+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: вопрос знатокам

Комбинированный просмотр

GTI-Racing Filya is on a distinguished road Аватар для Filya
    Машина
    С 300 4М

вопрос знатокам

Недавно ездил в один сервис (не буду называть название чтобы раньше времени не обижать людей, да и надеюсь что они испрявят проблему).
    Хотел сделать ТО и понять почему машина деогается.
    Оставил у них машину.
    Позвонили из сервиса и сказали что надо поменять сайлентблоки передней подвески.
    Типа очень разбиты. Пробег у машины всего 23т.км (машине 3 года). Ладно меняйте.
    Забираю машину - типа всё сделали, все нормально. трогаюсь и слышу сркежет/хруст. спрашиваю что это? говорят что это опорные подшибники и покачал переднее колесо для того чтобы мне что-то доказать. Типа надо менять опорные подшипники. Я говорю что раньше никакого хруста не было, но это им ничего не доказало. Напоминаю пробег 23т.км. В сервисе говорят что типа заниженная машина и потому они (опрные подшипники) и разбились.
    Вообщем (я же лох) поехал я домой. машина продолжает хрустеть.
    Сосед по даче (у него было очень много ауди и фольксвагенов) выдал такую теорию. Типа у него на одной джете такое было. Сайлент блоки надо затягшивать на загруженной подвеске (или на яме или подставку поставить чтобы нагрузить подвеску). У него тоже затянули на висячей машине и появился ксрежет после.
    Неужели люди в каком широко разрекламированном сервисе не знают этого? и действительно можно разбить опорники за 23т.км.? Но до поездки в сервис ничего же не скрипело.

Может кто-нибудь дать свои комментарии по данной проблеме?
    Заранее спасибо.

Модератор inVENTOr is just really nice inVENTOr is just really nice inVENTOr is just really nice inVENTOr is just really nice Аватар для inVENTOr
    Машина
    BMW 330D Соляра Power
    Сайленты затягивают только на нагруженной подвеске, а то они не будут работать как надо:) так что едь обратно и пусть переделывают:)
    BMW 330D POWERED by Dizelboost :pepper:

GTI-Racing GIII will become famous soon enough Аватар для GIII
    Машина
    skoda octavia scout
    Цитата Сообщение от inVENTOr Посмотреть сообщение
    Сайленты затягивают только на нагруженной подвеске, а то они не будут работать как надо:) так что едь обратно и пусть переделывают:)
    +1.

У меня один из опорных подшипников заскрипел до окончания гарантии где-то на 25-30тыс., но эдак неназойливо, потихоньку и скрип было слышно только на стоящей машине при вращении руля. Он скорее не "разбился", а закис после слякотной зимы.
    А так, чтобы оба - сразу и резко, верится с трудом )))
    А уж связи между занижением и повышенным износом опорных подшипников не вижу никакой!

Добавлено через 10 минут
    И, кстати, по поводу квалификации рабочих разрекламированных сервисов/дилеров:
    1. при замене тормозухи в Автотрейде-АГ мне не закрутили крышку расширительного бачка, хорошо она на проводе датчика уровня болтается - никуда не денется
    2. при замене передних тормозных колодок в Автотрейде-АГ был оторван провод датчика износа тормозных колодок!!! Мне об этом ничего не сказали, обрывки по-тихому запихали под капот, а провод на колодках тупо обрезали (ай, молодцы) - все это было обнаружено через пол-года при замене тормозов по кругу, хрен чего докажешь

Для себя решил не обслуживаться больше в сервисах, где не пускают в ремзону. Хоть можно увидеть что от твоей машины отрывают )))
    Последний раз редактировалось GIII; 13.07.2010 в 00:13. Причина: Добавлено сообщение
    Skoda Octavia Scout APR StII: Intercooler APR, Carbonio Intake APR StI, Exhaust Downpipe APR, Bilstein B6, H&R Swaybars, brakes front S5, brakes rear S3, SRE Performance Clutch Kit, VWR Short Shifter

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от GIII Посмотреть сообщение

Добавлено через 10 минут
    И, кстати, по поводу квалификации рабочих разрекламированных сервисов/дилеров:
    1. при замене тормозухи в Автотрейде-АГ мне не закрутили крышку расширительного бачка, хорошо она на проводе датчика уровня болтается - никуда не денется
    2. при замене передних тормозных колодок в Автотрейде-АГ был оторван провод датчика износа тормозных колодок!!! Мне об этом ничего не сказали, обрывки по-тихому запихали под капот, а провод на колодках тупо обрезали (ай, молодцы) - все это было обнаружено через пол-года при замене тормозов по кругу, хрен чего докажешь

Для себя решил не обслуживаться больше в сервисах, где не пускают в ремзону. Хоть можно увидеть что от твоей машины отрывают )))

Забавно, не безопасно. Видимо на тебя был заказ, вот и хотели как Джеймсу Бонду в кино, повредив тормоза, заставить ликвидироваться случайно )))))))

Было бы приятно если нас читали в Автотрейде АГ....... НО, была такая тема у нас на форуме про отношение дилеров к продажам и ремонту, так вот Вагену на нас всех пох, представительство вообще живет отдельно от дилеров............ лохи.............. поэтому покупка старого Вагена позволяет лишить себя радости общения с дилером )))))))
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Я сайленты поменял на 70т, но это же по НАШИМ дорогам в Украине!
    The day I've bought my GTI was the day I became alive. ©
    GTI не стареют, со временем они становятся быстрее, и ниже. ©

GTI-Racing total is on a distinguished road Аватар для total
    Машина
    MkV GTI
    ну или поставили неправильно или правда опорники сдохли, что мало вероятно.
    Time attack
    Mkv gti
    ADM - 1.58,4
    Лидер - 1.02,5
    DC2
    ADM - 1.58,2
    Лидер - 1.01,2
    Smolenskring - 1.48,2
    NNRing - 1.53,8
    Kazanring - 1.43.863

II место Лучший Пилот клуба 2011 deflep will become famous soon enough Аватар для deflep
    Машина
    VW Golf MkV, 2007, BUB*Rotrex, DSG
    На H&R винтах (-30 - 50 мм от Европы) опорные сдохли через 3-4 тысячи пробега. Так что тут еще бабушка надвое сказала по поводу отсутствия зависимости жизни опорных от занижения.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я
    Wings for Life (c)
    A heart that hurts, Is a heart that... works.

GTI-Racing sasha002 is on a distinguished road Аватар для sasha002
    Машина
    gti VI,S8
    это очень маленький пробег для сайлентов,мне их поменяли на 140 тысячах а опорники на 80 тысячах

GTI-Racing GIII will become famous soon enough Аватар для GIII
    Машина
    skoda octavia scout
    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    не знаю какие опорные на Г4, но на Г5 они полное Г!!! Прикол в том, что опорные одинаковые, что для 1.4, что для 3.2 одни и теже - по ЭТКИ один и тот же номер! Они с пластиковой втулкой-держателем. Я за 50 т.км. уже два раза их менял.

ЗЫЖ Теперь стоят новые опоры и подшипники AST - посмотрим сколько они пробегают :)

А сколько уже пробегали?
    Последний раз редактировалось GIII; 13.07.2010 в 12:53. Причина: Добавлено сообщение
    Skoda Octavia Scout APR StII: Intercooler APR, Carbonio Intake APR StI, Exhaust Downpipe APR, Bilstein B6, H&R Swaybars, brakes front S5, brakes rear S3, SRE Performance Clutch Kit, VWR Short Shifter

II место Лучший Пилот клуба 2011 deflep will become famous soon enough Аватар для deflep
    Машина
    VW Golf MkV, 2007, BUB*Rotrex, DSG
    Цитата Сообщение от GIII Посмотреть сообщение
    Добавлено через 1 минуту

А сколько уже пробегали?
    пока только тысячи 2-3 - не больше

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от sasha002 Посмотреть сообщение
    это я писал про 5гти.
    лично я считаю что если опоры пробежали 80 тысяч значит они не совсем плохие
    у меня на морде лишних 70-100 кг по сравнению с ГТИ - видимо это уже перебор для родных опорных подшипников

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    А сайлентблоки = опорные подшипники? Я думал что это не так. Просто не особо в этом разбираюсь )
    Нет конечно! Просто тема как обычно мягко уплыла в сторону :)
    Последний раз редактировалось deflep; 13.07.2010 в 13:02. Причина: Добавлено сообщение
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я
    Wings for Life (c)
    A heart that hurts, Is a heart that... works.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя