подскажите где есть професионалы кто может переделать пер привод на полный golf4[
Вид для печати
подскажите где есть професионалы кто может переделать пер привод на полный golf4[
на авторынке ... продай переднеприводную машину и купи 4WD, получится дешевле и профессиональней
<div class='quotetop'>Цитата(recarospeed @ Mar 5 2008, 12:10) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>на авторынке ... продай переднеприводную машину и купи 4WD, получится дешевле и профессиональней[/b][/quote]
не в деньгах дело!!!машина была куплена для длительного пользования!и после того что было сделано,продажа не актуальна!!! и на каком рынке есть 4wd??? в моей машинке все устраивает и есть желание вливать туда деньги!!полный привод где мона сделать?у кого усть опыт?
в гольфстриме делали кораду синхро...корантовскую...на сайте corrado.su позырь там две машины синхра))
У 4motiоn задняя подвеска иная. Там не балка, а альтернатива независимой, даже вроде с рычагами. Кстати, у VW с полным приводом только дизели, 1.8, 2.0 и V5-V6, а 1.8Т нет, за то с у Шкод и Ауди он есть..
<div class='quotetop'>Цитата(DUX @ Mar 5 2008, 13:55) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>У 4motiоn задняя подвеска иная. Там не балка, а альтернатива независимой, даже вроде с рычагами. Кстати, у VW с полным приводом только дизели, 1.8, 2.0 и V5-V6, а 1.8Т нет, за то с у Шкод и Ауди он есть..[/b][/quote]
как нет а что у вас в клубе помоему зеленый есть 1.8т!!!!4wd!!
<div class='quotetop'>Цитата(kir420 @ Mar 5 2008, 13:59) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>как нет а что у вас в клубе помоему зеленый есть 1.8т!!!!4wd!![/b][/quote]
посоветуйте куда подъехать где конкретно хоть раз делали такую работу!!!
Он синий и его делали в Германии.
<div class='quotetop'>Цитата(SaNeK G4 @ Mar 5 2008, 14:14) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Он синий и его делали в Германии.[/b][/quote]
...всунув в дизельный Гольф дрыгатель АГУ, а не наоборот, как хочет автор
Как вариант купить ауди кватро и напильником её, напильником, пока гольф не получится))))))
<div class='quotetop'>Цитата(kir420 @ Mar 5 2008, 13:59) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>как нет а что у вас в клубе помоему зеленый есть 1.8т!!!!4wd!![/b][/quote]
Там всё делалось из дизеля и туда свапился мотор.
<div class='quotetop'>Цитата(DUX @ Mar 5 2008, 13:55) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>У 4motiоn задняя подвеска иная. Там не балка, а альтернатива независимой, даже вроде с рычагами. Кстати, у VW с полным приводом только дизели, 1.8, 2.0 и V5-V6, а 1.8Т нет, за то с у Шкод и Ауди он есть..[/b][/quote]
....и еще бензиновый 1.8 без турбы
2Зверь))))))я те опередил
под полный привд полная переварка пола (! так что лдумаб не вариант(!
<div class='quotetop'>Цитата(magnum126 @ Mar 5 2008, 15:07) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>под полный привд полная переварка пола (! так что лдумаб не вариант(![/b][/quote]
...и циклевка паркета
не пола а тонеля... ну и нишу под докатку либо отрезать к чертям либо от 4моушн
т.е. грубо говоря надо сначало купить полноприводного донора (можно и не целиком, просто так будет дешевле... ибо очень много узлов на полном приводе отличаются от тех что стоят на моноприводе) а потом уже искать кто и где будет делать (резать/варить и крутить гайки)
и всеравно если делать хорошо то придется практически полностью разбирать машину - целесообразней купить уже полноприводную
и собрать в нее желаемые цацы ) я же так понимаю что это должен быть не корч где ни салона, ни зазоров )
в eip-tuning предлагали такую переделку, стоила она около 15к евро) меняли все- подвеску, коробку, тормоза и т.д.
щас у них сай обновился. не могу найти
смысла нету
вообщем выще всё объяснили достаточно доступно..
мой совет.
установи деференциал самоблокируйщийся.. а BON, наверняка знает где найти его и какой лучше
;)
<div class='quotetop'>Цитата(DUX @ Mar 6 2008, 00:52) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>вообщем выще всё объяснили достаточно доступно..
мой совет.
установи деференциал самоблокируйщийся.. а BON, наверняка знает где найти его и какой лучше
;)[/b][/quote]
плюспитсот.
Полный привод по деньгам мне никогда за такие денужки нужен не будет.
Отличные покрышки и LSD, доставят не меньше удовольствия. Цены на блокировку в районе 850 у.й. там. Выбор из настоящего небольшой - Квайф и Пелогин. Только это уже вариант для неплохо накачанного мотора.
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Mar 6 2008, 09:07) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>плюспитсот.
Отличные покрышки и LSD, доставят не меньше удовольствия. Цены на блокировку в районе 850 у.й. там. Выбор из настоящего небольшой - Квайф и Пелогин. Только это уже вариант для неплохо накачанного мотора.[/b][/quote]
пожалуй остановлюсь на варианте донора,будем искать!!!у меня еще масса вопросов по авто так что если погода позволит наконец подъеду в пятницу !!! всем спасибо!!!!
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Mar 6 2008, 09:07) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>плюспитсот.
Отличные покрышки и LSD, доставят не меньше удовольствия[/b][/quote]
некорректно сравнивать теплое с мягким )
<div class='quotetop'>Цитата(kir420 @ Mar 6 2008, 09:48) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>пожалуй остановлюсь на варианте донора,будем искать!!!у меня еще масса вопросов по авто так что если погода позволит наконец подъеду в пятницу !!! всем спасибо!!!![/b][/quote]
приезжай, тоже буду скорее всего и популярно расскажу какие есть подводные камни при переделке донора.
<div class='quotetop'>Цитата(Kirill_gti @ Mar 6 2008, 15:54) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>приезжай, тоже буду скорее всего и популярно расскажу какие есть подводные камни при переделке донора.[/b][/quote]
.. с удовольствием послушаю)
<div class='quotetop'>Цитата(DUX @ Mar 5 2008, 14:55) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>У 4motiоn задняя подвеска иная. Там не балка, а альтернатива независимой, даже вроде с рычагами. Кстати, у VW с полным приводом только дизели, 1.8, 2.0 и V5-V6, а 1.8Т нет, за то с у Шкод и Ауди он есть..[/b][/quote]
Да точно! Ставил на полноприводную шкоду коробку от ТТ-225кб. Вышло симпатично-теперь можно и движок переосмыслить.
У меня Г4 2.3 v5 4motion вообщем полный привод.
<div class='quotetop'>Цитата(Denis12 @ Aug 25 2008, 17:40) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>У меня Г4 2.3 v5 4motion вообщем полный привод.[/b][/quote]
у тебя не 4motion, а 4matic http://www.gti-club.ru/forum/style_e...after_boom.gif
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Aug 25 2008, 18:05) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>у тебя не 4motion, а 4matic http://www.gti-club.ru/forum/style_e...after_boom.gif[/b][/quote]
не, Бон, 4матик это Мерс..
<div class='quotetop'>Цитата(DUX @ Mar 5 2008, 14:55) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>У 4motiоn задняя подвеска иная. Там не балка, а альтернатива независимой, даже вроде с рычагами. Кстати, у VW с полным приводом только дизели, 1.8, 2.0 и V5-V6, а 1.8Т нет, за то с у Шкод и Ауди он есть..[/b][/quote]
там разный привод.
у Шкоды - Халдекс, у Ауди - Торсен
<div class='quotetop'>Цитата(Гаврила @ Aug 25 2008, 20:54) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>там разный привод.
у Шкоды - Халдекс, у Ауди - Торсен[/b][/quote]
У Ауди тоже бывает Хелдекс =)
ребят всё и так прозрачно..
Халдекс это база Гольфа, Торсен это начиная с Пассатов)
Халдекс может перекидывать момент между 4 колёсами. между осями он способен разделять от 10% до 90%, вроде.
Торсен более предсказуем на скользкой поверхности - от 25 до 75% между осями..
http://www.gti-club.ru/forum/style_e...sweet_kiss.gif
<div class='quotetop'>Цитата(DUX @ Aug 26 2008, 01:10) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ребят всё и так прозрачно..
Халдекс может перекидывать момент между 4 колёсами. между осями он способен разделять от 10% до 90%, вроде.
http://www.gti-club.ru/forum/style_e...sweet_kiss.gif[/b][/quote]
Всё верно, за исключением, Passat 4-motion базируется на haldex. По сути, все агрегаты от Гольфов идут.
<div class='quotetop'>Цитата(DUX @ Aug 25 2008, 20:44) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>не, Бон, 4матик это Мерс..[/b][/quote]
http://www.gti-club.ru/forum/style_e.../big_smile.gif хе-хе-хе, купились http://www.gti-club.ru/forum/style_e...after_boom.gif спасибо конечно за ликбез, но я думал все обратят внимание на его подпись под аватаркой http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/doubt.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Zerg @ Aug 26 2008, 02:02) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Всё верно, за исключением, Passat 4-motion базируется на haldex. По сути, все агрегаты от Гольфов идут.[/b][/quote]
это у нового Пассат СС? думал у всех пассатов Торсан, аля ауди взрослые
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Aug 26 2008, 08:38) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>хе-хе-хе, купились http://www.gti-club.ru/forum/style_e...after_boom.gif спасибо конечно за ликбез, но я думал все обратят внимание на его подпись под аватаркой[/b][/quote]
упс, ты оказался внимательней))
<div class='quotetop'>Цитата(Zerg @ Aug 26 2008, 02:02) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Passat 4-motion базируется на haldex. По сути, все агрегаты от Гольфов идут.[/b][/quote]
а в каком месте и с какой целью на машине с полноценным межосевым дифом халдекс стоит?
на ауди S3 торсен S4 халдекс последний намного продвинутей и предсказуем почитайте сравнительный тест. а различия один подключает полный привод а другой еще и моментом кидается вперед назат ))
если не ошибаюсь а S3 не постоянный полный привод а подключаемый а вот S4 постоянный.
да еще и кузов на полном и переднем приводе разный!
Не знаю как на новом Пассат СС, но на предыдущем ставилась только многодисковая муфта Haldex - база автомобиля производная и модернизированная от Гольфа. На S3, так же, только Haldex, все остальные A4/5/6/8 - самоблокирующийся дифференциал Torsen. Последнее поколение Torsen с несимметричным блоком - 40/60.
2 Zerg, друк, ты запутался)
<div class='quotetop'>Цитата(DUX @ Aug 26 2008, 01:10) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ребят всё и так прозрачно..
http://www.gti-club.ru/forum/style_e...sweet_kiss.gif[/b][/quote]ed1evil, правильно.
Гольф база халдекс, пассат-а4 и более - торсен.
<div class='quotetop'>Цитата(DUX @ Aug 26 2008, 16:12) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>2 Zerg, друк, ты запутался)
ed1evil, правильно.
Гольф база халдекс, пассат-а4 и более - торсен.[/b][/quote]
всё проще камрады.
поперечники - с халдексом, продольники с торсеном.
<div class='quotetop'>Цитата(welty @ Aug 26 2008, 16:15) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>всё проще камрады.
поперечники - с халдексом, продольники с торсеном.[/b][/quote]
+1
Никто не путался, я по этой теме пару лет назад курсач делал ;)
Даже на Passat W8 стояла только многодисковая муфта Haldex
Сорри, щас глянул, на W8 ставили Торсен!
<div class='quotetop'>Цитата(Zerg @ Aug 26 2008, 16:34) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Даже на Passat W8 стояла только многодисковая муфта Haldex
Сорри, щас глянул, на W8 ставили Торсен![/b][/quote]
незачет тебе по курсачу, однозначно http://www.gti-club.ru/forum/style_e.../big_smile.gif
ага)))
вот картиночку намутил интересную
[attachment=4592:syncro_v...n_layout.jpg]
На Пассате W8 продольно устанавливался этот мудрёный агрегатс => торсен) На всех остальных муфта хелдекс)