Тут заказл себе 5-го GTI, может кто поделится впечатлением?
Как он на 95-м бензине?
Вид для печати
Как он на 95-м бензине?
150 сильный на 95 а 180 сильный на 98!Цитата:
Originally posted by Andron@Apr 7 2006, 07:41 PM
Как он на 95-м бензине?
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
Ясно, буду лить 98
а у тебя какой мотор 150 или 180?Цитата:
Originally posted by Andron@Apr 8 2006, 09:25 AM
Ясно, буду лить 98
ты макс видать не допёр! человек про ПЯТЫЙ говорит ;)Цитата:
Originally posted by TaPaKaH@Apr 8 2006, 12:42 PM
а у тебя какой мотор 150 или 180?
а бензин положено на него правда 98
лил и тот и другой. разницы ноль. кушает и едет одинаково. но у меня просто фси а не гти. но я думаю разницы особо не будет.
пы.сы. третий гти в москве на подходе http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif когда привезут ?
Макс ну вообшето Andron не из москвы+)Цитата:
Originally posted by Fresco FSI@Apr 8 2006, 08:45 PM
лил и тот и другой. разницы ноль. кушает и едет одинаково. но у меня просто фси а не гти. но я думаю разницы особо не будет.
пы.сы. третий гти в москве на подходе http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif когда привезут ?
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО 98! 95 будет свечи портить и всякие фильтры и прочую х...ю =))) а вообще гти норм! 200 копыт под крышкой. во сколь встал если не секрет?
только недавно заметил что не из москвы )
а насчет бензина... знаешь когда сам оф. дилер говорит что лучше будет лить 95ый, то отпадают всякие сомнения... просто пойми что нормального, качественного 95го в москве очень мало, а 98ой вообще отсутствует как таковой.
знакомая работает в сфере по контролю за качеством бензина, и она подтверждает всю эту инфу.
Уже приехал, V GTI, правда из за евро подорожал на 2-ку... :-(
а так всё супер, лил и 95-й и 98, субьективно разницы не видно, но комп. показывает расход на 95-м больше, на холостых 98 0.9 литрав в час а на 95-м 1 литр в час
Жалко ты не из москвы!Цитата:
Originally posted by Andron@Jun 13 2006, 06:36
Уже приехал, V GTI, правда из за евро подорожал на 2-ку... :-(
а так всё супер, лил и 95-й и 98, субьективно разницы не видно, но комп. показывает расход на 95-м больше, на холостых 98 0.9 литрав в час а на 95-м 1 литр в час
Собираюсь приехать на пару дней... :-)) к знакомым
так чтое сли получиться покажу поближе
Цитата:
Originally posted by Andron@Jun 13 2006, 13:25
Собираюсь приехать на пару дней... :-)) к знакомым
так чтое сли получиться покажу поближе
Было бы очень хорошо.
Отличная машинка....
Опаньки!Цитата:
Originally posted by Antonio@Sep 4 2006, 16:39
Отличная машинка....
А я себе в ноябре жду 5ГТИ 3-дверку в белом цвете http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
Так что одной Белой Горячкой больше))
Насчет бенза - служба технической поддержки ФВ в России говорит, что разницы для ресурса - никакой нет. Просто при 95 будут характеристики ниже
(кстати, отсюда и появилась разница в результатах замеров изданий Авторевю и т.д. и данных производителя).
Сам пробовал и так и эдак, разницу прочухать сложно. По замерам, на АИ-95 до 100км/ч разгон на 0,7с больше. Сам думаю не париться (см. пост Fresco FSI) на данную тему, т.к. эмпирическим путем уже знаю, где и каким дизелем заправляться. Подозреваю, что с бензом буду поступать так же.
я считаю что ездить на 92-м с присадками (коим является 95-й бензин и по цене и по качеству) гораздо хуже чем на 98-м, который может оказаться в худшем случае 96-м....Цитата:
Originally posted by VWDriver@Sep 12 2006, 14:16
Опаньки!
А я себе в ноябре жду 5ГТИ 3-дверку в белом цвете http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
Насчет бенза - служба технической поддержки ФВ в России говорит, что разницы для ресурса - никакой нет. Просто при 95 будут характеристики ниже
(кстати, отсюда и появилась разница в результатах замеров изданий Авторевю и т.д. и данных производителя).
Сам пробовал и так и эдак, разницу прочухать сложно. По замерам, на АИ-95 до 100км/ч разгон на 0,7с больше. Сам думаю не париться (см. пост Fresco FSI) на данную тему, т.к. эмпирическим путем уже знаю, где и каким дизелем заправляться. Подозреваю, что с бензом буду поступать так же.
Поддерживаю. Просто не на всех заправках есть 98.Цитата:
Originally posted by MORG m-customs@Sep 13 2006, 16:01
я считаю что ездить на 92-м с присадками (коим является 95-й бензин и по цене и по качеству) гораздо хуже чем на 98-м, который может оказаться в худшем случае 96-м....
И потом, на бренд заправки тоже надёги никакой.
А с солярой - вообще шляпа.
Пример: Евро-4 на Лукойле по ощущениям хороша, но в среднем на ТНК, где
(опять же, по ощущениям) всего лишь чуть хуже, нет-нет, да и зальют такого,
чтобля, только держись - как с закисью летает))
НА BP октановое число ниже 97 не опускается.Цитата:
Originally posted by VWDriver@Sep 13 2006, 16:39
Поддерживаю. Просто не на всех заправках есть 98.
И потом, на бренд заправки тоже надёги никакой.
А с солярой - вообще шляпа.
Пример: Евро-4 на Лукойле по ощущениям хороша, но в среднем на ТНК, где
(опять же, по ощущениям) всего лишь чуть хуже, нет-нет, да и зальют такого,
чтобля, только держись - как с закисью летает))
Считаю что можно смело лить, несмотря на ценники.
поздравляю прибавление в семействе!!!Цитата:
Originally posted by VWDriver@Sep 12 2006, 14:16
Опаньки!
Всем привет 2 месяца назад приобрел у оффдилера 5GTI на DSG отъездил 2000 км . У меня вопрос: у кого сколько он ест топлива, в среднем на 100 км?
/GTI V DSG, заправляю 98, в городе средний расход по MFA 12,5-13,4 л.Цитата:
Originally posted by Alex551@Oct 8 2006, 16:59
Всем привет 2 месяца назад приобрел у оффдилера 5GTI на DSG отъездил 2000 км . У меня вопрос: у кого сколько он ест топлива, в среднем на 100 км?
По трассе при езде в пределах 160-210 км/ч - 11,3-11,8 л.
На обкатке ехал по трассе 600 км., скорость 120-140 км/ч. Расход был 8,8 л.
А сколько у вас?
У меня в среднем показывает 17.7-20 в городском режиме если тихо 60-70км/ч то 12-14литров . По трассе еще не пробовал. Заправляю 95-98. у нас в городе хорошего бензина нет так что без разницы.Проходил диагностику все в порядке. В чем дело сам не пойму?
Расход очень большой. Для сравнения - Porsche Cayman S на автомате (3,4 л., 6 цил., 295 л.с.) при езде по пробкам и очень активном нажатии на газ при любой удобной возможности - 19,9 - 24,8 л. по городу.Цитата:
Originally posted by Alex551@Oct 10 2006, 16:57
У меня в среднем показывает 17.7-20 в городском режиме если тихо 60-70км/ч то 12-14литров . По трассе еще не пробовал. Заправляю 95-98. у нас в городе хорошего бензина нет так что без разницы.Проходил диагностику все в порядке. В чем дело сам не пойму?
Хотя я не исключаю, что если на GTI ехать все время газ в пол, может выйти 20 л. Если режим эксплуатации не настолько экстремальный и при этом такой расход, то либо очень низкое качкство топлива либо какие-то проблемы с машиной.
Какая коробка - DSG или механика?
Всё зависит от того как ехать, если стартоватьс каждого перекрёстка и вообще ехать активно то да 17-20 ть литров обеспечено если ехатьв экономичном режиме а при 70-ти на 6-ю переключаться то расход на 98 в городском цикле у меня 9.8-10 специально так катался день, а если так иногда стратовать а в потоке ехть спокойно то 11-14 литров получается.
А 95-м бензином причём я заливал иногда 95- иногда 98 через 10-ть тысяч свечам пришёл писец...
Ехал по минке за маздой 6 mpx (или mps точно не помню как называется), давил по спидометру 240-242, расход был мам не горюй, точно не скажу, потому что смотрел за дорогой, но 26-30ть так колебалось.
Народ , коробка DSG вообще ремонтопригодна или как ?
Я хочу из Германии летом гнать GTI с DSG с пробегом как можно меньше, максимум до 70000. Скока вообще эта коробка ходит при нормальной эксплуатации ? Масло с ней надо ментяь ??
На счет моего расхода думаю либо бензин или что то другое. На счет DSG не знаю проехал только 2100 км. Как коробка вещь супер у меня если ехать спокойно то на 75км/ч уже включает 6 передачу с обгонами вобще проблем нет, но иногда хочется подергать ручку http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif как машина на каждый день с такой коробкой помоему лучше не может быть. У меня стоят переключатели на руле, но это балавство, если охото сильно по зажигать то режим коробки (S) справляеться сэтим очень хорошо http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif Очень восхещен подвеской повороты проходит как по рельсам.Перед покупкой GTI катался на новой Skoda Octavia RS с таким же двигателем но с механикой. Подвеска у Skoda показалась мякгой(относительно) не такой жесткой как у GTI на мой взгляд у GTI подвеска гораздо более цепкая чем у SKODA хотя один продавец (профессионал как он себя назвал) говорит что у Skoda подвеска гораздо лучше и вообще.... GTI попса http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
откуда такая инфа ? на личном опыте проверял ?Цитата:
Originally posted by IvanGTIV@Oct 11 2006, 16:23
Расход очень большой. Для сравнения - Porsche Cayman S на автомате (3,4 л., 6 цил., 295 л.с.) при езде по пробкам и очень активном нажатии на газ при любой удобной возможности - 19,9 - 24,8 л. по городу.
хыы. уже убедился на чужом опыте что лучше механики нет ничего на свете )))Цитата:
Originally posted by Alex551@Oct 11 2006, 17:50
На счет DSG не знаю проехал только 2100 км. Как коробка вещь супер ...<div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
Cayman S проверял лично - гнал из Германии , 1500 км на нем прошел.
Насчет того, что механика лучше никак не соглашусь:
1) Разгон на DSG быстрее - 6,9 сек. (механика 7,2 сек.)
2) Расход на механике больше - 10,7 л. город (механика 11,0 л.)
3) В городе, при езде по пробкам DSG дает все преимущества автомата, а если нужно переключаешь на S и едешь БЫСТРЕЕ чем на механике.
Насчет надежности DSG - VW ставит ее на свои машины с 2003 года (Ауди ТТ), за это время, должны были уже довести до ума, если были какие-то проблемы. Менять масло по-моему на 60 тыс. км. по сервисной книжке (могу ошибаться насчет пробега, но менять точно предписывается).
Ну и как MPS едет, достойно по сравнению с GTI?
Кстати, насчет SKODA RS - как это не удивительно, но она имеет более высокую макс. скорость чем ГТИ и по паспорту и в реальности. В Авторевью был тест, по их замерам:
РС - 235,8 км.ч.
ГТИ - 220 км.ч.
Проигрывает ГТИ и в разгоне 0 - 150 км.ч.
Лучше у ГТИ только разгон 0 - 100.
При этом полностью согласен с Аворевью, что при наших дорогах подвеска РС (более мягкая) позволяет ехать более уверенно и значит быстрее чем подвеска ГТИ, которая, конечно, позоляет быстрее ехать по хорошим дорогам.
Как-то VW недоглядел - по идее, при их позиционировании должно быть лучше по возрастающей SKODA, SEAT, VW, AUDI. А у них РС - быстрее, для Леона есть TFSI 240 л.с.. Единственное, что радует - только ГТИ идет с ДСГ (ну и Ауди, хотя S3 только на механике).
[quote=Fresco FSI,Oct 12 2006, 00:23]
хыы. уже убедился на чужом опыте что лучше механики нет ничего на свете )))
Для кого как. люди разные вкусы тоже. НЕ спорю на механики езда более увлекательна чем на автомате да и в обслуживании проще. Но DSG она универсальна для любого стиля вождения в любых условиях.
Вот отличное видео - драг GTI DSG против GTI механика, Opel Astra, Renault Megane Sport, Honda Integra. GTI DSG быстрее всех, кроме Integra. Объясняется работа launch control на DSG.
http://www.youtube.com/watch?v=gmMNRQ1GJ3o...related&search=
Нужно ли ставить турботаймер?.
как, кстати, коробочка ?Цитата:
Originally posted by Alex551@Oct 8 2006, 17:59
нравицца ? :D
Коробка нравится. Но иногда охото поездить на механике. День назад ездил на Focus2 ST разницы не почувствовал. :DЦитата:
Originally posted by R@Oct 28 2006, 02:41
как, кстати, коробочка ?
нравицца ? :D
Тут хочу себе полную выпускную систему SuperSprint (от турбины,без катализатора) поставить.
У меня в сервисной книжки написано что масло в коробке нужно сменить через примерно(Точно не помню) 90000-120000 КМЦитата:
Originally posted by STALKER Qx@Oct 11 2006, 19:33
Народ , коробка DSG вообще ремонтопригодна или как ?
Я хочу из Германии летом гнать GTI с DSG с пробегом как можно меньше, максимум до 70000. Скока вообще эта коробка ходит при нормальной эксплуатации ? Масло с ней надо ментяь ??
Да это будет интересно+перепрошить!!!!Сам хочу себе такую!!!Правда цен пока не знаю!!!Цитата:
Originally posted by Alex551@Oct 28 2006, 11:43
Коробка нравится. Но иногда охото поездить на механике. День назад ездил на Focus2 ST разницы не почувствовал. :D
Тут хочу себе полную выпускную систему SuperSprint (от турбины,без катализатора) поставить.
По идеи при перегазовках (если ставить выпуск без катализаторов) будет вырываться пламя а может и не будет http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif (поставлю посмотрю).Цитата:
Originally posted by Antonio@Nov 14 2006, 19:19
Да это будет интересно+перепрошить!!!!Сам хочу себе такую!!!Правда цен пока не знаю!!!
У меня другой вопрос , кто ставил турботаймер скажите у вас с гарантии машину снимали ?
По поводу гарантии! если ты устанавливаеш в сертифицированном центре то что бы они не говарили гарантия не снимается!Цитата:
Originally posted by Alex551@Nov 15 2006, 10:44
По идеи при перегазовках (если ставить выпуск без катализаторов) будет вырываться пламя а может и не будет http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif (поставлю посмотрю).
У меня другой вопрос , кто ставил турботаймер скажите у вас с гарантии машину снимали ?
Мне в офф.центре сказали что если хотите ставить турботаймер то они его поставят но машину снимут с гарантии!?Цитата:
Originally posted by TaPaKaH@Nov 15 2006, 18:48
По поводу гарантии! если ты устанавливаеш в сертифицированном центре то что бы они не говарили гарантия не снимается!