Народ подскажите, кто то знает как установить два карбюратора на Гольф2 и вообще возможно ли это сделать?
Народ подскажите, кто то знает как установить два карбюратора на Гольф2 и вообще возможно ли это сделать?
впринципе это давольно легко сделать за исключением настройки! Берешь два Вэбера, Дэлорто, Солекса, варишь колектор под них, тяжко запихиваешь их в мотор(присмотрись ставить их некуда вообще) вот, а патом самое интересное настраиваешь их и пуляешь офигеть как, но расход на высоких обаротах паходу будет солидный да и цена постройки давольно высока порядка 1500-2000$ cfvsq rjczr c yfcnhjqrjq
Я просто решил заморочиться, у меня щас вообще Солекс от 8ки стоит, надоел до ужаса, вечно засирается глючит. Я сам вообще в карбах нормально разбираюсь, но этот видно уж совсем старый и поюзаный. Щас правда хочу первым делом Пибург механический поставить, только опять не знаю есть смысл или нет.Originally posted by maxxis@Jan 12 2007, 13:34
впринципе это давольно легко сделать за исключением настройки! Берешь два Вэбера, Дэлорто, Солекса, варишь колектор под них, тяжко запихиваешь их в мотор(присмотрись ставить их некуда вообще) вот, а патом самое интересное настраиваешь их и пуляешь офигеть как, но расход на высоких обаротах паходу будет солидный да и цена постройки давольно высока порядка 1500-2000$ cfvsq rjczr c yfcnhjqrjq
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
К слову, было у меня такое на ВАЗике, мотор по гоночной Группе А, с 1.6 легко сняли 146 л.с. при 7200 об\м. Продал мотор и все что цело, другой наслаждается.
Карбы гоночные 45-е Вебера, 1200 уй комплект + 300 коллектора. Найти нереально, достали через Пресню, новые со склада иностранного, завалявшиеся.
вот фотки знакомый щелкнул мой краш-таз
http://photofile.ru/users/odyssey2000/368443/
Резать для установки конечно же придется.
Расход спокойно не меньше 10 л. и далее как придется, ведь не сток же.
Прет так, что Г4 мой чипованный сливает квотер, а у ВАЗа аэродимамика как у кирпича.
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
у меня тоже стоит солекс!мне очень нравится!!!вот телефон конторки одной 7861810,там мне за 800 р. заменили его на перебранный и настроенный на стенде(сам видел как настраивали),и ещё за некоторое вознаграждение добавили мощи!делают очень хорошо!там мужичёк и три парня,мужик всю жизнь проработал на Зиле!находится на хорошовке,улица Живописная!они кстати могут реально форсировать карб,правда жрать будет бензик!занимаются только карбами,и только отечественными! B)
Когда все настроено они не досаждают расходом, это миф о невозможности настроить, это говорят те у кого не получается.Originally posted by maxxis@Jan 13 2007, 18:26
2BON а какой расход если тапку жать?
Прирост мощности на сток моторе 1.6 - ок. 8-10 л.с. - на гоночном ок.35 л.с.
Расход если тапку жать, адекватен разгону, ведь Г4 чип на разгоне тоже неслабо расходует, а 08 его обгоняет. Примерно более 25 л\100 км.
Если ориентироваться на гонки, то 500 км. участка и 200-сот литровая бочка бензина, это со слов Пресни.
В Пресне два карба тема известная они еще в 90-х на них гонялись. Простой, надежный и мощный прибор особенно в тандеме, засорятся нечему, там дырки такие, что камни прскочат.
Сейчас в Пресне собирается для гонок ОКА на одном 45-ом вебере.
На фото видно ноу-хау для синхронизации (синие трубочки) которые и позволяют правильно все настроить и долго ездить. Для настройки используется спец прибор.
Проблемы с пуском не возникли ни разу даже в морозы -20 заводилась лучще чем сток.
карб атстой!)))ставьте инжактор)))
Карьб да, но карбы :blink:Originally posted by Vane$$@Jan 14 2007, 18:53
карб атстой!)))ставьте инжактор)))
Зачем ты вообще это ляпнул ? Сказанул, а что почему не знаешь наверное, это и так всем понятно что инж современный агрегат, и карбы простно не найти, лет бы 15 назад бы такое сказал бы.
Что не получалось настроить? Не хватало усидчивости?
надо было бы тебе показать как Вебера ведут себя и с низу и вверху, 4-дросселя курят, разве что на объеме еще могут снизу поехать. Да и карбы дешевле обойдутся. Не забывай про изначально карбовую машину, где не надо тратить лаве на комп, провод, бенз и т.п. и не писать программу. И такая машина на веберах поедет лучше и еще как то с ней могут соперничать 4- дроселля.
согласен!Originally posted by BON@Jan 15 2007, 09:41
Карьб да, но карбы :blink:
Зачем ты вообще это ляпнул ? Сказанул, а что почему не знаешь наверное, это и так всем понятно что инж современный агрегат, и карбы простно не найти, лет бы 15 назад бы такое сказал бы.
Что не получалось настроить? Не хватало усидчивости?
надо было бы тебе показать как Вебера ведут себя и с низу и вверху, 4-дросселя курят, разве что на объеме еще могут снизу поехать. Да и карбы дешевле обойдутся. Не забывай про изначально карбовую машину, где не надо тратить лаве на комп, провод, бенз и т.п. и не писать программу. И такая машина на веберах поедет лучше и еще как то с ней могут соперничать 4- дроселля.