-
Привет всем....в общем начну по порядку...
1 Купил автомобиль VW Jetta 2003 год (из америки)...двиг.1.8Т awp (машина стояла на стоянке в Омске в течении 3 месяцев, то есть с ноября по конец января...)
2 Когда начал эксплуатацию, сразу бросилось в глаза давление турбины (стоит датчик "Cobalt" измерения в psi), так вот давление в пике на 3 и 4 передаче около 25 psi что равно примерно 1,7 бара...на первой 15, на второй около 20...При этом детонации на слух не было...
Подхват и езда в режиме "тапка в пол" просто экстаз, оргазм и т.д. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/inventor.gif[/img] НО!!!
После нескольких таких отжигов был установлен такой трабл....Давление вдруг падает и стрелка датчика то никак не хочет подниматься выше ноля, то еле до 0,5 бара.... [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_brick.gif[/img]
Проблема решается таким образом.....ПРОСТО ПЕРЕЗАПУСК ДВИЖКА.... [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/doubt.gif[/img] И ВСЕ СНОВА В НОРМЕ!!!
затем, снова пара отжигов и то же самое...(да еще такой момент, все отжиги были когда температура была ниже 20....мороз у нас тут в обсчем;)
3 Что пробовал делать....
Так как я полный ноль в турбо (это моя первая турбо машина) то был просто в шоке.... [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_shot.gif[/img]
Потом началось.....начал судорожно искать в Омске людей понямающих в турбо...и увы и ах, таких окозалось только двое, и то таких вещей и машин они в глаза не видели, да и видеть не хотели, им субаров с эвиками хватает...
Начал я слушать их советы и вот что делал....Один сказал что давление пииииипец какое...сто пудофф такого не должно быть, кончишь двигу, а сам даже не разобрался, ни что за форсунки, ни что за прошива, ни что за улитка там...(кстати я сам до сих пор не знаю [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/what1.gif[/img] )
Ну я послушал совет и зделал как он сказал....т.е. закольцевал систему (снял патрубки с тактового клапана и соеденил их между собой) давление стало стабильно 0,5 бара или около 7 псы....(я так понимаю это аварийный режим турбины)
Затем по совету того же чела я купил мех.бустконтроллер и поставил его...Выставив давление на пике 0,8 и падает потом до 0,5 при разгоне на любой передаче....
Выставлял посильнее, но при том же 1 баре с турбой происходило тоже самое, просто сдувалась и фсе... [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_brick.gif[/img]
А сегодня у меня и вовсе давление стало около 0,5 постоянно как и без бустконтроллера....я пошел там покрутил....изменений ноль...Я плюнул и поставил все патрубки на место....давление теперь снова аховое, но и едет ведь по другому!!! только вот турбина стала снова сливаться((((((((((((((((((((((((((
Да и еще, по совету другого человека я попытался обратить внимание на вестгейт (типо заедает) я пролил шток и все что там было можно, очистителем карба и вэдэхой....пошевелил, поболтал....
Но терзают меня сомнения что НЕ механическая это проблема!!! Что делать сам не знаю...ну нет у нас толковых здесь людей или я просто пока не нашел((((((((((((((((((((
P.S. При покупке в конце января был у официалов VW, делал диагностику....По двигу было 5 ошибок....три по катушкам, которые заменил, одна по датчику Холла (слишком маленький сигнал, по мойму так) а вот по турбе написано вроде так: Превышен верхний предел регулирования...
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ !!!!!! ПОЖАЛУЙСТААААААААААА!!!!! [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ah.gif[/img]
-
да и еще вопросик....K03 может столько дуть??? (1,7 бара)
-
<div class='quotetop'>Цитата(veteromska @ Feb 10 2009, 21:15) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>[/b][/quote]
ты сам ответил на свой вопрос ! когда комп понимает что давление турбы недецкое, а оно у тебя такое [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] сам понимаешь, 1.7 бара даже если в пике это немало, то начинает пытаться его снизить. если у него это не получается, то он переключает движок в режим limp, то есть аварийный с минимальным наддувом. Как раз 0,5 Бар которые ты и имеешь. Попробуй продуть клапан N75 , который управляет wastegate или поменять его.
судя по всему у тебя стоит другая улитка, родная так не дунет [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] и при таком давлении ты должен иметь около 240 пони.
есть еще способ обмануть комп. это поставить диод на датчик наддува. подробно описано это на буржуйских форумах. пошукаю - выложу.
-
<div class='quotetop'>Цитата(veteromska @ Feb 10 2009, 21:19) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>да и еще вопросик....K03 может столько дуть??? (1,7 бара)[/b][/quote]
во сне может, но не в жизни [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
-
<div class='quotetop'>Цитата(veteromska @ Feb 10 2009, 21:15) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>есть еще способ обмануть комп. это поставить диод на датчик наддува. подробно описано это на буржуйских форумах. пошукаю - выложу.[/b][/quote]
http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=1484504
-
где его искать...куда дуть....?????????????
дык она даже 0,5 дует только когда на высшую передачу переключается ито где то до 2000-2300 а потом как бы снова сдувается и вообще машина не едет...просто как за хвост держат...
-
Сссылочка конечно интересная...только вот я НИФИГА не понял....а вообще, если америкос проделал всю ту работу, неужели он не предусматрел такого расклада и постоянно перезапускал двигу???
-
<div class='quotetop'>Цитата(veteromska @ Feb 10 2009, 21:30) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>где его искать...куда дуть....?????????????
дык она даже 0,5 дует только когда на высшую передачу переключается ито где то до 2000-2300 а потом как бы снова сдувается и вообще машина не едет...просто как за хвост держат...[/b][/quote]
посмотри ссылку, если с пендоским все в порядке, то там все понятно описано.
вот более подробное описание
http://www.anthonydanna.com/vw/diodemod.htm
-
<div class='quotetop'>Цитата(veteromska @ Feb 10 2009, 21:32) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Сссылочка конечно интересная...только вот я НИФИГА не понял....а вообще, если америкос проделал всю ту работу, неужели он не предусматрел такого расклада и постоянно перезапускал двигу???[/b][/quote]
может диод отпаялся ? кто же его знает. если что то олово, которым паяют, на морозе становится хрупким. если было -35/-40 то могло отскочить [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
-
не...ты знаешь друг....с пендосским плохо....да и не отвежусь я на такое)))
-
<div class='quotetop'>Цитата(veteromska @ Feb 10 2009, 21:32) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Сссылочка конечно интересная...только вот я НИФИГА не понял....а вообще, если америкос проделал всю ту работу, неужели он не предусматрел такого расклада и постоянно перезапускал двигу???[/b][/quote]
и совет, проверь клапан N75, похоже проблема с ним.
-
<div class='quotetop'>Цитата(veteromska @ Feb 10 2009, 21:37) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>не...ты знаешь друг....с пендосским плохо....да и не отвежусь я на такое)))[/b][/quote]
тогда печатаешь, идешь к мастерам, которые могут его прочесть и пусть паяют [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] там делов на полчаса-час
-
а как? в него просто можно дунуть с компрессора? (это этот клапан называют тактовым?)
-
<div class='quotetop'>Цитата(umidka @ Feb 10 2009, 22:38) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>тогда печатаешь, идешь к мастерам, которые могут его прочесть и пусть паяют [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] там делов на полчаса-час[/b][/quote]
ага, они напаяют а потом у меня двиг сольется))))))))))
-
<div class='quotetop'>Цитата(veteromska @ Feb 10 2009, 21:41) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ага, они напаяют а потом у меня двиг сольется))))))))))[/b][/quote]
тогда стоит проверить работу системы турбонаддува у квалифицированных специалистов.
-
<div class='quotetop'>Цитата(umidka @ Feb 10 2009, 22:46) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>тогда стоит проверить работу системы турбонаддува у квалифицированных специалистов.[/b][/quote]
а где их тут взять-то???????????????? в Омске...
-
<div class='quotetop'>Цитата(veteromska @ Feb 10 2009, 21:48) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>а где их тут взять-то???????????????? в Омске...[/b][/quote]
ну вот сам подумай. мы здесь тебе насоветуем, ты двиг сольешь. что будешь дальше делать ? а так хоть будет с кого спросить
-
<div class='quotetop'>Цитата(veteromska @ Feb 10 2009, 19:19) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>да и еще вопросик....K03 может столько дуть??? (1,7 бара)[/b][/quote]
на awp стоит К03s в стоке должна дуть 0,8
думаю что в пике она может показывать 1,7
-
<div class='quotetop'>Цитата(3BEPb @ Feb 10 2009, 20:07) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>на awp стоит К03s в стоке должна дуть 0,8
думаю что в пике она может показывать 1,7[/b][/quote]
ээээ
рабочее 0.8 а пики 1.7?????
хуясе 0_о
тогда у меня при рабочем 1.2 пики под 2 чтоли должны быть? [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Превышен верхний предел регулирования...[/b][/quote]
это имхо как раз и есть аццкий передув до 1.7
думаю тут 2 варианта
1.кто-то очень хитрожопый "освоил этот передув" с помощью мозгов, форсов, и т.п.
2.вестгейт чудит, а моск не встает в аварийный режим
-
Блин....что больше мыслей нет ни у кого? [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.gif[/img]
-
Это так называемые - fuel cuts - отсечки по топливу, как выше было сказано - при превышении допустимого наддува, мозг впадает в аварийку. У меня это было при установке другой турбы. Вариантов как исправить - либо диод(выше сказано), либо механическую обманку датчика наддува - тупо железка с клапаном (регулируется), которая "показывает" мозгу скока якобы сейчас надувается..
-
Турба скорей всего несток, а проблема с мозгом не решена! в какашках не селён но 03я может надуть 1.7 но раза 2)))) .....и воздух будет греть аццко толку мало буит может дитонить начать...................
-
чета странное очень К04 столько сможет выдуть при замене коллектора, да и то накроется очень быстро. и еще надо проверить что за софт там залит турба имхо 99% не родная стоит!
а что у тебя в машине установлено или заменено??
-
<div class='quotetop'>Цитата(ed1evil @ Feb 11 2009, 14:09) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>чета странное очень К04 столько сможет выдуть при замене коллектора, да и то накроется очень быстро. и еще надо проверить что за софт там залит турба имхо 99% не родная стоит!
а что у тебя в машине установлено или заменено??[/b][/quote]
По двигу, кроме патрубков SAMCO sport визуально больше ничего, байпасный клапан стоит другой, не родной, свистит ооочень замтно....особенно на высоком давлении и при сбросе...
Подвеска занижена и вся красного цвета, как впрочем и тормозные суппорта...тоже красные..
-
как впрочем и тормозные суппорта...тоже красные..
[/quote]
изза них всё!))
-
а это точно джетта?
может импреза? [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img])
-
бля.....смешно...да...лучше бы что-нить толкового сказали...(((
-
Еще заметил, что при первой передаче давление 15psi, при второй около 22, при третей и четвертой пик 25....все показания пикового давления, потом немного падает....Значит датчик N75 (саленоид или Клапан переключающий магнитный) здесь нипричем....а то я еще на него грешил...?
-
<div class='quotetop'>Цитата(veteromska @ Feb 11 2009, 12:02) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>бля.....смешно...да...лучше бы что-нить толкового сказали...((([/b][/quote]
Выше тебе ответили уже - это аварийный режим двигателя. Варианты решения изложены выше
-
<div class='quotetop'>Цитата(Глум @ Feb 11 2009, 14:08) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Это так называемые - fuel cuts - отсечки по топливу, как выше было сказано - при превышении допустимого наддува, мозг впадает в аварийку. У меня это было при установке другой турбы. Вариантов как исправить - либо диод(выше сказано), либо механическую обманку датчика наддува - тупо железка с клапаном (регулируется), которая "показывает" мозгу скока якобы сейчас надувается..[/b][/quote]
а что за железячка такая с клапаном? и как можно проверить клапан 75-ый?
-
отвези машину в сервис и пускай посмотрят что там за железо установлено (тюнинг) патрубки просто так менятют редко! надо сначало понять весь конфиг твоего тюнинга. визуально невозможно определить что именно там установлено. как узнаеш все пиши, диагноз будет легче поставить.
-
<div class='quotetop'>Цитата(ed1evil @ Feb 11 2009, 15:46) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>отвези машину в сервис и пускай посмотрят что там за железо установлено (тюнинг) патрубки просто так менятют редко! надо сначало понять весь конфиг твоего тюнинга. визуально невозможно определить что именно там установлено. как узнаеш все пиши, диагноз будет легче поставить.[/b][/quote]
Народ ну устал уже говорить, ну НЕТУ, НЕТУ в моем любимом ГОМСКЕ таких сервисов.....все сцуко руками только разводят и много текста....Неужели Вы думаете я такой трудный и Вас мучаю потому что меня жаба душит отдать денег и сделать диагностику???
Я у наших официалов сделал, а резалта 0...только руками развели, типа фиг знает...
Кароч я решил потратить 3 тыра и купить новый 75ый клапан....Посмотрим что изменится, пока буду тошнить на мех. буст. контроллере...
PS Это моя первая немецкая (раньше только япы), и первая турбовая машинка...
-
я-бы нашел для начала шнурок, и снял логи
может по ним будет чего видно
-
и к тому же не сток. т.к. это основное, а не немецкая и турбо
-
на VW центре в диагностике было написано так ошибка 16618 Р0234 035 - если кто что пониает;)
-
<div class='quotetop'>Цитата(veteromska @ Feb 11 2009, 15:30) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>на VW центре в диагностике было написано так ошибка 16618 Р0234 035 - если кто что пониает;)[/b][/quote]
16618 40EA P0234 Ladedruckregelung Regelgrenzeüberschritten Регулятор давления наддува: выход из диапазона регулирования (больше верхнего предела)
-
Ну это и есть fuel cut - мозг сходит с ума от передува и все..
-
<div class='quotetop'>Цитата(Глум @ Feb 11 2009, 15:51) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ну это и есть fuel cut - мозг сходит с ума от передува и все..[/b][/quote]
Овербуст у тя! если по простому............................
-
<div class='quotetop'>Цитата(2rbo4ever @ Feb 11 2009, 20:28) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Овербуст у тя! если по простому............................[/b][/quote]
Диагноз точный, обжалованию не подлежит [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
-
Интересно..Сколько страниц мы еще будем диагноз повторять)