+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Проблемы с подвеской KW Sport

GTI-Racing styuru is on a distinguished road Аватар для styuru
    Машина
    Golf V GTI

Проблемы с подвеской KW Sport

Выезжая из гаража заметил какой-то металлический стук в подвеске (сзади справа) на кочках. До этого тоже слышал, но иногда. Позвонил в сервис, сначала говорили про то, что все занято, но на фразу «а если я разобьюсь до этого числа?» отреагировали правильно, и через пол часа машину уже мыли.

Дальше интересно. Сначала затянули болт на рычаге (почему он вообще был слегка откручен никто не понял). Тестируем. Стучит.

Проверяем вообще все болты. Все ок. Добрались до шланга вентиляции бака, он чуть шатался и издавал похожий звук. Прикрепили на три пластиковых хамута. Тестируем. Стучит.

Проверили вообще все, рычаги, кулак, ступичный подшипник, саленблок, стойку, пружину, глушитель, защиту. Подозрения пали на пружину. Подумали, что треснула или сломалась. Коекак засунул туда камеру чтобы увидеть, что она целая.

Вот так пружины выглядят в разжатом состоянии.

Вот так в сжатом:

Мы пришли к выводу, что либо пружины цепляют друг друга в красной зоне (выделил на фото) и издают этот звук, либо пружина цепляет рычаг (фото в разжатом положении):

«Ученым советом» и экспериментами дальше пружины ни куда не ушли.

Я всегда думал, что пружины сжимаются и разжимаются равномерно. Но в данном случае речь идет о спортивной подвеске KW. Это нормально, что пружины так складываются после 3 месяцев использования или что-то не так? Лично мне кажется, что так быть не должно.

если машина была битая , возможно что из-за этого . Пружины по-любому просядут

GTI-Racing HAWK has a spectacular aura about HAWK has a spectacular aura about Аватар для HAWK
    Машина
    MK4
    её так перекашивать не должно 100%. баг либо в установке, либо в том что пружины "устали", хотя так быстро это невозможно
    MKIV GTI AGU-sold
    BMW 120D ///M -pack-sold
    BMW 325 Xi ///M -pack-sold
    AUDI Q3 REVO St.1

GTI-Racing styuru is on a distinguished road Аватар для styuru
    Машина
    Golf V GTI
    Цитата Сообщение от Alexandr 922 Посмотреть сообщение
    если машина была битая , возможно что из-за этого
    А из-за чего конкретно? Все детали новые стоят.

Добавлено через 32 секунды
    Цитата Сообщение от HAWK Посмотреть сообщение
    её так перекашивать не должно 100%. баг либо в установке, либо в том что пружины "устали", хотя так быстро это невозможно
    Все пружины с прогрессивными характеристиками НЕ складываются равномерно. Учим физику!
    Последний раз редактировалось styuru; 10.01.2011 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение

GTI-Racing HAWK has a spectacular aura about HAWK has a spectacular aura about Аватар для HAWK
    Машина
    MK4
    Ты где нибудь видел прогрессивную характеристику такого кривого вида, вдобавок по центру? я нет.

про прогрессивную характеристику знаю, не на одной машине стояли.
    MKIV GTI AGU-sold
    BMW 120D ///M -pack-sold
    AUDI Q3 REVO St.1

[QUOTE=styuru;214988]А из-за чего конкретно? Все детали новые стоят.

----- возможно не правильная геометрия , или какиенить скрытые дефекты кузова

II место Лучший Пилот клуба 2011 deflep will become famous soon enough Аватар для deflep
    Машина
    VW Golf MkV, 2007, BUB*Rotrex, DSG
    Цитата Сообщение от HAWK Посмотреть сообщение
    Ты где нибудь видел прогрессивную характеристику такого кривого вида, вдобавок по центру? я нет.

про прогрессивную характеристику знаю, не на одной машине стояли.
    А зря, учиться никогда не поздно ;)

"Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я
    Wings for Life (c)
    A heart that hurts, Is a heart that... works.

KW V1 или...?
    The day I've bought my GTI was the day I became alive. ©
    GTI не стареют, со временем они становятся быстрее, и ниже. ©

Машина
    MK4
    я лошара, KW красавцы.) пошел курить
    MKIV GTI AGU-sold
    BMW 120D ///M -pack-sold
    AUDI Q3 REVO St.1

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от styuru Посмотреть сообщение

Я всегда думал, что пружины сжимаются и разжимаются равномерно. Но в данном случае речь идет о спортивной подвеске KW. Это нормально, что пружины так складываются после 3 месяцев использования или что-то не так? Лично мне кажется, что так быть не должно.
    Такая пружина на загруженном авто будет на несколько витком сжата полностью. Смысл в том, что эта часть витков работает на растяжение, другая на сжатие. Сколько у меня было их и винтовых и просто всегда так. Есть в каталоге фирм, пружины, которые даже не установленные на авто уже сжаты. Так называемая пружина с прогрессивнми характеристиками. Я всегда на своих авто, смазывал витки пружины графитной смазкой. Звук конечно может быть и из-за этого.
    У меня на Мк4 был КВ вар. 1 и ПСС9. Обе сзади при установке были на опущенном авто наполовину сжаты. Спереди так же одна из пружин (по две пружины на сторону переднюю) на стойке сжата.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя