+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Совет нада, дешовые винты или "сток+пружинки"

Комбинированный просмотр

Совет нада, дешовые винты или "сток+пружинки"

Привет Аll!

Весна пришла, решил поменять подвеску по кругу на своем гольф3гти, поискал почитал, прикинул финансы - 20К максимум, результат:

1. Винты потяну тока такии:
    http://sport-suspension.ru/show_good...dtov=310941315
    http://sport-suspension.ru/show_good...dtov=310941312
    http://sport-suspension.ru/show_good.php?idtov=963447

2. Собрать отдельно: пружинки с переменным витком и занижением 30-40 H&R 7000р комплект + аммортизаторы SACHS advantage (были такии - доволен) 8000р комплект + пыльники, отбойники докупить новыи...

Остались такии нереразрешенные вопросы и на которые чот ответов толковых не нашел:
    -судя по картинкам п.1 на каждой стойке по 2 пружины - типо эфект переменного витка? или для регулировки занижени? или 2-в-1?
    -как по жесткости сами амортизаторы из п.1 ну и комплект?
    -кто юзал такии дешовыи винты, как с качеством? зимы наши переживут?
    -много мнений на тему "если пружины с занижением то "стоковые" аммы дохнут" - проясните, а то немного технически не понятно с чего бы, у них ведь вроде по всему ходу штока одинаковые характеристики?

Движение активное в основном по городу, дороги у нас оставляют желать лучшего, иногда трасса, но без фанатизму 120-140, мах160-170 местами. В идеале результат хотелось бы такой - небольшого занижения, приемлемого соотношеня жесткости-комфорта в сторону комфорта (щас колесы 205/45R17, думаю всетаки сменить на 205/50R16 - жестковато + дороги), надежности - ну чтоп не сдохли через "месяц".

PS: была возможность юзал такой конфиг:
    перед b6+H&R с переменным витком -40мм, зад SACHS advantage+H&R с переменным витком -40мм, колесы 215/45R17 - перед был жутко жестким, переднии колесы цепляли крылья в повернутом состоянии на кочках (промахнулся с вылетом + ширина резины, щас другии), зад меня очень порадовал, комфортно, жопа прилеплена к дороге без намеков на снос в поворотах, при полной загрузке на кочках не цепляло нигде! пружинки H&R мне очень понравились, но b6 чот очень жестковато оказались.

PSS: смотрел на такой вариант http://sport-suspension.ru/show_good.php?idtov=11302908 , к ним вроде еще нада докупать пыльники-отбойники, и непонятно какии пружины в комплекте...вощем ценнег не потяну.
    Последний раз редактировалось joY; 20.03.2011 в 16:14.

GTI-Racing HAWK has a spectacular aura about HAWK has a spectacular aura about Аватар для HAWK
    Машина
    MK4
    хорошые бюджетные винты отличная вещь!!!! главное эксплуатировать правильно. вот и вся беда.

если надо то в 13к можно уложить отличный вариант;) если заинтересован то пиши в ЛС
    MKIV GTI AGU-sold
    BMW 120D ///M -pack-sold
    BMW 325 Xi ///M -pack-sold
    AUDI Q3 REVO St.1

Цитата Сообщение от HAWK Посмотреть сообщение
    хорошые бюджетные винты отличная вещь!!!! главное эксплуатировать правильно. вот и вся беда.

если надо то в 13к можно уложить отличный вариант;) если заинтересован то пиши в ЛС
    Облазив нет, нашл много постов с твоими метаниями по поводу подвески на разных форумах за 2009год, сам то в конце-концов чего купил? винты или кап-кит? чо скажешь?

GTI-Racing HAWK has a spectacular aura about HAWK has a spectacular aura about Аватар для HAWK
    Машина
    MK4
    Я купил винты)

1. Кап кит нужно подбирать, морочить себе голову
    2. Не дает ровного занижения, очень редко. жопа всегда выше будет
    3. дорого стоит по сравнению с винтами

почему винты
    1. Можно играться с высотой, тоесть выставить морду зад так как ты хочешь насколько ты хочешь.
    2. К теще на дачу легко можно заехать, поднм машину за 20-30минут. на пару см
    MKIV GTI AGU-sold
    BMW 120D ///M -pack-sold
    AUDI Q3 REVO St.1

GTI-Racing EvgenyResh is on a distinguished road Аватар для EvgenyResh
    Машина
    VW Golf 4 1.8T GTI
    Если B6 было слишком жестко, ни одни винты, мне кажется, не дадут желаемого комфорта.

К тому же, все винты имеют рабочую зону занижений. В самом верхнем положении винты очень редко выше евро-стока. Так что на дачу особо все равно не поездишь. :)

Машина
    MK4
    у меня мягкие винты.) очень комфортно, и очень предсказуемо себя ведут.)
    MKIV GTI AGU-sold
    BMW 120D ///M -pack-sold
    AUDI Q3 REVO St.1

у меня мягкие винты.) очень комфортно, и очень предсказуемо себя ведут.)
    Какие именно винты?

Вот у меня делема за и против винтов.

Плюсы:
    1. Самый большой - можно оптимально отрегулировать высоту.
    2. Теоретически, на зиму можно выкрутить повыше.
    3. Продаюцо комплектом и ненада ничего мудрить-докупать
    4. Цена, получаецо немного дешевле чем кап-кит который я удумал (3500р).

Минусы:
    1. Есть вероятность, что при нужном занижении будут не ахти комфортно (не ниже 40мм)
    2. Покупать дешовые винты - как кота в мешке, авось повезет и сразу не сдохнут, но я реалист и в чудеса давно не верю, к томуже все имеет свойство ломацо, т.е. если сдохнет одна стойка или лопнет пружина - покупать новый комплект.
    3. Т.к. рассматриваюся к покупке дешовые, то качество защиты резьбы на стойках от коррозии скорее всего никакое и крутить на зиму может оказацо проблематичным.
    4. будут чесацо руки их периодичеси крутить....но лень меня пересилит 200%, и эта мысль будет съедать мозг.

Ребят, давайте по существу по вопросам из первого поста, очень инетеруют ответы на 1 и 4

Машина
    MK4
    Цитата Сообщение от joY Посмотреть сообщение
    Какие именно винты?

Минусы:
    1. Есть вероятность, что при нужном занижении будут не ахти комфортно (не ниже 40мм)
    2. Покупать дешовые винты - как кота в мешке, авось повезет и сразу не сдохнут, но я реалист и в чудеса давно не верю, к томуже все имеет свойство ломацо, т.е. если сдохнет одна стойка или лопнет пружина - покупать новый комплект.
    3. Т.к. рассматриваюся к покупке дешовые, то качество защиты резьбы на стойках от коррозии скорее всего никакое и крутить на зиму может оказацо проблематичным.
    4. будут чесацо руки их периодичеси крутить....но лень меня пересилит 200%, и эта мысль будет съедать мозг.

Ребят, давайте по существу по вопросам из первого поста, очень инетеруют ответы на 1 и 4
    1. У меня счас -55 выкручено где то. моя девушка не жалуется;) ямки проезжаем мягко и приятно. может конечно смешно, но это показатель.
    2. главное эксплуатация. если стойки потекут. лучше перезалить. по деньгам тоже самое. выход будет очень крутой. под твои желания настроят.
    3. отличное качество резьбы. бюджетный RACELAND переплюнул в этом деле многих. именно по этой проблеме есть топик на вортексе. где наглядно видно что они в идеальном состоянии после зимы.
    4. ну тут хз

Я катался на винтах Weitec TX стоимостью под 40 штук. Они крутые, но даже они гораздо жестче просто спорт-амортов. Ну не бывает комфортных для повседневной жизни винтов.
    Они для тех, кто любит жесткую подвеску, повторять рельеф дороги и подпрыгивать на ямках, когда машина полностью повторяет изгиб дороги. Любые винты дают именно эти ощущения.
    Любая хайенд линейка как правило это спорт. ни о каком комфорте речи быть не может. если брать тот же кв в1. он очень даже ничего. и зубы на полку не надо выкладывать.
    А бюджетные реально мягкие. там жесткость порядка 40% больше чем у обычных аммо.
    MKIV GTI AGU-sold
    BMW 120D ///M -pack-sold
    AUDI Q3 REVO St.1

1. У меня счас -55 выкручено где то. моя девушка не жалуется;) ямки проезжаем мягко и приятно. может конечно смешно, но это показатель.
    2. главное эксплуатация. если стойки потекут. лучше перезалить. по деньгам тоже самое. выход будет очень крутой. под твои желания настроят.
    3. отличное качество резьбы. бюджетный RACELAND переплюнул в этом деле многих. именно по этой проблеме есть топик на вортексе. где наглядно видно что они в идеальном состоянии после зимы.
    4. ну тут хз
    И так давай по прядку:
    1. Какие конкретно у тебя винты?
    2. мож я немного не в теме, но неоднократно натыкался на слова "raceland" и "вортекс", поиск мне ничего не дал, о чем речь? ссылку
    3. Характеристики составных пружин на винтах - типо эфект переменного витка? или для регулировки занижени? или 2-в-1?
    4. чтодумаешь на тему "если пружины с занижением то "стоковые" аммы дохнут"?

PS: Для меня моя пятая точка показатель комфорта, а не пассажир - всем не угодишь, хотелосьбы сделать правельный выбор и не кусать потом локти.

GTI-Racing EvgenyResh is on a distinguished road Аватар для EvgenyResh
    Машина
    VW Golf 4 1.8T GTI
    Я катался на винтах Weitec TX стоимостью под 40 штук. Они крутые, но даже они гораздо жестче просто спорт-амортов. Ну не бывает комфортных для повседневной жизни винтов.
    Они для тех, кто любит жесткую подвеску, повторять рельеф дороги и подпрыгивать на ямках, когда машина полностью повторяет изгиб дороги. Любые винты дают именно эти ощущения.

Из опыта друзей. Винты все крутят два раза. Первый раз при установке и потом доп. регулировку. Все эти разговоры про зиму-лето не особо обоснованы.

Все ИМХО.

+ Ответить в теме