мол отрывает шляпки с клапана ???? Так ли это , или разводка ???
Отдал головку AGU на переборку , заменить маслянные колпачки , притереть клапана !!! Говорят что клапана нужны обязательно новые , что на старые гарантию не дают , мол отрывает шляпки с клапана ???? Так ли это , или разводка ???
Я бы сразу все сделал, не парясь и поменял компенсаторы сразу, а то обычно после переборки бошки они начинают подстукивать:
Адекватные цены на моторку тут Motorzone.ru
Golf IV GTI AGU Koni Sport Coils -40mm + KYB AGX; Borla Muffler Attack Sound; NeuSpeed Pulley Kit; Samco Cooling Kit; ACT Flywheels; Hotchkis Sway Bar; WhiteLine Front & Rear Busching; TD05HR 16G Turbo; Eagle H-Beam + JE Piston 8,5;
Passat CC 1,8 TSI APRStage 1/2 Testpipe - Продано
Так я не понял по поводу клапанов ???? Мотор можно тоже целиком разобрать и собрать . Это все понятно !!!
Вообщем объясняю понятнее: приводит клапан у нас в движение гидротолкатель, он же кидрокомпенсатор, при разборке/сборке головы их следует ставить строго на те места от куда их сняли, в противном случае из за разной степени изношенности 1-2 компенсатора начнуть подбивать, а то и вообще может организоваться хор турецкого! Та контора которая будет тебе головку делать не даст гарантию на нее сборку, если ты будешь ее ставить в другом месте, точнее гарантия то будет, но фиктивная! при рассморении притензий они могут развести руками и сказать "ну наверно они там что то не так собрали"
Golf IV GTI AGU Koni Sport Coils -40mm + KYB AGX; Borla Muffler Attack Sound; NeuSpeed Pulley Kit; Samco Cooling Kit; ACT Flywheels; Hotchkis Sway Bar; WhiteLine Front & Rear Busching; TD05HR 16G Turbo; Eagle H-Beam + JE Piston 8,5;
Passat CC 1,8 TSI APRStage 1/2 Testpipe - Продано
Я заменил колпачки и кольца,двигатель завелся отлично как будто только заглушили,поработал где то минут 40 на холостых и заглох,в итоге обрыв клапана :howl:, от чего и почему мастера не знают,сказали такое бывает,сейчас головка на притирке трех клапанов,на этой неделе будет готова,посмотрим что будет :prayer:
я тоже думаю что бред
Добавлено через 34 минуты
Звонил в три разные конторы по ремонту головок , достаточно известных в Москве .Ответы у всех разные !!! Кто говорит что клапана обязательно менять , кто говорит что сухари обязательно менять . Неужели никто не ремонтировал 20 клапанные головки ???? Если всеразмеры в допуске , нет механических косяков на клапанах , зачем их менять ????
Последний раз редактировалось Alexandr 922; 13.04.2010 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение
2.0т AGU 2000г.
А3 AQA 1.8т Quattro 2000г.
Kalina Sport Turbo 2010г.
AUDI Coupe QUATTRO 1990г.
AUDI S3 AMK 2001г.японочка
Сегодня днем разговаривал со слеварем который ремонтирует только VW , вот он мне сказал что это редкие случаи !!! В основном все из-за неправильного засухаривания или клапана уже достаточно изношены куда вставляеться сухарики . Так что , теперь ситуация ясна !!!
головку из ремонта получил !!!! В субботу ночью сборка мотора и потом отпишусь , что и как