Здравствуйте, уважаемые резиденты GTI club!
Всем хороших выходных..! Сегодня с утра, за чашкой кофе, или наткнувшись на это сообщение на работе, задумайтесь и вспомните: может быть есть на примете живой MK5GTI, который ищет нового хозяина..? :)
Расскажу все по порядку. Желание обладать GTI появилось очень давно: когда MK5 заменил в showroom'ах четвертое поколение. В общем, МК5GTI сразу стал для меня стимулом, достижением, к которому нужно срочно стремиться. Стремиться я начал со старта: два года МК2, за ним еще два - МК4... Логичный читатель заметит тренд и скажет, что следующим на пару лет станет МК6! Но отсутствие спонсоров/меценатов/и пр.бонусов не позволяет перескакивать Пятое поколение, если речь идет о GTI. А она идет исключительно о GTI.
Посмотрел объявления на авто.ру. В те деньги, какими располагаю (max 650т.р.), вылетело несколько 5 машин 2006-2008 г.в. Легче не стало, т.к. тут же я узнал Кучу всяких страшилок о "болячках" машины (поправьте если ошибаюсь): клапан бай-пасса (по сути, ломаясь, превращает турбину в бесполезную железяку), толкатель ТНВД (общая запарка для всех авто с 2.0 TFSI) и что-то еще "третье"! Положение усугубляют: год выпуска, т.к. больше шанс получить "убитый" GTI; владельцы, зачастую не первые; дороги, как правило, не ровные. ) И если на последнее все как-то забили уже... то с остальными аспектами не хотелось бы сталкиваться. Хочется сказать "Я, пусть с рук, но купил свою мечту!" БЕЗ прибавки "но спустя месяц машина посыпалась, и теперь у меня новая мечта - продать GTI!" Так не хочу... Поэтому обращаюсь к вам за помощью (ну или советом).
Заметил интересный момент: одни владельцы в курсе этих проблем и называют их "врожденными", другие вообще ничего не знают, т.к. не ломалось и вообще он туда не лазил. При этом машины одного года! Что это? Случайность? Или разные режимы эксплуатации?
Буду признателен за любую помощь/инфу. Если кинете пару ссылок на затронутые темы - вообще спасибо! И потом, GTI - их не так много, машины известные (Московские), а продавцы, скорее всего, активно пишут на этом форуме. Будет здорово, если кто-нибудь расскажет чуть больше правды, чем написано на авто.ру
Я вот к чему: если купить 5GTI, который не заставит работать только на себя, при моем бюджете невозможно - скажите об этом прямо, потому что вы уже выбрали и купили GTI. Гольф - машина которую нужно захотеть! К этому выбору невозможно прийти логическим путем, потому что Логика определит другое авто...
Это я к чему (?): Сменив 2 Гольфика (пусть не турбированных), я с огромной грустью расставался с каждым из das auto. Не хотелось бы нарушать эту "грустную" традицию впредь... :) Ну, вы понимаете...)
Заранее спасибо вам. Михаил.