+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Тренировочные заезды на а/м Лидер

Комбинированный просмотр

Тренировочные заезды на а/м Лидер

Свободные заезды на автодроме «Лидер»

Устали от городской суеты и пробок? Приезжайте на автодром «Лидер»! Каждый вечер по средам посвящен тренировочным заездам. Здесь Вам никто не будет мешать и ограничивать скорость. Наслаждайтесь свободным вождением, узнавайте возможности вашего автомобиля и получайте удовольствие от скорости! Здесь же Вы можете подготовиться к ралли-спринт или дрэгу, провести время с удовольствием и пользой!
    Присоединяйтесь!

Если кто забыл географию трассы, напоминаем :)

GOOGLE.MAPS

А самое главное будет известный российский гонщик Виктор Антонов. И его мастер классы будут для каждого и совершенно бесплатно!
    Foto album Viktor Antonov

UPD. Также есть возможность организовать тренировки по дрифту. В то же время, просто заезды будут не смешанные, а раздельные.

Итак, первый опыт проведения нами свободных заездов на Лидере показал, что мероприятие востребовано. На первое мероприятие приехало порядка 20 машин, половина из них было зрителями, но через некоторое время нашлись желающие прохватить пару тренировочных сессий и из их числа. Виктор Антонов, проделал прекрасную работу дав мастер-классы всем желающим, как в роли штурмана так и пилота. А участники, получившие практику в среду, отлично выступили в субботу на этапе майского чемпионата.

Поэтому мы продолжаем!
    Тренировки начнутся в 21 час и продлятся сколько необходимо. задержек как прошлый раз не будет.
    Хронометраж в этот раз также будет вестись. Телеметрии не будет, поскольку с ней стоимость заездов увеличится ровно в два раза.
    Хронометрия очень точная, данные с точностью до тысячных, а вести её будут профессиональные люди. Эти данные служат для статистики личных выступлений по которой можно судить о собственном прогрессе, подготовленности авто и конкурентоспособности на субботних этапах.
    И как всегда с Вами работает Виктор Антонов, который поможет узнать новое и о трассе и о собственной машине.
    Стоимость заездов: 500р. - 10 минутная сессия. 2000р. - анлим на весь вечер.
    Ждём всех 12 мая с 21:00 на автодроме "Лидер".

Роман
    Mob.: 8(903) 684-72-88

В эту среду, 19 мая, с 21 часа, ворота автодрома "Лидер" снова будут открыты для всех автомобилистов. Работаем по той же простой схеме: 500р. - 10 мин сессия, 2000р. - анлим на вечер.
    Ездим, как минимум до 23 часов. С нами как всегда будет Виктор Антонов и лучше приезжать к началу, на его инструктаж сразу образуется очередь. Здесь http://wrcars.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=199 Вы можете задать ему он-лайн вопрос.
    Прошлую среду приезжал представитель Altezza и неплохо покуражился на треке. Дрифт возможен, кто желает потренироваться - welcome!
    Сейчас объявлю лучшие времена участников с прошлых заездов, думаю те кто принимал участие смогут узнать свою машинку)
    Белая Skoda RS 777 - 1.06.27 сек
    Ford синий 936 - 1.13.50 сек
    Golf белый 272 - 1.07.12
    Toyota синяя 084 - 1.10.70 сек
    Ford белый 993 - 1.06.24 сек
    BMW голубая 980 - 1.16.40 сек
    Golf белый 987 - 1.07.59 сек
    Golf красный 993 - 1.07.20 сек
    Golf белый 777 - 1.06.24 сек
    Celica красная 827 - 1.11.20 сек
    Opel Corsa красный 1.07.47 сек
    Celica белая - 1.21.20 сек
    Toyota красная - 1.09.38 сек
    Focus ST синий - 1.05.20 сек
    Celica черная 192 - 1.15.70 сек
    Ford белый - 1.06.08 сек
    Ford серый - 1.03.40 сек
    Ford синий 028 - 1.04.17 сек
    Ford синий 379 - 1.11.60 сек

Приезжайте с удовольствием провести вечер среды или подготовиться к спринтам!)

GTI-Racing Max is on a distinguished road Аватар для Max
    Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    Хочу приехать в среду специально чтобы взять мастер-класс у Виктора Антонова. Планирую приехать к самому началу. Поставьте меня пожалуйста в виртуальную очередь. :friends:
    Совершить невозможное - не такая уж великая проблема, если знаешь с чего начать... (с) Max Frei

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Тоже приеду. Надо уже прокатиться по этой трассе )
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Значит до встречи)

я тоже может подъеду)

Добавлено через 5 часов 21 минуту
    одноклубнеги, помогите решить вопрос!
    заканчивается масло моторное, почти минимум, поэтому боюсь сегодня ехать на тренировку в Лидер. Масло залито Мтюль лонглайф (на зиму лил, если не ошибаюсь 8100 X-max 5W-30) Но! есть в багажнике прошлогодний Мотюль 300v power racing 5w30, как думаете, могу на время долить и на покатушки поехать, а потом на выходных или позже поменять полностью??
    Последний раз редактировалось davv; 19.05.2010 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Эх, трасса в Лидере очень требовательна к состоянию автомобиля. Даже если с Мячково сравнивать... Причём убить автомобиль тоже проще в Лидере.

Откатал вчера 4 попытки с небольшими перерывами и в итоге меня насторожили 4 вещи:
    1. ДСГ, но это дело привычное. Подёргалась немного, остыла/адаптировалась и начала плавно работать;
    2. Руль. После четвертого заезда под капотом при вращении руля влево-вправо начал издаваться какой-то писк. Понятия не имею что это было, т.к. у меня такое впервые, но думаю что связано с электромотором усилителя руля, который немного при**ел от перегрузок.
    Открыл капот чтобы услышать получше и тут...;
    3. Горловина крышки на моторном щите (ну или не знаю как её обозвать, мы туда масло заливаем)... В общем открываю капот, ищу что там пищит, взгляд попадает на черное пятно вместо этой крышки, думаю не закрутил и она отвалилась куда-то! Зразу мысли о том что масло тоже куда-то делось, глушу авто и подхожу с сотовым чтобы посветить, т.к. было уже темно, время около полуночи. Оказывается крышка эта состоит из двух частей, верхняя при этом улетела куда-то, нижняя осталась. Хорошо что я масло долил недавно, т.к. теперь эту крышку невозможно открутить. Верхнюю часть крышки наверняка выдавила крышка моторного щита.
    4. Тормоза. На трассе мне их хватало, но по возвращении домой (ехал крайне неспеша) один раз пришлось перед светофором затормозить чуть резче. При это издался характерный звук - хр-хр-хр-хр... Ну всё, подумал я, ещё и тормоза кончились. Но нет, сделав ещё пару торможений звук куда-то пропал. Тоже не знаю, что это может быть и всё ли сейчас в порядке.

Теперь про саму трассу. Сначала я очень боялся первого поворота, особенно после того как увидел, что люди в этом повороте лишаются переднего/заднего бампера и порогов. Но мне он показался не таким сложным, главное не перебарщивать со скоростью на входе и не открывать газ раньше, т.к. этот поворот двойной. Мне даже он начал нравиться, потому что из него интересный выход. Но вот связка правых поворотов 2-3-4 очень страшная. Особенно ночью. Совершенно слепые повороты. Особенно третий. Чтобы пройти связку быстро и попасть в апекс 4 на большой скорости надо в трешке, несмотря ни на что, не нажимать на педаль тормоза, держать максимально возможную скорость, и при этом использовать всю ширину трассы. Вылететь при этом элементарно. А если хоть чуть-чуть переборщить со скоростью на входе, то вылет 100% обеспечен. Именно ночью эта связка оставляет незабываемые впечатления ))
    Во всех остальных поворотах главное не переборщить со скоростью на входе в поворот. Ну и они не такие страшные, потому что их видно )

По временам было примерно так:
    Заезд №1 - 1.05.18
    Заезд №2 - 1.04.50
    Заезд №3 - 1.04.18
    Заезд №4 - 1.03.50 (правда остальные круги были за 1.04.хх). Но и честно признаюсь, ехал на один быстрый круг, т.к. уже стало жалко машинку... Т.е. если чуть не нравилось прохождение первого и "вторых" поворотов, дальше не гнал, а доезжал.

Временем я остался доволен. Теоретически, даже сейчас, если собрать все лучшие сектора наверняка можно показать 2.02.7ХХ-8.ХХХ. Но при этом трасса изматывает значительно больше чем Мячково... При этом она изматывает как пилота, так и технику.

Ехал "забрасывая зад". Я такого нигде себе не позволял. Но на трассе в Лидере это даёт хороший приход. Можно сказать, что я использовал метод контрсмещения, при этом ни допуская заноса. Автомобиль при этом очень хорошо ныряет в повороты (особенно в связках-шиканах) с достаточными кренами, но не огромными. Единственное, в шпильках 5 и 6 я себя чувствую дискомфортно. Такое ощущение, что я их проезжаю на 3 колёсах. Сам при этом вываливаюсь из сиденья. Надо тоже ремни купить, без них ездить сложно, особенно в этих шпильках.
    Последний раз редактировалось VVZ; 20.05.2010 в 11:54. Причина: Поправил время )
    С уважением, Василий.

My onboard video.

GTI-Racing Max is on a distinguished road Аватар для Max
    Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    По временам было примерно так:
    Заезд №1 - 2.05.18
    Заезд №2 - 2.04.50
    Заезд №3 - 2.04.18
    Заезд №4 - 2.03.50
    Вася - молодец!
    Только времена у тебя на 1 минут больше :laugh: Ехал ты 1.05, а не 2.05.
    Совершить невозможное - не такая уж великая проблема, если знаешь с чего начать... (с) Max Frei

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Цитата Сообщение от Max Посмотреть сообщение
    Вася - молодец!
    Только времена у тебя на 1 минут больше :laugh: Ехал ты 1.05, а не 2.05.
    Точно и спасибо, привык к Мячковским временам :friends:
    Поправлю сообщение своё )
    С уважением, Василий.

My onboard video.

III место Лучший Пилот клуба 2011 Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Аватар для Гера
    Машина
    Nissan Quest
    2VVZ
    Горловина крышки (верхняя часть) у меня тоже отваливалась. Но тогда была гарантия и мне её заменили. Не парься - она снимается нормально - официалы знают как.
    Звук от тормозов скорее всего говорит, что ты перегрел диски и их повело. Я тоже в Лидере на первом этапе тормоза спалил, похоже. Звук такой же. На втором этапе очень горевал, очковал и тосковал по этому поводу. А потом понял, что ничего страшного нет - эффективность не упала, вроде. Просто после клетчатого флага надо до выезда ехать стараясь не жать тормоз, чтобы диски остыли.

P.S. Кто-нибудь брал уроки у тренера?
    Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя