+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Про буферный конденсатор

Модератор TaPaKaH is on a distinguished road Аватар для TaPaKaH
    О назначении буферных конденсатоов(далее K).

Часто говорят, что К нужно ставить, что бы не разряжался аккумулятор или легче работать генератору. Не так, количество потребляемого тока не измениться ни на милиампер.
    K нужен для компенсации потерь напряжения на многих контактах по пути к усилителю, именно для этого их делают позолоченными, а не красоты или понту. давайте посчитаем: клемма на АКБ, провод в клемме, провод в колбе(с двух сторон), вставка в колбе(с двух сторон), далее контакт в усилителе - минимум 7 контактов, на которых при пиках баса падает до 2-х вольт!!!
    Кроме того и сам длинный провод тоже в себе кое что оставляет.
    Ещё наша стартерная батерея является химичиским источником энергии, она может дать очень много тока, гораздо больше чем надо для аудиосистемы, но к сожалению не так быстро как нам надо, ведь должна произойти химическая реакция.
    Вот все это и бывает виной искажений на басах, размытого и гулкого баса. K же разряжаясь в моменты просадки напряжения поддерживает постоянное значение на усилителе. Вот все его назначение и всякие вольтметры на нем лишь безполезная фича за котрую не стоить доплачивать несколько долларов.
    Системы автоматической зарядки на K хоть и удобны, но опять это лишний контакт в реле на пути тока уже от самого K.

Участник Denis is on a distinguished road Аватар для Denis
    спасибо за информацию - теперь хоть буду знать зачем эта хреновина у меня в багажнике торчит)))) думаю заняться настройкой музыки в ближайшее время - а то бывший хозяин понаставил всего, но правда не особо продумав)

жестокое название ты ему придумал "буферный конденсатор"

открой серию лекций по автозвуку )) закрытую )

Мимо проходил creative is on a distinguished road Аватар для creative
    " всякие вольтметры на нем лишь безполезная фича за котрую не стоить доплачивать несколько долларов."

не соглашусь, сколько раз, я отслеживал по вольтметру разрядку АКБ, очень удобно, когда стоишь, допустим, с поднятым багажником, качаешь музыку. Если честно, приятно, когда, простые люди подходят на улице и начинают расспрашивать-"чё это у вас там светиться, можно ли поближе глянуть" и т.д. :D

Мимо проходил Денискин is on a distinguished road Аватар для Денискин
    как сказал один умный мужик, лучше купить на радиорынке конденсаторов( штуки три по 10 мкф хватит) и впаять их в усилитель, чем покупать буферный конденсатор. пользы будет в Nное количество больше. ну а если в лом заниматься этим, то конечно можно купить фарадник и подключить его. эффект гарантирован, но поменьше чем от самодельного

GTI-Racing MORG m-customs is on a distinguished road Аватар для MORG m-customs
    Машина
    Impreza WRX
    Originally posted by Денискин@Jun 19 2006, 11:36
    как сказал один умный мужик, лучше купить на радиорынке конденсаторов( штуки три по 10 мкф хватит) и впаять их в усилитель, чем покупать буферный конденсатор. пользы будет в Nное количество больше. ну а если в лом заниматься этим, то конечно можно купить фарадник и подключить его. эффект гарантирован, но поменьше чем от самодельного
    <div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
    Все немножечко и правы и не правы. Нельзя отрицать то, что конденсатор также сглаживает пики потребления в цепи генератор-аккумулятор-усилок, что естественно положительно скажется на диодных мостах, обмотках и тем более реле зарядки , расположенных в генераторе.
    7 лет назад на ВАЗ2112 стоят усилок на 3 килловатта и две пятнашки. Диодные мосты менял раз в неделю. После установки дешёвого кондёра на 1.5Ф - раз в 2-3 месяца (давило правда конечно меньше с ним полюбому, но зато без гемора - всегда можно снять в нужный момент).

Машина
    Impreza WRX
    Originally posted by creative@Jun 14 2006, 15:54
    " всякие вольтметры на нем лишь безполезная фича за котрую не стоить доплачивать несколько долларов."

не соглашусь, сколько раз, я отслеживал по вольтметру разрядку АКБ, очень удобно, когда стоишь, допустим, с поднятым багажником, качаешь музыку. Если честно, приятно, когда, простые люди подходят на улице и начинают расспрашивать-"чё это у вас там светиться, можно ли поближе глянуть" и т.д. :D
    Аналогичкая хрень стояла у меня на клемме АКБ 2 года назад когда она была новинкой. Народ цифирки любые прикалывают. Особенно менеджеров по продажам :D

Мимо проходил Mr.Zvuk is on a distinguished road Аватар для Mr.Zvuk
    Мои изучения данного вопроса показали что отсутствие ёмкости это совсем не проблемв и при наличии одного компонента не будет никаких проблем с электрикой авто и аудиосистемой&#33;2 Morg у тебя на всех машинах были проблемы с электрикой из-за того что ты изначально пожходил к вопросу неправильно&#33;Емкость это ещё один компонент якобы нужный для системы&#33; Который производителям так надо вам продать&#33;Кому интереснно мнение профессионала (работал почти 3 года в установочной студии) после чего начал заниматся автозвуком и тюнингом сам пишите&#33;отвечу&#33;можно писать на форум japtuning.ru&#33; Это сообщение не реклама моего форума&#33;это сообщение всего лишь в помощь потерявшимся в просторах CarAudio=)&#33;

Машина
    Impreza WRX
    Originally posted by Mr.Zvuk@Jul 23 2006, 21:00
    Мои изучения данного вопроса показали что отсутствие ёмкости это совсем не проблемв и при наличии одного компонента не будет никаких проблем с электрикой авто и аудиосистемой&#33;2 Morg у тебя на всех машинах были проблемы с электрикой из-за того что ты изначально пожходил к вопросу неправильно&#33;Емкость это ещё один компонент якобы нужный для системы&#33; Который производителям так надо вам продать&#33;Кому интереснно мнение профессионала (работал почти 3 года в установочной студии) после чего начал заниматся автозвуком и тюнингом сам пишите&#33;отвечу&#33;можно писать на форум japtuning.ru&#33; Это сообщение не реклама моего форума&#33;это сообщение всего лишь в помощь потерявшимся в просторах CarAudio=)&#33;
    У меня всё в порядке с электрикой :D
    Емкость устанавливалась для усилка Ultimate с 18-шками и сильно помогла в вопросе затухания фар
    Всё зависит от АКБ, генератора и сечения-качества проводки. Если генератор слабенький как на жигулях то без емкости не обойтись какая бы проводка и аккум не были. И вообще для системы с 1-м усилителем до 4-х каналов по 120Вт я считаю нецелесообразным установку емкости более 0.5 Фарада с хорошим откликом т.к. получается размазанный гулкий бас и не более того.
    А вот в случае , когда в системе много разностей, которые кушают много ампер - уже надо задумываться над емкостью для компенсации перепадов напряжения.
    Оптимальным вариантом компенсации напряжений всегда остаётся АКБ "Оптима", но негуманный ценник на неё оставляет выбор необсепеченных GTI-водов все-же за емкостью-конденсатором.

+ Ответить в теме