Это великолепная машина. Не потому, что она меньше половины стоимости М3, это потому что она вдвое лучше, чем М3.
Когда-то давно это было новинкой – GTI с непосредственным впрыском был M3 своего времени, полезный и удобный автомобиль который мог ехать серьезно быстро. Сейчас он занял место BMW 2002 1968 года – «Шепчущей Бомбы», которая сама только что была заменена совершенно новой 3й серией – автомобилем, который не интересен энтузиастам как, например грузовики или траки.
Также как и современный M3, golf GTI может вальнуть по автобану в самом быстром ряду, а потом можно провести весь день в горах в поисках приключений на альпийских перевалах. В поворотах он может показать себя очень неплохо, по сравнению с задним приводом благодаря замечательной подвеске и отличному балансу управляемости. Когда в 1993 ГТИ приехал в США его 90 сильный двигатель был большой новинкой. По ходу пьесы, VW пытался всем нам подсунуть варианты комфорта, которые включали двигатель VR6, мягкую подвеску, но все возрастающая цена отбивала всякую охоту его покупать.
А вот теперь у нас снова есть ГТИ таким, каким мы помним его.
Как и прежде, ГТИ – это дешево, мы подозреваем с ценником на несколько тысяч меньше, чем он реально стоит - VW использует такой прием, чтобы приобрести поток людей в свои автосалоны. С помощью ексель можно легко посчитать стоимость привлечения клиентов путем стандартной рекламы и маркетинга по сравнению с особенной машиной, и машины частенько дешевле.
Как и раньше, ГТИ комфортная и просторная машина, достаточно подготовленная чтобы помочь вам выдержать поездку через всю страну (имеется ввиду США :) – перев.). Она подходит для ежедневного использования, если у вас только один автомобиль, а также сочетает практичную комбинацию упаковки, производительности и передового опыта эргономики, что делает этот хетч равным среди гораздо более дорогих авто класса премиум.
И самое главное, ГТИ предлагает все туже высокую динамику, которой VW всегда отличался. Когда вы поворачиваете, она это и делает и ее баланс одинаков что на 80км/ч, что на 160 км/ч – такого рода динамическая надежность, которая делает из вас лучшего водителя. Как и старый двигатель, эта нова 2.0 Турбо 4ка имеет очень эластичную кривую мощности, а непосредственный впрыск позволяет достичь выского коэффициента сжатия, так что реакция дросселя острая в отличие от двигателя 2.0 разработанного ауди, который мы помним (не знаю, о каком из двигателей тут говорится – прим. перев). Двигатель поддерживается коробкой с отличным движением переключения, немного длинноходной, чтобы сделать переключение легким в немецком стиле, и при этом вам даже не нужно толкать в локоть соседа, чтобы воткнуть 6ю передачу.
Есть ребята, которые желают, чтобы этот автомобиль был более раздражительным – с зажатой подвеской, увеличенной жёсткостью и большей мощностью, так сказать в японском стиле. Но ГТИ никогда таким не был, и это имеет больше смысла, и будет больше отличаться от MPS3 или Impreza WRX, а не будет типичной зажигалкой.
Что касается меня, я б сказал, что то автомобиль лучше чем BMW M3, поскольку она сочетает позитивные качества М3 в машине которая не только доступна, но также отзывчива и проврона. Разочарование, которое мы все почувствовали, когда BMW 2002 было заменено новой третьей серией было связано с размером и весом – все предпочитали живой, легкий автомобиль. И по прошествии двух десятилетий истории M3 автомобили разрабатываются чтобы преодолеть 300 км/ч на немецком автобане (хотя мои немецкие друзья говорят что это уже не возможно из-за интенсивности движения), а я устал от вождения седана весом 1800 кг, прикидывающегося купе. Большинство моих разочарований в БМВ 1й серии связано с нежеланием принимать новый образ легкого автомобиля, а не просто увековечить шаблон старой доброй 3й серии.
Для меня VW GTI это как бы вид M3, который я предпочту, меньше грузовика с двигателем V8 который сейчас называется M3 и намного большее похожим на ту самую Шепчущую Бомбу.
---
Оригинал - http://blogs.insideline.com/roadtest...han-an-m3.html
История так называемой Шепчущей бомбы - http://classicmotorsports.net/articles/whispering-bomb/