-
Всем доброго времени суток.
После долгих и мучительных раздумий пришел к выводу,что г3 vr6 для меня идеальный вариант авто.
Есть несколько вопросов касательно этого двига
итак по порядку
1.надежен ли двиг,есть в москве места где достать запчасти?
2.современем планирую подвергнуть его глубокому тюнингу,есть потенциал???
3.брать хочу обычный вр,с перебраным двигом и коробкой,или перебрать самому,впоследствии возможно ли сделать из него полноприводный,путем установки некоторых агрегатов от синхро?
пока вроде все)
-
<div class='quotetop'>Цитата(XedoX @ May 20 2008, 14:51) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Всем доброго времени суток.
После долгих и мучительных раздумий пришел к выводу,что г3 vr6 для меня идеальный вариант авто.
Есть несколько вопросов касательно этого двига
итак по порядку
1.надежен ли двиг,есть в москве места где достать запчасти?
2.современем планирую подвергнуть его глубокому тюнингу,есть потенциал???
3.брать хочу обычный вр,с перебраным двигом и коробкой,или перебрать самому,впоследствии возможно ли сделать из него полноприводный,путем установки некоторых агрегатов от синхро?
пока вроде все)[/b][/quote]
1. Надежен, как и любой другой мотор. Запчасти есть.
2. Потенциал есть, в том числе и для турбо
3. Тут уж как решишь, если уверен в том что он перебран, то бери, не уверен, то делай сам. Бюджен на хороший капремонт около 2 к$. Агрегаты от синхры большая редкость но иногда попадаются. При этом придется варить пол, лучше сразу искать синхру
-
<div class='quotetop'>Цитата(De-lazar @ May 20 2008, 17:51) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>1. Надежен, как и любой другой мотор. Запчасти есть.
2. Потенциал есть, в том числе и для турбо
3. Тут уж как решишь, если уверен в том что он перебран, то бери, не уверен, то делай сам. Бюджен на хороший капремонт около 2 к$. Агрегаты от синхры большая редкость но иногда попадаются. При этом придется варить пол, лучше сразу искать синхру[/b][/quote]
В москве найти синхру-проблема.в германии их куча,но тут останавливает таможня...многие говорят,что лучше взять 2литра от гти,тк вр сыпится,и при глубоких доработках придется ездить на сервис чуть ли не каждую неделю...такчто я весь в сомнениях...
-
VR6 хороший мотор с хорошим запасом прочности. Но требует ухода, а тех кто готов обслуживать ВРШ достойно можно по пальцам пересчитать. В основном на них гоняют и как коней загоняют досмерти
-
<div class='quotetop'>Цитата(De-lazar @ May 20 2008, 20:12) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>VR6 хороший мотор с хорошим запасом прочности. Но требует ухода, а тех кто готов обслуживать ВРШ достойно можно по пальцам пересчитать. В основном на них гоняют и как коней загоняют досмерти[/b][/quote]
у меня сейчас есть 300к.р. на покупку и возможное востановление,впринципе в месяц готов тратить на обслуживание 10-15к.р....к зиме думаю вложить в тюнинг еще 350-450к(мотор подвеска)...надеюсь хватит?))
-
<div class='quotetop'>Цитата(De-lazar @ May 20 2008, 17:12) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>VR6 хороший мотор с хорошим запасом прочности. Но требует ухода, а тех кто готов обслуживать ВРШ достойно можно по пальцам пересчитать. В основном на них гоняют и как коней загоняют досмерти[/b][/quote]
Я немного далек от ваших замарочек но невижу смысла в этом если 1.8т 180 сил а вр 6 190 сил
-
VR-6 зверек обалденная штука! У мну было 2 штуки. Даже в прединфарктном состоянии он едет очень нарядно! Почти всегда в коже, с кондеем и прочими приятностями, которые гораздо реже на других движках. Запчастей для него навалом-любая разборка фольцов. Да и новые не проблема. В обслуге-обычный машинкО, ну тока бензола больше хавает. Единственная проблема-найти живой( ща по-моему уже анрил).
Про тюненг- всякие полировки коллекторов и прямотоки ниче не дают(ну мож 0,354678 лошадиной силенки). Турбировать можно- но ценник так высок, что проще какую-нить узкоглазую машину взять. Да и мало кто енто делать умеет. Хотел на своем заморочиться-больше 10-ки выходило, плюнул. Он и так почти полный папа на дороге.
Синхру в задницу- ентот шамански подключаемый полный привод при матером входе в поворот....
-
Забыл- тока автомат не бери!)
-
2кастос
1.8т 180 сил
2.8т 250-300 сил во всем диапазоне за теже деньги...или например
берем уезжанный вр6...150т.р.,капиталим,еще 50,и ставим в спортеке компрессор 150т.р. итог 350т.р. и 300сил...не сравнимо с 1.8т
-
<div class='quotetop'>Цитата(S@TURN @ May 22 2008, 14:48) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>2кастос
1.8т 180 сил
2.8т 250-300 сил во всем диапазоне за теже деньги...или например
берем уезжанный вр6...150т.р.,капиталим,еще 50,и ставим в спортеке компрессор 150т.р. итог 350т.р. и 300сил...не сравнимо с 1.8т[/b][/quote]
тогда легче вложить теже самые деньги в 1.8т и получить теже 300сил!
-
макс я говорю если есть 350штук...и нет машины...то что лучше купить с мощностью 300сил и моментом за 400...
-
<div class='quotetop'>Цитата(S@TURN @ May 22 2008, 17:17) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>макс я говорю если есть 350штук...и нет машины...то что лучше купить с мощностью 300сил и моментом за 400...[/b][/quote]
Именно этим я и руководствовался при выборе...
"и ставим в спортеке компрессор 150т.р. итог 350т.р. и 300сил...не сравнимо с 1.8т"
Можно об этом поподробнее?))
-
Вот об этом что кто может сказать?как говорит двиг и коробка нулевые,нужно только кузов делать...или лучше взять с норм кузовом,но убитым двигом??
-
Не колоченный VR6 очень проблематично найти. Битые практически все, нужно смотреть как биты и как восстановлены. Днище смотреть- год лохматый будет- гниют. В принципе, если гнилой не в усмерть- проварка не так уж дорога.
Сам движок укатать нелегко( но можно). Без разбора двигла состояние практически не определишь( есстественно кроме случаев, когда совсем уже кирдык). У мну вообще было-один цилиндр не работал- так заметил не сразу( 6 цилиндров всеж). Всякаие замеры компрессии тоже фигня- плохой будет тока тогда,когда это и без замера будет видно. Если масло начнет больше 1л на 1000 жрать при "пацанской" езде- покупай колечки , поршни... В принципе не шибко дорогие.
Коробка очень живучая.
С турбированием я бы не рекомендовал заморачиваться- гимор и денежек много. Хотя ща не знаю, может уже научились толково турбу вкорячивать.)))
-
1.8т рули! потенциала больше ! да и свежее он будит!
-
найти хороший кузов...перебрать двиг...
спортек ставит за 150т.р. компрессор на стандартный мозг...обещают на выходе около 300сил...все под ключ.
если что в личку)
-
<div class='quotetop'>Цитата(S@TURN @ May 23 2008, 15:50) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>найти хороший кузов...перебрать двиг...
спортек ставит за 150т.р. компрессор на стандартный мозг...обещают на выходе около 300сил...все под ключ.
если что в личку),[/b][/quote]
Сегодня ездил в спортек,сказали,что китов на вр6 нет и никогда небыло,и неставили они ниразу на ентот двиг ничего,звонил
в лукас турботам мне посчитали 6500 при давление 0.5бар и около 15000 при давление 1.0..под ключ,отдача от 0.5бар примерно 50% мощности,от 1.0 100%...
-
-
Появилась идея привезди машин из германии,но тк растаможка выльется почти в 10к.евро,подумываю о преобретение сдесь битого гольфа или его доков,и оформления на эти доки....кто подскажет как в германии с врками????реально ли найти живой???и где искать?
-
или купить сдесь гольф с маленьким двигом,но отличным состоянием кузова,заказать из германии вр6 и подвеску и поставить на него???
-
уважаемый XedoX, а что за автомобиль нужен в конце концов?
если нужен полный привод, много лошадиных сил и потенциал для доводки, то
<div class='quotetop'>Цитата(mkk34 @ May 20 2008, 22:13) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>проще какую-нить узкоглазую машину взять[/b][/quote]
особенно с суммарным бюджетом в 600 тысяч.
в качестве примера можно привести историю Vane$$a, который сейчас передвигается на верке, а планирует evo tme брать.
-
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ May 27 2008, 15:05) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>уважаемый XedoX, а что за автомобиль нужен в конце концов?
если нужен полный привод, много лошадиных сил и потенциал для доводки, то
особенно с суммарным бюджетом в 600 тысяч.
в качестве примера можно привести историю Vane$$a, который сейчас передвигается на верке, а планирует evo tme брать.[/b][/quote]
Сначала тоже присматривался к эволюции,гтр скаю...но потом понял,что хочу быть не как все вот и все....Эвики импрезы и тд ип летом на каждом шагу,а вот красивый,мощный гольф....
-
<div class='quotetop'>Цитата(XedoX @ May 27 2008, 18:53) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Эвики импрезы и тд ип летом на каждом шагу,а вот красивый,мощный гольф....[/b][/quote]
из этих соображений твой выбор должен остановится на другой полноприводной, мощной и куда более легендарной машине
http://www.autowp.ru/pictures/lancia..._italia-_2.jpg
-
это не бюджетно))) дельта интеграле машинка на которую добрая половина гтиклуба думаю писюльку поддергивают)
-
Да чего ты паришься- того бюджета, что ты обозначил, вполне хватит на приобретение машины у нас с последующей переборкой. Там и переборка-то чаще всего поршни да кольца поменять, элипс в цилндре редкость. Найди просто кузов не гнилой и все. А то выдумал целую науку- с Гермы тащить, двигло менять, документы мудрить...
Парни дело говорят- 1.8т много свежее будет, да и не зря это двигло лучшее у ауди фолькс сцитается.
А еще проще купи Интригу праворукую или Сивку тупера- относительно дешево и нарядно вваливают.
Или Audi RS4- мечта идиота(меня)....
-
А интересно- можно быть членом ГТИ клуба на долбаной Импрезе???)))) Я могу шильдЕК Гольф прилепить- от прошлого зверька осался)))
Субару-какашко!(
-
зато твоя "какашко" может боком повороты проходить((((((((((
-
Мой VR6 зверек умел во время движения разворачиваться на 360градусов и ехать дальше! Он умел пускать офигительный дым из под колес на старте и этим радовать телочек.... И он не жрал почти 40 литров 98 на сотню!!!!!
-
40!?!??! суба кушает 40 литров при тапке в пол??? это даже больше чем аппетит STI...блин это я так думал...
-
При просто тапке в пол и все она кушает примерно 27 литров на сотню. При езде в стиле "долбо....б" , а я так езжу всегда-т.е. со светофора(с 0км\ч) газ в пол, тормоз в пол, газ в пол и т.д.( нырки и уклоны на дороге- боксер я, к следующему светофору подъезжаешь-дым реально от тормозных колодок валит, не дымок, а дым ) она кушает под 40. У моего знакомого Фераря есть, там на компе показывается мгновенный расход топлива( в этот момент времени, а не средний)- так вот, при отжиге с места расход под 100 литров. Правда длится этот расход недолго, пару секунд, но если сразу стоп, потом опять в пол- пипец как быстро бензол кончается.)
Когда за рулем жена( она тошнит примерно на 3000 оборотов, т.е. практически на холостом) расход 17 литров.
VR6 кушал примерно 20-23 при стиле "долбо...б")))
-
"Эвик", конечно, очень клёвый аппарат, но только тогда, когда на нём ездишь в выходные и на "покатушки". В повседневной городской езде для этой машины нужно иметь очень крепкую спину и стабильный высокий доход. В противном случае, через некоторое время можно испытать чувство разочарования...
"Верка" в этом плане действительно больше приспособлена к городским условиям и позволяет и "похулиганить" на дороге и почувствовать себя "долбо...бом" после очередного азартного и порой безбашенного отжига!
Да, может быть турбированный мотор и позволяет иметь больший потенциал для тюнинга, при меньших затратах, но, как и везде, существует много различных нюансов в эксплуатации того и другого мотора. Итоговое решение всегда останется за хозяином, тем более, что часто бывает так, что в процессе выбора находишь авто и сразу понимаешь - дальнейшие поиски больше не требуются