+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Агрессивное поведение водителей

Комбинированный просмотр

Мисс GTI 2011 Julya has a spectacular aura about Julya has a spectacular aura about Julya has a spectacular aura about Аватар для Julya
    Машина
    Golf IV 1.6, Golf V 1.6 и зверюга

Агрессивное поведение водителей

Главным откровением, для многих станет подтверждение агрессивности водителей BMW, о которой заявило более 50 процентов респондентов. Более того, 65 процентов опрошенных водителей отметили, что они сталкиваются с проявлениями агрессивности на дороге по крайне мере один раз в час. Ну а 10 процентов отметили, что в результате агрессивной выходки другого водителя они попали в ДТП.
    Довольно комично выглядят 40 процентов респондентов, которые испытывают беспокойство, когда их обгоняют по правой полосе. С большой долей вероятности можно предположить, что это люди, которые очень любят медленно ездить слева. При этом 37 процентов нервничают, когда им моргают дальним светом с просьбой уступить дорогу, а 32 процента очень расстраиваются, когда им показывают средний палец.
    Если обобщить все проявления агрессивности, то самым пугающим видом будет «зависание на хвосте», которого боятся 58 процентов респондентов, а 39 процентов очень переживают, видя быстро едущий автомобиль.
    Самым популярным видом агрессии? можно назвать перестроение без включенных поворотников и быструю езду. Скорее всего, в подобном случае свою роль играет пропаганда спортивности автомобилей, которая подсознательно заставляет водителей вести себя агрессивно на дороге. Естественно, подобные суждения касаются далеко не всех водителей
    В итоге первенство за собой оставили водители BMW, на втором месте какой-то белый фургон, который, скорее всего, является собирательным образом автомобилей служб доставки, на третьем месте Audi, на четвертом Ford, а на пятом Land Rover. При желании этот рейтинг можно использовать и для России, но в него точно придется добавить отечественные авто вместо фургончика и немного перетряхнуть места.
    Если выделить основные пункты нарушений, к которым есть претензии у большинства наших водителей, то это прежде всего нежелание последних двигаться в своем ряду, неадекватный своей скорости выбор ряда движения, а также хаотичные перестроения без использования сигналов поворота. Отдельно стоит отметить и постоянное желание многих водителей объехать ожидающую поворота очередь, выехать на резервную полосу или даже на тротуар. Хотелось бы сюда добавить и безобразные методы парковки, но это уже совсем другая история.

GTI-Racing TishONE is on a distinguished road Аватар для TishONE
    Машина
    vRS FL 2011 (Race Blue)
    Надо меньше "тупить" когда ездишь за баранкой и все будет в поряде.

P.S. а последнее время я меньше внимания обращаю на дебилов, ну подрезал, ну еще чего да пофег))) Мне свои нервы дороже)))
    MK2 GTI EV - ПРОДАНА.
    Hyundai Sonata 2.0 - ПРОДАНА.
    MK4 GTI AUM - ПРОДАНА.
    Skoda Octavia vRS - ПРОДАНА.
    BMW 116i - ПРОДАНА.
    Land Rover Discovery 4 HSE - комфорт превыше всего)

Супер Модератор ™B®embo™ is just really nice ™B®embo™ is just really nice ™B®embo™ is just really nice ™B®embo™ is just really nice Аватар для ™B®embo™
    Машина
    Mk4 R32 DSG Black Series / Mk4 GTI
    Цитата Сообщение от TishONE Посмотреть сообщение
    Надо меньше "тупить" когда ездишь за баранкой и все будет в поряде.

P.S. а последнее время я меньше внимания обращаю на дебилов, ну подрезал, ну еще чего да пофег))) Мне свои нервы дороже)))
    Подписываюсь под каждым словом!
    от себя добавлю еще - нех ездить с меньше положенной скоростью в скоростном ряду,тогда не будет обгонов справа,моргание дальним и никто не будет нервничать:epti-work:(а то у нас все наооборот мкад крайний левый едет 60-80,зато правый с обочиной несется 120-140 :laugh:

З.ы. как я понял статистика из забугорья?
    Последний раз редактировалось ™B®embo™; 15.10.2010 в 14:31.
    Техническое бюро moJotec

"Продают лошадиные силы, а выигрывает момент!!!"

Wolf in sheep's clothing;)

Мисс GTI 2011 Julya has a spectacular aura about Julya has a spectacular aura about Julya has a spectacular aura about Аватар для Julya
    Машина
    Golf IV 1.6, Golf V 1.6 и зверюга
    [QUOTE=™B®embo™;как я понял статистика из забугорья?[/QUOTE]

дааа..., что в принципе и у нас происходит тоже:expect:
    тока не давно на МКАДе, ука какая то в прямом смысле слова, "регулировал" движением как хотел, захотел влез между машинами в пробке, где расстояние метр между ними, захотел тормозил движение.....и так достаточно долго он исполнял пируэты.....: ладно эти шумахеры шашочные....., уж действительно не обращаешь на них внимании, но такого хамство я в первые видела (конечно это надо было видеть, словами не передашь...)

III место Самые Интересные Диски 2011 ZIMBER is on a distinguished road Аватар для ZIMBER
    Машина
    Volkswagen Golf VI GTI
    В продолжение темы

Toп-10: на чем ездят агрессивные водители

В Великобритании составлен рейтинг автомобилей, водители которых отличаются наиболее грубым поведением на дороге, как пишет Telegraph. Самыми агрессивными оказались владельцы BMW. Более половины из 3 000 опрошенных автомобилистов отметили, что с ними случались неприятные инциденты, спровоцированные владельцами баварских автомобилей. Их обвиняют в разного рода небезопасных маневрах: водителям BMW свойственно «садиться на хвост» впередиидущей машины, не соблюдая безопасную дистанцию, чтобы заставить освободить полосу. Также владельцев баварских машин упрекают в слишком быстрой езде и резких перестроениях.

Другие немецкие люксовые марки также вошли в «десятку грубиянов», но второе место вслед за BMW в этом рейтинге заняли водители белых фургонов неопределенных марок. Подобно тому как в России многие отмечают неаккуратное вождение свойственное водителям «Газелей», так и в Англии автомобилисты страдают от некультурного поведения водителей легкого коммерческого транспорта.

Toп-10: на чем ездят агрессивные водители

1. BMW
    2. Легкий коммерческий транспорт (белые фургоны)
    3. Audi
    4. Ford
    5. Land Rover
    6. Грузовики
    7. Opel (Vauxhall)
    8. Range Rover
    9. Volkswagen
    10. Mercedes

---------
    auto.mail.ru
    Последний раз редактировалось ZIMBER; 19.10.2010 в 00:05.

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Надо меньше спешить когда едешь за баранкой )
    Но конечно тупить тоже не стоит.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

GTI-Racing up2you is a jewel in the rough up2you is a jewel in the rough up2you is a jewel in the rough up2you is a jewel in the rough Аватар для up2you
    Машина
    VW GOLF GTI 5
    меньше тупить. ну - ну.
    меня вчера чуть не разлажила блондинка на мерсе.
    две полосы, я в левой. слева трамвайный путь.
    через несколько тачек хтрейл перестраивается на трамвайный путь, включает поворотник на разворот и останавливается.
    не знаю что меня дернуло посмотреть что происходит сзади слева,но сделал я это крайне удачно. ибо по трамвайному пути мягко говоря херачит мерс ешка.
    я едва успеваю долбануть по тормозам и эта хрень в милимитраже пролетает между мной и хтрейлом. первая мысль была тапку в пол и набычыть. но решил что не буду.
    в любом случае равняюсь на светофоре и вижу блондинку в этом мерине. лет так 35, может больше.
    дальше происходит разговор.
    - девушка, вы воббще поняли что вы сейчас сделали?
    - а что я сделала ? я все правильно сделала.
    у меня 3х секундный тихий шок
    - что вы правильно сделали? если бы я не увидел вас и не затормозил - вы бы разложили меня и джип.
    - нет , это вы бы врезались в меня и у вас были бы проблемы.
    очередной тихий шок
    - девушка, вы что совсем не понимаете что вы не правы. что если бы я случано не посмотрел в зеркало, что я в данной ситуации вообще не обязан был делать, то вы бы разложили три машины.
    - я все просчитываю и я знала все. и вообще зеркала нужны что бы в них смотреть.
    и улыбается сидит.
    - ладно, все понятно с вами. не собираюсь с вами спорить, водите , пожалуйста, аккуратней.

персонали, могу сказать, что метсами я бывает лихачу. но после того как начал ездить на кольцо стал гораздо меньше нарушать. поворот из второго ряда направо делаю только в одном месте. если раньше, к примеру, вечером на съезде на рязанку вечером я проезжал во втором ряду, а потом вклинивался в правый, то теперь сразу встаю в правый в самый конец и по-тихоньку толкаюсь.
    ведь по сути если бы все выстраивались в правый ряд, а не в 3 ряда, то пробка была бы гораздо меньше.
    да и вообще, последнее время много мыслей на эту тему. и вообще.
    хочешь что-то изменить, начни с себя. я прекращаю "хамство" на дороге.
    who needs headlights when you’ve got lazertits?

Grand Cherokee WK2 // Scirocco MK1 1975 // Honda CB400SS Street Tracker

One more RUM PA PA PA RUM PUM - and the drummer boy dies Dio is a jewel in the rough Dio is a jewel in the rough Dio is a jewel in the rough Dio is a jewel in the rough Аватар для Dio
    Машина
    BMW X1 xDrive 20i SportLine
    Цитата Сообщение от up2you Посмотреть сообщение
    Хочешь что-то изменить, начни с себя. я прекращаю "хамство" на дороге.
    Полностью согласен!Последняя строка прям готовый слоган для ГИБДД...В полностью положительном смысле конечно...

GTI-Racing TishONE is on a distinguished road Аватар для TishONE
    Машина
    vRS FL 2011 (Race Blue)
    Цитата Сообщение от up2you Посмотреть сообщение
    и вообще.
    хочешь что-то изменить, начни с себя. я прекращаю "хамство" на дороге.
    +2

P.S. История с блондинкой забавная)))
    MK2 GTI EV - ПРОДАНА.
    Hyundai Sonata 2.0 - ПРОДАНА.
    MK4 GTI AUM - ПРОДАНА.
    Skoda Octavia vRS - ПРОДАНА.
    BMW 116i - ПРОДАНА.
    Land Rover Discovery 4 HSE - комфорт превыше всего)

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Как это не странно, но я действительно замечаю, что любительский автоспорт напрочь отбил у меня желание гонять по городу и не только. Причём причина не в том, что я начал получать адреналин на треке, а не в городе...
    Просто захотелось ехать по правилам )
    С уважением, Василий.

My onboard video.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя