Выезжая из гаража заметил какой-то металлический стук в подвеске (сзади справа) на кочках. До этого тоже слышал, но иногда. Позвонил в сервис, сначала говорили про то, что все занято, но на фразу «а если я разобьюсь до этого числа?» отреагировали правильно, и через пол часа машину уже мыли.
Дальше интересно. Сначала затянули болт на рычаге (почему он вообще был слегка откручен никто не понял). Тестируем. Стучит.
Проверяем вообще все болты. Все ок. Добрались до шланга вентиляции бака, он чуть шатался и издавал похожий звук. Прикрепили на три пластиковых хамута. Тестируем. Стучит.
Проверили вообще все, рычаги, кулак, ступичный подшипник, саленблок, стойку, пружину, глушитель, защиту. Подозрения пали на пружину. Подумали, что треснула или сломалась. Коекак засунул туда камеру чтобы увидеть, что она целая.
Вот так пружины выглядят в разжатом состоянии.
Вот так в сжатом:
Мы пришли к выводу, что либо пружины цепляют друг друга в красной зоне (выделил на фото) и издают этот звук, либо пружина цепляет рычаг (фото в разжатом положении):
«Ученым советом» и экспериментами дальше пружины ни куда не ушли.
Я всегда думал, что пружины сжимаются и разжимаются равномерно. Но в данном случае речь идет о спортивной подвеске KW. Это нормально, что пружины так складываются после 3 месяцев использования или что-то не так? Лично мне кажется, что так быть не должно.