-
решил поставить куллер самостоятельно, комплект заказной обходится около 40000! дороговато очень! если все компоненты купить тут то можно в 15000 убожится.
если кто заказывал себе комплект поделитесь хотябы фотками пайпинга а еще лучше с размерами. если в моем случае получится все сделать, то можо будет и на гольф точно так же все поставить. короче есть желане поэкспеементировать, если получится выложу подробный отчет и каждый сам сможет себе замутить ништяк.
пишите короче кто что знает буду рад любой информации.
самое главное патрубки от них очень многое зависит, куллер уже придумал как крепить.
-
отлична тема. тоже хочу заморочится, кит при любых раскладах не укладывается и в 35 с доставкой.
ещё беспокоит следующий вопрос.
что за отверстие и для какого датчика нужно в кулере?
какого диаметра лучше иметь вход\выход и соответственно пайпы-патрубки!?
ps/ фронт кулер можно найти на форумах авто, типа, Ниссан Скайлайн\Сильвия, Митсу Лансер, Тойота и тд.
там много кто занимается тюнинг приблудами из яппы.
бюджет от 300$, на прошлой неделе видел
вот что создать было бы верх волшебства)
http://t.foto.radikal.ru/0703/d02b8377c723.jpg
-
по моему там нет датчиков. дырки крепежные все. пайпинг надо или копировать или занова продумывать
-
<div class='quotetop'>Цитата(DUX @ Mar 13 2009, 01:23) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>отлична тема. тоже хочу заморочится, кит при любых раскладах не укладывается и в 35 с доставкой.
ещё беспокоит следующий вопрос.
что за отверстие и для какого датчика нужно в кулере?
какого диаметра лучше иметь вход\выход и соответственно пайпы-патрубки!?
ps/ фронт кулер можно найти на форумах авто, типа, Ниссан Скайлайн\Сильвия, Митсу Лансер, Тойота и тд.
бюджет от 300$, на прошлой неделе видел
вот что создать было бы верх волшебства)
http://t.foto.radikal.ru/0703/d02b8377c723.jpg[/b][/quote]
на а4 элементарно пайпы сделать - главное кулер не очень толстый найти! можно так же прикрутить систему с двумя кулерами от мотора 190лс. http://www.neuspeed.com/products/product_d...o&p_id=1916
-
<div class='quotetop'>Цитата(DUX @ Mar 13 2009, 01:23) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ps/ фронт кулер можно найти на форумах авто, типа, Ниссан Скайлайн\Сильвия, Митсу Лансер, Тойота и тд.
бюджет от 300$, на прошлой неделе видел[/b][/quote]
за такие деньги можно найти разве что сильно подержанный (забитый камнями, гнутый) к которому надо будет мудрить крепление (варят аллюминий не везде).
а пайпинг делать тоже дело непростое. покупать аллюминевые трубки + резиновые самки между ними которые будут - дело недешевое. а гнуть большую алюминевую трубу.... ну ее надо найти и купить для начала, а потом варить, что опять же непросто.
<div class='quotetop'>Цитата(DUX @ Mar 13 2009, 01:23) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>отлична тема. тоже хочу заморочится, кит при любых раскладах не укладывается и в 35 с доставкой.[/b][/quote]
теперь да. я до нового года еле успел кит за 30 притащить. и то жаба душила неслабо.
есть вариант притаскивания с ебея блестящего китайского кулера. плохих отзывов кроме внешнего вида и веса я не слышал. но они и стоят не 35 тысяч.
-
-
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Mar 13 2009, 10:13) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>а пайпинг делать тоже дело непростое. покупать аллюминевые трубки + резиновые самки между ними которые будут - дело недешевое. а гнуть большую алюминевую трубу.... ну ее надо найти и купить для начала, а потом варить, что опять же непросто.[/b][/quote]
[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_brick.gif[/img]
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Mar 13 2009, 10:13) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>есть вариант притаскивания с ебея блестящего китайского кулера. плохих отзывов кроме внешнего вида и веса я не слышал[/b][/quote]
[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_brick.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_brick.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_brick.gif[/img]
[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img]
-
пайпинг скопировать не проблема как и создать новый НО надо копировать с чего то......если кто нить готов померять и нарисовать чертеж давайте сделаем.....Уж я вно дешевле получится чем импортный и не хуже это точно.
-
<div class='quotetop'>Цитата(Frosty @ Mar 13 2009, 11:51) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>......если кто нить готов померять и нарисовать чертеж давайте сделаем.....[/b][/quote]
что вы там чертить собрались то?! [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
пайпинг, свареный ПО ЧЕРТЕЖАМ (при условии что чертеж В ТОЧНОСТИ повторяет изделие) выдет никак не дешевле покупного, либо гарантировано не влезет под капот [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img]
-
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Mar 13 2009, 11:56) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>что вы там чертить собрались то?! [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
пайпинг, свареный ПО ЧЕРТЕЖАМ (при условии что чертеж В ТОЧНОСТИ повторяет изделие) выдет никак не дешевле покупного, либо гарантировано не влезет под капот [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img][/b][/quote]
не сцы....дешевле выйдет.....влезет под капот проверено...правда у эски места больше [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img]
-
<div class='quotetop'>Цитата(Frosty @ Mar 13 2009, 11:59) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>не сцы....дешевле выйдет.....влезет под капот проверено...правда у эски места больше [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img][/b][/quote]
-
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Mar 13 2009, 11:48) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_brick.gif[/img][/b][/quote]
я к тому, что в поисках дешевизны городить самому, да еще по каким-то чертежам выйдет дороже чем привезти этот пайпинг из америки или еще откуда.
а потешить тягу с собственноручным поделкам тоже не выйдет, потому как варить аллюминий ... (см. пост выше)
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Mar 13 2009, 11:48) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_brick.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_brick.gif[/img] [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_brick.gif[/img]
[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img][/b][/quote]
у тебя ж вроде такой? расскажи страждущим чем плох, чем хорош.
он же в конце концов не виден особо, пох что блестит. это не автогага которая может нарушить весь феншуй в салоне.
-
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Mar 13 2009, 12:23) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>я к тому, что в поисках дешевизны городить самому, да еще по каким-то чертежам выйдет дороже чем привезти этот пайпинг из америки или еще откуда.
а потешить тягу с собственноручным поделкам тоже не выйдет, потому как варить аллюминий ... (см. пост выше)[/b][/quote]
если самому варить алюминиий нечем, то тупо макетируешь пайпинг, соединяя фрагменты малярным скочем, проволокои, изолентой (не важно, главное чтобы не развалилось при транспортировке) и везешь в контору где смогут обварить это хоз-во (мы так на корраду холодильник делали) - вроде ничего сложного... да и быть пайпингу именно из алюминия вовсе не обязательно (особенно если он не опоясывает моторный отсек вдоль и поперек несколько раз [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]), мы себе варим из тонкостенной нержи (ее и достать и сварить проще)
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Mar 13 2009, 12:23) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>у тебя ж вроде такой? расскажи страждущим чем плох, чем хорош.[/b][/quote]
я не знаю кто вам сказал глупость про то что китайская блестяшка обязательно должна быть тяжелой... не, ну если вы конечно сравниваете стоковый кулер от 1,8т и огромный китайский холодильник который можно и на грузовик поставить, то да.. разница в весе имеет место быть [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img]
-
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Mar 13 2009, 12:23) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>я к тому, что в поисках дешевизны городить самому, да еще по каким-то чертежам выйдет дороже чем привезти этот пайпинг из америки или еще откуда.
а потешить тягу с собственноручным поделкам тоже не выйдет, потому как варить аллюминий ... (см. пост выше)[/b][/quote]
ну это если руки не совсем прямые то да...
а алюминий варить есть чем [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img]
кстати как праильно подмечено тонкостенная нерж весьма подходит.
пысы извини конечно но если нормально все детали начертить то проблем не возникнет.....а макет можно делать из любых труб главное потом попилить правильно и гибы силиконовые в праильных местах сделать чтобы от вибрации и ударов не развалилось все это хозяйство
-
кстати кулер от 1,8 т ниразу не мало весит.....у меня фронтальник валялся от какой то а4 хрен знает че то из последних кузовов....так он легче в 2 раза почти чем эта бандурина..
-
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Mar 13 2009, 12:38) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>я не знаю кто вам сказал глупость про то что китайская блестяшка обязательно должна быть тяжелой...[/b][/quote]
исключительно по отзывам.
если китайские кулеры еще и легкие, то цены им нет.
<div class='quotetop'>Цитата(Frosty @ Mar 13 2009, 12:45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ну это если руки не совсем прямые то да...
а алюминий варить есть чем [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img][/b][/quote]
по-разному бывает.
иногда руки прямые, а варить нечем. а иногда есть чем варить, а руки не совсем прямые.
-
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Mar 13 2009, 12:55) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>исключительно по отзывам.
если китайские кулеры еще и легкие, то цены им нет.
по-разному бывает.
иногда руки прямые, а варить нечем. а иногда есть чем варить, а руки не совсем прямые.[/b][/quote]
эт точно.......
правда бывают и исключения и варить есть чем и руки прямые [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img] ...но реееедко правда [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_brick.gif[/img]
-
нахрена варить?? покупной пайпинг под конкретный куллер идет и не факт что такой же продается отдельно. я думаю собрать из силиконовых и алюминьевых частей все, варить ненадо ничего и можно будет подгонять по месту так сказать лишнее отрезав болгаркой.. если один комплек получится сделать так то остальные будет очень просто смастерить. можно конечно и сварку аргоновую замутить по 100 рублей за 1 см но хомут и силикон будет дешевле и практичнее
-
<div class='quotetop'>Цитата(ed1evil @ Mar 13 2009, 14:27) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>но хомут и силикон будет дешевле и практичнее[/b][/quote]
тристадвадцатьшесть силиконовых патрубков и шестьсотпятьдесятдва хомута - ооочень надежно и практично в магистрали с давляком [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
-
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Mar 13 2009, 15:00) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>тристадвадцатьшесть силиконовых патрубков и шестьсотпятьдесятдва хомута - ооочень надежно и практично в магистрали с давляком [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img][/b][/quote]
ну это если из кусочков по 2 см собирать то твои цифры практически верны, зато сварка дорого и геморно а если вдруг маленькая ошибка то придется долго переделывать а на хомутах все регулироемо и практически все киты на силиконе с хомутами. и если у кого будет желание заморочится по поводу сваренного пайпинга пускай делает себе.
-
<div class='quotetop'>Цитата(ed1evil @ Mar 13 2009, 15:10) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>а на хомутах все регулироемо и практически все киты на силиконе с хомутами[/b][/quote]
-
<div class='quotetop'>Цитата(ed1evil @ Mar 13 2009, 14:27) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>нахрена варить?? покупной пайпинг под конкретный куллер идет и не факт что такой же продается отдельно. я думаю собрать из силиконовых и алюминьевых частей все, варить ненадо ничего и можно будет подгонять по месту так сказать лишнее отрезав болгаркой.. если один комплек получится сделать так то остальные будет очень просто смастерить. можно конечно и сварку аргоновую замутить по 100 рублей за 1 см но хомут и силикон будет дешевле и практичнее[/b][/quote]
знач таг......
1...обрезав болгаркой надо наваривать буртик иначе твой патрубок зажатый хомутов слетит...проще да???
2.Песалось выше.......
3.А нахрен алюминий тонкостенная нерж практичнее и варится обычным полуавтоматом....плюс гибы копейки стоят и болгаркой хоть пообрезайся..
ПЫСЫ А силиконий лучше ТОЛЬКО в местах перехода от подвижного подвеса к неподвижному использовать и по минимуму....иначе ненадежно будет очень.
-
<div class='quotetop'>Цитата(ed1evil @ Mar 13 2009, 15:10) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ну это если из кусочков по 2 см собирать то твои цифры практически верны, зато сварка дорого и геморно а если вдруг маленькая ошибка то придется долго переделывать а на хомутах все регулироемо и практически все киты на силиконе с хомутами. и если у кого будет желание заморочится по поводу сваренного пайпинга пускай делает себе.[/b][/quote]
Я тебе на пальцах объясню с примерами.....когда за выхлопом подъеду...ну неправильно это...
Кстати из силикона делают гибы в основном и в китах его не так много....просто им проще так....делаешь прямые трубы и гибы из силикона...в разобраном виде компактно.....плюс есть возможность отрегулировать огрехи кривого производства....
НО сварной пайп НАДЕЖНЕЕ намного....
Кстати ценик на самки смотрел.....тебе только гибов и соединений понадобится тыщ на 5-6....
-
<div class='quotetop'>Цитата(Frosty @ Mar 13 2009, 15:13) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>1...обрезав болгаркой надо наваривать буртик иначе твой патрубок зажатый хомутов слетит...проще да???[/b][/quote]
алюмишка мягкая... там не обязательно варить, можно и выстучать...
http://i86.photobucket.com/albums/k9...rrado/hump.jpg
ну или совсем извратиться и специальную хампораскатывательную машинку соорудить...
а на нерже я просто 4е точки по краю поставил - держит
-
-
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Mar 13 2009, 15:20) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>алюмишка мягкая... там не обязательно варить, можно и выстучать...
http://i86.photobucket.com/albums/k9...rrado/hump.jpg
ну или совсем извратиться и специальную хампораскатывательную машинку соорудить...[/b][/quote]
+1
-
<div class='quotetop'>Цитата(ed1evil @ Mar 13 2009, 15:20) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>http://www.forgemotorsport.co.uk/upl...MINTLFSkit.jpg[/b][/quote]
когда силиконовый хобот дриснет купишь еще один такой аааафигительнийший кит? ))
-
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Mar 13 2009, 15:22) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>когда силиконовый хобот дриснет купишь еще один такой аааафигительнийший кит? ))[/b][/quote]
конечно же нет и такую хреновину не купиш просто так и даже на заказ хрен знает где такую сделать.
насчет сварного узла.
1 где взять трубку нужного диаметра из алюминия?
2 где её правильно сварят и не запорят т.к. любой сдвиг все испортит?
я предпологаю так основной материал силикон соединения мутить или из пластика, или из стали, или из алюминия думаю пофиг из чего т.к. это не повлияет ниначто.
все подбирать по месту
короче буду делать так куплю куллер и кучу силикона и гибов всяких и буду колхозить в процессе будет легче чем так обсуждать
-
<div class='quotetop'>Цитата(ed1evil @ Mar 13 2009, 15:32) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>конечно же нет и такую хреновину не купиш просто так и даже на заказ хрен знает где такую сделать.
насчет сварного узла.
я предпологаю так основной материал силикон соединения мутить или из пластика, или из стали, или из алюминия думаю пофиг из чего т.к. это не повлияет ниначто.
все подбирать по месту[/b][/quote]
меткое слово "мутить" [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img] успехов [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img]
-
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Mar 13 2009, 15:33) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>меткое слово "мутить" [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img] успехов [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img][/b][/quote]
[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img]
ну а как еще это назвать
-
<div class='quotetop'>Цитата(ed1evil @ Mar 13 2009, 15:32) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>конечно же нет и такую хреновину не купиш просто так и даже на заказ хрен знает где такую сделать.
насчет сварного узла.
все подбирать по месту
короче буду делать так куплю куллер и кучу силикона и гибов всяких и буду колхозить в процессе будет легче чем так обсуждать[/b][/quote]
ага ну ты эта звони если че....я те трубу достану [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/super_man.gif[/img]
-
<div class='quotetop'>Цитата(ed1evil @ Mar 13 2009, 15:35) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img]
ну а как еще это назвать[/b][/quote]
ЭТО? только так и никак иначе [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img]
-
обязательно наберу. тема не простая но очень интересная если все получится будет кит от GTI club будем продвигать бренд среди своих)))
-
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Mar 13 2009, 15:38) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ЭТО? только так и никак иначе [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img][/b][/quote]
жжеш
-
<div class='quotetop'>Цитата(ed1evil @ Mar 13 2009, 15:39) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>обязательно наберу. тема не простая но очень интересная если все получится будет кит от GTI club будем продвигать бренд среди своих)))[/b][/quote]
ага типа купите кит поможите голодающим жителям мегаполиса [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img]
-
<div class='quotetop'>Цитата(Frosty @ Mar 13 2009, 16:05) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ага типа купите кит поможите голодающим жителям мегаполиса [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img][/b][/quote]
ну слоган прикольный))замути себе куллер, охладись на впуске)
в любом случае если тут подробно выложить весь процесс со всеми деталями и материалами думаю многие будут рады.
все это будет универсально и подойдет к 4 разным маркам и думаю даже на gti 6 короче все загоны с этим, стоящие очень
-
[attachment=6753:Beader.jpg]
-
<div class='quotetop'>Цитата(banned @ Mar 14 2009, 09:26) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>[attachment=6753:Beader.jpg][/b][/quote]
Отличная хреновина
-
Вместо дорогого силикона нормально стоят толстые резиновые отводы от системы охолаждения грузовиков. Я ставил кажется от "Урала".
Но тк они жесткие затягивать их надо сильно. Штатная труба , которая стоит сразу после турбины может быть использована тоже. Я ее развернул на 90гр . В общем понадобилось : чайна-кулер, несколько алюминиевых гибов 65мм, нескольно прямых 65мм, резинки разной кривизны и кучу Т-хомутов. Обязательно делать буртик на трубах, а то срывает. Можно просто отгибать немного. Сварка не понадобилась. Бюджет меньше 10к руб. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img] 5 месяцев полет нормальный!
-
<div class='quotetop'>Цитата(Lee @ Mar 14 2009, 19:31) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Вместо дорогого силикона нормально стоят толстые резиновые отводы от системы охолаждения грузовиков. Я ставил кажется от "Урала".
Но тк они жесткие затягивать их надо сильно. Штатная труба , которая стоит сразу после турбины может быть использована тоже. Я ее развернул на 90гр . В общем понадобилось : чайна-кулер, несколько алюминиевых гибов 65мм, нескольно прямых 65мм, резинки разной кривизны и кучу Т-хомутов. Обязательно делать буртик на трубах, а то срывает. Можно просто отгибать немного. Сварка не понадобилась. Бюджет меньше 10к руб. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img] 5 месяцев полет нормальный![/b][/quote]
класс!
где найти кулер? и как выбрать?
ощущения?