+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Заезженная тема о покупке

Комбинированный просмотр

Мимо проходил Madmotor is on a distinguished road Аватар для Madmotor
    Машина
    Бричка

Заезженная тема о покупке

Добрый день народ. Попрошу камнями не кидаться, знаю, что тема уже миллиард раз поднималась, но все же прошу совета. Собственно ситуация такова: на данный момент являюсь владельцем Opel Astra J OPC. в ближайшем будущем планирую его продавать, так как с нынешней экономической ситуацией он выходит дорогим в обслуживании и по налогу. К тому же вторая половинка наседает на меня и требует машину на каждый день, да еще и на автомате. Естественно, после довольно резвого ОПЦ не хочется пересаживаться на овощ, вот я и начал продумывать варианты замены. После покатушек с новыми ВАГами на ДСГ просто влюбился в эту коробку, но почитав отзывы, которые довольно неоднозначны, стал опасаться. Так вот, при моем бюджете в 900К рублей, реально ли найти живой GTI c не убитой DSG ? На сколько я понял, какую-то обновленную, не косячную версию ДСГ стали ставить только на тачки 12 годы выпуска.
    Кроме этого рассматривал сирокко или Сеат Леон ФР МК3 (который на 7-ступенчатой дсг)
    Вообщем суть вопроса такова, есть ли у меня шансы найти нормальный ВАГ на ДСГ и не знать с ним проблем, или не заморачиваться и искать авто на палке ?

GTI-Racing refutation is on a distinguished road Аватар для refutation
    Машина
    VW Golf GTI 6 Revo st2
    Привет. Все зависит от того, как эксплуатировал машину прошлый владелец. Букс на DSG противопоказан. Найти реально, но все же, это лотерея:) Расскажи про J OPC, почему выходит не бюджетно, если не брать в расчет передние диски с колодками?

Машина
    Бричка
    Цитата Сообщение от refutation Посмотреть сообщение
    Привет. Все зависит от того, как эксплуатировал машину прошлый владелец. Букс на DSG противопоказан. Найти реально, но все же, это лотерея:) Расскажи про J OPC, почему выходит не бюджетно, если не брать в расчет передние диски с колодками?
    Во-первых расход. С пробками по городу у меня входит не меньше 15-16 литров, при условии что я живу в Крыму и литр 98 у нас стоит 43 рубля. Если в режиме "газ в пол" то свободно можно в 18 литров выходить. Коробка - механика, просто можно с ума сойти в пробках, уж на сколько я был поклонником механики, но после покатушек с октавиями на ДСГ, которые объезжали меня чисто на переключениях я понял, что нужно что-то менять. Ну и расходники само собой дорогие плюс резина 20я. Ах да, еще налог на 280 сил большой.

В том и дело, что покупать ВАГ - это лотерея. И хочется и колется, вот и думаю, реально ли мне будет найти что-нибудь стоящее за эту сумму, или отказаться от этой затеи вовсе

GTI-Racing Пьеро is on a distinguished road Аватар для Пьеро
    Машина
    Scirocco 2.0
    Если смотреть машины от 12 года и до 1 млн рублей, то выбор не так уж велик. Как владелец сирокко скажу, что гольф намного практичнее и удобнее, но сирокко красивее и на полшишечки быстрее:)

Машина
    Бричка
    Цитата Сообщение от Пьеро Посмотреть сообщение
    Если смотреть машины от 12 года и до 1 млн рублей, то выбор не так уж велик. Как владелец сирокко скажу, что гольф намного практичнее и удобнее, но сирокко красивее и на полшишечки быстрее:)
    В том и дело, что разброс у меня от 11 до 12 года, да и бюджет не велик, за лям не потяну. А брать тачку годами раньше - это скорее всего попадать на этот самый пресловутый ремонт ДСГ.

Кстати, хотел спросить, если тачка будет 12 года, то гарантия на ДСГ будет до 2017, верно ?

По поводу сирокко - то да, в выборе из всех ВАГов он самый симпотичный. Но все же круче дизайна ОПЦ и его салона, на данный момент хот хетчей нет )

GTI-Racing Пьеро is on a distinguished road Аватар для Пьеро
    Машина
    Scirocco 2.0
    Цитата Сообщение от Madmotor Посмотреть сообщение
    В том и дело, что разброс у меня от 11 до 12 года, да и бюджет не велик, за лям не потяну. А брать тачку годами раньше - это скорее всего попадать на этот самый пресловутый ремонт ДСГ.

Кстати, хотел спросить, если тачка будет 12 года, то гарантия на ДСГ будет до 2017, верно ?
    Не верно. Гарантия 5 летняя на дсг с сухим сцеплением, которая ставится на менее мощные двигатели, маркировка dq200. На гти и 2.0 сырках dq250. Она с мокрым сцеплением и намного надежнее. При правильной эксплуатации 150к проедет спокойно.

GTI-Racing ANT- is on a distinguished road Аватар для ANT-
    Машина
    Gti 5
    Ответ нет. Любая дсг б.у это лотерея. Также как лотерея любая аккп б.у. Вы хотите чтобы вам ответили что за 900 можно купить машину с коробкой которая проедет +200 с цифрам на одометре? Миф. Дсг проедет максимум 150, потом замена сцепления. Еще +50 и замена мехатроника. Еще +50 и надо покупать контрактную или б.у коробку и менять. Поэтому ответ будет жестоким. Если есть сомнения не покупать - закон рынка. Я не сомневался

Машина
    Бричка
    Цитата Сообщение от ANT- Посмотреть сообщение
    Ответ нет. Любая дсг б.у это лотерея. Также как лотерея любая аккп б.у. Вы хотите чтобы вам ответили что за 900 можно купить машину с коробкой которая проедет +200 с цифрам на одометре? Миф. Дсг проедет максимум 150, потом замена сцепления. Еще +50 и замена мехатроника. Еще +50 и надо покупать контрактную или б.у коробку и менять. Поэтому ответ будет жестоким. Если есть сомнения не покупать - закон рынка. Я не сомневался
    Я хочу понять, выслушав все мнения и советы, стоит ли мне рисковать или нет, да и вообще что бы знать с чем мне придется столкнуться в случае покупки авто. Сомневаюсь ли я ? ДА, сомневаюсь ! Я не хочу попасть в просак, лично для меня это существенная сумма денег и шанса на грубую ошибку и необдуманное решение у меня нет. По-этому я здесь, по-этому я создал эту тему.

Мимо проходил Ведровер is on a distinguished road Аватар для Ведровер
    Машина
    GTI mk6 stage3
    Из относительно часто появляющихся проблем, я бы выделил вот какие
    - замена натяжителя цепи старого образца, если не менялся (+ раз уж на то пошло цепь, успокоители и т.д) - 15-20 т.р запчасти + ~10 работа
    - впускной коллектор - 18 т.р. + работа ~5 т.
    - погружной бензонасос 10-12 т.
    - катушки ~10 т.
    - маслоотделитель - ~5 т.
    - байпас ~ 3т.
    - дсг тут как повезет, но готовь тыщ 50-100 хотя бы )))
    если что-то из вышеперечисленного уже менялось, то можно вычеркнуть.
    ну а на стоке какой смысл ездить? Значит хотя бы stage 2 (а лучше ст 3) - еще сколько-то много денег

Машина
    Бричка
    Цитата Сообщение от Ведровер Посмотреть сообщение
    Из относительно часто появляющихся проблем, я бы выделил вот какие
    - замена натяжителя цепи старого образца, если не менялся (+ раз уж на то пошло цепь, успокоители и т.д) - 15-20 т.р запчасти + ~10 работа
    - впускной коллектор - 18 т.р. + работа ~5 т.
    - погружной бензонасос 10-12 т.
    - катушки ~10 т.
    - маслоотделитель - ~5 т.
    - байпас ~ 3т.
    - дсг тут как повезет, но готовь тыщ 50-100 хотя бы )))
    если что-то из вышеперечисленного уже менялось, то можно вычеркнуть.
    ну а на стоке какой смысл ездить? Значит хотя бы stage 2 (а лучше ст 3) - еще сколько-то много денег
    Если все так печально, то может быть тогда имеет смысл подумать о ГТИ 5 поколения ? Двигло, как я понял, на нем такое же как и на 6й Р-ке, а на ДСГ в любом случае попадать, так я хоть в бюджет уложусь

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя