-
GTI-Racing
GTI V - 27000
Купил в Автоганзе в январе 2009г. Трехдверка, на ручке, из допов - только ксенон и климат.
На сегодняшний день авто весело пробежало 27000, так что могу дать первые комментарии.
1. Авто для хотхэтча очень надежно. За год эксплуатации не сломалось ничего. Свечки чистые и родные. Износ колодок - 30% спереди, 20% -сзади. По подвеске - все ок.
2. Бензин - 60% 95-ый, 40% - 98-й. Пятый - только на BP, 8-ой - на Лукойле, АГИПе, Роснефти.
Много приходится заправляться на трассе - брендовые заправки, но только пятый. Проблем - никаких, только динамика портится.
3. Расход - по Мск- ок. 11,8 литра, по трассе -8,5-9 при 150-160 км\ч крейсерской. На 8-ом за счет более активной манеры езды расход больше.
4. Управляемость. Средне. Мне не нравится очень гражданские настройки машины. Переборщил со скоростью - сразу снос наружу. На шипах реакции на руль размазанные. Возможно, летом тоже дело в покрышках, эксперименты буду ставить на будущий год.
Кроме того, подвеска жестковата. Из-за короткой базы авто реально козлит на неровностях, коих за МКАДом немало.
5. Динамика - летом в норме, зимой остро не хватает полного привода. Особо светофорными гонками не увлекаюсь, но естественно (кто ж без греха) пара импровизированных заездов состоялось.
Кто быстрее:
Mazda 3 MPS, особенно после 100 км/ч. До 100 шли вровень, но дело, думаю, в водителе: на первых 3 передачах противник буксовал нещадно, вместо того, чтобы ехать.
BMW X5 4,6; ВMW 540, BMW 335 купе - без вариантов.
Кого я обогнал:
(из равных никого, не доводилось встретиться на светофоре)
Accord - да, я намного быстрее, но это и так все знают.
Тюнингованный Tiburon - тоже не показатель, т.к. черт знает, насколько изменилось то, что было у него под капотом в стоке.
Кстати, вопрос по чиповке - предлагает ли кто-нибудь программу для полноценной работы мотора на 95-ом бензине без потери мощности. Такие, в частности, были в Усервис для Субару.
6. Шины/диски. Стоят штатные летние, диски r17. Зимой диски штампованные R16, такие дали в салоне, желания менять не было. Единственно - нужно найти колпаки, иначе получается совсем уродство.
7. По обслуживанию: масло motul 504-507 каждые 7500, одна замена воздушного фильтра на 15 тыс., салонник на 25000. Собственно, пока все.
Что не нравится:
1. Сцепление. Тихий ужас - хуже еще не было ни на одном авто. Ход длинный, слишком легкая педаль, момент схватывания невнятный. Чтобы научиться передвигаться без рывков, у меня ушло ок. 3000 км.
Лечится - заменой на нештатное.
2. Система стабилизации. Нажатие на кнопку esp off отключает только пробуксовочную систему, ну и немножко откладывает момент включения esp. Неотключаемая на полуспортивном автомобиле?! Нонсенс. Поймите правильно: на дорогах общего пользования к системе нареканий нет, но стоит съехать на ледяную трассу, как авто становится беспомощным.
Лечится просто - надо вынуть один предохранитель 30-ку из блока. Но одновременно отключается электроусилитель руля и спидометр, что неудобно.
3. Багажник. Загадка века - как в грязную погоду открыть, не замарав рук. Ответ - надеть перчатки. Других вариантов я не знаю: ручка грязная. А... нет, знаю, еще можно влезть из салона.
С закрытием тоже дилемма: если держаться за внутреннюю ручку, при этом не играть в бешенного каратиста, дверь не закроется. Бить что есть силы дверью - мягко говоря, не комильфо. Приходится опять же доводить дверь, придерживая ее снаружи. На черта в таком случае внутренняя ручка- загадка.
Доводчик, видимо, придется поставить.
4. Две двери. Без комментариев - сам дурак, и этим все сказано.
5. Базовая комплектация. Ладно, здесь тоже все понятно, хотя сам факт,что за почти миллион ты получаешь "пустую" машину , меня удивляет.
6. Звук магнитолы. Не знаю, может виновата неоригинальная "голова", но звучание - как в консервной банке. И радиоприем ужасающий...
7. Невнятный климат. К удобству управления нареканий нет, а вот к работе системы - куча. Зимой мерзнут ноги, и салон прогревается чертову кучу времени.
Кстати, вопрос по бортовому компьютеру: я так и не разобрался, как в ручном режиме обнулить счетчик расхода топлива. Т.е. хочу замерить расход с определенной точки в движении (например, после выезда за МКАД).
Но реально все вышеуказанное - мелочи. Главное, что есть: приличная динамика (особенно на 98-ом), нормальное качество изготовления, относительная универсальность.
Для себя, правда, понял, что под мои задачи авто нужно другое: с той же или большей мощностью, большего размера, полноприводное, с немаленьким багажником. Так что начинаю присматриваться к А4 3.0 tdi, Passat R36, финику g35/
Последний раз редактировалось Марк; 07.10.2009 в 17:44.
-
GTI-Racing
Хороший отчетик )
Только вот к ж35 лучше не присматриваться, а просто остановиться на р36 или А4... Хотя последняя не многим больше, чем Гольф.
Ваши права