+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: 17" или 18"?

Хочу на весну менять диски, вопрос - 17" или 18"??

Из минусов:
    Не практичность.
    Проблемы с резиной.
    Стоимость.
    Дискомфорт по нашим дорогам.

Из плюсов:
    Внешний вид.
    Устойчивость.
    Управляемость.

Ваши коменты....

GTI-Racing crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough Аватар для crazy_engineer
    Машина
    vRS
    если у тебя действительно стиль езды такой что остро необходимы большие тормоза которые влезут только в 18' - тогда смело покупай, все остальное понты

ЗЫ: я бы поставил себе 16' если бы шины которые мне нравятся были такого размера, но увы самый маленький размер 225/45R17...

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    если места для езды и каждодневные маршруты по колдобам, то лучше не ставить ни те ни другие.

Вид конечно же на больших каточках более зачетный.
    Общий вес неподресоренной массы возрастет если правда это не кованные колеса вместо например шестнадцатых.
    Стоимость нормальной резинки выше. Причем на 17-е можно прикупить хорошую резинку с приставкой спорт, которая на 18-е уже будет стоит заметно дороже.
    В общей сложности золотая серидина для динамики, управляемости и вида это 17-я ковка с хорошей резинкой. Немного опустив машинку будет вообще зачетно. Единственный плюс 18-х это вид, и то красивые колеса еще придется поискать.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough Аватар для crazy_engineer
    Машина
    vRS
    <div class='quotetop'>Цитата(Ginger Fish &#064; Dec 4 2007, 17&#58;25) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Из плюсов:
    Устойчивость.
    Управляемость.[/b][/quote]
    на дорогах с плохим покрытием (которые у нас преобладают) шины с более низким профилем будучи неоправдано жесткими будут менее устойчивы и менее управляемы, так что это тоже пренеси в минусы, а в плюсах останется только один пункт

GTI-Racing Lis is on a distinguished road Аватар для Lis
    225/45/17 - идеальный компромис между внешним видом, ценой, комфортом, управляемостью, устойчивость (проверено на себе в течении нескольких лет и на нескольких комплектах колёс)
    все остальное - меньше профиль или больше диск - пАААнты, если машина используется как авто на каждый день на постсоветском пространстве

GTI-Racing IvanGTIV is on a distinguished road Аватар для IvanGTIV
    Машина
    GTI V DSG, REVO, H&R, KONI sport, H2sport, Goodridge, RBF600, DS2500, ATE PowerDisc, OZ racing
    <div class='quotetop'>Цитата(Lisss &#064; Dec 4 2007, 18&#58;02) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>225/45/17 - идеальный компромис между внешним видом, ценой, комфортом, управляемостью, устойчивость (проверено на себе в течении нескольких лет и на нескольких комплектах колёс)
    все остальное - меньше профиль или больше диск - пАААнты, если машина используется как авто на каждый день на постсоветском пространстве[/b][/quote]

поддерживаю. перешел на 17 и с ностальгией вспоминаю как СМОТРЕЛСЯ (ну и рулился) ГТИ на родных 18.
    17 выглядят послабее, но ездить на них намного лучше (за исключением руления - 18 рулятся лучше)
    как вариант 18 + максимально мягкая резина, это если чувствительность к бюджету небольшая.

GTI-Racing zZz is on a distinguished road Аватар для zZz
    Машина
    vw GolF 4
    можно сделать и 16 профиль грамотно, будет лучше смотреться, чем 18

Убедили... возьму 17-ые.... эх, а так хотелось большие колеса...

GTI-Racing IvanGTIV is on a distinguished road Аватар для IvanGTIV
    Машина
    GTI V DSG, REVO, H&R, KONI sport, H2sport, Goodridge, RBF600, DS2500, ATE PowerDisc, OZ racing
    <div class='quotetop'>Цитата(Ginger Fish &#064; Dec 4 2007, 20&#58;06) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Убедили... возьму 17-ые.... эх, а так хотелось большие колеса... [/b][/quote]

ты сам смотри. если ездишь только по Киеву и трассе, не ездишь на дачу и откровенно дырявым дорогам, можно и 18 брать (желательно с мягкой резиной). Вон у меня человек мои 18-ые родные себе на ГТИ поставил и доволен. Себе бы с учетом текущей ситуации (2 машины в семье) взял бы 18-ую ковку. Можешь вообще для начала попробовать проехать на 18-ых - решить как это для тебя по жесткости.

<div class='quotetop'>Цитата(IvanGTIV &#064; Dec 4 2007, 23&#58;10) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ты сам смотри. если ездишь только по Киеву и трассе, не ездишь на дачу и откровенно дырявым дорогам, можно и 18 брать (желательно с мягкой резиной). Вон у меня человек мои 18-ые родные себе на ГТИ поставил и доволен. Себе бы с учетом текущей ситуации (2 машины в семье) взял бы 18-ую ковку. Можешь вообще для начала попробовать проехать на 18-ых - решить как это для тебя по жесткости.[/b][/quote]

Та жесткость - это такое, не самое страшное... я боюсь, что через каждые 10 000 прийдеться ровнять диски и на балансировку постоянно ездить.
    Эх, как я жду, что бы у нас наконец то поменяли дороги, прям мечта. Тогда можно будет сделать конфету. B)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя