+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Гольф или не гольф?

Мимо проходил Hagal is on a distinguished road Аватар для Hagal
    Машина
    Бричка

Гольф или не гольф?

Всем привет. В общем товарищи, решил уже напрямую к вам на форум зайти дабы развеять всякие сомнения. Объясню ситуацию:
    Езжу агрессивно, езжу быстро, ищу быструю валящую машину, но при этом дешёвую в запчастях и не сильно жрущую. Можно даже не сильно валящую :D. Зацепился взгляд за гольф, тут ещё несчастье с моей машиной произошло, в итоге сейчас езжу на родительской, как раз ищу вариант на замену. В общем гольф по всем параметрам подходит, его хвалят продавцы (не зря подчеркнул), но мне не верится что такие машины могут есть например, 13-14 литров в городе с их мощью под капотом, причём это в режиме самолёта. Правда ли это, и запчасти как по цене? Ещё заметил их многие сбрасывают к 130-150к пробега, почему?
    Объясню ещё одну тонкость. Работа у меня связана с частыми катаниями по городу. Езжу много, езжу долго, машина в среднем в день 100-150км накатывает стабильно. Вот в общем-то нужен авто на каждый день.
    Смотрел немцев - испугался цен на обслуживание, как оказалось, зря. Взял японца, и просто а***л от цен (машина попала в аварию). Машина к слову lexus is 250, дрянное корыто. Кто-то со мной не согласится, но у него никакущий привод, ужасные тормоза, разве что салон и двигатель хорош. А да, и жрёт он около 20 литров по факту если не больше, мне полбака хватало буквально на день-полтора.

В общем наверно сумбурно получилось, время позднее не могу мысли в кучу собрать. Хотелось бы услышать правду из первых уст, а не от продавцов или крикунов в интернете даже не сидевших в этих машинах. Рассматриваю как 5 так и 6 гольф, но больше склоняюсь к 5 сейчас.

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Я бы не сказал, что сбрасывают авто в прямом смысле. Многие как и обычно владельцы других марок просто меняют. Посвежее кому то,,и часто ВАГ меняют на ВАГ. С точки зрения приемственности в мире ВАГ на первом месте. Повторно выбирают его же более 60-70% людей.
    У машин с пробего нужно уделить внимание состоянию грм узлов- на цепном моторе наияжитель и цепь, на ременном - ремню и состоянию межвальной цепи. У всех моторов ситуация с нагаром на стержнях и внутренней части клапанов и другим местам. Часто это приводит к проблеме если не почистить с разбором и не сделать раскоксовку. Этого хватает на 90-130 т.км обычно.
    С дсг нужно понимать тоже, что ее нужно смотреть. У рвачей на переднем приводе с ней с пробегом часто проблемы кто не менял масло почаще и стружка и разбитый диф убивают неубиваемый и отличный коробас.
    Бери бензинку 2.0 турбо.....были и дизельки...чип сделаешь и если он на дсг, то для города пушка в 200 сил и расход как у малолитражки как ни топи
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Машина
    Бричка
    Бензин 2.0 турбо это я так понимаю и есть ГТИ? Вот к этим машинам я склоняюсь больше всего из того обширного списка авто что я выбрал. По всем параметрам устраивают. Но остались те вопросы которые я указал).

GTI-Racing Pilot® is on a distinguished road Аватар для Pilot®
    Машина
    GTi V
    Если умышленно не убивать подвеску то передняя ходит в среднем 100 тыщ, у задней выбег в полтора - два раза больше, цена её наверное одна из самых дешёвых - спереди шесть резинок, два наконечника, две шаровых, две стойки стаба, ну и опоры это около 300$ за оригинал, задняя состоит вся почти из одних резинок. У меня пробег под сотню, а я ещё ничего не менял ни спереди ни сзади.
    Про расход, если просто шашечки без безумного драга со светофоров - 11-14 литров, так как гольф не сильно лёгкий - 1,5 тонны с одним телом.
    DSG(автоматическая трансмиссия) б/у это лотерея, лучше покупать с доскональной проверкой, благо здесь на форуме есть спецы в Москве.
    Ну и самое не маловажное это кузов, если берёшь на пару тройку лет то в принципе косяки покраски могут и не вылезти, если надолго - кузов тоже стоит хорошенько осмотреть.
    По движку человек выше уже ответил тебе.
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Новичок GTI676 is on a distinguished road Аватар для GTI676
    Машина
    GTI mk6 st.1, borla exhaust, apexi inake
    Ну из минусов: гольф жесткий, салон скрипит, места после пассата и мультивена мало и еще шум, когда выезжаешь на старую дорогу, то не знаю даже с чем сравнить, как шумит. Но это все мелочи, если любишь валить, то понравится. У меня средний расход 9 литров. Хотя я в каждой поездке разок, хотя бы, да топну.

GTI-Racing refutation is on a distinguished road Аватар для refutation
    Машина
    VW Golf GTI 6 Revo st2
    По расходу: трасса - спокойная езда: 6-7л. трасса-наваливание: 8л. город - спокойная езда: 8-10л. город - режим долбоеба: 12-13л. трек: 18л.

Машина
    Бричка
    Разница между 5 и 6 ГТИ существенна? Ну и самый главный вопрос который меня волнует, наверно, только поэтому первая машина была не ВАГ. ДСГ. Сегодня полдня сидел всякие форумы шелестил, кто-то дико радуется мегапрогрессивной коробке, кто-то её жестко материт и проклинает тот день когда купил машину. Я понимаю, что в основном все эти люди кричат про ДСГ-7, а по поводу 6 что можете сказать?

GTI-Racing Kamich is just really nice Kamich is just really nice Kamich is just really nice Kamich is just really nice Аватар для Kamich
    Машина
    FE V, ранее GTI 5 MT&DSG
    ДСГ это не то, что стоит брать на бушной машине.
    ДСГ это не то, что стоит брать, если планируешь стоять изредка в пробках.
    ДСГ это не то, что стоит брать, если планируешь на машине изредка ездить быстро.
    У фольксвагена отличная механика. Ее стоит брать. Расход на механике по городу 11-12 литров. Можно 95 бензин. У мотора бывают болячки.
    6 гольф страшен как грузинская старушка, но в целом почти такой же как 5..
    Если смотришь 5 гольфа на ДСГ с пробегом больше 120 000, то не жди от этой машины надежной коробки.
    In a world that's digital, we choose to be ANALOG.

Машина
    Бричка
    ДСГ в общем-то можно проверить у официалов, но читаю форумы, у многих каждые 20-30к пробега какие-то проблемы всплывают, посторонние звуки, шум, перестаёт переключать передачи и т.д. К примеру у родителей в дизельном чероки стоит наг-1 от мерседеса, 250к пробег - в коробке меняется только масло, тьфу-тьфу-тьфу. Поэтому для меня вообще дикость когда в коробке столь часто случаются поломки.
    Ладно в общем определился, 5/6 гольф ГТИ, на ручке, с пробегом до 100к. Теперь буду искать варианты (правда в моем городе таковых нет), если что ещё поспрашиваю тут :)

GTI-Racing Kamich is just really nice Kamich is just really nice Kamich is just really nice Kamich is just really nice Аватар для Kamich
    Машина
    FE V, ранее GTI 5 MT&DSG
    Ориентируйся так. 90 000 -большое ТО. После него должно быть поменяно и стоять свежее:
    помпа, грм, диски тормозные, свечи.
    Я бы смотрел машины до 120-130 000. Дополнительно проверь как машина держит холостые обороты после сброса газа и при заводе.
    Жор масла никак не проверишь, но будь готов, что литр на 5-7 тысяч может уходить.
    Проверь ВСЮ электронику. Не стесняйся подергать люк, повключать дворники, омыватели фар и проч. Если это все работает, то значит экземпляр волшебный вапще..
    З.Ы. У меня дсг умирала один раз на 45 000, второй раз на 90, кажется.. следующий раз проблемы уже у нового хозяина начались через 15. Что дальше с машиной было- никто не знает =)
    In a world that's digital, we choose to be ANALOG.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя