VW Golf GTI mk 6 на механике
2011 г.
87500 км
Москва / Тула
1 - Copy.jpg2 - Copy.jpg3 - Copy.jpg4 - Copy.jpg5 - Copy.jpg7 - Copy.jpg
Пришла пора передать в следующие заботливые руки мою любимую машину. Не без грусти, но всему своё время.
После расставания с женщиной реальной, эта малышка стала мне не только транспортным средством, но и любимой подругой, так что холил и лелеял её. Вообще-то при покупки хот-хэтча я думал это «пацан», но оказалось, что это девочка Бони ))
ПТС дубликат, т.к. при постановке на учёт гаишник мне молча выдал новый из-за того, что второй листок документа был надорван и так типа нельзя…
Авто купил 2 года назад на пробеге около 59 тыс. км, без кредитов и левых схем. Документы в порядке, на руках, как и оба ключа. В ДТП машина не попадала. Салон чистый, не курили. Пару раз баловал мягкой полировкой и жидким стеклом Willson на кузов.
По будням езжу редко, так что даже с учётом нескольких дальних поездок набежало меньше 30 тыс. пробега за время владения.
Без обид страждущих до тюнинга, но в увеличение мощности без потери ресурса я не верю. А человек я практичный, поэтому в своё время искал только автомобиль в стоковом состоянии, коим он и был затем в моём владении. Так что никаких «дербанов тюняшек» перед продажей, продаю в том виде, как езжу всё это время.
Что, когда и за сколько обслуживал – вёл для себя журнальчик, так что восстановить не проблема, если интересно. Из знакового – поменял цепь ГРМ на последнюю ревизию AD вместе с натяжителем и маслоотделителем, а этой весной вложил порядка 35 тысяч рублей в подвеску – поменяли все сайлентблоки, рычаги, опору КПП и какую-то панель, о существовании которой я и не догадывался.
Масло менял каждые 8-10 тыс. км, авто ещё с первого владельца всегда только на Mobil 1 ESP 5w30. Я эту традицию продолжил и никаких проблем с двигателем не знаю. Так что про Мотюль сказать мне нечего.
Резина стоит Pirelli P Zero – просто эталон для универсальной житейской езды, супер держак в дождь и чёткое торможение с высокой скорости. Два свежих болона на переднюю ось купил перед этим сезоном. Диски оригинальные облегченные литые Enkei - помню выбирал их в прошлом году «сто ночей», примеряя в фоторедакторе, но в итоге реально отлично гармонируют с авто.
Авто дарит настоящее драйверское удовольствие во-многом благодаря механической КПП. Я её обожаю! Плюс никаких проблем присущих ДСГ тут быть не может. Сцепление менял вскоре после покупки и сразу поставил усиленное от Ауди С3. Динамика соответствует паспортным данным и её с лихвой хватает для любого безопасного обгона на трассе, ну и в потоке стрельнуть, когда тестостерон играет ))
В общем для меня этот автомобиль во истину является эталоном гармонии – удобно, «по-граждански», но с огоньком.
Относительно недочётов – смотреть на вещи надо трезво. Конечно на ЛКП появляются точечные сколы мелкие от того, что летит с дороги. Даже если ездить аккуратно, то это всё равно моточасы. Однако, это немец и всё с ним есть и будет в порядке в хороших руках.
На Драйв2 можно найти машину, но я там не активен особо. В клуб под мост на ТТК приезжал пару раз, после покупки ещё. Основную обслугу делал у Баграта в МоторЛаб (он же бывший Бтюнд )
Цена: 730 000 руб.
Разумный торг для реального покупателя уместен при осмотре.