Всем привет! Купил себе автомобиль и сейчас в поисках хорошего надёжного домкрата для него. Сосед по гаражу советует бутылочный брать, а мне кажется, что такой домкрат не пользуется большой популярностью. Как думаете?
Всем привет! Купил себе автомобиль и сейчас в поисках хорошего надёжного домкрата для него. Сосед по гаражу советует бутылочный брать, а мне кажется, что такой домкрат не пользуется большой популярностью. Как думаете?
Только городской житель, который всегда ездил по асфальту и не застревал никогда в грязи, может так думать, как вы. Те кто ездит часто по бездорожью, например, как я, к родственникам в деревню или на дачу, те очень ценят бутылочные домкраты, которые не один раз выручали автомобилистов в дороге https://www.akb22.ru/catalog/domkraty/butylochnyy/
А я советую вам приобрести реечный домкрат. Он многофункционален и использовать его можно не только, как подъёмный механизм для авто, но и как лебёдку, струбцину и даже, как пресс.
Меня вполне устраивает бутылочный домкрат. Главное не забывать вовремя менять сальники и масло, а так же постоянно проверять работу клапанов. А, если сами не умеете этого делать, то в любой автомастерской вам приведут домкрат в порядок.