Гольф 4 1.8т, автомат, сток.:epti-work:
недавно забрал машину из сервиса после кап ремонта двигателя и турбины. соответственно, нужна обкатка. вчера поехал к другу в армию, навестить, это пригород города коврова, 300км от Москвы. ехал стабильно, как и положено, не быстрее 100 кмч с медленным разгоном. в машине правда было 4 пассажира. нормально ехали, временами останавливаясь. в итоге где нибудь в 250 км от москвы в самом городе коврове останавливаясь на светофоре машина просто заглохла. завел, и уже на следующем светофоре снова то же самое. вытолкали на обочину, подождали 20 минут - подумали на перегрев. через 20 минут все было в порядке. поехали дальше, доехали до друга, блаблабла, поехали назад. проехав километров 100 остановились покушать. стояли минут 30, машина отдыхала. сели, поехали дальше. через некоторое время началась новая напасть - насколько я понял, в то время, когда коробка переключает передачу, теряются обороты, т.е. стрелка тахометра подрагивает, при этом машину подергивает вперед назад. когда дорога стабильная, этого нет, я думаю потому что коробка не переключает соответственно. кое как, игнорируя эти дерганья доехали до москвы, и уже подъезжая к центру на светофоре снова заглохла. завел, поехал дальше, но уже появилась check. создалось такое ощущение, что глохнет если не нажимать педали, т.е. на тормозе тормозит, на газе набирает и подергивает, но не глохнет. грешу все же на коробку, но причину не знаю. а может, связано с обкаткой, завершаю первую тысячу, впереди смена масел, мало ли что со своим коробка сделала.
какие могут быть соображения причин, и самое главное - опасно ли это? в понедельник уже еду в сервис на проверку, но сегодня еще много дел, не настанет ли звездец коробке или еще чему то?