-
Вот сабж, меняю ваз 2108 =) на иномарку, бюджет 200к, 4ый мне не потянуть, остаётся третий.
Машину хочется купить мощную и подальше уехать от российского автопрома, желательно навсегда)
И вот выбор мой останавливается на Golf3 2.0 GTI года 96-97 или Golf3 2.8 VR6 Года эдак 91-93
после чего моя личная интуиция в выборе подобных аппаратов иссекает, поэтому я здесь в надежде услышать чьёнибудь профессионалное мнение.
На улице говорят что VR6 двигатель не совсем подходящий для самого по себе кузова Golf 3, что слишком мощен для сравнительно легкого кузова, что Golf3 с VR6 плох в управлении, потеряна моневренность, приспособлен для езды по "прямой". Вот я и мучаюсь нужен мне VR6?, живут эти движки по 17 лет?, морока ли VR6? или взять посвежей маленько, но GTI ??
Подскажите кто что сможет, благодарен покорно)
-
...живого Вршака найти малореально,да и надо ли? а в трупа еще вкладывать не один десяток рублей
ГТИ с двиглом 2Е - ИМХО
-
про управляемости верки это так!
бери 2е 115 сил !
-
-
Игорь за 200к не возьмешь даже мертвый абв...
за эти деньги лучше конечно 2.0 ве 2е...
ну или взять вр6 мертвый и перебрать))))
а лучше...кузов г2 с двиг б/н, туда ААА и итон...))))....или еще лучше АБВ и полный привод))))
если все делать самому, то в бюджет можно вписаться)
-
ДЛя ВР6 бюджет маловат...если 91 года Г3 то скорее всего мертвый буит...да и найти не так просто. Движки капризниые, а если и давали ему песты в свое время, то не заморачивайся. Имхо я за второе...
-
Бери GTI 2e А потом G4 GTI 1.8T ;)
-
Мде.. пишу же первый!!! гольф будет.. кудаж мне его своими руками))) своими руками я его толком и разобрать то врядли смогу))
Склоняюсь тоже всетаки к GTI 2.0 , хотя люди говорят что брали VR6 у "спортсменов", катались год абсолютно ничего там не делая, минус 20 - 30 к. и на продажу..
но рисковать побаиваюсь, недай Бог что.. ездить неначем совсем будет
Уважаемые немогли бы Вы вкрацце пояснить что означает буковке Е в "GTI 2е" ,
что такое двигло б/н , ААА , итон и АБВ
да и что за зверь 2.0 ве 2е
а то както знаетели дураком себя чуствую читая))
З.И. что такое полный привод и г2 понел сам)
-
Да кстати, листая auto.ru GTI Golf3 2 литра, поподаются разных мощностей 115 л.с. и 150 турбин ни на тех ни на других нет, это разные варианты двигателя?
-
2е 115 сил это 2.0 8ве а абф 150 сил это 2.0 16ве!
-
б/н - без номера двигателя
г2 - гольф 2
eaton - механический турбокомпрессор
АБВ - ABV---тот же ААА только 2.9 литра и ставился на версию синхро...
имхо АБВ было бы самое песдатое
-
А что 16-тиклапанный хуже 8-ми???
-
<div class='quotetop'>Цитата(S@TURN @ Mar 29 2008, 12:52) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>имхо АБВ было бы самое песдатое[/b][/quote]
....если бы кто продал в хорошем состоянии и за 200к, как хочет автор.
<div class='quotetop'>Цитата(Halt78 @ Mar 29 2008, 18:57) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>А что 16-тиклапанный хуже 8-ми???[/b][/quote]
....не хуже, найти в хорошем состоянии сложнее
-
<div class='quotetop'>Цитата(senar @ Mar 29 2008, 19:07) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>....если бы кто продал в хорошем состоянии и за 200к, как хочет автор.
....не хуже, найти в хорошем состоянии сложнее[/b][/quote]
Не хуже или лучше??? Можно поподробней отличия (плюсы и минусы) 8 и 16ве- движков?
-
Бюджет повышен до 400.000 !!! Это со всем в кипе, с переоформлением и тп.
че брать? ))))
-
-
<div class='quotetop'>Цитата(Halt78 @ Apr 28 2008, 16:27) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Бюджет повышен до 400.000 !!! Это со всем в кипе, с переоформлением и тп.
че брать? ))))[/b][/quote]
мой G4 98 года 2,3 литра 150 сил, кожаный салон, телевизор, люк, цвет "Красный Ferrari", веССде ксенон, обвес Oettinger, что говорится не доипетись http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
350000 рубликов http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
-
Можно сцылочку на красный?
Ваще есть идея взять VW JETTA 1.8Т 2002-2003 180л.с. (уж больно хочется вылезти из 90, а гольфа 1.8т свежего не взять)
Что скажите?
-
-
<div class='quotetop'>Цитата(S@TURN @ Mar 28 2008, 18:00) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Игорь за 200к не возьмешь даже мертвый абв...
за эти деньги лучше конечно 2.0 ве 2е...
ну или взять вр6 мертвый и перебрать))))
а лучше...кузов г2 с двиг б/н, туда ААА и итон...))))....или еще лучше АБВ и полный привод))))
если все делать самому, то в бюджет можно вписаться)[/b][/quote]
я свой взял за 175 живее живых, после капиталки..тока обкатаный...пуляет тока так
тьфу тьфу тфьу
-
<div class='quotetop'>Цитата(4@uHuK @ May 2 2008, 01:53) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>я свой взял за 175 живее живых, после капиталки..тока обкатаный...пуляет тока так
тьфу тьфу тфьу[/b][/quote]
ну вот если честно ни разу не видел человека который всрет в капиталку кучу баблосов и потом продаст машину за такие деньги....разве что у него было серьезное попадалово на деньги...
-
-
<div class='quotetop'>Цитата(S@TURN @ May 2 2008, 10:50) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ну вот если честно ни разу не видел человека который всрет в капиталку кучу баблосов и потом продаст машину за такие деньги....разве что у него было серьезное попадалово на деньги...[/b][/quote]
ну вот видишь-увидел..... недавно загнуло клапана по моей вине=((( снял голову, заодно решил посомтреть как сделана капиталка-действительно делалась, причем недавно, выработки практически нет, пальцем и не нащупать, поршня стоят как влитые, не шатаюццо...так что так оно и есть....вообще он продавался за 180, нам, как знакомым отдал за 175....любой другой мог его купить за эти деньги...
человек сам ездит на бентли)
-
вот мя радуют фразы типа....выработки практически нет.....как ты вот определил??? поршня поболтал??? в две-три сотки ты болтая поршня выработку не определишь
-
и поршня болтал и штангелем мерил по приколу=)
пальцем провести по цилиндру не судьба уже?
-
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>и поршня болтал и штангелем мерил по приколу=[/b][/quote]- выработку штангелем....сам придумал или научили?
1.8т 150- в стоке двиг для економии бенза,быстро-не розганяется,быстро долго не едет,и весит не намного меньше чем вр6.
вр6-моментный монстр который быстро не разганяется,быстро едет долго и очень долго))))чем дольше тем быстрее, я по 2 часа не меньше 220 ездил(если не останавливали),располагает к более "ленивому" стилю вождения,на тахометр смотреть не надо,передачи дергать часто нет необходимости.
и тот и тот двиг должны быть в идеальном состоянии, и вр6 выхаживает больше.
вр6- абсолютно спокойно реагирует на количество пассажиров.
1.8т-меньше кушает
вр6- звучит, своим неповторимым звуком
1.8т-проще в обслуживании
вр6-но реплейстмент фор дисплейсмент
1.8т-турбина
вр6- с турбиной, и никаких шансов 1.8т продолжать сравнения :lol: :lol: :lol:
-
<div class='quotetop'>Цитата(4@uHuK @ Jun 16 2008, 13:39) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>и поршня болтал и штангелем мерил по приколу=)
пальцем провести по цилиндру не судьба уже?[/b][/quote]
на сих я удаляюсь далее общение продолжать не вижу смысла :angry:
з.ы. ну вот петросяны кругом...зазоры штангеном....выработку пальцем...ну как палец или хотя бы штанген входит между цилиндром и поршнем??? :blink: :blink: :blink: :blink: :blink:
чот очень напоминает "слюшай ара не мишай машину чинять" :lol: :lol:
-
Из 3-х гольфов - искать АБФ.
если бюджет 400 - то искать нормлаьный аппарат с 1.8Т.
VR6 мозг себе не забивать. Неудачный мотор (да простят меня поклонники ВР6) Жрет дофига, склонен к перегрев....
2Е ... ну...именно такой гольф уранил флаг ГТИ, гордо возведеный вторым поколением в сердцах поклонников маленьких быстрых машин.
-
флаг ГТИ "уранил" кузов третьего гольфа, как ход маркетологов для удовлетворения потребностей покупателей.
2е в легком первом гольфе-очень веселый двиг))))) ИМХО и на самом деле это самый надежный и долгоиграющий двиг ваг, простой деревЯный мотор.
будучи обладателем и не раз сам сломал и чинил и 2е и 1.8т и абф и вр6 не могу категорично заявить что вр6 недостойный двиг.
сложнее,особенно 24в, не такой удобный как абф в обслуживании,немножко тяжелее, но и со своими плюсами.
для водителя не умещего или ленящегося "дергать,нажимать,крутить" вр6 находка.очень приятный двиг для дальних путешествий с комфортом.
перегрев???-надо следить за двигом и лить нормальный бензин.
-
<div class='quotetop'>Цитата(S@TURN @ Jun 16 2008, 16:22) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>на сих я удаляюсь далее общение продолжать не вижу смысла :angry:
з.ы. ну вот петросяны кругом...зазоры штангеном....выработку пальцем...ну как палец или хотя бы штанген входит между цилиндром и поршнем??? :blink: :blink: :blink: :blink: :blink:
чот очень напоминает "слюшай ара не мишай машину чинять" :lol: :lol:[/b][/quote]
штангелем мерил размер-короче какой ремонт поршней стоит....стоит первый ремонт, хотя только потом до меня дошло, что можно счистить нагар и посмотреть маркировку))))
поршня поднял в верхнюю мертвую точку(соответственно по два) и пошатал...люфта нет
-
ни мешай машин чинить...однако разобрал и собрал голову....после расточки собрал все на место и как ни странно все работает как часы...