Всем привет!
Появилась такая проблема - джедай начал глохнуть. Один раз жена заглохла на светофоре, рассказала, что остановилась, авто качнулось, и двигатель встал. После чего завелась и поехала дальше. Бензина в баке было меньше четверти, если верить датчику топлива. Я тогда подумал на конденсат в баке, т.к. ночью температура резко упала с плюса до -8. После этого все было почти норм, единственное, что беспокоило - иногда заводился после четвертого-пятого оборота стартера. Как я заметил, происходило это опять же, когда в баке было топлива менее 1/4. В это время ездила жена, поэтому более точных данных не было. Когда бензина достаточно, все отлично, проблем вообще нет.
Вчера выхожу, поворачиваю ключ зажигания (стартер пока не кручу) и слышу, крайне странный звук. Описать его могу, наверное, как нестандартный гул. Движок пока не был запущен, поэтому сделал вывод, что это насос гудит. Начинаю заводить, опять же крутил стартером дольше обычного, но завелся. Выхожу, начинаю чистить снег, проходит минута, и двиган глохнет. Сажусь, выключаю зажигание, включаю снова - опять слышу этот гул. После чего начинаю заводить - чихает, но не заводится. Опять выключаю зажигание, включаю - гула нет. После чего нормально завелся. В баке было меньше 1/4 бенза. После заехал на заправку, залил горючки, проехал 120 км - полет нормальный.
Фильтр менял в прошлое ТО, ставил оригинал. Чек не горит, но ошибки пока не смотрел, шнурок у друга.
Короче, я грешу на погружной насос или гумно в баке. Хотелось бы узнать Ваше мнение, насос ли это? И сразу вопрос, кто менял, какой лучше ставить и что дополнительно менять (уплотнительное кольцо, ещё что-нибудь)?