Привет всем! Заказал себе мечту! Только вот забыл уточнить в салоне есть ли на GTI защита картера и подкрылки. И вообще актуальна ли тема.
Господа обладатели, поделитесь опытом.
Спасибо!
Привет всем! Заказал себе мечту! Только вот забыл уточнить в салоне есть ли на GTI защита картера и подкрылки. И вообще актуальна ли тема.
Спасибо!
<div class='quotetop'>Цитата(Dennja @ Mar 25 2008, 19:48) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Привет всем! Заказал себе мечту! Только вот забыл уточнить в салоне есть ли на GTI защита картера и подкрылки. И вообще актуальна ли тема.
Спасибо![/b][/quote]
подкрылки есть, а вот пластиковый поддон назвать защитой сложно. ты же не внедорожник берешь чтобы по ухабам гонять. при желании конечно наверное можно и поставить.
некоторые изготовители авто советуют не ставить защиту, при лобовом ударе она играет роль салазок, это я смотрел давно в какой-то передаче!
З.Ы: это я так, для общего развития, чтобы быть в курсе!))
Я себе ставил защиту и брызговики (родные, но они почему-то не ставятся на новые машины, которые приходят в россию).
есть запчасти от GTI5
<div class='quotetop'>Цитата(umidka @ Mar 25 2008, 16:31) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>при желании конечно наверное можно и поставить.[/b][/quote]
Офицалы, по крайней мере Германика, не ставят, говорят, что не предусмотрено, поэтому у них нет.
Катаюсь без, сильно не переживаю.
<div class='quotetop'>Цитата(DM @ Apr 13 2008, 13:00) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Офицалы, по крайней мере Германика, не ставят, говорят, что не предусмотрено, поэтому у них нет.
Катаюсь без, сильно не переживаю.[/b][/quote]
А потом, после зимы красим низ дверей и задний бампер![]()
<div class='quotetop'>Цитата(G-T-I @ May 9 2008, 20:48) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>А потом, после зимы красим низ дверей и задний бампер[/b][/quote]
По крайней мере, для стокового Mk5 GTI - это не актуально, т.к. по бокам есть чёрные пластиковые порожки, которые защищают боковину, включая двери, а половина заднего бампера (как раз нижняя его часть) также пластиковая и также не крашенная (http://www.volkswagen.ru/catalog/golf/sales/gti.php), поэтому у меня после зимы всё OK.
Вообще, это очень практичная тема, т.к. эти чёрные пластиковые части (даже нижняя часть бампера) буквально чуток выступают, таким образом, защищая окрашенные части от касаний о бордюры и при случайных мелких касаниях в тесных дворах. На предыдущей машине (Mazda 3 Sport) я с этим сильно мучился, пороги и бампер целиком крашенные, и они у меня были в кучке царапин, хотя я таки всегда это старался контролировать, но в наших тесноватых тёмных дворах это не всегда получалось.
Хотя, зачастую, эти юбки многие и на Mk5 GTI для красоты тоже красят, но это уже другая тема, т.к. на вкус и цвет фломастеры разные, и каждый решает, что важней, красота или практичность, плюс м.б. кто-то гораздо аккуратнее.