+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: интересная вибрация свыше 135 км/ч

GTI-Racing Bonder is on a distinguished road Аватар для Bonder
    Машина
    Эгоист GTI 5

интересная вибрация свыше 135 км/ч

Уже голову всю сломал) купил новую резину Ханкук вентус к110 в размере 235/40 р18 и поставил ее на свои 18 диски от эдишена 30. Все хорошо, по городу все идеально не шумит не вибрирует) Выезжаю на трассу, набираю скорость и начинаются непонятные вещи( при 140 начинает в руль вибрация небольшая отдавать неприятная. Причем то она есть то ее нет и зависит это от дорги. Проявляется на хорошем асфальте. Колеса снимал, заново балансировали колеса, ничего не помогает, геометрию дисков также проверял, диски ровные. Ощущения после 140 как будто машина внатяг идет. На машине установлены сайленты от рс3, грешу на них. Хотя с другой стороны они должны колбаситься при любой скорости) Мож у кого бы ло такое

GTI-Racing урр is on a distinguished road Аватар для урр
    Машина
    VAG багажник А7 1.8тсыыы
    у меня вибрация на руль была после 140 , но диск был катан, поставил его на зад и вибрация пропала

Машина
    Эгоист GTI 5
    Цитата Сообщение от урр Посмотреть сообщение
    у меня вибрация на руль была после 140 , но диск был катан, поставил его на зад и вибрация пропала
    везет, а у меня диски ровные

GTI-Racing Pilot® is on a distinguished road Аватар для Pilot®
    Машина
    GTi V
    Как вариант поменяй передние колёса местами, у меня была похожая проблема, если не поможет то возможно внутренние шрузы.
    Их кстати можно поменять местами тоже так как 99% времени они крутятся в одну сторону.
    Вообщем начни с колёс.
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Машина
    Эгоист GTI 5
    [QUOTE=Pilot®;360374]Как вариант поменяй передние колёса местами, у меня была похожая проблема, если не поможет то возможно внутренние шрузы.
    Их кстати можно поменять местами тоже так как 99% времени они крутятся в одну сторону.
    Вообщем начни с колёс.[/QUOTE
    поменять колеса местами не получится из-за направленной резины) по идее шрусы же должны долбить на любой скорости, а не после 140

GTI-Racing Pilot® is on a distinguished road Аватар для Pilot®
    Машина
    GTi V
    Попробуй поменять - передние с задними, а долбёжка постоянная или нет зависит по идее от их состояния. У тебя вибрация проявляется как, когда машина в тяге или накатом ? У меня было так - после сотни чем интенсивней разгон тем больше вибрация в руль, только отпускаешь газ или выжимаешь сцепление, всё становится идеально, то-есть вибрация исчезает.
    Кстати с резиной точно всё в порядке, ровно бежит(на станке), не восьмерит ? тоже важно.
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Машина
    Эгоист GTI 5
    Цитата Сообщение от Pilot® Посмотреть сообщение
    Попробуй поменять - передние с задними, а долбёжка постоянная или нет зависит по идее от их состояния. У тебя вибрация проявляется как, когда машина в тяге или накатом ? У меня было так - после сотни чем интенсивней разгон тем больше вибрация в руль, только отпускаешь газ или выжимаешь сцепление, всё становится идеально, то-есть вибрация исчезает.
    Кстати с резиной точно всё в порядке, ровно бежит(на станке), не восьмерит ? тоже важно.
    у меня вибрация зависит от асфальта и скорости) появляется онли на 140 и выше, бывает еще ниже но это дороно покрытие стопудово. Чем хуже асфальт тем лучше машина себя чувствует на дороге. Вот сегодня с дачи возвращался и жарил на ней, местами по симферопольке трясло, местами все гуд. Диски я правил давным давно, причем только два диска мятых у меня было, на балансе они в идеале.

Еще прикол, держишь одну руку на руле и пассажир видет как руль трясет, хватаешь второй рукой и вибрация на руле визуально гасится) написал черти что, но это так)))

GTI-Racing meram03g is on a distinguished road Аватар для meram03g
    Машина
    GTI 5
    Было такое, оказалось на мойке с денверов "смываются" грузила балансировачные, попросил наклеить их за спицы. Теперь все ровно.

Машина
    Эгоист GTI 5
    Сегодня ради интереса заехал в жти-гараж... Пацаны смогли выявить только внутреннюю гранату на шрусе... вроде как щелкает. Уж и не знают может ли это быть причиной моему горю или нет.
    Потом разогнали ее на подъемнике, резина не прыгает. Глазу по крайней мере не видно

Поменял внутреннюю гранату) оказалось, что сволочь внешняя хрустит))) и смех и грех)
    Последний раз редактировалось Bonder; 01.07.2013 в 20:26.

Машина
    Эгоист GTI 5
    Ну это уже не смешно ей Богу. Сегодня одолел расстояние в 700 км до Питера. Все хорошо. Но... до 130 по спидометру. Дальше хуже. Вибрация задрала ей богу. Четко 140 и начинается колбасня. Немного в руль и в основном в ноги. Посадил жену за руль. Сел справа. Вибрация чувствуется но не так как в кресле водителя. Из наблюдений. Три раза балансировка произведена разными людьми. Все гуд. В ГТИ гараже поменял с дуру живую внутреннюю гранату на такую же живую) За что им отдельный "респект", они мне в итоге приговорили внешнюю гранату на левой водительской стороне. При повороте при трогании вперед и назад иногда происходит закусончик и щелчек. Также заметил пробег сейчас у гольфа 106 тыщ. 23 тыщи назад менял диски передние тормозные и колодки. Диски зимерман. колодки оригинал. Торможу иногда активно. Как результат видимая часть под спицами колодок имеет минимальный износ. Диски соответственно пожрались немного. Это нормально? я уж чую и на тормоза грешить скоро начну))) в момент вибрации кстати при нажатии тормоза она самая родная вибрация усиливается немного.

Что делать парни? Вешаться не предлагать

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя