Сабж.решил прикупить хорошей акустики домой для просмотра фильмов,прослушки музыки и т.д.,может кто чего порекомендует,посоветует [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img]
-хочеца 7.1
-площадь озвучки 22кв.м.
-бюджет 120 тык
Вид для печати
Сабж.решил прикупить хорошей акустики домой для просмотра фильмов,прослушки музыки и т.д.,может кто чего порекомендует,посоветует [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img]
-хочеца 7.1
-площадь озвучки 22кв.м.
-бюджет 120 тык
Ну я например очень уважаю продукцию B&W.............посему рекомендую пройти по ссылке СЮДА и полазить по сайту. На самом деле там очень серьезный разброс цен, все зависит от личных музыкальных предпочтений [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
<div class='quotetop'>Цитата(Quizzus @ Mar 31 2009, 03:38) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ну я например очень уважаю продукцию B&W.............посему рекомендую пройти по ссылке СЮДА и полазить по сайту. На самом деле там очень серьезный разброс цен, все зависит от личных музыкальных предпочтений [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img][/b][/quote]
Что-то у них в тех.характеристиках разброс цифр непонятный [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/confuse.gif[/img]
Ты про определенную модель говоришь или в целом? Я не большой спец в цифрах, но очень люблю качественный звук........могу сказать что B&W ну очень хорошо звучат, даже не очень дорогие модели. Можно сгонять на Горбушку и послушать живьем....там вроде на первом уровне несколько шоурумов есть...
<div class='quotetop'>Цитата(™B®embo™ @ Mar 31 2009, 02:13) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Сабж.решил прикупить хорошей акустики домой[/b][/quote]
Ром, а ресивер с плеером уже есть?
Могу посоветовать вот такие колоночки на фронт, у меня такие стоят. думал саб сначала покупать, но для них он и не нужен, стеклопакеты гудят на низких частотах.... они даже подключаются к ресиверу 4(!) проводами каждая... это очень хорошая серия, даже на ixbt.com в тестах писали, что они звучат намного выше своего уровня... ВОТ ВСЯ СЕРИЯ , но 7.1 не советую, ибо нах не надо... и этот комплект очень хорошо дружит с ресивирами ямаха
Ромыч звякни Михаилу Моргу))))) он се дома мутил кинотеатр)))
120 тык это серьезно. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
У меня в команте стоит 3.1
B&W DM 602 S3 2 стойки
и савбуф B&W CTSW10
http://hifi-sound.ru/images/251/79933-img.jpg
http://hifi-sound.ru/images/403/2210-img.jpg
Качеством звука доволен. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Mar 31 2009, 08:34) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ром, а ресивер с плеером уже есть?[/b][/quote]
Присмотрел BLU-RAY бошку PIONEER и к ней усик тоже PIONEER на 1кВт с гаком [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blush.gif[/img]
<div class='quotetop'>Цитата(Quizzus @ Mar 31 2009, 06:02) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ты про определенную модель говоришь или в целом? Я не большой спец в цифрах, но очень люблю качественный звук........могу сказать что B&W ну очень хорошо звучат, даже не очень дорогие модели. Можно сгонять на Горбушку и послушать живьем....там вроде на первом уровне несколько шоурумов есть...[/b][/quote]
В целом,но это не суть посмотрю подробние характеристики на оф.сайте.Про горбушку тоже говорили знакомые,сгоняю туда послушаю)))
У самого что стоит поделись?
<div class='quotetop'>Цитата(inVENTOr @ Mar 31 2009, 11:13) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ромыч звякни Михаилу Моргу))))) он се дома мутил кинотеатр)))[/b][/quote]
Мой телефон кончился,все контакты там [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_brick.gif[/img]
Собираю новые,скидывай в личку [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif[/img] и свой тоже)))
<div class='quotetop'>Цитата(™B®embo™ @ Mar 31 2009, 11:53) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Присмотрел BLU-RAY бошку PIONEER и к ней усик тоже PIONEER на 1кВт с гаком [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blush.gif[/img][/b][/quote]
вобщем-то акустика - дело интимное. слушать надо.
а раз с ресивером и плеером определился, то тут уже попроще.
1 кВт с гаком имхо много. не за чем это. или у тебя соседи очень терпиливые)
я вот тут недавно наконец проектор наладил - прикрутил экран к стенке. радости полные штаны.
теперь вот думаю интернет быстрый делать, чтоб HD видео качать с торрентов)))
посмотри CELESTION довольно хорошо с пионером играют. в свое время в Мвидео брал. по опыту лучше слушать ,и брать что понравилось по звуку а не по бренду
<div class='quotetop'>Цитата(bafomet @ Mar 31 2009, 10:10) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Могу посоветовать вот такие колоночки на фронт, у меня такие стоят. думал саб сначала покупать, но для них он и не нужен, стеклопакеты гудят на низких частотах.... они даже подключаются к ресиверу 4(!) проводами каждая... это очень хорошая серия, даже на ixbt.com в тестах писали, что они звучат намного выше своего уровня... ВОТ ВСЯ СЕРИЯ , но 7.1 не советую, ибо нах не надо... и этот комплект очень хорошо дружит с ресивирами ямаха[/b][/quote]
Серега красафчег)) дал ссылки на пиндосов [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img]
Надо глянуть по чем вся серия в москве стоит,интересно у них есть черный лак? Хочется все в черном лаке себе)
Вообще поглядываю в сторону настоящего британского звука http://www.wharfedale-audio.ru/ нравится линейка Эволюшен [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/black_heart.gif[/img]
<div class='quotetop'>Цитата(™B®embo™ @ Mar 31 2009, 11:19) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Серега красафчег)) дал ссылки на пиндосов [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img]
Надо глянуть по чем вся серия в москве стоит,интересно у них есть черный лак? Хочется все в черном лаке себе)
Вообще поглядываю в сторону настоящего британского звука http://www.wharfedale-audio.ru/ нравится линейка Эволюшен [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/black_heart.gif[/img][/b][/quote]
у меня саб от wharfedale, отлично отрабатывает свои деньги уже 3 года, но соседи, ****************************** нетерпеливые...
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Mar 31 2009, 12:12) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>вобщем-то акустика - дело интимное. слушать надо.
а раз с ресивером и плеером определился, то тут уже попроще.
1 кВт с гаком имхо много. не за чем это. или у тебя соседи очень терпиливые)[/b][/quote]
но еще не до конца конечно...посмотрим,скатаюсь послушаю....соседей давно приучил к музыке [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img] так что проблем не будет)
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Mar 31 2009, 12:12) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>я вот тут недавно наконец проектор наладил - прикрутил экран к стенке. радости полные штаны.
теперь вот думаю интернет быстрый делать, чтоб HD видео качать с торрентов)))[/b][/quote]
За проектор отдал небось как за хорошую плазму?
<div class='quotetop'>Цитата(meller @ Mar 31 2009, 12:27) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>у меня саб от wharfedale, отлично отрабатывает свои деньги уже 3 года, но соседи, ****************************** нетерпеливые...[/b][/quote]
У тебя Power Cube+ или Super? На сколько Вт ?
<div class='quotetop'>Цитата(™B®embo™ @ Mar 31 2009, 12:02) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>У тебя Power Cube+ или Super? На сколько Вт ?[/b][/quote]
у меня Wharfedale PowerCube 12A покупал в тц москва года 3 назад... стоил он 9к....
<div class='quotetop'>Цитата(™B®embo™ @ Mar 31 2009, 12:59) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>За проектор отдал небось как за хорошую плазму?[/b][/quote]
распространенное заблуждение)))
проектор старый, модель 2005 года. куплен был потому как единственный настенный.
картинка четкая, цвета насыщенные, с двух метров и не скажешь что это проектор и экран.
играет HD. Имеются входы HDMI, S-video и RS-232. Один из последних двух планирую использовать под TV тюнер.
Вобщем плюсы налицо, т.к. за сравнительно небольшую сумму (проектор + экран + провод HDMI + TV тюнер + провод S-video/RS-232) получаем картинку размером 215х110 см, ничем (имхо) не уступающую плазме. плюс возможность посмотреть футбол ну или что там еще по телевизору бывает.
есть интересно плазмы с диагональю 95 дюймов? и сколько если есть они стоят)))
ресивер и плеер ямахи.
Проектор - это проектор! Кино смотреть очень круто - совсем другое ощущение! И не недо его с плазмами сравнивать - для кинотеатра нет ничего лучше! [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
<div class='quotetop'>Цитата(Max @ Mar 31 2009, 13:31) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Проектор - это проектор! Кино смотреть очень круто - совсем другое ощущение! И не недо его с плазмами сравнивать - для кинотеатра нет ничего лучше! [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img][/b][/quote]
и все же))
нашел плазму диагональю 103". <u>ВОТ ОНА</u>
стоит как 2,5 GTI mk5 )))
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Mar 31 2009, 13:34) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>и все же))
стоит как 2,5 GTI mk5 )))[/b][/quote]
Акуеть! дайте 2!!! [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]))
Ромыч, ссылки дал на пендосские сайты, потому как гуглил [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]) и какая тебе разница ТТХ где смареть?
<div class='quotetop'>Цитата(meller @ Mar 31 2009, 13:20) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>у меня Wharfedale PowerCube 12A покупал в тц москва года 3 назад... стоил он 9к....[/b][/quote]
на 150 Вт который?
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Mar 31 2009, 13:26) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>распространенное заблуждение)))
проектор старый, модель 2005 года. куплен был потому как единственный настенный.
картинка четкая, цвета насыщенные, с двух метров и не скажешь что это проектор и экран.
играет HD. Имеются входы HDMI, S-video и RS-232. Один из последних двух планирую использовать под TV тюнер.
Вобщем плюсы налицо, т.к. за сравнительно небольшую сумму (проектор + экран + провод HDMI + TV тюнер + провод S-video/RS-232) получаем картинку размером 215х110 см, ничем (имхо) не уступающую плазме. плюс возможность посмотреть футбол ну или что там еще по телевизору бывает.
есть интересно плазмы с диагональю 95 дюймов? и сколько если есть они стоят)))
ресивер и плеер ямахи.[/b][/quote]
Thank you very much,я все понял) но проектор не для моих задумок)
Паш что скажешь про ямаху? скинь ссылки на модельки которые у тебя.
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Mar 31 2009, 13:34) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>и все же))
стоит как 2,5 GTI mk5 )))[/b][/quote]
Проще купить машину с проектором [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/byebye.gif[/img]
<div class='quotetop'>Цитата(bafomet @ Mar 31 2009, 13:56) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Акуеть! дайте 2!!! [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]))
Ромыч, ссылки дал на пендосские сайты, потому как гуглил [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]) и какая тебе разница ТТХ где смареть?[/b][/quote]
По ценникам хотел посмотреть у нас чего они стоят)))
Пробовал мутить 7.1, пока реально только 6.1 выходит за неимением источника 7.1 (была Sony PS3, да поперли, сцуки). Ресивер Marantz -sr-5500 - HDMI и новомодных HD-форматов звука нема, но остальное при нем. Колонки Energy rc-30 - фронт, RC-LCR - центр, rc-10 - тылы и back-тылы, саб Klipsch SUB-12. Звучит для кино достойно, за свои деньги супер, с учетом скидок - на грани экстаза; для музыки у фронтов слабоват нижний бас, да и саб для последней подошел бы поинертней, дюймов на 10. Держу его на нижней отсечки кросача, чеб не бубнил, и так с полок всякого хлама на пол понавалилось! Все, кроме саба, брал в М-видео за смешные для такой аппаратуры деньги - загляни на сайт, возможно, и сейчас что-то вкусное есть за недорого в отделе hi-fi! [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
Также взял напольники Energy С-500 - серия пониже RC, но вот у этих с басом полный порядок, более сбалансированы для музЫки, однако верха по сравнению с RC звучат глуховато. Стоят в тандеме со стерео-ресаком Marantz sr-47.
ПОльзую еще бюДжетные Tannoy Mercury в варианте 5.1 на ресаке Harman Kardon. ПО соотношению цена-качество весьма достойный вариант. Но вот отделаны они, соответственно, на свои деньги, то есть бюДжетненько. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif[/img]
На самом деле вариантов для покупки - масса: Monitor audio, Klipsсh, Infinity и много, очень много всего! Нужно смотреть, чтоб нравилось внешне, слушать, чоб себе нравилось по звуку, а не соседу или глухому журнальному писаке. И пусть кошелек Вам будет судья и мерИло! [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif[/img]
ПО ресиверам: у каждого производителя есть вариант, где имеется 7.1. Чтоб с запасом вышло нужно брать с HD-звуковыми форматами: Dolby true HD, Dolby Digital Plus, DTS - HD MasterAudio. А для коммутации, чтоб HDMI поддерживал формат 1080P. Система калибровки динамиков по микрофону тож будет нелишним - удобство прежде всего. И продвинутость пульта ДУ не на последнем месте - в конце концов он сможет взять на себя управление всем остальным, а вот насколько удобно будет это управление зависит уже от подхода конкретного производителя и зачастую сильно меняется от модели к модели. Минимальная цена будет стремится к 20 т.р. Из производителей же порекомендовал бы Marantz - с ним сложно промахнуться по качеству, Denon, Harman-kardon (у него звук мягкий - не с каждой акустикой пойдет, да и мощность усилков у ресов этой конторы ниже конкурентов), если по цене-качеству, то, возможно, Pioneer, Yamaha. Если бюджет позволяет, ассортимент брендов рсширяется на раз-два. И учти -экономят они, производители Hi-Fi, на отделке, козливичи: внешне одинаковые модели могут иметь разную переднюю панель- металл будет поблагороднее пластмассы, не так ли!? Да, все регулируют ту же громкость с помощью ДУ, но мне лично приятно покрутить металлическую рукоятку, а не пластиковую болтню. Удачи в выборе!
<div class='quotetop'>Цитата(Ewan @ Apr 1 2009, 02:03) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Пробовал мутить 7.1, пока реально только 6.1 выходит за неимением источника 7.1 (была Sony PS3, да поперли, сцуки). Ресивер Marantz -sr-5500 - HDMI и новомодных HD-форматов звука нема, но остальное при нем. Колонки Energy rc-30 - фронт, RC-LCR - центр, rc-10 - тылы и back-тылы, саб Klipsch SUB-12. Звучит для кино достойно, за свои деньги супер, с учетом скидок - на грани экстаза; для музыки у фронтов слабоват нижний бас, да и саб для последней подошел бы поинертней, дюймов на 10. Держу его на нижней отсечки кросача, чеб не бубнил, и так с полок всякого хлама на пол понавалилось! Все, кроме саба, брал в М-видео за смешные для такой аппаратуры деньги - загляни на сайт, возможно, и сейчас что-то вкусное есть за недорого в отделе hi-fi! [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
Также взял напольники Energy С-500 - серия пониже RC, но вот у этих с басом полный порядок, более сбалансированы для музЫки, однако верха по сравнению с RC звучат глуховато. Стоят в тандеме со стерео-ресаком Marantz sr-47.
ПОльзую еще бюДжетные Tannoy Mercury в варианте 5.1 на ресаке Harman Kardon. ПО соотношению цена-качество весьма достойный вариант. Но вот отделаны они, соответственно, на свои деньги, то есть бюДжетненько. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif[/img]
На самом деле вариантов для покупки - масса: Monitor audio, Klipsсh, Infinity и много, очень много всего! Нужно смотреть, чтоб нравилось внешне, слушать, чоб себе нравилось по звуку, а не соседу или глухому журнальному писаке. И пусть кошелек Вам будет судья и мерИло! [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif[/img]
ПО ресиверам: у каждого производителя есть вариант, где имеется 7.1. Чтоб с запасом вышло нужно брать с HD-звуковыми форматами: Dolby true HD, Dolby Digital Plus, DTS - HD MasterAudio. А для коммутации, чтоб HDMI поддерживал формат 1080P. Система калибровки динамиков по микрофону тож будет нелишним - удобство прежде всего. И продвинутость пульта ДУ не на последнем месте - в конце концов он сможет взять на себя управление всем остальным, а вот насколько удобно будет это управление зависит уже от подхода конкретного производителя и зачастую сильно меняется от модели к модели. Минимальная цена будет стремится к 20 т.р. Из производителей же порекомендовал бы Marantz - с ним сложно промахнуться по качеству, Denon, Harman-kardon (у него звук мягкий - не с каждой акустикой пойдет, да и мощность усилков у ресов этой конторы ниже конкурентов), если по цене-качеству, то, возможно, Pioneer, Yamaha. Если бюджет позволяет, ассортимент брендов рсширяется на раз-два. И учти -экономят они, производители Hi-Fi, на отделке, козливичи: внешне одинаковые модели могут иметь разную переднюю панель- металл будет поблагороднее пластмассы, не так ли!? Да, все регулируют ту же громкость с помощью ДУ, но мне лично приятно покрутить металлическую рукоятку, а не пластиковую болтню. Удачи в выборе![/b][/quote]
Спасибо за столь информативный совет! Думаю возьму 7.1 - один оставлю,может со времинем что нибудь на него посажу,пригодится)) а остальные по старой схеме 1-2-2-1 кстати по ресиверу остановился пока на этом Pioneer VSX-LX70 что скажешь? в нем как раз есть Dolby TrueHD, Dolby Digital Plus и DTS-HD Master Audio [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/super_man.gif[/img] возможно возьму 50-ку,хотел конечно Yamaha,но пионерчик больше понравился да и выдержан он в хорошем стиле,как раз то,что мне надо под черный лак [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/embarrassed.gif[/img]
Сегодня хочу поехать посмотреть и послушать B&W и Wharfedale,если все понравится то думаю фронты буду брать вот такие точноhttp://www.wharfedale-audio.ru/uploa...1_@Picture.jpg
Тип акустической системы Напольная
Кол-во полос 3-полосная
Чувствительность 89 дБ
Сопротивление 6 Ом
Рекомендуемая мощность усилителя 125 Вт
Частотный диапазон 35 Гц - 43 кГц
Частота среза кроссовера 160 Гц 2,2 кГц
Габариты (ВxШxГ) 860 x 229 x 403 мм
Вес 20,8 кг
С центральной колонкой тоже все понятно,в коллекции есть достойный вариант.Вот что с тыловыми делать не знаю......выбор стоит между 3 полосниками и 2-у,соль в том,что габариты фронтов ты видел,не малые 23х40 [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_brick.gif[/img] ,а сзади за диваном места не особо...а 2-полосники всетаки поменьше.....а с другой стороны можно диван сдвинуть нахрен и засадить 3-ки. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/still_dreaming.gif[/img] ..вот голову сломал а надо ли?
...
<div class='quotetop'>Цитата(™B®embo™ @ Mar 31 2009, 17:22) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Thank you very much,я все понял) но проектор не для моих задумок)
Паш что скажешь про ямаху? скинь ссылки на модельки которые у тебя.[/b][/quote]
вот:
<u>ресивер</u><u>
плеер
</u>
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Apr 1 2009, 11:53) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>вот:
<u>ресивер</u><u>
плеер
</u>[/b][/quote]
Оооо!! Пашка, а у меня такой же ресивер [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]) Хорошая, мощная штука с кучей настроек [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img])
P/S/ Вместо плеера x-box360. Кстати, а нафига нужен бдю-рей плеер?
<div class='quotetop'>Цитата(bafomet @ Apr 1 2009, 12:06) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Оооо!! Пашка, а у меня такой же ресивер [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] ) Хорошая, мощная штука с кучей настроек [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] )
P/S/ Вместо плеера x-box360. Кстати, а нафига нужен бдю-рей плеер?[/b][/quote]
да, ресивер отличный.
ну хд фильмы весят по 15 Гб. можно их нарезать на три двд и менять конечно))
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Apr 1 2009, 12:49) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>да, ресивер отличный.
ну хд фильмы весят по 15 Гб. можно их нарезать на три двд и менять конечно))[/b][/quote]
Ну я просто с харда смотрю(ноут подключен к 32"), вот и не понимаю, зачем нуна с дисками заморачиваться?
P/S/ на x-box360 на один диск 8гб влазит
<div class='quotetop'>Цитата(bafomet @ Apr 1 2009, 13:33) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ну я просто с харда смотрю(ноут подключен к 32"), вот и не понимаю, зачем нуна с дисками заморачиваться?
P/S/ на x-box360 на один диск 8гб влазит[/b][/quote]
на двуслойную двд тоже влазит 8 гектар, но этого мало все равно.
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Apr 1 2009, 14:00) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>на двуслойную двд тоже влазит 8 гектар, но этого мало все равно.[/b][/quote]
комп
<div class='quotetop'>Цитата(™B®embo™ @ Apr 1 2009, 04:52) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Спасибо за столь информативный совет! Думаю возьму 7.1 - один оставлю,может со времинем что нибудь на него посажу,пригодится)) а остальные по старой схеме 1-2-2-1 кстати по ресиверу остановился пока на этом Pioneer VSX-LX70 что скажешь? в нем как раз есть Dolby TrueHD, Dolby Digital Plus и DTS-HD Master Audio [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/super_man.gif[/img] возможно возьму 50-ку,хотел конечно Yamaha,но пионерчик больше понравился да и выдержан он в хорошем стиле,как раз то,что мне надо под черный лак [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/embarrassed.gif[/img]
Сегодня хочу поехать посмотреть и послушать B&W и Wharfedale,если все понравится то думаю фронты буду брать вот такие точноhttp://www.wharfedale-audio.ru/uploa...1_@Picture.jpg
Тип акустической системы Напольная
Кол-во полос 3-полосная
Чувствительность 89 дБ
Сопротивление 6 Ом
Рекомендуемая мощность усилителя 125 Вт
Частотный диапазон 35 Гц - 43 кГц
Частота среза кроссовера 160 Гц 2,2 кГц
Габариты (ВxШxГ) 860 x 229 x 403 мм
Вес 20,8 кг
С центральной колонкой тоже все понятно,в коллекции есть достойный вариант.Вот что с тыловыми делать не знаю......выбор стоит между 3 полосниками и 2-у,соль в том,что габариты фронтов ты видел,не малые 23х40 [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_brick.gif[/img] ,а сзади за диваном места не особо...а 2-полосники всетаки поменьше.....а с другой стороны можно диван сдвинуть нахрен и засадить 3-ки. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/still_dreaming.gif[/img] ..вот голову сломал а надо ли?
...[/b][/quote]
Что скажу: топовые Пионеры серии LX, наверное, неплохой выбор. 70-ую модель уже сменила модель LX-71, а стоит тех же денег. Но если поставить цель среди Пио взять ресак побюджетнее, то за 20-ку можно приобрЕсть тот же VSx-1080, а если из серии LX, то, к примеру, за 25 т.р. 50-ую модель - полный список на сайте Пио.
Соответственно к ресиверам серии LX в тему широкий выбор из Blu-ray проигрывателей Pioneer той же серии, так что совпадение по дизайну будет полное. ПО Блу-реям, уж не знаю, насколько критично иметь версию Bonus View 2.0, - возможность через интернет скачивать доп. инфу - у Пионеров такая фича есть только в старших моделях, начиная с BDP-LX70 и BDP-LX-71. Если брать проигрыватель без "бонусов 2.0", можно немного сэкономить. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif[/img]
Что еще - сайты производителей и поиск рулит, все же рекомендовал бы (с учетом цен на рес LX-70, 71) присмотреться к Denon и Marantz!!! За такие деньги там будет все очень и очень достойно!!! А из более-менее бюджетного здесь есть пару хороших цен - жаль крутые Деноны за копейки ужо распродали!
ПО колонкам: с центральной колонкой, к сожалению, как раз непонятно! Дело в том, что для хорошей звуковой картины, чтоб все было пучком -торчком, центральный канал должен иметь тот же вч-излучатель, что и фронты. Ведь ты, считай, сидишь перед линией, разрыв в которой по диапазонам приведет к зиХзагу и провалу по частотам. Именно по этой причине практически в любой серии акустики (а почти все они делаются нынче с прицелом на Home Cinema), опять же, любого производителя, есть центр именно под конкретную серию. А слышен "чужой" центр, поверь, ну просто вызывающе, сам убедился, и дело даже не в разных ценовых категориях колонок - очень дорогие спикерА от разных производителей и даже от разных линеек одного продакшена выдают совсем непохожий звук:
у меня на дачке в ожидании выделения средств на улучшайзинг звука стоял скромненький комплект колонок Infinity c которыми изначально играл саб Klipsch. Разумеется, о сколько-нибудь качественном стерео речи идти не могло, соответственно, когда я натолкнулся на колоночки Energy С-500 по привлекательной цене, устоять не смог. Поставил - подумал, что малой кровью станет 7.1, наивный. Когда фронты переигрывают центр, откуда, как известно, идут все диалоги, по верхам, этого не сможет не заметить даж перец с медведом на ухе - ПОэтому, скрепя сердце и кошель, на предновогодней распродаже озверел уже на полный комплект в одной серии RC от тех же Energy: RC-30 + 2 комплекта RC-10+ RC-LCR (LCR от Left - Centr - Right, может использоваться как фронт) - последняя до сих пор продается в М-видео за смешные 6500! Центр брал первым, и на этот раз уже он выделялся на фоне C-500 по середине и верхам! Так что советую забыть про твой "достойный вариант", если он не из той линейки, что и фронты! [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
И не упусти такую важную тему , как фазоинвертор (особенно касаемо фронтов): если места не очень много, а порт находится сзади, то могут возникнуть проблемы с размещением: производители рекомендуют не ближе 30 см от стены, на деле только при 50-ти, в моем случае, пропадает гул и бубнение и появляется бас. В случае чего придется затыкать дырки поролоном из комплекта! Так что если места мало, то присмотрись к колонкам с передним (или "вниз") расположением фазоинвертера(ов)!
С тылами все проще: даж на фоне появления качественного, по сравнению с ДВД, уровня аудио, благодаря появлению емких форматов, это не избавило зад от роли сопровождения- расширения звукового пространства. А 2-3 полосы - я бы на этом для тылов не заморачивался! Если есть деньги - место, наверное, может и морочатся отдельные фаны установкой назад напольников. Только смысел в чем? Фронты делаются бААльшими из желания получить от них максимальный диапазон по частотам, приближенный к пресловутой вилке 20 - 20000 Гц (причем, скорее все же для корректного "отображения" музЫки в стерео без саба). Со вторым параметром (в херцах) нет проблем и у колонок размером с пачку сигарет, а вот первый нАмбер, бас, даже у больших напольников за 2 и выше штуки зелени редко приближается даже к 30 Херцам, а у типичных фронтов за 1000-1500 это обычно 35Гц, что, казалось бы, не айс, но ведь прокатывает же! В кино же у нас властвует сабвуфер, на него подается отдельный сигнал, пресловутый X.1, куда уходит львиная доля низкочастотной составляющей. Соответственно, с учетом дефицита места можно (нужно) использовать все же компактные мониторы назад - современный ресивер позволяет построить звучание в соответствии с возможностями колонок на раз (выбор: большие\маленькие колонки есть даже у ресака за 200 баков), используя встроенные кросоверы, а так же, при наличии, систему автокалибровки колонок, частью которой является многополосный параметрический эквалайзер, который однозначно рулит! Опять же, по звуку мои полочные двухполосники RC-10 отстают от напольных RC-30 только в нижнем диапазоне (последняя, несмотря на наличие 3 динамиков, выполнена по популярной 2,5 полосной схеме - нижние излучатели то одинаковые!).
В продолжение темы про тылы: производители звука съели много чего для достижения качества этого самого звука и предлагают для тылов зачастую колонки именно для расширения, мать его, звукового пространства, достижения эффекта 3Д, если угодно. Специальные тыловые биполярные или дипольные колонки рулят (нравится мне это слово) и, например, комплект моих колонок (в версии 5.1) как вариант должен выглядеть вот так с биполярными RC-R вместо моих RC-10 . В любом случае, даж колонки классического типа очень часто имеют отверстия под крепеж на стене или тупо ставятся на ПОДСТАВКИ ДЛЯ КОЛОНОК, коих великое множество форм, типов и размеров!!! [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
А с учетом того (и с этого стоило, по-хорошему, начать), что разработчики и производители систем окружающего звука рекомендуют размещать тыловые колонки на расстоянии 1,3-2 метра (!!!!!!) от пола (в описанию к любому ресу есть схема), а BAck- тылы чуть ли не под потолок вешать под углом , забудь, дружище, про массивную акустику назад! [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ah.gif[/img]
Уф, если чего - спрашивай! [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif[/img]
Заглянул на сайт Yamaha. Практически полностью обновилась линейка ресиверов. Может, среди них найдешь себе счастье!? [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img]
Я советую B&W полочные, у меня 602 помоему,эта серия их гордость ))
они очень хорошо будут звучать с ONKIO (проверено)
У меня с NAD (англия с англией типа) я как фанат винила очень доволен [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif[/img]
!!!!!!!!!! !!!!
ТОПОВЫЕ НАПОЛЬНИКИ Монитор АУДИО.
Monitor Audio Platinum 300.....
!!!!!!!!!! !!!!
ВСЕГО ЗА 130000р.
В инет магазинах дешевле 270000р НЕ НАЙДЁТЕ.
Отличное вложение денег.
Сам бы купил, но уже не поставить.....
У самого напольники 81 года Acoustic Research AR-91 (почти топовые).
Напольники Energy c500 (взял новыми по очень бюджетной цене).
Полочники jvc sk-33 (середина 80-х).
Всё подключено кабелем накамичи 4мм.
фотка
Кстати винтажной техникой интересуется кто????
Сейчас в продаже есть-
Два динамика Tannoy Red 15" (1958год) всего за 10000$ (обычная цена 13000$)
TANNOY SILVER 15" - $12.999 (с кроссоверами, 1952 год)
Feastrex D-9E Type III / Dimension-9Exciter Type III ------- 63000$
Короче есть куча винтажа от 5000$ и до бесконечности.....
<div class='quotetop'>Цитата(nickart @ Apr 1 2009, 20:37) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>!!!!!!&# 33;!!!!!!!
ТОПОВЫЕ НАПОЛЬНИКИ Монитор АУДИО.
Monitor Audio Platinum 300.....
!!!!!!!!!! !!!!
ВСЕГО ЗА 130000р.
В инет магазинах дешевле 270000р НЕ НАЙДЁТЕ.
Отличное вложение денег.
Сам бы купил, но уже не поставить.....
У самого напольники 81 года Acoustic Research AR-91 (почти топовые).
Напольники Energy c500 (взял новыми по очень бюджетной цене).
Полочники jvc sk-33 (середина 80-х).
Всё подключено кабелем накамичи 4мм.[/b][/quote]
Ты прав, М-видео барыжит Monitor Audio по интерсным ценам, Monitor Audio Platinum 300 Eb предлагается за 129900. Но Brembo конкретно указал, что буджет 130 тыщ на все причуды, а не только на фронт. Вообще Monitor Audio - достойная контора, полный список по прайсу М-видео находится здесь и меняется регулярно в выгодную для нас, потребителей, сторону!
угу...я за 3-4 дня знаю уже о предстоящей распродаже.....
кстати, платинум остался в единственном экземпляре на профсоюзке.....купить чтоль....а потом за 200тр продать??? [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
<div class='quotetop'>Цитата(Ewan @ Apr 1 2009, 15:55) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Что скажу: топовые Пионеры серии LX, наверное, неплохой выбор. 70-ую модель уже сменила модель LX-71, а стоит тех же денег. Но если поставить цель среди Пио взять ресак побюджетнее, то за 20-ку можно приобрЕсть тот же VSx-1080, а если из серии LX, то, к примеру, за 25 т.р. 50-ую модель - полный список на сайте Пио.[/b][/quote]
Думаю не буду переплачивать и возьму 50-ую модельку для квартиры думаю будет самое оно)
<div class='quotetop'>Цитата(Ewan @ Apr 1 2009, 15:55) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Соответственно к ресиверам серии LX в тему широкий выбор из Blu-ray проигрывателей Pioneer той же серии, так что совпадение по дизайну будет полное. ПО Блу-реям, уж не знаю, насколько критично иметь версию Bonus View 2.0, - возможность через интернет скачивать доп. инфу - у Пионеров такая фича есть только в старших моделях, начиная с BDP-LX70 и BDP-LX-71. Если брать проигрыватель без "бонусов 2.0", можно немного сэкономить. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif[/img][/b][/quote]
Из Блу-рейв выбрал вот эту модельку PIONEER BDP-51FD думаю будет нормально! Все есть,все читает.
<div class='quotetop'>Цитата(Ewan @ Apr 1 2009, 15:55) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Что еще - сайты производителей и поиск рулит, все же рекомендовал бы (с учетом цен на рес LX-70, 71) присмотреться к Denon и Marantz!!! За такие деньги там будет все очень и очень достойно!!! А из более-менее бюджетного здесь есть пару хороших цен - жаль крутые Деноны за копейки ужо распродали![/b][/quote] Это все конечно хорошо но надо ехать подключать и слушать как играет)))
<div class='quotetop'>Цитата(Ewan @ Apr 1 2009, 15:55) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ПО колонкам: с центральной колонкой, к сожалению, как раз непонятно! Дело в том, что для хорошей звуковой картины, чтоб все было пучком -торчком, центральный канал должен иметь тот же вч-излучатель, что и фронты. Ведь ты, считай, сидишь перед линией, разрыв в которой по диапазонам приведет к зиХзагу и провалу по частотам. Именно по этой причине практически в любой серии акустики (а почти все они делаются нынче с прицелом на Home Cinema), опять же, любого производителя, есть центр именно под конкретную серию. А слышен "чужой" центр, поверь, ну просто вызывающе, сам убедился, и дело даже не в разных ценовых категориях колонок - очень дорогие спикерА от разных производителей и даже от разных линеек одного продакшена выдают совсем непохожий звук:
у меня на дачке в ожидании выделения средств на улучшайзинг звука стоял скромненький комплект колонок Infinity c которыми изначально играл саб Klipsch. Разумеется, о сколько-нибудь качественном стерео речи идти не могло, соответственно, когда я натолкнулся на колоночки Energy С-500 по привлекательной цене, устоять не смог. Поставил - подумал, что малой кровью станет 7.1, наивный. Когда фронты переигрывают центр, откуда, как известно, идут все диалоги, по верхам, этого не сможет не заметить даж перец с медведом на ухе - ПОэтому, скрепя сердце и кошель, на предновогодней распродаже озверел уже на полный комплект в одной серии RC от тех же Energy: RC-30 + 2 комплекта RC-10+ RC-LCR (LCR от Left - Centr - Right, может использоваться как фронт) - последняя до сих пор продается в М-видео за смешные 6500! Центр брал первым, и на этот раз уже он выделялся на фоне C-500 по середине и верхам! Так что советую забыть про твой "достойный вариант", если он не из той линейки, что и фронты! [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img][/b][/quote]
Вот он как раз таки и есть из той линейки что и фронты Evo-2 Center piano так что думаю все будет чики пики))
Фронты наверно будут Evo-2 40 piano или Evo-2 50 piano,а тыл пусть добивает Evo-2 20 piano для 3D [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img]
ув.Николай ака nickart посоветовал мне магазинчик на дмитровском где это все можно послушать,так что от этого и буду отталкиватся!
<div class='quotetop'>Цитата(Ewan @ Apr 1 2009, 15:55) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>И не упусти такую важную тему , как фазоинвертор (особенно касаемо фронтов): если места не очень много, а порт находится сзади, то могут возникнуть проблемы с размещением: производители рекомендуют не ближе 30 см от стены, на деле только при 50-ти, в моем случае, пропадает гул и бубнение и появляется бас. В случае чего придется затыкать дырки поролоном из комплекта! Так что если места мало, то присмотрись к колонкам с передним (или "вниз") расположением фазоинвертера(ов)![/b][/quote] Это все предусмотрел)
<div class='quotetop'>Цитата(Ewan @ Apr 1 2009, 15:55) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>С тылами все проще: даж на фоне появления качественного, по сравнению с ДВД, уровня аудио, благодаря появлению емких форматов, это не избавило зад от роли сопровождения- расширения звукового пространства. А 2-3 полосы - я бы на этом для тылов не заморачивался! Если есть деньги - место, наверное, может и морочатся отдельные фаны установкой назад напольников. Только смысел в чем? Фронты делаются бААльшими из желания получить от них максимальный диапазон по частотам, приближенный к пресловутой вилке 20 - 20000 Гц (причем, скорее все же для корректного "отображения" музЫки в стерео без саба). Со вторым параметром (в херцах) нет проблем и у колонок размером с пачку сигарет, а вот первый нАмбер, бас, даже у больших напольников за 2 и выше штуки зелени редко приближается даже к 30 Херцам, а у типичных фронтов за 1000-1500 это обычно 35Гц, что, казалось бы, не айс, но ведь прокатывает же! В кино же у нас властвует сабвуфер, на него подается отдельный сигнал, пресловутый X.1, куда уходит львиная доля низкочастотной составляющей. Соответственно, с учетом дефицита места можно (нужно) использовать все же компактные мониторы назад - современный ресивер позволяет построить звучание в соответствии с возможностями колонок на раз (выбор: большие\маленькие колонки есть даже у ресака за 200 баков), используя встроенные кросоверы, а так же, при наличии, систему автокалибровки колонок, частью которой является многополосный параметрический эквалайзер, который однозначно рулит! Опять же, по звуку мои полочные двухполосники RC-10 отстают от напольных RC-30 только в нижнем диапазоне (последняя, несмотря на наличие 3 динамиков, выполнена по популярной 2,5 полосной схеме - нижние излучатели то одинаковые!).
В продолжение темы про тылы: производители звука съели много чего для достижения качества этого самого звука и предлагают для тылов зачастую колонки именно для расширения, мать его, звукового пространства, достижения эффекта 3Д, если угодно. Специальные тыловые биполярные или дипольные колонки рулят (нравится мне это слово) и, например, комплект моих колонок (в версии 5.1) как вариант должен выглядеть вот так с биполярными RC-R вместо моих RC-10 . В любом случае, даж колонки классического типа очень часто имеют отверстия под крепеж на стене или тупо ставятся на ПОДСТАВКИ ДЛЯ КОЛОНОК, коих великое множество форм, типов и размеров!!! [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
А с учетом того (и с этого стоило, по-хорошему, начать), что разработчики и производители систем окружающего звука рекомендуют размещать тыловые колонки на расстоянии 1,3-2 метра (!!!!!!) от пола (в описанию к любому ресу есть схема), а BAck- тылы чуть ли не под потолок вешать под углом , забудь, дружище, про массивную акустику назад! [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ah.gif[/img] [/b][/quote] Нет,все же маленькие я себе сделаю назад,я же не только все это буду использовать под музыку,но и под КИНОТЕАТР тоже!!!!
Уф, если чего - спрашивай! [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif[/img]
<div class='quotetop'>Цитата(keeper @ Apr 1 2009, 17:55) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Я советую B&W полочные, у меня 602 помоему,эта серия их гордость ))
они очень хорошо будут звучать с ONKIO (проверено)
У меня с NAD (англия с англией типа) я как фанат винила очень доволен [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tongue.gif[/img][/b][/quote]
Эти тоже посмотрю) я вот и смотрю в сторону англии) [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/embarrassed.gif[/img]
<div class='quotetop'>Цитата(Ewan @ Apr 2 2009, 00:32) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ты прав, М-видео барыжит Monitor Audio по интерсным ценам, Monitor Audio Platinum 300 Eb предлагается за 129900. Но Brembo конкретно указал, что буджет 130 тыщ на все причуды, а не только на фронт. Вообще Monitor Audio - достойная контора, полный список по прайсу М-видео находится [url="http://www.mvideo.ru/price/lvl_5/class_21/mark_150/"]здесь[/url] и меняется регулярно в выгодную для нас, потребителей, сторону![/b][/quote]
Вооо... вы мне задвигаете клубную акустику по 300тык. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img] В загородный домик ни вапрос,но не в квартиру же))))
Буджет подвинулся в сторону 150,т.к одни окустические провода получаются по ~300р за метр в районе 10-12 тык [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/bad_smile.gif[/img]
Интересно еще мнение ))) что брать ПЛАЗМУ или ЖК в варианте от 50дюймов ??
<div class='quotetop'>Цитата(nickart @ Apr 2 2009, 01:17) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>угу...я за 3-4 дня знаю уже о предстоящей распродаже.....
кстати, платинум остался в единственном экземпляре на профсоюзке.....купить чтоль....а потом за 200тр продать??? [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img][/b][/quote]
М-да... "Сэкономь 160 000 рублей" - выглядит сильно! [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/shocked.gif[/img]
<div class='quotetop'>Цитата(Гера @ Apr 2 2009, 09:29) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>М-да... "Сэкономь 160 000 рублей" - выглядит сильно! [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/shocked.gif[/img][/b][/quote]
Зачем тебе подвеска) вкладывай в музыку [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img]