Коллеги, доброго дня! Подскажите, как признать человека недееспособным? Мне нужно признать бабушку и оформить опекунство. она к сожалению уже не может о себе позаботиться. Что скажете Москвичи?
Коллеги, доброго дня! Подскажите, как признать человека недееспособным? Мне нужно признать бабушку и оформить опекунство. она к сожалению уже не может о себе позаботиться. Что скажете Москвичи?
Я честно говоря не сталкивался с такой ситуацией. Но я думаю, что лишить дееспособности может только суд. Поэтому Вам кроме юриста нужно еще идти в суд, в общем мороки много.
Добрый вечер! Я соглашусь, наверное это всем известно, что признать недееспособным может только суд, и кончено нужно заключение психиатра. Но Вам лучше нанять специалистов, которые правильно помогу оформить все необходимые документы. Вот здесь к примеру есть информация о том, как признать родственника недееспособным https://ur-expert77.ru/kak-priznat-c...edeesposobnim/
Вам юрист нужен хороший. И вообще, если я не ошибаюсь, то Вам так же нужно будет вызвать нотариуса. Вы для начала вызовите доктора на дом даже терапевта, он скажет как связаться с психиатром.