-
Был сегодня на презентации новой СТИ. Ну что вам сказать. Внешне - Мазда 3 в обвесе. Внутри - лучше вообще ничего говорить не буду. Хотя стараются японцы - забацали черный потолок, правда материал приблизительно такой каким в Г5 багажник обит. Вот. Еще значит крышка капота на гидравлических опорах открывается, тоже шаг вперед. Выхлоп четырехствольный, слабовато, можно было бы и по три трубы с каждой стороны сделать. Все равно хочу проехать на ней - а вдруг 300 сил и полный привод так прорубят меня, что забуду и про интерьер и про экстерьер и про то что ДСГ там нету и не будет наверное (что-то отстали они от ЕВО по трансмиссиям). Цена от 51,6 долл. до 56,2 (топ комплектация - это база (довольно хорошая) + рекаро, кейлес ентри, тонированные задние стекла и колеса ББС) Как по мне оптимал - это за 54,6 база + рекаро и кейлесс ентри.
Фото тут:
http://picasaweb.google.ru/gj0103/NewSubar...ntation20080221
-
-
1) Мну нравица тачаночка, горячий хэтч, хороший потенциал, турбо+полный привод.
Я понял, что ей идет только серебристый или белый цвет, и все из-за белых задних фонарей, они неплохи, но на темном кузове просто кака.
2) Мне не нравица цена, и то как противостоят коррозии японцы все в целом. Это просто отвратительно. Смотрю на WRX годовалую коллеги по работе и в том месте где у него коцки или задета краска, все выглядит печально и опохоще на крышу заржавелого дачного домика. Это тенденция всех японских машин. Лично из опыта коллег: Суба, Лексус, Мазда, Хонда (про каждою могу отдельно расказать, т.к. все на моих глазах). Видно стремление японцев предложить интересные тачанки, но не понятно малое внимание качеству материалов и кузову. При этом с каждым годом они вплотную приближаются к европейцам по цене.
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Feb 21 2008, 20:29) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>1) Мну нравица тачаночка, горячий хэтч, хороший потенциал, турбо+полный привод.
Я понял, что ей идет только серебристый или белый цвет, и все из-за белых задних фонарей, они неплохи, но на темном кузове просто кака.
2) Мне не нравица цена, и то как противостоят коррозии японцы все в целом. Это просто отвратительно. Смотрю на WRX годовалую коллеги по работе и в том месте где у него коцки или задета краска, все выглядит печально и опохоще на крышу заржавелого дачного домика. Это тенденция всех японских машин. Лично из опыта коллег: Суба, Лексус, Мазда, Хонда (про каждою могу отдельно расказать, т.к. все на моих глазах). Видно стремление японцев предложить интересные тачанки, но не понятно малое внимание качеству материалов и кузову. При этом с каждым годом они вплотную приближаются к европейцам по цене.[/b][/quote]
Да, про задние фонари совсем забыл. Тоже не нравится.
А вот если потолок и торпедо перетянуть алькантрой, фонари поменять на людские, взять в белом цвете и поставить бомбичекие диски в черном цвете с красной каемочкой, то как за 54 долл., учитывая 300 л.с., полный привод, 5,2 до 100 и 250 максималку, то другого ничего за эти деньги нового не возьмешь и до европейцев с аналогичной динамикой на самом деле по цене ОЧЕНЬ далеко. Ее конкуренты по динамике - это Ауди ТТС,
335хи, 135, а они стоят СОВСЕМ другие деньги.
-
<div class='quotetop'>Цитата(IvanGTIV @ Feb 21 2008, 20:50) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Да, про задние фонари совсем забыл. Тоже не нравится.
А вот если потолок и торпедо перетянуть алькантрой, фонари поменять на людские, взять в белом цвете и поставить бомбичекие диски в черном цвете с красной каемочкой, то как за 54 долл., учитывая 300 л.с., полный привод, 5,2 до 100 и 250 максималку, то другого ничего за эти деньги нового не возьмешь и до европейцев с аналогичной динамикой на самом деле по цене ОЧЕНЬ далеко. Ее конкуренты по динамике - это Ауди ТТС,
335хи, 135, а они стоят СОВСЕМ другие деньги.[/b][/quote]
у мну и моя неплохая и не критически медленней. Когда вопрос покупки афты за такие деньги, тюнинг другой тачанки более интересное занятие.
Кстати Митсу выпустила подешевле дефорсированную лайт версию 10-го эво. Вот это уже интересней.
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Feb 21 2008, 20:56) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>у мну и моя неплохая и не критически медленней. Когда вопрос покупки афты за такие деньги, тюнинг другой тачанки более интересное занятие.
Кстати Митсу выпустила подешевле дефорсированную лайт версию 10-го эво. Вот это уже интересней.[/b][/quote]
а что интересного, если стандартная 10-ка на ССТ, сливает новой СТИ на ручке?
http://youtube.com/watch?v=1tlzJbRC4hM
-
а мне нравится сти. никогда не оценивал эво и сти по фонарям, уж не судите строго.
в глубине души я надеялся, что субару будет быстрее, с нетерпением ждал первых тестов. так вроде и есть. хотя навыки мужчинки за рулем митсу в этом ролике вызывают большие сомнения.
-
<div class='quotetop'>Цитата(IvanGTIV @ Feb 21 2008, 21:19) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>а что интересного, если стандартная 10-ка на ССТ, сливает новой СТИ на ручке?
http://youtube.com/watch?v=1tlzJbRC4hM[/b][/quote]
правильно там написали про панка водилу на митсу, кто ж плят на митсу эво стартует с 3000.
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Feb 21 2008, 21:48) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>правильно там написали про панка водилу на митсу, кто ж плят на митсу эво стартует с 3000.[/b][/quote]
evo на сст - аналог дсг, соответственно старт с лонч контроля.
да не.
сти таки побыстрее будет.
смотрите как он на прямиках обходит.
http://youtube.com/watch?v=Wmzf050qa40&feature=related
-
STI - сука быстрая! Что тут сказать?! Машина для активной езды - в своем сегмете, чуть ли не идеальное соотношение цена-качество. Можно жаловать бедный салон, дизайн... еще что то там... но то, что она делает (оня для єтого создавалась) мнгие заряженые авто - это факт. По этому, каждый выберает по своим предпочтениям, но в плане дороботки (тюнинга) - это отличный "инструмент"!
ЗЫ Мотор SR20DET или SR25DET??
-
<div class='quotetop'>Цитата(Ginger Fish @ Feb 21 2008, 23:03) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>STI - сука быстрая! Что тут сказать?! Машина для активной езды - в своем сегмете, чуть ли не идеальное соотношение цена-качество. Можно жаловать бедный салон, дизайн... еще что то там... но то, что она делает (оня для єтого создавалась) мнгие заряженые авто - это факт. По этому, каждый выберает по своим предпочтениям, но в плане дороботки (тюнинга) - это отличный "инструмент"!
ЗЫ Мотор SR20DET или SR25DET??[/b][/quote]
В европу (украину) идет 2,5
300 сил на 6000 и 400 нМ на 4000
-
<div class='quotetop'>Цитата(IvanGTIV @ Feb 22 2008, 00:14) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>В европу (украину) идет 2,5
300 сил на 6000 и 400 нМ на 4000[/b][/quote]
Тупо ЗЛО!!!!
-
<div class='quotetop'>Цитата(IvanGTIV @ Feb 21 2008, 19:58) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Был сегодня на презентации новой СТИ... ДСГ там нету и не будет наверное (что-то отстали они от ЕВО по трансмиссиям).[/b][/quote]
обещают что скоро будет!
если получится лучше чем ССТ у Ланцера, то я начну копить деньги на STI
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Feb 21 2008, 21:42) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>никогда не оценивал эво и сти по фонарям[/b][/quote]
+ миллион
-
SST у лансера - конченая коробка, проигрышная, получилась неедущая фигня.
Эво Х само посебе неедущее ведро.
Новая СТИ прикольная снаружи, мне нравится, динамика хорошая, но внутри дэу нексия. Прайс на сти - космос, она столько не стоит.
По мне сейчас интересное предложение 135i от БэНВэ. от 37евро, но внутри и снаружи бээнвэ, ну а про то, как валит говорить смысла нет http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
-
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 22 2008, 09:26) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>По мне сейчас интересное предложение 135i от БэНВэ. от 37евро, но внутри и снаружи бээнвэ, ну а про то, как валит говорить смысла нет http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif[/b][/quote]
шо совсем наверное без улитки не едет :blink: http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Feb 22 2008, 09:31) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>шо совсем наверное без улитки не едет :blink: http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif[/b][/quote]
http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif 130 валит огого. http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif Но добавив 2 улитки получается полный Пэ, и 135 уже не "валит", а "пи**ячит"! Чит + выпуск - и М3 новая уже курнет http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
-
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 22 2008, 09:26) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>SST у лансера - конченая коробка, проигрышная, получилась неедущая фигня.
Эво Х само посебе неедущее ведро.
Новая СТИ прикольная снаружи, мне нравится, динамика хорошая, но внутри дэу нексия. Прайс на сти - космос, она столько не стоит.
По мне сейчас интересное предложение 135i от БэНВэ. от 37евро, но внутри и снаружи бээнвэ, ну а про то, как валит говорить смысла нет http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif[/b][/quote]
У нас 135 начинается от 42 550 евро ГОЛАЯ, это 63 399 долл., добавив хоть какие-то опции получим мин. 70 000. Это на 16 000 долл. дороже СТИ.
Паспортные данные идентичны - 5,2 до 100 и 250. Но СТИ полноприводная, поэтому в реальных условиях езды по городу скорее всего будет побыстрее заднеприводной 135. Хотя у 135 макс. момент 400 Нм НАЧИНАЕТСЯ С 1300 об. !!! и полка идет до 5000. т.е. с точки зрения удобства использования тяги просто идеал. А у СТИ 400 Нм на 4000 и макс. мощность на 6000, при этом красная зона на 6700 и отсечка там же, и как на ней ездить? Однозначно при переключениях будешь вываливаться из зоны макс. мощности. Ну и интересно посмотреть на кривую момента\мощности - сколько там момента доступно до 4000 и не придется ли ее винтить все время чтоб ехала.
-
То, что кто-то называет голая, на самом деле уже нормально укомплектована. Ксенон, климат и акпп - это все что надо. Выйдет в 41К тут гдето. Со СТИ сравнивать резона нет, ибо кроме полного привода больше ей козырнуть нечем.
-
<div class='quotetop'>Цитата(Ginger Fish @ Feb 21 2008, 23:03) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ЗЫ Мотор SR20DET или SR25DET??[/b][/quote]
Это маркировка ниссановских моторов :lol:
У сти в европе и америке синглскролл EJ257, в жапании твинскролл EJ207.
п.с. Внешне ахтунг нереальный http://www.gti-club.ru/forum/style_e..._DIR#>/sad.gif Весь негатив уже больше года назад слил...
22b классика на все времена
-
<div class='quotetop'>Цитата(IvanGTIV @ Feb 22 2008, 10:37) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ну и интересно посмотреть на кривую момента\мощности - сколько там момента доступно до 4000 и не придется ли ее винтить все время чтоб ехала.[/b][/quote]
в январском номере "Автоспорта" публиковали графики 2-х и 2,5 литрового дивигателя, как обычно 2-х литровый для внутренего рынка имеет хар-ки лучше чем 2,5
-
<div class='quotetop'>Цитата(Griffin @ Feb 22 2008, 10:40) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>То, что кто-то называет голая, на самом деле уже нормально укомплектована. Ксенон, климат и акпп - это все что надо. Выйдет в 41К тут гдето. Со СТИ сравнивать резона нет, ибо кроме полного привода больше ей козырнуть нечем.[/b][/quote]
Ну вообще АКПП на 135 пока есть только в Штатах, в Европе ручка онли. И цена, которую я назвал - это реально ГОЛАЯ машина в Украине. Если не ошибаюсь там даже не климат, а просто кондер.
Не, соврал - есть уже АКПП в Европе 2000 евр.
-
...думаю, что субаристам не нужны все эти приблуды, им нужна скорость ,динамика,управляемость!!а В НЕЙ ВСЕ ЭТО ЕСТЬ...
пОДДЕЛАТЬ ЕЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ И МОЖНО ВЫЕЗЖАТЬ НА УЛИЦЫ ГОРОДА
1+
-
Раньше, когда СТИ был реальным честным инструментом для получения первобытных ощущений от управления автомобилем конкурентов у него кроме Ево небыло. Сейчас когда его обвешали рющечками типа ESP, электронных дросселей, идиотских моторов 2.5 он стал уже играть на поле на котором его уже давно ждут r32, 3XXxi и прочие псевдоспортивные авто. Но лезть на это поле с таким чудовищным дизайном экстерьера и интерьера, качеством материалов, качеством моторов (2.5) - идиотизм.... Вроде как есть слухи что руководителя проекта новой импрезы уже уволили из ФХИ, да собственно также как и предыдущих
-
<div class='quotetop'>Цитата(vadII @ Feb 22 2008, 11:26) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Раньше, когда СТИ был реальным честным инструментом для получения первобытных ощущений от управления автомобилем конкурентов у него кроме Ево небыло.[/b][/quote]
Очень хорошо написал!!!!!
-
согласен, что суба это только инструмент для получения адреналина, и то что там в салон запихали покупателей данного дивайса мягко говоря не**ет! Что могу сказать по поводу новой сти... с кузовом лоханулись не по детцки, нынешние возможности да в узкоглазый кузов.... ух!!!!
-
<div class='quotetop'>Цитата(vadII @ Feb 22 2008, 12:04) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Это маркировка ниссановских моторов :lol:
У сти в европе и америке синглскролл EJ257, в жапании твинскролл EJ207.
п.с. Внешне ахтунг нереальный http://www.gti-club.ru/forum/style_e..._DIR#>/sad.gif Весь негатив уже больше года назад слил...
22b классика на все времена[/b][/quote]
Да, ошибся, EJ.... ;)
Как в одном ревью сказали - "Не смотрите на внешний вид, вам ведь ездить в нутри, а не с наружи, а в нутри - это 100% СТИ!!"
-
Вы не те суммы сравниваете - стоимость покупки это далеко не все. Вы сравните стомость ремонта STI или EVO с нормальными машинами, в том числе упущенную прибыль из за того что придется на это тратить свое время.
У меня знакомый знакомого купил Evo и пока на ней в режиме обкатки доехал до львова ему пришлось менять тормозные колодки - раскололись (да, скорее всего брак, но под гарантию не попало).
Сложно гадать как на новой STI но другая зарисовка - например на старом WRX 2004г у моего товарища был такой расклад - каждые тысяч 8 тормозные колодки $200, каждые тысяч 15-20 сцепление - $800. И это не на фирменном сервисе.
Ну и расход несусветный по поводу и без повода.
После таких историй у меня впечатление что експлуатация WXR/STI/EVO порядка на тысяч 5 в год дороже чем нормальной машины типа GTI. В сумме по сравнению с GTI в масштабе 3 лет будет +35K - это слишком. Я бы не советовал покупать такого зврея людям с доходами ниже 70К и имеюим планы(или лучше сказать надежды) на покупку недвижимости.
-
<div class='quotetop'>Цитата(Скрудж @ Feb 22 2008, 13:42) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>У меня знакомый знакомого купил Evo и пока на ней в режиме обкатки доехал до львова ему пришлось менять тормозные колодки - раскололись (да, скорее всего брак, но под гарантию не попало).
Сложно гадать как на новой STI но другая зарисовка - например на старом WRX 2004г у моего товарища был такой расклад - каждые тысяч 8 тормозные колодки $200, каждые тысяч 15-20 сцепление - $800. И это не на фирменном сервисе.[/b][/quote]
Какой-то рок у ваших товарищей :lol: К реальной жизни не имеет никакого отношения, это исключения как по технике так и по способностям самих владельцев :lol:
-
<div class='quotetop'>Цитата(recarospeed @ Feb 22 2008, 11:08) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>в январском номере "Автоспорта" публиковали графики 2-х и 2,5 литрового дивигателя, как обычно 2-х литровый для внутренего рынка имеет хар-ки лучше чем 2,5[/b][/quote]
выложи, пожалуйста, графики. очень интересно посмотреть.
хоть на телефон сфоткай, а то в интернете нету (не нашел).
-
<div class='quotetop'>Цитата(IvanGTIV @ Feb 22 2008, 15:08) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>выложи, пожалуйста, графики. очень интересно посмотреть.
хоть на телефон сфоткай, а то в интернете нету (не нашел).[/b][/quote]
Вань, задумался о замене авто?? ;)
-
<div class='quotetop'>Цитата(IvanGTIV @ Feb 22 2008, 14:08) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>выложи, пожалуйста, графики. очень интересно посмотреть.
хоть на телефон сфоткай, а то в интернете нету (не нашел).[/b][/quote]
обязательно сделаю и качественно, но вечером или завтра, так как журнал дома, а я сейчас на работе
-
<div class='quotetop'>Цитата(Ginger Fish @ Feb 22 2008, 14:57) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Вань, задумался о замене авто?? ;)[/b][/quote]
на самом деле меня эта мысль вообще никогда не покидает.
кстати сегодня увидел вживую копейку купе (правда 120д).
что интересно вживую выглядит НАМНОГО приятнее чем на фото. просто поразительно насколько ПРИЯТНЕЕ.
А если еще почитать что пишут про 135 (тот же Кларксон, по совету которого я и взял ГТИ), то появляются мысли о продаже квартиры.
:-)
-
-
График японского мотора рисованый, а не настоящий.
-
сегодня по НТВ в Кватроруте рассказывали про ваш эстиай, кому интересно поищите этот выпуск на ютубе
-
Вот японский график я как-то могу понять при редлайне на 8000. А вот график 2,5 вызывает недоумение - во-первых как можно было получить значительно худшую кривую момента при большем объеме? И как на этом моторе ехать при максимальной мощности на 6000 (причем это пик, а не полочка) при редлайне на 6700, ведь однозначно будешь выпадать при переключениях далеко ниже 6000?
-
Недели две назад видел уже в городе STI новую
-
-
<div class='quotetop'>Цитата(constantinus @ Mar 20 2008, 00:36) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>GTI Vs STI[/b][/quote]
хорошее видео, но там про ВРХ на самом деле.
-
в передаче Top Gear сравнивали Ево 10 и новую СТИ.
кто владеет английским на достаточном уровне то твсе поймет
http://www.youtube.com/watch?v=JYqixkiNwvc
очень интересное видео от авторитетной передачи.
скажу кратце - обосрали сти по полной программе.