+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Глохнет при небольшом количестве топлива

Комбинированный просмотр

GTI-Racing Jahnglist3000 is on a distinguished road Аватар для Jahnglist3000
    Машина
    VW Golf 5 GTI

Глохнет при небольшом количестве топлива

Всем привет!

Появилась такая проблема - джедай начал глохнуть. Один раз жена заглохла на светофоре, рассказала, что остановилась, авто качнулось, и двигатель встал. После чего завелась и поехала дальше. Бензина в баке было меньше четверти, если верить датчику топлива. Я тогда подумал на конденсат в баке, т.к. ночью температура резко упала с плюса до -8. После этого все было почти норм, единственное, что беспокоило - иногда заводился после четвертого-пятого оборота стартера. Как я заметил, происходило это опять же, когда в баке было топлива менее 1/4. В это время ездила жена, поэтому более точных данных не было. Когда бензина достаточно, все отлично, проблем вообще нет.
    Вчера выхожу, поворачиваю ключ зажигания (стартер пока не кручу) и слышу, крайне странный звук. Описать его могу, наверное, как нестандартный гул. Движок пока не был запущен, поэтому сделал вывод, что это насос гудит. Начинаю заводить, опять же крутил стартером дольше обычного, но завелся. Выхожу, начинаю чистить снег, проходит минута, и двиган глохнет. Сажусь, выключаю зажигание, включаю снова - опять слышу этот гул. После чего начинаю заводить - чихает, но не заводится. Опять выключаю зажигание, включаю - гула нет. После чего нормально завелся. В баке было меньше 1/4 бенза. После заехал на заправку, залил горючки, проехал 120 км - полет нормальный.

Фильтр менял в прошлое ТО, ставил оригинал. Чек не горит, но ошибки пока не смотрел, шнурок у друга.

Короче, я грешу на погружной насос или гумно в баке. Хотелось бы узнать Ваше мнение, насос ли это? И сразу вопрос, кто менял, какой лучше ставить и что дополнительно менять (уплотнительное кольцо, ещё что-нибудь)?
    GTIpower

GTI-Racing ARTA is on a distinguished road Аватар для ARTA
    Машина
    MK6 GTI DSG
    Стандартная проблема - меняй сетку на насосе.
    Подходит от Газ 3302, в любом автомагазине.
    Если не поможет, то насос.

GTI-Racing valj is a jewel in the rough valj is a jewel in the rough valj is a jewel in the rough valj is a jewel in the rough Аватар для valj
    Машина
    mk6 gti
    +1

вот описание и решение

https://www.drive2.ru/b/2533477/

Новичок GTI676 is on a distinguished road Аватар для GTI676
    Машина
    GTI mk6 st.1, borla exhaust, apexi inake
    О, спасибо, ребят, знаю, чем займусь на выхах

Машина
    VW Golf 5 GTI
    Ох, я сам туда не полезу. Вспоминал тут, как на первой своей тачке - двенашке лазил в бак менять сетку. Залил ещё зачем-то накануне полный бак... Потом руки три дня бензином воняли)))

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------

Мда! Насос-то у меня не разборный, платить 2500 за замену сетки не хочется. Что ж буду менять насос
    GTIpower

Машина
    VW Golf 5 GTI
    Спасибо, комрады! Так и предполагалось. Попробую

---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------

По ссылке, конечно, веселые ребята - 2500 чистка с заменой сетки) Новый насос VDO, читай штатный - 8500)))
    GTIpower

GTI-Racing DEMON922 is on a distinguished road Аватар для DEMON922
    Машина
    МК 5 GTI
    Привет! Поменял сеточку, от чего ставил?

Машина
    VW Golf 5 GTI
    Привет! Поменял насос в сборе. Менять сетку за 2 тыщи на неразборном насосе при цене нового VDO в 8-9 тыщ - бред) Сейчас полёт нормальный. При замене насоса меняйте прокладку, также официалы рекомендуют замену топливного фильтра
    GTIpower

GTI-Racing ARTA is on a distinguished road Аватар для ARTA
    Машина
    MK6 GTI DSG
    Цитата Сообщение от Jahnglist3000 Посмотреть сообщение
    Привет! Поменял насос в сборе. Менять сетку за 2 тыщи на неразборном насосе при цене нового VDO в 8-9 тыщ - бред) Сейчас полёт нормальный. При замене насоса меняйте прокладку, также официалы рекомендуют замену топливного фильтра
    А в чем бред? Экономия семи тысяч рублей?))))

Машина
    VW Golf 5 GTI
    В том, что ресурс насоса с большой вероятностью составляет гораздо менее половины. По мне так это то же самое, что ремонтировать трещину на стекле, когда она уже поехала далеко. Плюс вскрытие показало, что сетка на старом насосе выглядит не так плохо, поэтому что-то мне подсказывает, что я поступил верно)
    GTIpower

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя