Посчастливилось мне побывать в самом Главном "Храме" VW - Российском представительстве Volkswagen или если официально: VOLKSWAGEN Group Rus [ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус]
Он расположен недалеко от метро Калужская, улица Обручева, дом 30/1 и занимает весь 8-ой этаж современного офисного здания, причем только этот этаж почти по всему периметру имеет роскошный балкон:
Помимо основной надписи "VOLKSWAGEN group rus", еще и в форме стеклянных панелей из которых изготовлен "иконостас" за ресепшен легко читаются буквы "V" и "W" :
Хотя мне никто не запрещал фотографировать внутри, но я не стал этого делать чтобы не отвлекать людей от важной работы, зато сделал пару фотографий с огромного балкона [который, как я уже писал, окружает весь 8-ой этаж]
8-ой этаж - это не очень высоко, поэтому панорамному виду несколько мешают многоэтажные жилые дома, но не смотря на это с балкона хорошо видно шпиль здания МГУ [прошу прощения за качество фотографий - снимал телефоном] :
Впечатления от посещения "святыни" у меня остались только самые положительные! До этого я бывал в офисах многих крупных компаний и даже работал в "СУЭК", поэтому могу авторитетно заявить что организация труда в VOLKSWAGEN Group Rus на порядок эффективнее! Даже в курилке практически никого нет! В общем теперь я совсем не сомневаюсь в том что Volkswagen выполнит поставленную цель - стать автопроизводителем № 1 в Мире.
P.S. еще во время своего "паломничества" удалось пообщаться с сотрудниками которые на закрытых показах уже видели Golf GTI Mk7 :-)