В жизни бывают разные ситуации, когда приходится быстро расстаться с автомобилем, обратившись к услуге "Ускоренный выкуп автомобилей". Давайте рассмотрим этот процесс с нескольких точек зрения и проанализируем преимущества и возможные сложности.
Как устроен выкуп авто?
Это услуга, которая позволяет продать подержанный автомобиль за несколько часов. Это отличный вариант для людей, которые желают избежать длительного процесса продажи автомобиля через объявления или дилеров, и кому важна оперативность и удобство. Правда, в срочном выкупе автомобили всегда приобретают дешевле рыночной цены.
Достоинства срочного выкупа автомобилей:
1. Быстрота и оперативность:
Основное преимущество – скорость сделки. Владелец автомобиля может забыть о долгих переговорах, встречах с потенциальными покупателями и трате времени на оформление документов. Один звонок, одна встреча и деньги на руки через час после звонка.
Я дважды обращался в autotrade78 в СПб. В первый раз выкуп машины занял 1 час, во второй раз 50 минут. Продавая автомобили через популярные сайты можно потратить неделю и пятьдесят тысяч на одну предпродажную подготовку.
2. Удобство выкупа авто:
Вам не нужно тратить кучу времени и сил на переговоры с потенциальными покупателями, осмотры, встречи. Кажется что это пустяк, но если вы продаёте машину с какими-то проблемами вам придётся потратить десятки часов.
3. Гарантия безопасности сделки:
При обращении в компанию, специализирующуюся на выкупе автомобилей, владелец может быть уверен в честности и безопасности сделки. Если фирма работает десятки лет, она не будет проводить «мутные» сделки.
Проблемы срочного выкупа автомобилей:
При срочном выкупе машину всегда покупают дешевле рыночной стоимости. Вас могут попросить скинуть от 5% до 20% от нижней рыночной цены автомобиля.
Перекупщики зарабатывают на перепродаже автомобилей. Если они купят у вас автомобиль за 500 тысяч и продадут его через месяц за 510, то не смогут нормально заработать. Поэтому они стараются купить машину за 470 и продать за 510.
В каких случаях стоит обращаться в срочный выкуп автомобилей?
1. Через срочный выкуп можно продать разбитые машины. Самую выгодную цену вам предложат после аварии, когда данные ещё не попали в разные базы данных и есть шанс незаметно восстановить автомобиль. Но для этого вам придётся найти перекупщика связанного с сервисным центром.
2. Срочный выкуп полезен, когда вам нужно быстро получить крупную сумму денег для другой покупки, сделки или покрытия непредвиденных расходов. Выкупщики автомобилей способны выплатить сумму сразу и без лишних затруднений.
3.Срочный выкуп позволяет быстро продать кредитный автомобиль или машину с запретом. Это полезно для тех, у кого есть финансовые обязательства и нужно освободиться от долга быстро. Обычные покупатели не будут связываться с кредитной машиной или потребуют очень большую скидку.
Мой опыт:
Я обратился в https://autotrade78.ru/ когда подыскивал новую машину в 2021 году. У меня была необходимость быстро продать старую машину, чтобы получить недостающую сумму. Влазить в долги или опускать выгодное предложение не хотелось, поэтому воспользовался услугами перекупщиков. Все прошло гладко и оперативно. Сотрудник компании приехал на место осмотра, провёл оценку и предложил мне сносную цену. Сделка была заключена в течение нескольких часов.