-
Дамы и Господа, подскажите
что поставить на Golf5 GTI 225/45R17 на зиму. На всех прошлых машинах стояли шипы (в основном Гиславед). Сейчас, по совету друзей, склоняюсь к нешипам. Езжу почти только по Москве. Кто чего юзал на такого класса машине? Кто чего посоветует? Может ссылочку на какой-нибудь авторитетный тест?
Или может вообще на шипах опять остановится?
Заранее спасибо.
-
хака5 вне конкуренции... рекароспид причем вроде купил себе неошипованую версию хаки....
-
Тоже задался таким вопросом , всегда на шипах ездил , но сейчас тоже думаю поставить не шипованную ... присматриваюсь к Nokian WR , но пока еще не решил
-
Нишипованная Хака HKPL Rsi RunFlat достаточно дорогая резина 9500-10000 за баллон. WR все же старая модель. То что они хорошие я догадываюсь. Хотелось как раз услышать какие-нибудь новые варианты.
-
<div class='quotetop'>Цитата(Filya @ Oct 8 2007, 20:53) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Нишипованная Хака HKPL Rsi RunFlat достаточно дорогая резина 9500-10000 за баллон. WR все же старая модель. То что они хорошие я догадываюсь. Хотелось как раз услышать какие-нибудь новые варианты.[/b][/quote]
у Данлопа есть классная нешипованая спортивная шина
-
Мдя ,тема занимательная ,сам 3 дня данным вопросом занималси .Для начала долго не мог определиться, шипы или не шипы ,вот в чем вопрос http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif))... понял что шипы нах не нужны в городе в 95% ,но остались 5% когда шипы крайне необходимы,а посему склонился к шипам в целях безопасности. Вторым этапом стал вопрос какие ,ну тут долго не пришлось думать,поискав инфу и тесты шин ,нашел ток 3 варианта: Nokian Hakkapeliitta 5 , Michelin X-Ice North , Continental ContiWinterViking 2. Теперя оставалось ток определиться какая из них мну подойдет ,Nokian- всем хороша и на льду и на снегу ,ток на асфальте хреново ся ведет (3 зимы до ентого дрифтил в поворотах на Hakka4),с Michelin говорят та же проблема с управлением на асфальте ,хотя его 2 года подрят всем нахваливают как победителя зимних тестов, но я для ся остановился на Continental - шума меньше и на асфальте управляемость лучшее... мдя енто ток мои выводы, на основе моих изысканий (не реклама http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif)))
-
<div class='quotetop'>Цитата(recarospeed @ Oct 8 2007, 21:02) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>у Данлопа есть классная нешипованая спортивная шина[/b][/quote]
гы ,для лета ???
-
<div class='quotetop'>Цитата(A.L. @ Oct 8 2007, 21:31) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>гы ,для лета ???[/b][/quote]
Dunlop SP <span style="color:#FF0000">Winter</span> Sport M3 Н=210 км/ч
"Зимние шины Dunlop SP Winter Sport M3 и Dunlop SP Winter Sport M3 DSST (изготовленные по технологии Dunlop Self-Supporting) – отличная комбинация свойств для езды как по сухому покрытию, так и по снегу.
Покрышки Dunlop SP Winter Sport M3 специально разработаны для споривных седанов и купе, оснащаемых на заводе-производителе низкопрофильной резиной на легкосплавных дисках больших диаметров, чтобы обеспечить альтернативу при зимней эксплуатации автомобиля.
Обе версии шин SP Winter Sport M3 имеют специальный состав протекторной резины с добавлением кремния, позволяющий шинам оставаться эластичными при низкой температуре. Протектор отформован на направленный рисунок с применением Dunlop V-Technology, помогающей поддерживать хорошее сцепление на мокрых и слякотных дорогах, тогда как высокоплотные боковые зигзагообразные ламели и независимые блоки способствуют сцеплению на снегу."
:-Р
-
<div class='quotetop'>Цитата(recarospeed @ Oct 8 2007, 21:38) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Dunlop SP <span style="color:#FF0000">Winter</span> Sport M3 Н=210 км/ч
"Зимние шины Dunlop SP Winter Sport M3 и Dunlop SP Winter Sport M3 DSST (изготовленные по технологии Dunlop Self-Supporting) – отличная комбинация свойств для езды как по сухому покрытию, так и по снегу.
Покрышки Dunlop SP Winter Sport M3 специально разработаны для споривных седанов и купе, оснащаемых на заводе-производителе низкопрофильной резиной на легкосплавных дисках больших диаметров, чтобы обеспечить альтернативу при зимней эксплуатации автомобиля.
Обе версии шин SP Winter Sport M3 имеют специальный состав протекторной резины с добавлением кремния, позволяющий шинам оставаться эластичными при низкой температуре. Протектор отформован на направленный рисунок с применением Dunlop V-Technology, помогающей поддерживать хорошее сцепление на мокрых и слякотных дорогах, тогда как высокоплотные боковые зигзагообразные ламели и независимые блоки способствуют сцеплению на снегу."
:-Р[/b][/quote]
мдя все хорошо ,ток про лед ни чего не пишут и морозы ,все енто не для России- матушки ,фрикционные шины с хорошими показателями скоростной индекс не более 160км/ч,все остальное с припиской Sport относиться для эксплуатации в более мягком климате ,где средняя зимняя температура +5/+10
-
<div class='quotetop'>Цитата(A.L. @ Oct 8 2007, 21:48) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>мдя все хорошо ,ток про лед ни чего не пишут и морозы ,все енто не для России- матушки ,фрикционные шины с хорошими показателями скоростной индекс не более 160км/ч,все остальное с припиской Sport относиться для эксплуатации в более мягком климате ,где средняя зимняя температура +5/+10[/b][/quote]
ты прав! но из моего опыта гражданские шипованые шины скользят на льду почти также как фрикционные
а вот ответь, пожалуйста, как ты собираешься стартовать с шипами на сухом асфальте (например, со светофора) на авто у которого 0 - 100 км/ч 6,9 сек ???!!! если по боевому то сколько шипов доживет до конца зимы, а если как все то ...
-
<div class='quotetop'>Цитата(recarospeed @ Oct 8 2007, 21:53) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ты прав! но из моего опыта гражданские шипованые шины скользят на льду почти также как фрикционные
а вот ответь, пожалуйста, как ты собираешься стартовать с шипами на сухом асфальте (например, со светофора) на авто у которого 0 - 100 км/ч 6,9 сек ???!!! если по боевому то сколько шипов доживет до конца зимы, а если как все то ...[/b][/quote]
а у мну вождение авто заключется не тока со стартов светофоров , с учетом пробок ,надо пробераться через улочки и закаулочки ,а они увы крайне редко от льда и снега очищаютсяhttp://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif))
-
<div class='quotetop'>Цитата(A.L. @ Oct 8 2007, 21:59) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>а у мну вождение авто заключется не тока со стартов светофоров , с учетом пробок ,надо пробераться через улочки и закаулочки ,а они увы крайне редко от льда и снега очищаютсяhttp://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif))[/b][/quote]
тогда ты 100% верно выбрал шипы :-)
мой друг из GTI на зиму пересаживается в рамный джип...
-
-
<div class='quotetop'>Цитата(A.L. @ Oct 8 2007, 22:54) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>воть нашел тест http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/[/b][/quote]
Cпасибо! хороший тест!
а кто нибудь встречал объективное объяснение как влияет на хар-ки разный индекс допустимой скорости у одной и той же модели???
Например, я выбрал Континенталь ТС 810 СПОРТ, он выпускается как с допуском 210 так и 240 км/ч
понятно что у более "быстрой" модификации более устойчивая к нагреву резиновая смесь и более прочный корд, но как это влияет на хар-ки на обычных скоростях (100 - 150 км/ч) ?????
-
Две зимы откатал на данлоп дс2 не шипы.....отличная резина.
На эту зиму тоже склоняюсь к Nokian WR....
-
<div class='quotetop'>Цитата(Partizan @ Oct 9 2007, 12:25) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Две зимы откатал на данлоп дс2 не шипы.....отличная резина.
На эту зиму тоже склоняюсь к Nokian WR....[/b][/quote]
Тоже на нем катался. На 3-м ГТИ 195 60 R15.
Хорошая резина.
Вообще тему выбора зимней резины считаю слишком раздутой.
Это сродни выбору масла. Любая покрышка от именитых брендов хороша. Отличия в нюансах.
(Ездил как-то на таганка сноу квин - установлена была на 21044 - тоже могу сказать что для снега отличная резина http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif) )
Лучше брать с меньшим индексом скорости - например Q - резина будет мягче, и на льду на ней будет лучше.
Гонят зимой больше 160 - не рекомендую. Каждый мнит себя стратегом, но и на солнцах бываю пятна. Уж летом убраться можно, а зимой и подавно - сколько видел таких.Так что лучше не рисковать.
ЗЫ - ну и мое личное мнение - я бы выбирал резину помягче с зубастым мелко нарезанным протектором. http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
-
<div class='quotetop'>Цитата(ААГ @ Oct 9 2007, 13:23) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ЗЫ - ну и мое личное мнение - я бы выбирал резину помягче с зубастым мелко нарезанным протектором. http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif[/b][/quote]
а про шипы ничего не написал...
-
Реклама двигатель торговли http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif, много цитат, а написаны они теми кто их производит, а про себя плохо не напишут.
<div class='quotetop'>Цитата(recarospeed @ Oct 9 2007, 09:14) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Cпасибо! хороший тест!
а кто нибудь встречал объективное объяснение как влияет на хар-ки разный индекс допустимой скорости у одной и той же модели???
Например, я выбрал Континенталь ТС 810 СПОРТ, он выпускается как с допуском 210 так и 240 км/ч
понятно что у более "быстрой" модификации более устойчивая к нагреву резиновая смесь и более прочный корд, но как это влияет на хар-ки на обычных скоростях (100 - 150 км/ч) ?????[/b][/quote]
меньше составит общий пробег. Например в одном из тестов ЗР летние покрышки с индексом Т, на машинах 60 часов мчащихся под 200 км/ч шины выбрасывали после примерно 5-6 тыщ. км., были бы какие нибудь бы Z, было бы получше. Меньший индекс и немного ниже твердость. Для GTI для спокойной езды зимой подойдут и Т.
<div class='quotetop'>Цитата(ААГ @ Oct 9 2007, 13:23) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Тоже на нем катался. На 3-м ГТИ 195 60 R15.
Хорошая резина.
Вообще тему выбора зимней резины считаю слишком раздутой.
Это сродни выбору масла. Любая покрышка от именитых брендов хороша. Отличия в нюансах.
(Ездил как-то на таганка сноу квин - установлена была на 21044 - тоже могу сказать что для снега отличная резина http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif) )
Лучше брать с меньшим индексом скорости - например Q - резина будет мягче, и на льду на ней будет лучше.
Гонят зимой больше 160 - не рекомендую. Каждый мнит себя стратегом, но и на солнцах бываю пятна. Уж летом убраться можно, а зимой и подавно - сколько видел таких.Так что лучше не рисковать.
ЗЫ - ну и мое личное мнение - я бы выбирал резину помягче с зубастым мелко нарезанным протектором. http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif[/b][/quote]
+1
в дополнение, можно сказать, что зимой для спокойной езды можно выбрать большинсто производителей и радоваться, и не стоит надеятся, что при торможении безумном и безбашенной езде на подмороженном асфальте типа лучше будут например Нокиа а не Матадор - поседеть и обосраться успеете и на том и на другом, разница будет лишь в небольшом количестве каки.
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Oct 9 2007, 14:23) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Реклама двигатель торговли http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif, много цитат, а написаны они теми кто их производит, а про себя плохо не напишут.
меньше составит общий пробег. Например в одном из тестов ЗР летние покрышки с индексом Т, на машинах 60 часов мчащихся под 200 км/ч шины выбрасывали после примерно 5-6 тыщ. км., были бы какие нибудь бы Z, было бы получше. Меньший индекс и немного ниже твердость. Для GTI для спокойной езды зимой подойдут и Т.
+1
в дополнение, можно сказать, что зимой для спокойной езды можно выбрать большинсто производителей и радоваться, и не стоит надеятся, что при торможении безумном и безбашенной езде на подмороженном асфальте типа лучше будут например Нокиа а не Матадор - поседеть и обосраться успеете и на том и на другом, разница будет лишь в небольшом количестве каки.[/b][/quote]
Я бы еще добавил - что зимой возможно тошько одна езда - спокойная (если речь не идет о покатушках на треке и т.д)
В случае неспокойной езды зимой...... Ну вообщем результат будет одинаков что на кордиант что на мишлен.
ЗЫ - в зачиту своих слов скажу - что зимой щаще всего в канавах валяются джипы - полноприводные авто на офигенно хороших колесах. Трасса Дон. наблюдения за посление 5-ть лет
-
<div class='quotetop'>Цитата(recarospeed @ Oct 9 2007, 13:31) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>а про шипы ничего не написал...[/b][/quote]
без шипов.
В москве очень много чистого от снега и льда, но грязного прочим дерьмом асфальта.
на нем шипы не нужны.
По моему опыту - шипованые колеса на асфальте тормозят хуже.
-
Не поверите, но 2 зимы назад из-за безденежья купил шинки НОРДМАН шипованые по 1700 за балон 195\65\15... но они мне на столько понравились, что даже када появились деньги не стал менять... из ни ВООБЩЕ не вылетает шипов, хотя многие знают как я боком люблю даже на сухом асфальте прокатится.... :-)) вот ща пойдет третий сезон юзанья того же комплекта :-)))
Эт не реклама... все равно никто такого говна не купит :-)))
-
Согласен с ААГом шипованные совершенно точно хуже тормозят по слякоти. Но гораздо лучше, чем не шипованные тормозят по льду! :lol: Убедился в этом глубоко наморщив ум и купив нешипованный данлоп, пару лет назад. Послествия не обрадовали. Ездил до этого на хакапелите, сейчас езжу на ней же. ;)
-
Прошлой зимой поставил на пассат В5 Yokohama Guardex F700 S, шумнее резиныы я не слышал , просто как трактор после 120 даже музыка не помогает ))) нет помогает конечно , но все равно очень шумная, зато по снегу - сказка, копает копает и еще раз копает. Сейчас думаю о Dunlop Graspic DS2 или Nokian WR(на GTI) , WR сказали шумновата, скорее всего DS2, а по 9000 - 10000 тыщ за балон платить не охото.
-
<div class='quotetop'>Цитата(ААГ @ Oct 9 2007, 15:08) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>без шипов.
В москве очень много чистого от снега и льда, но грязного прочим дерьмом асфальта.
на нем шипы не нужны.
По моему опыту - шипованые колеса на асфальте тормозят хуже.[/b][/quote]
Уже второй раз прочитал вчера в свежем Авторевю (до этого прошлой зимой За рулем тестил), извечно мучивший всех вопрос: что на асфальте лучше тормозит шипы или не шипы - ответ шипы, причем намного лучше, а значит они более универсальны
http://photos.streamphoto.ru/1/5/9/4...81e99cb951.jpg
http://photos.streamphoto.ru/1/f/e/b...8e7ea70ef1.jpg
http://photos.streamphoto.ru/0/4/a/a...d55ed6ba40.jpg
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Oct 12 2007, 09:09) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Уже второй раз прочитал вчера в свежем Авторевю (до этого прошлой зимой За рулем тестил), извечно мучивший всех вопрос: что на асфальте лучше тормозит шипы или не шипы - ответ шипы, причем намного лучше, а значит они более универсальны[/b][/quote]
Тоже почитал. век живи век учись http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif))
То на чем ездил я - тормозилохуже. http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
-
…читаю внимательно:
«Какие шины лучше работают на асфальте – шипованные или нет? <span style="color:#FF0000">Если</span> речь идет о <span style="color:#FF0000">«мягких»</span> нешипованных шинах, <span style="color:#FF0000">которые представлены в нашем тесте</span>, то однозначный ответ – шипованные. Дело в том, что протектор таких шин жестче и потому четче держит продольные нагрузки при торможении и боковые - при повороте.» Авторевю №19, стр 62, второй столбец
а в этой теме упоминались Nokian WR, Dunlop SP Winter Sport M3 и Континенталь 810 спорт (последние я себе уже заказал) которые на мокром и сухом асфальте «порвут как Тузик грелку» любые шипы!!! :-)
-
<div class='quotetop'>Цитата(recarospeed @ Oct 12 2007, 12:56) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>…читаю внимательно:
«Какие шины лучше работают на асфальте – шипованные или нет? <span style="color:#FF0000">Если</span> речь идет о <span style="color:#FF0000">«мягких»</span> нешипованных шинах, <span style="color:#FF0000">которые представлены в нашем тесте</span>, то однозначный ответ – шипованные. Дело в том, что протектор таких шин жестче и потому четче держит продольные нагрузки при торможении и боковые - при повороте.» Авторевю №19, стр 62, второй столбец
а в этой теме упоминались Nokian WR, Dunlop SP Winter Sport M3 и Континенталь 810 спорт (последние я себе уже заказал) которые на мокром и сухом асфальте «порвут как Тузик грелку» любые шипы!!! :-)[/b][/quote]
Если Nokian WR, Dunlop SP Winter Sport M3 и Континенталь 810 спорт жестче чем те нешипованные что были в тесте, то не намного иначе не будет эффекта липучки, будет меньше разрыв в тормозном пути, но он все равно будет по сравнению с шипованными и это надо понять.
Кстати Хака 5 чиста зимняя резина, она даже на асфальте была с тормозным путем как у нешипованных.
Это не первый тест, лучше прислушаться к цифрам. Лично для меня один сезон без шипов было неуютно, привык к шипам, и однажды на подмороженом ледке перед светофором на Варшавке выскочил пень, так без шипов блия я вспотел как хз что пока остановился в корретирующем заносе.
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Oct 12 2007, 13:56) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Если Nokian WR, Dunlop SP Winter Sport M3 и Континенталь 810 спорт жестче чем те нешипованные что были в тесте, то не намного иначе не будет эффекта липучки, будет меньше разрыв в тормозном пути, но он все равно будет по сравнению с шипованными и это надо понять.
Кстати Хака 5 чиста зимняя резина, она даже на асфальте была с тормозным путем как у нешипованных.
Это не первый тест, лучше прислушаться к цифрам. Лично для меня один сезон без шипов было неуютно, привык к шипам, и однажды на подмороженом ледке перед светофором на Варшавке выскочил пень, так без шипов блия я вспотел как хз что пока остановился в корретирующем заносе.[/b][/quote]
Ладно сдаюсь! Твоя взяла!!! :-)
Это та область где нет универсального решения, в идеале для зимы нужно иметь два комплекта колес: "жесткие" нешипованые типа Nokia WR - когда относительно тепло и чистый сухой или мокрый асфальт и с шипами типа Nokia 5 - когда "настоящая" зима.
-
<div class='quotetop'>Цитата(recarospeed @ Oct 12 2007, 16:15) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ладно сдаюсь! Твоя взяла!!! :-)
Это та область где нет универсального решения, в идеале для зимы нужно иметь два комплекта колес: "жесткие" нешипованые типа Nokia WR - когда относительно тепло и чистый сухой или мокрый асфальт и с шипами типа Nokia 5 - когда "настоящая" зима.[/b][/quote]
Гы-гы ,я воть се выбрал универсальный вариант "жесткие" и шипованные,комплект уже привезли и цена по 6 450руб за балон
-
<div class='quotetop'>Цитата(A.L. @ Oct 12 2007, 20:47) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Гы-гы ,я воть се выбрал универсальный вариант "жесткие" и шипованные,комплект уже привезли и цена по 6 450руб за балон[/b][/quote]
читаем резюме "Авторевю" о Continental ContiWinterViking 2
плюсы: сцепные свойства на льду, сцепные свойства и управляемость на асфальте
<span style="color:#FF0000">минусы: недостаточная стабильность при движении по зимней дороге</span>
ну нет унивесальных вариантов решения этой задачки!!!!! слишком протеворичивыми/взаимоисключающими качествами должна обладать шина чтобы хорошо цепляться и за лед и за снег и за асфальт (мокрый и сухой) и не всплывать на снежной каше!!!!! :lol:
-
<div class='quotetop'>Цитата(recarospeed @ Oct 12 2007, 21:15) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>читаем резюме "Авторевю" о Continental ContiWinterViking 2
плюсы: сцепные свойства на льду, сцепные свойства и управляемость на асфальте
<span style="color:#FF0000">минусы: недостаточная стабильность при движении по зимней дороге</span>
ну нет унивесальных вариантов решения этой задачки!!!!! слишком протеворичивыми/взаимоисключающими качествами должна обладать шина чтобы хорошо цепляться и за лед и за снег и за асфальт (мокрый и сухой) и не всплывать на снежной каше!!!!! :lol:[/b][/quote]
"Авторевю": Зато на асфальте Conti предпочтительнее лидеров теста — автомобиль уверенно тормозит на мокром асфальте и легко объезжает виртуальное препятствие на «переставке». Плюс это одни из самых тихих шин с шипами. Очень хорошие зимние шины для городской эксплуатации
-
<div class='quotetop'>Цитата(A.L. @ Oct 12 2007, 23:02) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>"Авторевю": Зато на асфальте Conti предпочтительнее лидеров теста — автомобиль уверенно тормозит на мокром асфальте и легко объезжает виртуальное препятствие на «переставке». Плюс это одни из самых тихих шин с шипами. Очень хорошие зимние шины для городской эксплуатации[/b][/quote]
+1
с прошлой зимы такие уже юзаю. Действительно нет сильного шума по асыальту, минусы пока не заметил, разве что за зиму на паре колес не стало по паре шипов, но для нашей прошлой неснежной зимы считаю это отличный результат. Кстати в тестах За рулем, они опередили всех. Но все это субъективно конечно, правда есть цифры. Если хочется лучшего стоит присматриваться к постоянным лидерам из пяти мировых призводителей.
-
если зимния не шипованная то я выбираю континенталь! стояна на тазу полет нормальный очень доволен))
-
<div class='quotetop'>Цитата(magnum126 @ Oct 13 2007, 20:16) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>если зимния не шипованная то я выбираю континенталь! стояна на тазу полет нормальный очень доволен))[/b][/quote]
+1
-
Сам начал эту тему. Получил в ответ что лучше в Москве на нешипованной.
Но поговорив с друзьями и подумав немного, решил что все же шипы.
Да, ездим почти только по Москве. Да, в москве стали намного оперативнее чистить улицы. Да, шипованная резина более шумная.
Но, если случайно придется поехать в область, то на "нешипах" можно попасть. Но, если попадешь под сильный снегопад или за ночь образуется на дороге наледь.
Лучше немного слышать шум от шипов, но чуствовать себя нормально, случайно попав на лед. А чтобы не мешал шум от шипов, надо иметь машину в нормальной звукоизоляцией http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
Самая лучшая шипованная резина по всем тестам Nokian HKPL5, но она и самая шумная. А так как у нас не мерседес (по шумоизоляции), то выбрал Gislaved NF5 (одна из самых тихих) стабильно получающую 2-3 места в тестах. И раньше и сейчас у меня остается мнение что самую лучшую зимнюю резину делают Nokian и Gislaved. В свое время ездил на NF2 и NF3 - был очень доволен. Да и подешевле будет NF5 чем HKPL5. Заказал того же размера, что и лето 225/45R17 по 6250руб в VMAUTO. Уже привезли.
-
<div class='quotetop'>Цитата(Filya @ Oct 18 2007, 16:23) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Сам начал эту тему. Получил в ответ что лучше в Москве на нешипованной.
Но поговорив с друзьями и подумав немного, решил что все же шипы.
Да, ездим почти только по Москве. Да, в москве стали намного оперативнее чистить улицы. Да, шипованная резина более шумная.
Но, если случайно придется поехать в область, то на "нешипах" можно попасть. Но, если попадешь под сильный снегопад или за ночь образуется на дороге наледь.
Лучше немного слышать шум от шипов, но чуствовать себя нормально, случайно попав на лед. А чтобы не мешал шум от шипов, надо иметь машину в нормальной звукоизоляцией http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
Самая лучшая шипованная резина по всем тестам Nokian HKPL5, но она и самая шумная. А так как у нас не мерседес (по шумоизоляции), то выбрал Gislaved NF5 (одна из самых тихих) стабильно получающую 2-3 места в тестах. И раньше и сейчас у меня остается мнение что самую лучшую зимнюю резину делают Nokian и Gislaved. В свое время ездил на NF2 и NF3 - был очень доволен. Да и подешевле будет NF5 чем HKPL5. Заказал того же размера, что и лето 225/45R17 по 6250руб в VMAUTO. Уже привезли.[/b][/quote]
Такое впечатление, что сам оправдываешь перед собой свой выбор шипованной резины )
Я никогда не ездил на шипах зимой и не собираюсь.. вполне хорошо чувствую себя на нешипованной резине и считаю чтио в условиях Москвы шипы просто ненужны. Про загород может отчасти вы и правы, но опять же живу я не в Москве, а считайте в области, как минимум по 1-2 раза в неделю зимой езжу кататься в Волен (Дмитровское направление) по бетонке и опять же без шипов, дорога думаю представляете какая, если снегопад или непочистили.
Полностью согласен с тем что зимой ездить надо тихо и без отжига иначе тебе никакие шипы непомогут, все остальное это часности. А еще шипы портят асфальт.
-
если на последнее обращать внимание то тогда вообще лучше не ездить и не ходить!!!!!!!
-
не понимаю, чего вы паритесь?? Каждый выбрал себе колеса, после зимы и поделитесь впечатлениями :blink:
-
Тоже купил норд фрост пятый. на R17. за город довольно часто ездить надо, да и вобще шипованная более универсальная чем нешипованная судя по тестам.
-
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Oct 30 2007, 14:59) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Тоже купил норд фрост пятый. на R17. за город довольно часто ездить надо, да и вобще шипованная более универсальная чем нешипованная судя по тестам.[/b][/quote]
По тестам каждая новая резина просто мегакруть по сравнению с предыдущей.. Хотя на самом деле характеристики примерно одинаковы http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif