Наконец мне удалось найти время чтобы приехать в автосалон посмотреть мою новенькую Октавию RS, которую ждал три долгих месяца. Поэтому настроение у меня было самое замечательное я бы даже сказал эфорическое (кто покупал новую заряженную машину легко поймет мое состояние) и ни что не могло его испортить если бы не случайность из-за которой я впал в глубочайшую депрессию и чуть не разрыдался.
Расскажу по порядку: менеджер проводил меня в помещение где моя Октавию RS стояла в ожидании предпродажной подготовки. Как только я вошел в это помещение и увидел мою серебристую ракету сразу бросился рассматривать её со всех сторон, щупать руль и рычаг коробки передач, нажимать все кнопочки и подрулевые лепестки DSG, открывать капот и багажник, спрашивать у менеджера какова мощность мотора и время разгона до ста километров в час+ при этом я чувствовал себя самым счастливым человеком во вселенной и это продолжалось бы бесконечно долго если бы я случайно не заметил что несколько сотрудников автосалона с огромным интересом рассматривают не мою красавицу Октавию RS, а стоявший рядом новый обычный автомобиль красного цвета!!! (см. первую фотографию)
Удивленный и обиженный тем что сотрудники автосалона проигнорировали мой спорткар я подошел к автомобилю который они разглядывали и по шильдикам прочитал что это Мерседес С 63 AMG. Быстро осмотрев и не заметив ничего интересного я уже хотел вернуться к моей несравненной Шкоде, так как она с большим отрывом превосходила Мерседес по всем показателям:
1. В переднем бампере у Октавии RS установлены ультрамодные светодиоды, а у Мерседеса всего лишь традиционные ксеноновые фары;
2. Площадь "пасти" воздухозаборника Октавии RS значительно больше чем у Мерседеса;
3. Тормозные суппорта Октавии RS окрашены в спортивный красный цвет в отличии от обычного невзрачного стального цвета у Мерседеса (см. третью фотографию);
4. У Октавии RS внушительный объем багажника тогда как у Мерседеса он относительно скромный;
5. На крышке багажника Октавии RS установлено внушающее уважение полноразмерное антикрыло (настоящий "полотенцосушитель"), а Мерседес вынужден довольствоваться куцым спойлером (см. четвертую и пятую фотографию) ;
6. Задний бампер Октавии RS полностью окрашен в цвет кузова и имеет дополнительные катафоты, а на Мерседесе не только нет катафотов, но и часть бампера из некрашеной пластмассы (см. четвертую фотографию);
7. Современный двигатель Октавии RS оснащен турбиной и интеркулером, а на Мерседесе стоит всего лишь обычный атмосферник (см. шестую фотографию);
В общем Мерседес не произвел на меня никакого впечатления если бы я не заглянул в салон в котором также не было ничего выдающегося кроме наличия шторки заднего стекла, но вначале я не придал этому факту должного внимания, так как моя Октавия RS так же укомплектована аналогичной шторкой заднего стекла. И вдруг выяснилось что у Мерседеса шторка заднего стекла с электроприводом, тогда как на моей Октавии RS - механическая (с ручным управлением). То есть парень на Мерседесе может закрывать и открывать шторку заднего стекла на ходу простым нажатием кнопки, тогда как мне придется остановиться, выйти из машины, открыть заднюю дверь, залезть на задний диван, вручную вытянуть и закрыть или открыть шторку, выйти из машины, закрыть заднюю дверь, сесть на водительское место, продолжить движение(((((((((((
Осознав что в этой единственной, но важной номинации моя Октавия RS безнадежно отстала от Мерседеса я сразу побледнел и с досады начал рвать на себе волосы((((((((
Никогда ранее я не чувствовал себя таким униженным и раздавленным((((((((((((((
Пометавшись в панике несколько минут я принял единственно верное решение - закрепил под дворником Мерседеса записку для его владельца с указанием номера своего телефона и предложением поменяться автомобилями!!! Понимаю что вероятно владельцу Мерседеса и самому нравится играть электрифицированной шторкой заднего стекла, но надеюсь что на ряду с этим он уже утомился от многолитрового бензинового аппетита своего атмосферника и возможно он согласиться поменяться на быструю и экономичную Октавию RS.
С нетерпением жду его телефонного звонка, ведь только обладание авто с современной шторкой заднего стекла может исправить мое испорченное настроение…
![]()