Всем привет!
Вчера наконец закончились бессонные ночи для меня) Я купил джедая!)
Пол года катался на овоще мк6 1.4тси. Хорошая машинка, по началу был очень доволен, пока не начитался про гти. Начитался, насмотрелся, появилась идея "хочу!", а через месяц вдруг оказалось, что "могу!" и решил "а, пропади оно все пропадом, один раз живем!", после чего стал обзванивать хозяев гти, которые в тот момент продавали своих верных кроликов
Как и ожидалось, процесс поиска и выбора хорошей машины, попадавшей в бюджет был крайне непрост. Вроде находишь машину, попадающую под все твои "хочу", приезжаешь, смотришь, катаешься и понимаешь, что вот конкретно за эту машину ты не готов отдать ХХХ тыс.руб., потому что тут коцка, там царапка, тут смущает неровный стык на кузове, да и 6-ое чувство подсказывает, что что-то не то, не так выглядит машина твоей мечты.
35-ого я увидел на гольф-клубе в разделе продаж, по фоткам казалось, что продает салон (потому как сделаны были действительно на площадке салона, а хозяин раньше работал там), что меня обычно смущает (ну не ставят любящие хозяева отличные машины в салон! <исключительно мое имхо>), поэтому не стал сразу звонить, ну и по цене хозяин хотел на 80 тыр. больше моего максимума.
Просидев несколько дней без каких-либо интересных вариантов и краем глаза отслеживая тему о продаже 35-ого решил "а, че стесняться? Да и за просмотр денег не берут!", позвонил хозяину и на следующий день мы встретились.
С самого начала вылез один не очень приятный момент: в объявлении говорилось "не бит, не крашен", однако шильдик сзади был приклеен не на той стороне(!), я спросил про это и хозяин признался, что 5-я дверь красилась, а на заднем бампере так вообще есть пара коцок от "заборчика, в который въехал", остальные все детали "в родной краске"..."мда..." подумал я, но решил все-таки посмотреть машину до конца и прокатиться. Что немаловажно (возможно именно это помогло продавцу продать, а мне купить именно эту машину), он предложил мне самому прокатиться. Это был единственный из 4 или 5 хозяев деждаев, с которыми я встречался, кто сам предложил сесть за руль. Я сел, поехали и я поймал это ощущение, когда "на лице появляется улыбка", о котором читал чуть ли ни в каждом бортовом журнале обладателей джедая на драйве. В общем 35-й меня впечатлил, я понял, что гти действительно очень интересная и особенная машина, акогда сел через 5 минут обратно за руль своего овоща, прочувствовал это дважды.
Дальше была неделя, когда я ездил смотрел еще варианты, до моего небольшого отпуска оставалось несколько дней, в крайний день перед отпуском у меня должны были забрать моего гольфа и я понимал, что надо принимать какое-то решение. В какой-то момент пришла идея посмотреть сирокко 2.0, но внутреннее чутье подсказывало "гти! ты хочешь гти! иди и бери гти!"Я созвонился с хозяином 35-ого и позвал его к одному из ОД для комлпексной проверки кролика. Встретились, посмотрели, особенно меня интересовало что скажет кузовщик, так как было ощущение, что бампер и багажник могут быть не единственными "секретами" этой машины. Так и оказалось. Было крашено заднее крыло. Перва мысль "ну %ля-я-я..." Хозяин божится, что не знал, до него машиной владело представительство VW в России и тут, как луч солнца среди грозового неба, мастер-кузовщик говорит "а я знаю эту машину и помню, как мы ее ремонтировали. Было крашено крыло, заменеа крышка багажника и крашен бампер. Да дтп было, но никакого серьезного криминала, так что машина нормальная." Сказать, что я был очень рад это слышать - ничего не сказать! У меня конечно сразу закрались сомнения, типа "ну не бывает таких совпадений! Когда же хозяин успел договориться с кузовщиком??", но потом отмел их. Уж слишком я хотел эту машину, да и чутье подсказывало "не парься". Дальше была проверка ходовой, тест на ошибки в мозгах и по итогу был вынесен диагноз "пациент жив, здоров и хорошо себя чувствует. Да, у него появляется прыщ за правым ухом, когда луна находится в седьмом доме сатурна, но в остальном все прекрасно". Еееее! Я становился все ближе к 35-ому, а он ко мне
Оставив задаток продавцу, я сказал, что через пару дней у меня должны забрать моего гольфа, потом я улечу на несколько дней и мы сможем встретиться в общей сложности через неделю и оформить передачу коня. На том и порешили.
А в день, когда приехал потенциальный покупатель моей машины (ехал из другого города, машину смотрел первый раз,но с настроем, что если понравится все, то заберет сразу) я вдруг понял, что буду иметь зуд в одном месте во время всего отпуска, если не куплю 35-ого "сегодня". Набрал продавцу, он с удовольствием согласился, так как ему это было даже удобней, договорились и в итоге операция по продаже моего овоща и покупка гти до момента, когда я сел и поехал на нем домой, заняла в общей сложности часов 5.
Стоит ли говорить, что за те 2 км, которые я ехал домой от банка, где проводили сделку, я, не имея еще ни осаго ни каско, пару раз все-таки нажал на тапку и расплылся в улыбке. Ну ооооочень мне нравится эта машина
Впереди планы по доведению 35-ого до ума: будет подвеска, чип, возможно, выхлоп, про ст.2 пока не думал, но, может и к нему приду. Есть желание сделать что-то интересно в плане дизайна внешнего вида (винил). А пока я нахожусь за несколько тысяч км. и ловлю себя на мысли, что не перестаю думать о нем. Кажется, девушка моя начинает ревновать
Ох, как много букв получилось. Видимо, все от избытка эмоций, извините![]()