+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: 1.8T vs 2.3

Комбинированный просмотр

Мимо проходил DeLonghi is on a distinguished road Аватар для DeLonghi
    Люди добрые помогите башню совсем рвет... Задумал купить G4, никак не могу определиться с мотором 1.8Т или 2.3? Подскажите + и - этих моторов...
    Всем большое ПАСИБА... :huh:

скажу что знаю.
    1)2.3 тяжелый
    2)2.3 на много дороже 1.8т по обслуживанию и сервисмены лучше 1.8т знают
    3)2.3 атмосферный => в плане тюнинга будет все намного дороже 1.8т

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    1)В плане ремонта, смотря как ездить, какое масло.
    2) На V5 ездил, разницы между сток 1.8Т практически никакой, 2.3 даже поудобней в городе, за счет литража. Расход у 2.3 немного больше.

3) Чипованный 1.8Т быстрее 2.3 сток, но не заметно быстрее 2.3 валы + впуск выпуск.

4) Нормальный гражданский тюнинг делает 2.3 победителем.

по цене приведу реальный пример:
    Турбо-кит на 2.3 на Garrett GT25 под заказ ок. +/-5700 уй в Москве
    Турбо-кит на 1.8 на Garrett GT28 под заказ ок +/- 5000 уй в Москве
    (ок. 270-280 л.с.). цена без работы

Сложно выбрать, надо смотреть на общее состояние, а мотор как и любой чинится и тюнингуется. Приятель выбрал 2.3 имеено по общему состоянию, лучше которого из 15 машин на 1.8Т к сожалению не было, да и полный фарш тоже ему понравился.
    Хотя говорят, что менее надежные 2.3, но увиденные 1.8Т оставили впечатление, что их и в хвост и в гриву.

По доработкам, все что кроме мотора, одинаково.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Авто Года 2010 Чуйкин has a spectacular aura about Чуйкин has a spectacular aura about Чуйкин has a spectacular aura about Аватар для Чуйкин
    Машина
    Golf 1.8t 460лс 520Нм
    1.8т надо брать.... чипуешь и вот тебе счастье)) не дорого но сердито, если не собираешься драг монстра делать

Мимо проходил DeLonghi is on a distinguished road Аватар для DeLonghi
    Сейчас то езжу на 2е, в принципе отличный мотор в городе, но только до 4-4,8 тыс. об/мин. А потом алес!.. нет смысла его дальше крутить - переключился и попер дальше как на паровозе. Нет меня вобщем-то почти устраивает: едешь на любой передаче, надо ускориться - нажимаешь тапку в пол - ускоряемся...
    Подскажите в плане городской езды вышеуказанные моторы как себя ведут. И в плане расхода: у меня на 2е по городу (пробки) сейчас 11-12 литров получается.
    пасиба... :unsure:

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Originally posted by DeLonghi@Dec 13 2006, 10:25
    Подскажите в плане городской езды вышеуказанные моторы как себя ведут. И в плане расхода: у меня на 2е по городу (пробки) сейчас 11-12 литров получается.

<div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
    1.8Т + чип по городу средний ок. 12-15. По трасе ок. 80 км&#092;ч - 7-8.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing Andrey_GTI is on a distinguished road Аватар для Andrey_GTI
    Машина
    G4 GTI VR5 Recaro
    2.3 по городу получается по 400км на баке, до момента загорания лампочки.
    я так прикидываю 50л / 400км - примерно 12,5 -13,5 расход, если особо не выжигать

+ Ответить в теме

Ваши права