+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: ABF это тупик??

есть Г3 2.0 16v ABF 97 годика ))
    рассматриваю вопрос не дорогого увеличения мощности, но чтобы авто при этом осталось нормальным, городским!
    варианты:
    атмо (валы, маховик... ), турбирование (с не большим давлением), компрессор

есть люди которые делают атмо машины, есть человек которые делает турбо авто, но он жмет из них максимум (авто прет, но не долго), а есть человек который уже как 2 года ездит на БМВ 2.0Т без каких либо вопросов (нашел компромис между мощностью, стабильностью и ресурсом), с компрессором из знакомых никто дел не имел, но... полистав форум и почитав умные посты пришел к мнению что АБФ с завода выжат прилично + всемешающий дигифант ... так что, тов. эксперты, есть шансы сделать из АБФ более едущий аппарат с нормальным ресурсом и за не космические деньги? :rolleyes:

GTI-Racing DestorM is on a distinguished road Аватар для DestorM
    Машина
    VW Golf3 VR6
    Ну я бы тебе посоветовал поставить валы shrick, стоимость их и проги в этом посте
    Как итог получишь +20-25 кобыл. на верхах будет переть лучше.
    Если этого мало то стоит отдать ГБЦ например в АКБ "Динамика", увеличить диаметр отверстий, поставить более широкие клапана.
    Эффект тебя приятно удивит, но стоимость будет уже около 2000-2500$

Это только мои мысли, по практике лучше спроси у morg'а

если валы, то меня как и тебя так же интересуют холостые и низы, понятно что горбатый вал перенесет момент ближе к верхам, тогда насколько будет комфортно ездить по городу? да и цены на валы не такие уже и низкие, я за эти деньги турбу (ККК-24, ККК-26) с интеркулером (кстати какой можно поставить тоже вопрос) куплю в норм состоянии, да тока как поведет себя дрыгатель с наддувом хотябы в 0,4-0,6 бара? как раз таки и жду ответов Игоря и Морга

Абф отличный мотор под турбу. не выкидывай бабло на валы и тому подобное, все равно мало потом будет.

подвеска правильная стоит и тормоза?

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>подвеска правильная стоит и тормоза?[/b][/quote]
    подвеска самое то, в меру жесткая, но позвоночник в трусы не сыпеццо, а тормоза правильнее некуда под 15 колеса ;)

GTI-Racing MORG m-customs is on a distinguished road Аватар для MORG m-customs
    Машина
    Impreza WRX
    <div class='quotetop'>Цитата(uniT &#064; Jul 10 2007, 17&#58;09) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>подвеска самое то, в меру жесткая, но позвоночник в трусы не сыпеццо, а тормоза правильнее некуда под 15 колеса ;)[/b][/quote]

Бред полный. Дорабатывай подвеску и тормоза.
    Турба на АБФ тебе обойдётся начиная от 5 тысяч с давлением в 0.3 бара на сток = 185 сил и недолго...
    турба с давлением выше требует доработки блока что ведет удорожание на 1500 и выше. Требуется масляный радиатор 300&#036;.
    Это если всё делать не из помоев....

Распредвалы с переборкой ГБЦ тебе встанут в 2000 если машина до 1996 года.
    Старше - нечипующийся сименс, - надо ставить Январь что лишает тебя Климата если он есть, осмелюсь предположить что будет 175 атмо сил.

Можно выжать ещё с атмо проекта поставив 4-х дроссельный впуск. Дроссельный узел обязует поставить Январь (1200) + сам он 40000 рублей.
    Итог 195 сил и выше , но требуется доработка капота (неколхозная доработка с покраской, замочеками и т.п. около 500&#036; сверху) и масляный радиатор 300&#036;.

Хороший турбо-проект встаёт в 8 и более тысяч долларов.

Всё это на пальцах. Если интересует поэтапная доработка - велкам в личку. И не забывай что техническое состояние твоего автомобиля наверняка потребует дополнительных "сервисных" вложений сверху к перечисленному.

рубанул с плеча

в лс пока не буду, хочу сначала уточнить общие вопросы, а потом уже разбираться поэтапно.

год 97 + клима (но она пока что не пашет)

значит на стоке больше 0.3 не дунуть? эээ что-то я либо туплю, либо не в курсе что еще за масляный радиатор? нах еще 1 радиатор?
    турба будет делаццо не из помоев, а из того что будет )) турбина предположительно ККК-24 от Ауди, 26 я думаю нет смысла ставить, интеркулер пока хз от чего... но если больше 0.3 не дунуть на стоке, тогда да, в железо лесть + еще бабульки это не дешево :o

если атмо, то опять что будет с холостыми и на низах? лично пока что я хорошо знаю 1 атмо машину которая строилась под драг, так это ниразу не городской вариант, может валы такие злые, но холостые под 2к это жесць&#33; + де взять Январь и 4-х дроссельный впуск? и пойдут ли мне те shrick что предлагал DestorM??

<div class='quotetop'>Цитата(uniT &#064; Jul 10 2007, 19&#58;11) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>рубанул с плеча

в лс пока не буду, хочу сначала уточнить общие вопросы, а потом уже разбираться поэтапно.

год 97 + клима (но она пока что не пашет)

значит на стоке больше 0.3 не дунуть? эээ что-то я либо туплю, либо не в курсе что еще за масляный радиатор? нах еще 1 радиатор?
    турба будет делаццо не из помоев, а из того что будет )) турбина предположительно ККК-24 от Ауди, 26 я думаю нет смысла ставить, интеркулер пока хз от чего... но если больше 0.3 не дунуть на стоке, тогда да, в железо лесть + еще бабульки это не дешево :o

если атмо, то опять что будет с холостыми и на низах? лично пока что я хорошо знаю 1 атмо машину которая строилась под драг, так это ниразу не городской вариант, может валы такие злые, но холостые под 2к это жесць&#33; + де взять Январь и 4-х дроссельный впуск? и пойдут ли мне те shrick что предлагал DestorM??[/b][/quote]

8000 морг конечно загнул, но за 5000-6000 реально собрать турбо мотор надежный и быстрый и по поводу блока не уверен что он развалиться&#33; на базе двигла абф собирают не прохие моторы для кросса(сам видел)400-500лс&#33;&#33;-шатуны и поршни конечно не годяться родные, но все это есть в немеции и америке. коллектор и турбу тоже можно заказать. на абф даже форсунки масляные есть. Посмотри что немцы и америкосы предлогают на 16V и прикинь. Ничего невозможного нет. Не в обиду моргу,но после 1,8т на атмосферный мотор не сяду. Надеюсь после кольцевого сезона мой друг соберет наконец 16Vturbo- обязательно выложу инфу и бюджет&#33;

<div class='quotetop'>Цитата(MORG m&#045;customs &#064; Jul 10 2007, 17&#58;49) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Бред полный. Дорабатывай подвеску и тормоза.
    Турба на АБФ тебе обойдётся начиная от 5 тысяч с давлением в 0.3 бара на сток = 185 сил и недолго...
    турба с давлением выше требует доработки блока что ведет удорожание на 1500 и выше. Требуется масляный радиатор 300&#036;.
    Это если всё делать не из помоев....

Распредвалы с переборкой ГБЦ тебе встанут в 2000 если машина до 1996 года.
    Старше - нечипующийся сименс, - надо ставить Январь что лишает тебя Климата если он есть, осмелюсь предположить что будет 175 атмо сил.

Можно выжать ещё с атмо проекта поставив 4-х дроссельный впуск. Дроссельный узел обязует поставить Январь (1200) + сам он 40000 рублей.
    Итог 195 сил и выше , но требуется доработка капота (неколхозная доработка с покраской, замочеками и т.п. около 500&#036; сверху) и масляный радиатор 300&#036;.

Хороший турбо-проект встаёт в 8 и более тысяч долларов.

Всё это на пальцах. Если интересует поэтапная доработка - велкам в личку. И не забывай что техническое состояние твоего автомобиля наверняка потребует дополнительных "сервисных" вложений сверху к перечисленному.[/b][/quote]
    Морг, ну ты и загнул&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;???? :blink: все что ты написал стоит в 2 раза меньше&#33;&#33;&#33;&#33; дроссельный узел стоит копейки&#33;&#33;&#33; турбо можно собрать за 3 штуки&#33; 4 это уже потолок&#33;&#33;&#33;&#33;
    vw golf mk2 16v -turbo 497h.p. 620n.m.
    skoda octavia combi 1.8T 4Х4

GTI-Racing Igorb will become famous soon enough Igorb will become famous soon enough Аватар для Igorb
    Машина
    golf_mk1
    esli iz ABF delat turbo to nado:
    -Pomenyat vali na 9a
    -pomenyat porshni(variantov mnogo ot 40&#036; do 800&#036;)
    -shtatnie shatuni derjat do 350hp, esli mozgi ne krivimi rukami nastroeni
    -vpusknoy kollektor
    shtatniy(deshevo no nepravilno)
    ukorotit shtatni-deshevo no nekrasivo
    postavit it 1.8t(ya dovolen, pol shasa roboti lobzikom i 50&#036; za svarku))))
    zakazat (u nas ot 500&#036;, kashestvo-super)))
    kupit u burjuev))))

vipusknoy kollector-
    ot 5 silindrovoy audi, mojno ukorotit esli ti hoshesh KKK,(esli nado stushis)))
    vast geat-ot audi
    daun paip-peredelivat audyshnuyu, no tam kromeflantsev nishego ne ostanetsya
    -kupit noviy pod normalniy flanets T3 ili t25 350-500&#036;
    -turba- t3-600 ili gt 1100
    -wastgate tial 310&#036;
    -flantsi, prokladki,bolti pod turbu i WG-100
    -dawn pipe -250-300
    -maslynie magistrali i flantsi-250
    - kuller ot 250
    -trubi dlya kullera-200
    -BOV-RS 270
    -t-bolti i silikonovie patrubki-100
    -urodskie ABF forsi-zamenit na 440 grentop fordovski-300
    -toplivnuyu planku-ya sebe svaril cam, potom pomenyal na 1.8t-40
    -regulyator ot AEB 4 bara-15
    -forsunki maslyanie v ABF est, no oni oshen maloproizvoditelnie, i na samom dele nishego ne ohlajdayut, est varianti,no togda eshe pridetsa menyat i maslyaniy nasos, etot punkt ne kritishen do 400 hp/
    rabota-?
    mozgi ot 600
    nu i plus roshodnie materiali-prokladki, vkladishi,remni,svethi i td.

moy dvig vstal mne v 5700, i eto pri uslovii chto ya vse delal sam.

esli deystvitelno zainteresovan i budesh delat, vsegda rad pomosh.
    tolko delay horosho i iz kashestvennih komplektuyushih/zabud o turbinah ot subaru u evo s razborok-eto hlam))))
    esli nujen polniy kit na 16v turbo,s podrobnoy instruksiey i kartinkami-mogu pomosh.

korobka 02aviderjit do 300, tormozov hvatit, esli hoshesh ya mogu pomosh s kitom na golf tormoza ot AUDI s2.
    maslyaniy radiator nujen, no mojno i bez nego.

ne boysya, tam vse prosto.
    tolko benzina bolshe nado))))))
    back in the days where motorsport was organised by real men with hairy chests who didn`t give a hoot about health and safety

Overload http://overload.net.ua/forum/viewtop...d0f88ef70d72f2

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права