+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: ПрАктиш и не квадратишь: 225 на 235 в формате R17?

GTI-Racing Ewan is on a distinguished road Аватар для Ewan
    Машина
    Mk6 Gti DSG 3D

Question ПрАктиш и не квадратишь: 225 на 235 в формате R17?

ДрУги,

тачка пришла на Dunlop SP Sport 01A и, как у большинства, R17.
    Резина не самая айс, и хотел ее я на Pzero сменять. Тут же мысли о R18 подкатили, как и...у многих. Но реалии расставляют точки получше печатной машинки: при условии, что больше половины пробега авто приходится на загородные тропы+жена решила осваивать мой аппарат, родилась мыслЯ - сделать чейнж в рамках 17 размера.
    Собственно, вопрос:
    как оно, если взять 235/45 вместо 225 (в 18 размере народ так спасается, насколько заметил, довольно часто, но в 17 размере "извращаются" немногие, ибо и так не смертельно)? Тачка станет, теоретически, терпимее к "качественно" разбитой дороге и по клиренсу вырастет на 4,5 мм, что неплохо, учитывая запланированный переход на европружины.
    СтОит? Или разумнее остаться на 225?

P.S. Да, когда определюсь, Dunlop-ы появятся в разделе продажа. Из салона тачка уехала на "зиме", так что их пробег те 8 км, что были на одометре при покупке.
    Последний раз редактировалось Ewan; 11.04.2011 в 02:57.

Супер Модератор Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Аватар для Spaceman
    Машина
    GTI Overload
    если хочешь - ставь.
    будет немного "бубликом" выглядеть, а так норм
    Golf V GTI Overload почти сток...

Машина
    Mk6 Gti DSG 3D
    Spaceman,
    спасибо за ответ.
    Бубликом? Неужто один лишний см ширины будет корячить резину об диЦк? Или ты еще чего имел В виду?

Супер Модератор Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Аватар для Spaceman
    Машина
    GTI Overload
    ничего корячить не будет
    ну просто эстетически будет не очень красиво, для меня допустим...
    и на 235 все же лучше диск шириной 8J...

Машина
    Mk6 Gti DSG 3D
    Под корячить , разумеется, подразумевал изгибать и все такое. Еще ведь от конкретной марки рЭзины зависить будет ведь: ширина плавает в зависимости от производителя, да и хорошая отбортовка влияет изрядно на "эстетику". Да, все таблицы совместимости выдают 8 дюймов под такую размерность как оптимал, но допускают 7,5.

Машина
    GTI Overload
    да, допускается, криминала то нет никакого...
    вот про разную ширину у разных производителей конечно ты прав, но это мелочи...
    так что думай сам, нужно помягче - мирись с бубликом )

Машина
    Mk6 Gti DSG 3D
    Понял тебя, дружище!:ok:

Господа, мож кто предложит аргументы "за"!? Или вдруг у кого завалялись фоты 235 на родных катках!? Заранее спасибо!

Да, нашел тут картинки реплики Denver-ов на 235-ой резине, вроде не особо "бубликуют".http://autobazar.pravda.sk/nahradne-...5-45-r17-50751
    Последний раз редактировалось Ewan; 11.04.2011 в 19:13. Причина: Добавление инфы

GTI-Racing Cheh is on a distinguished road Аватар для Cheh
    Машина
    A3 Sportback 2.0T DSG

Exclamation

Цитата Сообщение от Ewan Посмотреть сообщение
    Тачка станет, теоретически, терпимее к "качественно" разбитой дороге и по клиренсу вырастет на 4,5 мм, что неплохо, учитывая запланированный переход на европружины.
    СтОит? Или разумнее остаться на 225?
    Что за бред? Зачем тебе европружины то тогда?

GTI-Racing maximm is on a distinguished road Аватар для maximm
    Машина
    Leon FR 09
    я зимой ездил на 215\50\17.. если хош на лето повыше, рассмотри такой вариант. выше на теже 5мм, уже - меньше козлит на колеях и легче на разгон.

Машина
    Mk6 Gti DSG 3D
    Cheh, да прости мне мою бурную реакцию на слово "бред", но ты явно читаешь между строк! Я написал, что раздумал брать 18 радиус, поскольку для меня это перебор! Эксперимент же с размером провел скорее ради ширины(да, об этом в посте не написал. Изначально мне размер 235-ый втемяшился после месячного тест-драйва Пассата ЦЦ, для Сцирокки это так же штатный размер, так почему нет?)- клиренс куда проще 50-ым профилем бы добрался, а прибавку нескольких лишних мм я зачислил в плюс и попросил идеями по поводу плюсов же поделиться уважаемых комрадов. Да, не открою Америку, но переход даже на родной 18 радиус слегка повышает клиренс, не говоря про 235 в том же размере, что логично. Европружины многие берут не только ради управляемости и более правильного внешнего вида(мне, как и многим, излишний лифт ППД тож поперек горла), но и для бОльшего комфорта, и чтоб еще, возможно, изжить кривое вмешательство в изначально сбалансированный автомобиль. Без обид.

Maximm, уже взял Pzero 235/45 r17 94w, кажется, в омологации Мерса, ибо спалил буквы "МO" на боковине. Надеюсь, последнее не скажется негативом. Вот у Порша шикарные поправочки были в конструкцию- в свое время по страховке поставили ошибочно Pirelli Pzero Rosso в поршевской омологации (N3)- внешняя боковина стала выдаваться за обод еще на добрый сантиметр, увеличив колею, да и состав был, имхо, с лучшим держаком.
    Последний раз редактировалось Ewan; 13.04.2011 в 02:10.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя