Народ, извиняюсь если тема поднималась. что то не заметил... Короче... Думал думал. давно хотел зарядить гольф 3 аам. Наконец восстановил оригинальный аам, купил движку вр6. Блин... КПП не купил, дожера стоит... Собственно вопрос. Что меняем, а что оставляем? На разборе все время разное что то несут, типо шрусы точно не пойдут, коробка то от пассата, то не от пассата. Существует мнение, что ходовая 1.4-2.0 литра одна, а вр6 совсем другая, нежели даже gti. Вопросы по пунктам (если кто точно знает):
С КПП:
1) КПП. Идея дурацкая... Вляпать КПП от 74 аама. Долго не протянет, понимаю. Но вобще возможно ли? Или просто тоже самое что в бмв от запора?
2) КПП вр6 на пассат и гольф одинаковые или как?
3) Вроде говрят что на все вр6 существовавшие все КПП взаимозаменяемые. Правда? И пойдет ли от 2Е например или АБФа?
(КПП на вр6 найти трудно и дорого, а от 2Е например полегче, главное чтобы пока ехало удовлетворительно, будут деньги, буду дальше...)
Самые ппц... Ходовая:
1) Поворотные кулаки, шаровые, рычаги. Можно ли их оставить? И что пойдет от 2.0 литрового гольфа?
2) Карданы и шрусы. Есть карданы вр6 со шрусами вроде (звездочки на концах...) Воткнуться ли они к колеса грубо говроя? Поясню... На ааме сейчас резина с 4 болтами. То есть покупть катки еще совсем не тема... Да и всю ходовую пока трогать не хочется. Постепенности хочу, да и деньги не позволяют... Ведь надо и амо менять еще и спружинами...
3) Задня балка... Как бы ее тоже менять неохота...
Загрузил похоже... Да и сцепление... Оно по форме отличается? У меня и на вр6 стоит...