Существует много видов различных усилителей жесткости кузова:
Распорка передних стоек
Распорка задних стоек
Стабилизаторы поперечной устойчивости
и т.д.
Что можете посоветовать? каких фирм? какой приблизительный ценник будет?
Существует много видов различных усилителей жесткости кузова:
Распорка передних стоек
Распорка задних стоек
Стабилизаторы поперечной устойчивости
и т.д.
Что можете посоветовать? каких фирм? какой приблизительный ценник будет?
Стабы поперечные на мой взгляд стоит смотреть той же фирмы, что и стойки.
Распорки - главное не самопал и не китай. Это не просто палка, а инженерная разработка - лучше смотреть именитые евро-американские фирмы.
Интересно услышать про остальные элементы усиления кузова, где возможно приобрести? Кто их использует?
Нашел картинку в инете о возможных вариантах распорок:
![]()
в атомик шопе куча вариантов растяжек, так же в представительстве giak есть варианты
Еще клетку в салон забыли. ) На самом деле это все для трека. Если только по улицам бегает машина, то я бы стабами и максимум распорками ограничился. Стоит понимать, что есть и обратная сторона - чем жестче, тем больше сверчков + при дтп вся машина поплывет.
Ставить такой вес железа для гражданского авто вообще не комильфо. Это уже типа спорт тюнинг, где параллельно еще и облегчают кузов.
И то не во всех спорт соревнованиях по регламенту разрешено столько ломиков ставить, ведь изначально если серьезный спорт это усиление на уровне кузова с жеской проваркой и приваркой всяких усилителей.
Я так видел одну ралийную машинку, так вот там все эти усилители без болтов. Они намертво приварены, включая задний стаб к подвеске. Так мне сказали оно надежно и работает как нам нужно, и не всегда должно быть с толстым профилем.
Так что это гражданский спорт для любителей и многое в картинке можно взять на заметку.
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
Бери Unibrace UB, протестировано многими В США. У них есть 3 варианта растяжек, я бы брал именно центральнюю нижнюю и ставил жирные стабы H&R.
Растяжки по карот для наших машин, как я понял, не особо популярны.
Установил стабы. Разница очень значительная. Меня катали на не стоковых пружинах, так вот от стабов результат гораздо лучше, при том, что подвеска у меня сток. Погуглю сейчас по поводу нижней центральной растяжки. Стабы всем советую ставить в первую очередь!