-
и так скоро будет таить снег [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img] , пора заказывать турбо, низ мотора пока не трогаем, в будущем планируем поставить фронтальный интерКУлер.
турбо-К03/Garrett GT25
форсы+топливная рейка от АУДИ ТТ225
хотим выжать с мотора около 250л.с. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/super_man.gif[/img] получится???
PS
мотор стоковый, убран катализатор, чип-тюнинг, фильтр нулвик.
-
буквы мотора какие?
а так расходомер по любому или менять или убирать... родной на мусор [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] также не забудь про бензонасос, выпускной коллектор и даунпайп...
ну и кулер всетаки далжон иметь [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
-
<div class='quotetop'>Цитата(васяGT @ Jan 15 2009, 20:53) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>и так скоро будет таить снег [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img] , пора заказывать турбо, низ мотора пока не трогаем, в будущем планируем поставить фронтальный интерКУлер.
турбо-К03/Garrett GT25
форсы+топливная рейка от АУДИ ТТ225
хотим выжать с мотора около 250л.с. [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/super_man.gif[/img] получится???
PS
мотор стоковый, убран катализатор, чип-тюнинг, фильтр нулвик.[/b][/quote]
unreal!!!
-
-
<div class='quotetop'>Цитата(welty @ Jan 15 2009, 21:11) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>буквы мотора какие?
а так расходомер по любому или менять или убирать... родной на мусор [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] также не забудь про бензонасос, выпускной коллектор и даунпайп...
ну и кулер всетаки далжон иметь [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img][/b][/quote]
буквы моттора AGU
выпускной коллектор и даунпайп обезательно менять?
какой коллектор брать если всеж менять???
-
<div class='quotetop'>Цитата(Kirill_gti @ Jan 15 2009, 21:20) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>unreal!!![/b][/quote]
скока реал можно получить лощадок? какое давление надува?
-
<div class='quotetop'>Цитата(васяGT @ Jan 15 2009, 21:31) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>скока реал можно получить лощадок? какое давление надува?[/b][/quote]
почитай тему BON'а. там все ответы на твои вопросы.
-
<div class='quotetop'>Цитата(васяGT @ Jan 15 2009, 21:26) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>буквы моттора AGU
выпускной коллектор и даунпайп обезательно менять?
какой коллектор брать если всеж менять???[/b][/quote]
даунпайп 3 дуйма!!!!палюбасу , а каллектор хз??? BON вроде писал что у стандартного момент более ровный...? а доссель с тросиком?И кулллерок обязательно...
-
-
мож выбрать другое колесо в этот гибрит??
Применяемые компрессорные колеса:
Garrett GT2554 (42/54 мм);
Garrett GT2560 (GT2860) (44,5/60 мм);
Garrett GT2860RS (47/60 мм)
-
При жесткой программе это верхняя граница реальности, больше нет, но подойти к этой цифре вполне можно. Вернее стоит и можно попробывать.
Для этого нужно при настройке жестко следить за смесью, т.к. мне кажется, что 386сс уже без должного 20% запаса. Не поскупись на насос, цена вопроса 150 баксов. Интеркулер позволит улучшить картину стабильности, т.к. с таким гибридом при маленькой горячей части воздух будет греться хорошо.
Такого рода улитка на стоковый низ мотора хороший путь ездить ярко, но вероятно не долго. Приличный момент создаваемый судя по конфигурации гибрида скрутит рожки быстро. Тут надо знать меру когда выбирать компрессорную часть. С большим размером холодной части в сочетании с К03 я бы не эксперементировал, лучше пожертвовал моментом с самых низов.
Любой гибрид в целом часто оказывается неудачным компромисом, совсем порой не подходящим ни подготовленности мотора, ни его характеристикам, ни самой надежности гибрида.
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Jan 16 2009, 09:53) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>При жесткой программе это верхняя граница реальности, больше нет, но подойти к этой цифре вполне можно. Вернее стоит и можно попробывать.
Для этого нужно при настройке жестко следить за смесью, т.к. мне кажется, что 386сс уже без должного 20% запаса. Не поскупись на насос, цена вопроса 150 баксов. Интеркулер позволит улучшить картину стабильности, т.к. с таким гибридом при маленькой горячей части воздух будет греться хорошо.
Такого рода улитка на стоковый низ мотора хороший путь ездить ярко, но вероятно не долго. Приличный момент создаваемый судя по конфигурации гибрида скрутит рожки быстро. Тут надо знать меру когда выбирать компрессорную часть. С большим размером холодной части в сочетании с К03 я бы не эксперементировал, лучше пожертвовал моментом с самых низов.
Любой гибрид в целом часто оказывается неудачным компромисом, совсем порой не подходящим ни подготовленности мотора, ни его характеристикам, ни самой надежности гибрида.[/b][/quote]
[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img] BON короче гибрит в отстой т.е. мне нужна полноценная турбина гаррет ГТ25 или гаррет ГТ28рс!!! дак что взять посоветуй плиз...?
-
<div class='quotetop'>Цитата(васяGT @ Jan 16 2009, 11:27) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>[img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img] BON короче гибрит в отстой т.е. мне нужна полноценная турбина гаррет ГТ25 или гаррет ГТ28рс!!! дак что взять посоветуй плиз...?[/b][/quote]
я не говорил, что гибрид не имеет место под солнцем, просто я не могу сочетать стоковый мотор с компрессорной частью GT25-28 и с маленькой К03. Просто будет слишком мощно с низу, что не способствует надежности. Мотор такой крутить нельзя сильно потому, что к тем оборотам в редлайне К03 родная подходит нормально, а К03 с компрессором GT25-28 все еще способна дуть, но на тех же оборотах из маленькой быстровращающейся части К03 уже получаем нежелательный передув.
Поэтому если не нравиться идея ставить К04 с коллектором от ТТ, и гибрида К03\К04 мало, то можно посмотреть улитки которые идеально подходят по своей горячей и холодной части к мотору с объемом 1.8Т и ответить себе на вопрос для города или для спорта? и потом понять надежность или результат и третье будут ли дальнейшие работы по низу мотора. И потом определиться GT25 > GT28 > GT30 или улитки других фирм со схожими характеристиками. И подумать насчет фланца посадочного если не гибрид с К03 или как я покупал GT28 с посадочным фланцем под К03.
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Jan 16 2009, 11:38) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>я не говорил, что гибрид не имеет место под солнцем, просто я не могу сочетать стоковый мотор с компрессорной частью GT25-28 и с маленькой К03. Просто будет слишком мощно с низу, что не способствует надежности. Мотор такой крутить нельзя сильно потому, что к тем оборотам в редлайне К03 родная подходит нормально, а К03 с компрессором GT25-28 все еще способна дуть, но на тех же оборотах из маленькой быстровращающейся части К03 уже получаем нежелательный передув.
Поэтому если не нравиться идея ставить К04 с коллектором от ТТ, и гибрида К03\К04 мало, то можно посмотреть улитки которые идеально подходят по своей горячей и холодной части к мотору с объемом 1.8Т и ответить себе на вопрос для города или для спорта? и потом понять надежность или результат и третье будут ли дальнейшие работы по низу мотора. И потом определиться GT25 > GT28 > GT30 или улитки других фирм со схожими характеристиками. И подумать насчет фланца посадочного если не гибрид с К03 или как я покупал GT28 с посадочным фланцем под К03.[/b][/quote]
остановился на гт28рс т.е мне надо гт28рс с посадочным фланцем от к03, даун пайп под гт28рс 2.5", форсы 600сс, и желательно куллер, все верно ???
-
<div class='quotetop'>Цитата(васяGT @ Jan 16 2009, 11:52) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>остановился на гт28рс т.е мне надо гт28рс с посадочным фланцем от к03, даун пайп под гт28рс 2.5", форсы 600сс, и желательно куллер, все верно ???[/b][/quote]
насос топливный и даунпайп 3"
-
<div class='quotetop'>Цитата(ed1evil @ Jan 16 2009, 12:01) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>насос топливный и даунпайп 3"[/b][/quote]
ниподскажете кто может сформировать такой комплект и отправить его на урал...
-
<div class='quotetop'>Цитата(васяGT @ Jan 16 2009, 12:06) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ниподскажете кто может сформировать такой комплект и отправить его на урал...[/b][/quote]
кто мозги будет шить под это железо?? мне вот сделали 240 сил на неделю.. Смотри тут
после этого сам понимаешь перебирается двигло.. вот что в него ставят чтобы снять силь 260 Читай тут
конечно можно и без заменя поршней как у BONа вернее уже у Linы обойтись но самый главный вопрос программа!!! Родные мозги даже в москве прошить никто не может
Смотри аккуратнее не запори двигло!
-
дак чип нашел кто напишет...
и все таки форсунак 383сс хватит??? или категорично нет!??
-
питер и киев вас примут [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
-
<div class='quotetop'>Цитата(васяGT @ Jan 16 2009, 13:18) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>дак чип нашел кто напишет...
и все таки форсунак 383сс хватит??? или категорично нет!??[/b][/quote]
ага напишут)) дай ссылку на сайт кто писать будет.... или тебе в гараже напишут?
-
<div class='quotetop'>Цитата(Чуйкин @ Jan 16 2009, 13:36) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ага напишут)) дай ссылку на сайт кто писать будет.... или тебе в гараже напишут?[/b][/quote]
http://sergeynik.com
http://www.atg.ua/
-
<div class='quotetop'>Цитата(васяGT @ Jan 16 2009, 13:18) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>дак чип нашел кто напишет...
и все таки форсунак 383сс хватит??? или категорично нет!??[/b][/quote]
если вопроса с программой нет [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/bad_smile.gif[/img] есть желание, деньги и время, то ничего сложного.
с сайта ATP-TURBO заказываешь улитку под штатный фланец, пару фитюлек к ней, (а лучше уже там собрать в заказ полуготовый-полукит-конструктор).
Купишь кулер любой мало не сильно большой по опыту других, чтобы помещался и к то что было выше написано добавишь и будешь познавать свой авто.
Я лично проблем не вижу, собрался и тупо делаешь, ищешь, ждешь, ставишь, кайфуешь, не кайфуешь.....
Сцалки 386 сс я тебе писал читай внимательно, что почти без запаса, если очень хочеться, то нужно при настройке смотреть на их возможности, если что можно буст понизить.
-
<div class='quotetop'>Цитата(Чуйкин @ Jan 16 2009, 13:36) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ага напишут)) дай ссылку на сайт кто писать будет.... или тебе в гараже напишут?[/b][/quote]
вот тебе ссылка на сайт с которого я начинал познания двиглов и чиптюнинга начинал с тазов я.
http://www.chiptuner.ru
вот ссылка на человека который сделал мне чип под сток(200лс) он же и напишет ПО под нестандартное железо!
http://www.chiptuner.ru/as.php?id=32/as.php?id=32
-
<div class='quotetop'>Цитата(васяGT @ Jan 16 2009, 21:55) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>вот тебе ссылка на сайт с которого я начинал познания двиглов и чиптюнинга начинал с тазов я.
http://www.chiptuner.ru
вот ссылка на человека который сделал мне чип под сток(200лс) он же и напишет ПО под нестандартное железо!
http://www.chiptuner.ru/as.php?id=32/as.php?id=32[/b][/quote]
удачи тебе.. я бы не рискнул у этого мастера писать прогу под инивидуальное железо... я бы оставил 200 сил и не парился
-
<div class='quotetop'>Цитата(Чуйкин @ Jan 16 2009, 22:18) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>удачи тебе.. я бы не рискнул у этого мастера писать прогу под инивидуальное железо... я бы оставил 200 сил и не парился[/b][/quote]
легко сказать... а остановица невозможно... лошадей всегда мало... нерескнул.., а выбора нет он один блин, но матерый!
чиптюнер сказал нессы все зделаем, засуним датчик состава смеси и буди править правит править...
цена вопроса 1000$(((
-
<div class='quotetop'>Цитата(васяGT @ Jan 17 2009, 00:28) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>легко сказать... а остановица невозможно... лошадей всегда мало... нерескнул.., а выбора нет он один блин, но матерый!
чиптюнер сказал нессы все зделаем, засуним датчик состава смеси и буди править правит править...
цена вопроса 1000$((([/b][/quote]
править ,править ,а потом в люкас....... [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_brick.gif[/img]
-
<div class='quotetop'>Цитата(васяGT @ Jan 17 2009, 00:28) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>легко сказать... а остановица невозможно... лошадей всегда мало... нерескнул.., а выбора нет он один блин, но матерый!
цена вопроса 1000$((([/b][/quote]
не хочу тебя расстраивать но до того как прогорели поршня у меня я тоже катался с широкополосной лямбдой и смесь была чуть чуть бедной.. дело твое...
-
<div class='quotetop'>Цитата(Чуйкин @ Jan 17 2009, 14:12) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>не хочу тебя расстраивать но до того как прогорели поршня у меня я тоже катался с широкополосной лямбдой и смесь была чуть чуть бедной.. дело твое...[/b][/quote]
мужик волков боятся в лес ниходить... а че у тебя стояло поведай...
-
все правильно, кто не ищет и не пытается найти, тот ничего не находит и не узнает. Порой да все правильно, бывает и обжигаешся и ошибки проходишь. Что-то теряешь, а что-то находишь, но ничего не делая ничего не поймешь. Нашел человека, неси ему проект на бумаге сначала, узнай про гарантии, про оплату, про что уже строил, где посмотреть и если хочеться, но уже нет никого больше, то принимать решение. Очень часто найти решение можно у тех кто строит тачки и выступает в региональных соревнования по драг-рэйсингу.
-
-
<div class='quotetop'>Цитата(васяGT @ Jan 17 2009, 14:38) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>мужик волков боятся в лес ниходить... а че у тебя стояло поведай...[/b][/quote]
ты вообще сообщения читаешь?? посмотри я тебе ссылки дал где у меня поршень прогорел и что сейчас с машиной делают
-
<div class='quotetop'>Цитата(Чуйкин @ Jan 17 2009, 15:29) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ты вообще сообщения читаешь?? посмотри я тебе ссылки дал где у меня поршень прогорел и что сейчас с машиной делают[/b][/quote]
+1 на форуме много тех инфы,надо только не лениться и прочитать
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Jan 17 2009, 15:09) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>все правильно, кто не ищет и не пытается найти, тот ничего не находит и не узнает. Порой да все правильно, бывает и обжигаешся и ошибки проходишь. Что-то теряешь, а что-то находишь, но ничего не делая ничего не поймешь. Нашел человека, неси ему проект на бумаге сначала, узнай про гарантии, про оплату, про что уже строил, где посмотреть и если хочеться, но уже нет никого больше, то принимать решение. Очень часто найти решение можно у тех кто строит тачки и выступает в региональных соревнования по драг-рэйсингу.[/b][/quote]
bon если обычную гт28рс возьму чтоб ее поставить можно использывать выпускной коллектор от ауди ТТ225???
-
<div class='quotetop'>Цитата(васяGT @ Jan 17 2009, 16:32) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>bon если обычную гт28рс возьму чтоб ее поставить можно использывать выпускной коллектор от ауди ТТ225???[/b][/quote]
нет
если ты не читал между строк, то еще раз: специализируется на фланцах под трехдырочный коллектор VW фирма ATP-TURBO, если в другом месте искать улитку, то нужен другой коллектор.
-
T&L GT28-60
вот предлагают:
http://www.turbo-lab.ru/502.html
стоит ли обратить внимание ??? цена очень привлекательная...
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Jan 17 2009, 16:47) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>нет
если ты не читал между строк, то еще раз: специализируется на фланцах под трехдырочный коллектор VW фирма ATP-TURBO, если в другом месте искать улитку, то нужен другой коллектор.[/b][/quote]
по моему он вообще не читает что ему пишут))
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Jan 16 2009, 14:04) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>если вопроса с программой нет [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/bad_smile.gif[/img] есть желание, деньги и время, то ничего сложного.
с сайта ATP-TURBO заказываешь улитку под штатный фланец, пару фитюлек к ней, (а лучше уже там собрать в заказ полуготовый-полукит-конструктор).
Купишь кулер любой мало не сильно большой по опыту других, чтобы помещался и к то что было выше написано добавишь и будешь познавать свой авто.
Я лично проблем не вижу, собрался и тупо делаешь, ищешь, ждешь, ставишь, кайфуешь, не кайфуешь.....
Сцалки 386 сс я тебе писал читай внимательно, что почти без запаса, если очень хочеться, то нужно при настройке смотреть на их возможности, если что можно буст понизить.[/b][/quote]
386сс хватит до 300сил за глаза.
-
<div class='quotetop'>Цитата(Чуйкин @ Jan 17 2009, 18:09) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>по моему он вообще не читает что ему пишут))[/b][/quote]
ЧИТАЮЙ!!! просто просто недогоняю иногда [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif[/img]
-
<div class='quotetop'>Цитата(RABBIT @ Jan 17 2009, 19:23) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>386сс хватит до 300сил за глаза.[/b][/quote]
хозяин - барин [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
ты не перепутал турбо с атмо ?
не пони будут главным фактором.
кончено же еще и регулятор топлива и насос влияют какая будет общая производительность на выходе.
Приведу интересный пример, когда у спортсменов выступающих на ТАЗиках и между делом собирающих моторы спросили "а какие сцалки мне нужны на типо очень мощный мотор 1.6, который на стенде показал около 200 пони на 8500 об\мин и почти 18 кг момента на 7200 об\мин?" по производительности для такого мотора хватило 200 сс, а вот для такого же, но гоночного мотора 1.6 при 170 пони меньше 6500 об\мин и 220 кг момента на 4500 об\мин не хватило и 250 сс......
и еще давно уже пользуются примерным расчетом в гаражах, чтобы хотя бы не ошибиться, а уж потом подбирать форсунки в зависимости от форсировки и часто можно видеть и систему дополнительных форсунок.
производительность форсунок (сс\ в мин) = (предполагаемая мощность) х 5.6 (это кэфф.) и разделить на кол-во цилиндров
Если бы 386 сс хватало бы самой же ТТшке когда идут дальше после всеобщего тюнинга в 250 сил до 300сот, то всем было бы хорошо.
-
америкосы обычно ставят 440сс для gt28