-
[НЕГАТИВ] DHL
Надеюсь, верный раздел?
Вкратце: когда пришла моя новая машина, я подготовил документы для постановки на учёт в Сочи. Заплатил за Акт (для постановки на учёт без самого авто), доверенность и тп. Собрал, вызвал курьера ДХЛ, передал документы. Тут стоит упомянуть, что курьер был нарочито грубым. Урод просто. Приехал как будто не работу свою выполнять, а одолжение мне делать. Кстати, даже сдачу не стал отдавать, я её итак собирался сделать чаевыми, несмотря на быдлячество, но он всё решил за меня.
В это время в Сочи друг договорился в начальником ГИБДД о том, что через два дня выдадут нужные номера. Бесплатно. Я в Мск договорился на работе, что машина пока без номеров, ещё два дня постоит на стоянке возле шоу-рума.
И понеслась... Пресловутая ДХЛ теряет ВСЕ (и ПТС в том числе) документы!
Долго кормят меня завтраками... Мне уже банк звонит - я ведь должен отдать ПТС в банк. Мне уже на работе нельзя машину держать больше. И НГ приближается. А ДХЛ отмазывается. Елена Данко (отдел по работе с обманутыми клиентами) говорит, что вообще ничего я никому не отправлял. А курьер их говорит, что сдачу мне отдал.
Потом признаются: нашли. В Краснодаре. Везут в Мск. Но потом ещё долго теряют документы уже в Мск, не зная, в Домодедово они, или в Шереметьево.
Потом ещё даже смешной момент: я на работе. Звонок. "Или прям ща приедете в офис (ремарка: это будний день, перед НГ, Москва стоит, я на Нагатинской, они - на Ленинградке) и заберете свои бумажки, или они дальше будут ездить между аэропортами" На мою просьбу доставить док-ты курьером я был послан. "Тебе надо - ты и забирай". Но вроде пообещали в Сочи отправить вечером. Как все поняли, - не отправили :)
Хотя у меня еще была надежда получить номера до каникул в ГИБДД. Но это я зря. Нельзя верить в людей.
Дальше: НГ и каникулы. Машина стоит. Документы каким-то неведомым образом попали в Сочи. Ждём конца каникул.
Первое: я не получил те номера, которые должен был, потому что уже было поздно. Второе (тут ДХЛ вааще суки виноваты по полной) - из-за того, что закончился срок действия Акта - пришлось давать взятку. И только благодаря знакомствам она составила всего три тысячи рублей. Как вы думаете - ДХЛ вернет мне деньги, признает свои ошибки? ЛОЛ
НЕТ!
Вот их отмазки:
1. Вы подписали нашу бумажку у курьера, да, на лицевой стороне, где адрес доставки. Ага, а там сзади написано что нам на вас пофиг. Курьер не предупредил что на обратной стороне есть инфа, что мы не отвечаем ни за что? Ну и правильно - нам пофиг, зачем ему вас предупреждать. - Это так говорит ДХЛ своим обманутым клиентам.
2. Стоянка авто - мы не компенсируем, даже если наша вина, ведь нам пофиг. Взятки в ГАИ - да, по нашей вине истек срок годности документов, но нам же пофиг! - Тоже слова ДХЛ.
3. Ладно, вернем вам ваш косарь с лишним.
Но и это ещё не всё!!!
История продолжается :)
На Ленинградку заехать за деньгами всё было несподручно.
Но однажды находясь по делам недалеко от офиса ДХЛ, я позвонил, и сообщил о своём намерении заехать забрать деньги, которые DHL обещали мне вернуть - Елена Данко (та самая сотрудница отдела по борьбе с обманутыми клиентами) заявила, что мне их не вернут.
Знаете почему? Ща сядьте - такого смешного ответа вы и предположить не могли!
Потому что когда я вызывал курьера, я им как ориентир назвал ООО "Ромашка" (пусть будет так для смеха) - так теперь Елена говорит, что без доверенности от ООО "Ромашка" мне деньги не вернут :hang2:
Не смешно? Когда я сказал ей, что даже не работаю там, и вааще не работал и не собирался - а просто назвал для удобства курьера - то в ответ она заявила, что ей всё равно. Хочу вернуть тыщу рублей (с лишним) - либо должен устроиться в ООО "Ромашка" и потребовать у руководства Доверенность (распоряжаться баблом ООО "Ромашка", ага :greengrocer:), или могу идти лесом.
Вот такие вот порядки в DHL. Если вы вдруг в служебной коммандировке, живя в отеле Москва например, вдруг решите отправить что-либо через эту шарашкину контору - не называйте в качестве ориентира Кремля, иначе вдруг чего случится (а у DHL непременно случится самое страшное) - то Вы не сможете вернуть свои деньги, они скажут Вам сначала стать Президентом :girl_themis: Ведь скоро выборы!:expect:
Если же серьезно: никому не рекомендую обращаться в данную контору.
Мне даже ни разу не предложили поискать способ помочь, все время пытаются одурачить. Никакой заинтересованности в клиенте не увидел ни разу.
Тут переписка в блоге с Еленой.
На СЕАТ-клубе клон темы, и на КлубСЕАТ тоже.
Метки этой темы
Ваши права