+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Вр6 Вместо Аам Г3

Комбинированный просмотр

Народ, извиняюсь если тема поднималась. что то не заметил... Короче... Думал думал. давно хотел зарядить гольф 3 аам. Наконец восстановил оригинальный аам, купил движку вр6. Блин... КПП не купил, дожера стоит... Собственно вопрос. Что меняем, а что оставляем? На разборе все время разное что то несут, типо шрусы точно не пойдут, коробка то от пассата, то не от пассата. Существует мнение, что ходовая 1.4-2.0 литра одна, а вр6 совсем другая, нежели даже gti. Вопросы по пунктам (если кто точно знает):

С КПП:
    1) КПП. Идея дурацкая... Вляпать КПП от 74 аама. Долго не протянет, понимаю. Но вобще возможно ли? Или просто тоже самое что в бмв от запора?
    2) КПП вр6 на пассат и гольф одинаковые или как?
    3) Вроде говрят что на все вр6 существовавшие все КПП взаимозаменяемые. Правда? И пойдет ли от 2Е например или АБФа?
    (КПП на вр6 найти трудно и дорого, а от 2Е например полегче, главное чтобы пока ехало удовлетворительно, будут деньги, буду дальше...)

Самые ппц... Ходовая:
    1) Поворотные кулаки, шаровые, рычаги. Можно ли их оставить? И что пойдет от 2.0 литрового гольфа?
    2) Карданы и шрусы. Есть карданы вр6 со шрусами вроде (звездочки на концах...) Воткнуться ли они к колеса грубо говроя? Поясню... На ааме сейчас резина с 4 болтами. То есть покупть катки еще совсем не тема... Да и всю ходовую пока трогать не хочется. Постепенности хочу, да и деньги не позволяют... Ведь надо и амо менять еще и спружинами...
    3) Задня балка... Как бы ее тоже менять неохота...

Загрузил похоже... Да и сцепление... Оно по форме отличается? У меня и на вр6 стоит...

GTI-Racing geminus is a jewel in the rough geminus is a jewel in the rough geminus is a jewel in the rough Аватар для geminus
    Машина
    Audi A6 Allroad
    <div class='quotetop'>Цитата(A Che &#064; Sep 25 2008, 23&#58;28) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Народ, извиняюсь если тема поднималась. что то не заметил... Короче... Думал думал. давно хотел зарядить гольф 3 аам. Наконец восстановил оригинальный аам, купил движку вр6. Блин... КПП не купил, дожера стоит... Собственно вопрос. Что меняем, а что оставляем? На разборе все время разное что то несут, типо шрусы точно не пойдут, коробка то от пассата, то не от пассата. Существует мнение, что ходовая 1.4-2.0 литра одна, а вр6 совсем другая, нежели даже gti. Вопросы по пунктам (если кто точно знает):

С КПП:
    1) КПП. Идея дурацкая... Вляпать КПП от 74 аама. Долго не протянет, понимаю. Но вобще возможно ли? Или просто тоже самое что в бмв от запора?
    2) КПП вр6 на пассат и гольф одинаковые или как?
    3) Вроде говрят что на все вр6 существовавшие все КПП взаимозаменяемые. Правда? И пойдет ли от 2Е например или АБФа?
    (КПП на вр6 найти трудно и дорого, а от 2Е например полегче, главное чтобы пока ехало удовлетворительно, будут деньги, буду дальше...)

Самые ппц... Ходовая:
    1) Поворотные кулаки, шаровые, рычаги. Можно ли их оставить? И что пойдет от 2.0 литрового гольфа?
    2) Карданы и шрусы. Есть карданы вр6 со шрусами вроде (звездочки на концах...) Воткнуться ли они к колеса грубо говроя? Поясню... На ааме сейчас резина с 4 болтами. То есть покупть катки еще совсем не тема... Да и всю ходовую пока трогать не хочется. Постепенности хочу, да и деньги не позволяют... Ведь надо и амо менять еще и спружинами...
    3) Задня балка... Как бы ее тоже менять неохота...

Загрузил похоже... Да и сцепление... Оно по форме отличается? У меня и на вр6 стоит...[/b][/quote]

ща знатоки набегут и всё разложат по полочкам - про коробу скажу так: я тебя тонкий вал, на врш - толстый, так что не катит
    ходовая тоже другая вся, насчёт от 2л гти - вроде подходит...

и ещё,а смысл всего сего действа???
    AUDI ALLROAD A6 3.0TDI Quattro 6MT
    МО, Чехов
    Иван

<div class='quotetop'>Цитата(geminus &#064; Sep 26 2008, 16&#58;42) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>и ещё,а смысл всего сего действа???[/b][/quote]
    Как бы смысл сделать заряженную тачку у которой не 74 силы, а 174, а то и больше будет, если в движку полезу, ну эту уже вопрос следующий, тюнить ли движку, этому и так много посвящено...

А на счет валов огромное спасибо, значит много прояснилось. А вопросик... Ходовая другая, то есть рычгаи и короче все детали мак ферсона? А задняя с ГТИ и вр6 разная, не в курсе? А посадочные места (пять дырок под крепление колес) у вр6 и гти одинаковые? То есть по русски к вр6 катки от гти подходят? Повторюсь, на 2.0 литра найти зч куда проще, даже на форуме вроде что то есть... А сцепление тоже по форме даже разное, не говоря про усиленность? Все равно спасибо, хоть с приводными валами прояснилось... Оказалось что шруса на вр6 у мея только один, а не три... Они тоже много в общем то стоят... Как бы по мелочам, но набирается дофига. А стабилизатор поперечной устойчивости у гти вр6? Или они просто делятся на 17мм и 19мм? Вопросов куча, всем кто отетит хоть что то, просто огромнейшее спасибо...

GTI-Racing hox7 is on a distinguished road Аватар для hox7
    По порядку:
    -Ходовая другая(подрамник, стойки, пружины, рейка....)
    -задние балки одинаковые
    -колёса одинаковые-сверловка 5х100
    -сцепление разное
    -стабилизатор, не уверен, но стойки стабилизатора вроде одинаковые..
    Только ответь себе ещё раз готов ты к этому??? Мало иметь движку для воплощения своей мечты, что куча ходовки и новая коробка тебе уже нужны, надеюсь понял. Но не забывай ещё о проводке (как минимум моторной и подкапотной), плюс ты уверен что на движке есть все датчики( а то они ой какие дорогие)... Если так хочешь ВРшака не проще купить машину с таким мотором?... Или довести своего(до динамики вр6)-турба, январь и коробка сделают своё дело....)

<div class='quotetop'>Цитата(hox7 &#064; Sep 26 2008, 19&#58;04) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>По порядку:
    -Ходовая другая(подрамник, стойки, пружины, рейка....)
    -задние балки одинаковые
    -колёса одинаковые-сверловка 5х100
    -сцепление разное
    -стабилизатор, не уверен, но стойки стабилизатора вроде одинаковые..
    Только ответь себе ещё раз готов ты к этому??? Мало иметь движку для воплощения своей мечты, что куча ходовки и новая коробка тебе уже нужны, надеюсь понял. Но не забывай ещё о проводке (как минимум моторной и подкапотной), плюс ты уверен что на движке есть все датчики( а то они ой какие дорогие)... Если так хочешь ВРшака не проще купить машину с таким мотором?... Или довести своего(до динамики вр6)-турба, январь и коробка сделают своё дело....) [/b][/quote]
    Подрамник? Ппц... +1 еще одно мнение. На разборке говорили типо сто пудов подрамники одинаковые... А в чем отличия? Крепления двс? или просто усиленные... На самом деле подрамник как раз может быть последней каплей... Ты уверен?На счет купить... Как бы несколько причин. 1) ВР6 уже есть, а мой только с капиталки да и вобще... Тубра не сделает дело, надо валы сто пудов менять, машина не крутится. Турбо и январь... А кто мозг сделает? Коробку перебрать... Ну как бы она и так... 1ая до 20, 2ая до 40... А на 5500 ограничитель, да и впринципе как то не располагает крутить. С ним намного больше гемора в итоге и тюнинг должен быть более глубокий и тюнить сложнее.
    2) На счет ходовки... Она не прямо таки пипец доргая по подсчетам, как бы даже с разбора конретно по деталям недорго получилась. Меня парит тормозная система в общем то, но на старом она удолбана конкретно. Так что тормозную по любому под замену. А что с рейкой, она у всех разная, насос гура там тоже разный?
    3) Стойки. Вобще га га га @@@@ на нынешнем, такие мягкие, да еще думаю и немного подудольаные. Опять же замена, ну для меня точно.
    4) Кузов. Я с ним долго парился, как видно из авы, он сейчас матовый, борта заделаны, багажник тоже, скоро личеко ну и тд...
    5) Не хочу опять же отдавать своего любимца, первая машина и тд... Дорог как память... Даже без вр6... Либо продам задорого, если нужда острая в деньгах будет, либо будет ездить пока колеса не отвалятся. Вопрос только как ездить... А вр6 если поставлю, то немного тюнингованый, 200 думаю точно смогу снять... А может и больше...

PS ну самый гемор сейчас это коробка... Столько стоит, я за весь двс столько не давал.
    PPS На счет датчиков и проводки. Когда покупал пару месяцев назад, денег не оставалось. Проводку подкапотную должен был взять, расходомер воздуха купил бы, и нет датчика коленвала. Температурный вроде недорог... А хоть примерно какие сколько стоят?

Собственно и хотелось бы знать, так сказать калькуляция для себя, что как делать. А потом оценить. Морально ко всему готов почти... Разве что подрамник меня смутил, с ним не связывался. Огромное спасибо за инфу... Хоть что то начало проясняться.

GTI-Racing S@TURN will become famous soon enough Аватар для S@TURN
    Машина
    vr6 color concept - sold, а4 2.5tdi куатро!-sold, EOS - недопережитиай.
    пля....чуви ты видимо плохо представляешь все то что тебе надо бы проделать...
    1)то что у тебя есть один двигатель вр6 ничего еще не значит....
    2)да и сцепа на него понты стоит 4.5к..(luk)
    3)коробасы в москве найти не проблема...вопрос одного-двух дней,в принципе лучше найти коробку от абф махнуть картеры местами ибо у вр гп длиннее, но живую коробку от абф найти гг)))если брать с россии то точно сразу на переборку...цена около 18к,движка с доками стоит без навески минимум в 2-3раза дороже.
    4)подрамник туфта на разборах хоть жопой жуй можно за 3-4к максимум взять.я свой старый отдал за 2к
    5)тормоза только подумай тебе нужна полностью вся система от вр....вместе с мозгами,проводкой,датчиками...плюс дицки,колотки,шланги,суппорта...если ыт считаешь коропку супер дорогой то лучше откажись пока от этой идеи...
    у мну вот тож есть запасная движка вр6)))но чот желания на какуюнить машину поставить не возникает))))))
    в идеале купи с немеции себе вр6 и если ты как сильно любишь свой кузов все переставь в него...выйдет даже дешевле чем покупать все по отдельности....один зрен чотнить да забудешь....

удачи в твоем нелегком деле...
    NON LIMITUS HOMICUS DOLBOEBICUS
    (нет предела человеческой глупости)

GTI-Racing geminus is a jewel in the rough geminus is a jewel in the rough geminus is a jewel in the rough Аватар для geminus
    Машина
    Audi A6 Allroad
    <div class='quotetop'>Цитата(S@TURN &#064; Sep 27 2008, 07&#58;48) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>пля....чуви ты видимо плохо представляешь все то что тебе надо бы проделать...
    1)то что у тебя есть один двигатель вр6 ничего еще не значит....
    2)да и сцепа на него понты стоит 4.5к..(luk)
    3)коробасы в москве найти не проблема...вопрос одного-двух дней,в принципе лучше найти коробку от абф махнуть картеры местами ибо у вр гп длиннее, но живую коробку от абф найти гг)))если брать с россии то точно сразу на переборку...цена около 18к,движка с доками стоит без навески минимум в 2-3раза дороже.
    4)подрамник туфта на разборах хоть жопой жуй можно за 3-4к максимум взять.я свой старый отдал за 2к
    5)тормоза только подумай тебе нужна полностью вся система от вр....вместе с мозгами,проводкой,датчиками...плюс дицки,колотки,шланги,суппорта...если ыт считаешь коропку супер дорогой то лучше откажись пока от этой идеи...
    у мну вот тож есть запасная движка вр6)))но чот желания на какуюнить машину поставить не возникает))))))
    в идеале купи с немеции себе вр6 и если ты как сильно любишь свой кузов все переставь в него...выйдет даже дешевле чем покупать все по отдельности....один зрен чотнить да забудешь....

удачи в твоем нелегком деле...[/b][/quote]

+500

вопрос не по теме,но... выложите, если есть передадочные числа по коробкам плз от 8 клапанного 2л и от абф, ну и от врш соответственно
    AUDI ALLROAD A6 3.0TDI Quattro 6MT
    МО, Чехов
    Иван

GTI-Racing hox7 is on a distinguished road Аватар для hox7

удачи в твоем нелегком деле...
    [/quote]

+100
    Киваю головой и без слов соглашаюсь&#33;&#33;&#33;&#33;
    Пробегись по ценам новой тормозной и я думаю ты только от этого уже охладеешь&#33; Я себе главный тормозной покупал, в среднем около 7 тыс.руб.... Это без вакуумника, ABS и т.д. ...

GTI-Racing DUX is on a distinguished road Аватар для DUX
    Машина
    VW .. 3.0 tdi
    основное ДВС и КП, подвеску&#092;стабы можно сделать и тормоза на 4-ре дурки тоже не проблема&#33;
    мне кажется больше заморочек с электрикой&#33;

...если не ошибаюсь, Фокс и Винт на g2 мотор VR6 ставили) и ходовую тоже..
    Если вдруг стало темно, не пугайтесь - вы обогнали свет.

GTI-Racing S@TURN will become famous soon enough Аватар для S@TURN
    Машина
    vr6 color concept - sold, а4 2.5tdi куатро!-sold, EOS - недопережитиай.
    <u><span style="color:#FF0000">х..е</span></u> они полснотью донора туда впихнули...целиком все)))так шта без мазы
    NON LIMITUS HOMICUS DOLBOEBICUS
    (нет предела человеческой глупости)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя