-
http://www.gti-club.ru/gallery/data/media/27/1.jpg
Ну вот предварительный результат настройки у Алексея aka Kalex.
221 сила и около 335 момента при давлении 1 бар.
Программа ещё до конца не настроена. на графике видно что есть пару провалов. связанные с тем что турбина передувает порядка 0.1 бара, мозг сбрасывает излишки но из-за более жесткого вестгейта делает это резко и много. будем бороться дальше.
на машине сейчас стоит Гибрид ККК03/04, регулятор давления топлива 4бара, удалён катализатор.
-
Скажи честно и тебя это устраивает? даже с учётом последующих доработак мне кажется эта турбина много не даст ,да и много не протянет(
-
на какой передачи делали замер?
41 сил сколько стоит денег на твоей машине?
если асфальт сухой будет заедем?
-
<div class='quotetop'>Цитата(RABBIT @ Oct 5 2007, 13:36) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>на какой передачи делали замер?
41 сил сколько стоит денег на твоей машине?
если асфальт сухой будет заедем?[/b][/quote]
на 5ой
турбина 21500 , замена 3000-4000 (точно не помню), чип 13000 + всякие клапоночки, трубочки без которых можно было бы обойтись.
заедем)
-
<div class='quotetop'>Цитата(rider113 @ Oct 5 2007, 13:32) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Скажи честно и тебя это устраивает? даже с учётом последующих доработак мне кажется эта турбина много не даст ,да и много не протянет([/b][/quote]
за эти деньги я других вариантов не нашел.
эта турбина нормально работает при давлении 1.2, у меня сейчас в пике 1.01 бара
-
<div class='quotetop'>Цитата(3BEPb @ Oct 5 2007, 12:54) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>за эти деньги я других вариантов не нашел.
эта турбина нормально работает при давлении 1.2, у меня сейчас в пике 1.01 бара[/b][/quote]
Ясно.Ограниченый бюджет всегда засада****** <_< ******Где Dyno test делал?****** там для полного привода есть? Для колёсной базы больше чем у гольфа есть?
-
<div class='quotetop'>Цитата(rider113 @ Oct 5 2007, 14:07) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ясно.Ограниченый бюджет всегда засада****** <_< ******Где Dyno test делал?****** там для полного привода есть? Для колёсной базы больше чем у гольфа есть?[/b][/quote]
всё есть http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
pit-lane.ru
-
-
<div class='quotetop'>Цитата(3BEPb @ Oct 5 2007, 14:10) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>всё есть http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
pit-lane.ru[/b][/quote]
Красиво меряют http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif после них на других 2-х стендах у меня на самом деле оказалось на 18 л.с и 30 Нм меньше.
Если б я к ним щас заехал бы то цифры были бы пестец. Наверное как пишут программы так и меряют.
Может у меня частный случай, но сгоняй хотя бы в Автоганзу на стенд повторно.
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Oct 5 2007, 15:01) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Красиво меряют http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif после них на других 2-х стендах у меня на самом деле оказалось на 18 л.с и 30 Нм меньше.
Если б я к ним щас заехал бы то цифры были бы пестец. Наверное как пишут программы так и меряют.
Может у меня частный случай, но сгоняй хотя бы в Автоганзу на стенд повторно.[/b][/quote]
Процес еще не окончен. так что смысла пока нет.
-
<div class='quotetop'>Цитата(3BEPb @ Oct 5 2007, 15:17) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Процес еще не окончен. так что смысла пока нет.[/b][/quote]
в твоем присутствии делают замеры, сколько замеров делали ?
-
Чото мало как то намеряли... иле иа зожрался? :lol:
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Oct 5 2007, 15:24) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>в твоем присутствии делают замеры, сколько замеров делали ?[/b][/quote]
после того как я забрал от них машину. почувтвовал что есть провалы. приехал чере какое то время обратно. тогда машину опять загнали на стенд и при мне делали 5-6 заездов. я лично обдув включал http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
последние заезды делались для того что бы понять в чём косяк. так что это ещё не конец)
-
<div class='quotetop'>Цитата(3BEPb @ Oct 5 2007, 16:00) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>после того как я забрал от них машину. почувтвовал что есть провалы. приехал чере какое то время обратно. тогда машину опять загнали на стенд и при мне делали 5-6 заездов. я лично обдув включал http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
последние заезды делались для того что бы понять в чём косяк. так что это ещё не конец)[/b][/quote]
так они поняли в чем косяк ? С них не слезай, все пятсот раз проверь, а то такие вроде бы как им наверное казались мелочи у меня лично кроме раздражения и ассоциаций с "бизнесом по русски" на ум больше ничего не приходит. Несколько интересных моментов как делали гибрид в Спортеке http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif Илье можешь у него спросить сам (ник на форуме Ilya)
-
а про турбу попрошу не обижать http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif потому как она идёт "под 230 сил", снимали 265.. смысл тогда такую ставить, в следующих случаях надо К04 - гарретт гт28 и пр ставить..
а эта живёт долго и счастливо при избытке 1.2 бара.. так что не так всё плохо
+ Не верю ,что у Андрюхи не поехала машина. Если нужно в сравнении - есть ещё один Андрюха маньяк на А4 с гибридом, можно заезд устроить http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
-
не сильно отличается от нашей А4, плюс у нас тоже ещё одна корректировка впереди.
-
<div class='quotetop'>Цитата(3BEPb @ Oct 5 2007, 13:51) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>турбина 21500 , замена 3000-4000 (точно не помню), чип 13000 + всякие клапоночки, трубочки без которых можно было бы обойтись.[/b][/quote]
Зверь,маладэц.Не останавливайся.Респект тебе,главное движение вперёд.
А сказать я хотел один интересный вещь по цифрам.Просто интересное наблюдение.
В своё время (около пяти лет назад) старик Альпинский вывел одну интересную цифру-он утверждал,что
(относительно увеличения мощьности двигателя) в Москве,+одна л\с стоит 35$.!!!По этому ценнику он и
сам раньше работал.Смотрика годы идут,а его утверждение так и остаётся в силе.
21500+3500+13000+" всякие клапоночки, трубочки"= примерно 38000 / 41л\с. = 927 руб / 26 = 35,65$!!!!
Ай Пиныч маладэц.
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Oct 5 2007, 14:01) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Красиво меряют http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif после них на других 2-х стендах у меня на самом деле оказалось на 18 л.с и 30 Нм меньше.
Может у меня частный случай, но сгоняй хотя бы в Автоганзу на стенд повторно.[/b][/quote]
Ну так в чем проблема, заезжай, померяем. Бесплатно, в целях удовлетворения интереса форума...
Посмотрим каков твой пестец... :rolleyes:
От себя еще добавлю, что если мерять турбо-машины без надлежащего обдува, то так и окажется - будут недобирать при замерах.
Причем чем выше мощность и абсолютная величина наддува, тем больше будет отличие в результатах.
Еcть даже показательный аттракцион для недоверчивых. На гооризонтально стоящий интеркулер (просто это удобно) WRX STI
при замере без обдува льем воду из пластиковой бутылки. Где-то к середине замера все это хозяйство превращается в раскаленную сковородку - вся вода сразу превращается в пар.
А как вы думаете, что будет происходить с мощностью, выдаваемой мотором, если температура воздуха на входе в цилиндр зашкалит за +100 градусов?
Для справки у нашего обдува расчетная скорость потока воздуха на выходе около 200 км/час.
Возможно я ошибаюсь (поправьте в этом случае), но ни на одном из стендов в Москве ничего близкого по параметрам нет.
Про обдувы из комплектов стендов типа Maha я вообще промолчу - это смешно, годится только для того, чтобы мерять атмосферные машины...
-
<div class='quotetop'>Цитата(kalex @ Oct 6 2007, 02:05) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ну так в чем проблема, заезжай, померяем. Бесплатно, в целях удовлетворения интереса форума...
От себя еще добавлю, что если мерять турбо-машины без надлежащего обдува, то так и окажется - будут недобирать при замерах.
Причем чем выше мощность и абсолютная величина наддува, тем больше будет отличие в результатах.
Еcть даже показательный аттракцион для недоверчивых. На гооризонтально стоящий интеркулер (просто это удобно) WRX STI
при замере без обдува льем воду из пластиковой бутылки. Где-то к середине замера все это хозяйство превращается в раскаленную сковородку - вся вода сразу превращается в пар.
А как вы думаете, что будет происходить с мощностью, выдаваемой мотором, если температура воздуха на входе в цилиндр зашкалит за +100 градусов?
Для справки у нашего обдува расчетная скорость потока воздуха на выходе около 200 км/час.
Возможно я ошибаюсь (поправьте в этом случае), но ни на одном из стендов в Москве ничего близкого по параметрам нет.
Про обдувы из комплектов стендов типа Maha я вообще промолчу - это смешно, годится только для того, чтобы мерять атмосферные машины...[/b][/quote]
а как на счёт стендов DynoDynamics ?
з.ы. а на дороге пока сам не разгонишься 200 тоже пере собой куллер катить надо ? =)
так на стенде можно для пущего результата ещё и углекислотой интеркуллер поливать
кстати интересно былобы ещё на состав смеси глянуть
2Зверь скатался бы ты в тотже r2racing на контрольный выстрел, стоит всего 1000р.
-
<div class='quotetop'>Цитата(сам @ Oct 6 2007, 00:04) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Зверь,маладэц.Не останавливайся.Респект тебе,главное движение вперёд.
А сказать я хотел один интересный вещь по цифрам.Просто интересное наблюдение.
В своё время (около пяти лет назад) старик Альпинский вывел одну интересную цифру-он утверждал,что
(относительно увеличения мощьности двигателя) в Москве,+одна л\с стоит 35$.!!!По этому ценнику он и
сам раньше работал.Смотрика годы идут,а его утверждение так и остаётся в силе.
21500+3500+13000+" всякие клапоночки, трубочки"= примерно 38000 / 41л\с. = 927 руб / 26 = 35,65$!!!!
Ай Пиныч маладэц.[/b][/quote]
прям как Гордон Мур с процессорами =) бывал в Альпина сервисе, ребята молодцы.
-
<div class='quotetop'>Цитата(kalex @ Oct 6 2007, 02:05) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ну так в чем проблема, заезжай, померяем. Бесплатно, в целях удовлетворения интереса форума...
Про обдувы из комплектов стендов типа Maha я вообще промолчу - это смешно, годится только для того, чтобы мерять атмосферные машины...[/b][/quote]
Спасибо, никогда не стремился к бесплатному, труд должен оцениваться и оплачиваться, а в некоторых случаях доплачиваться за качество.
Меня к себе надо было приглашать исправлять косяки и индивидуально заниматься программой, как это делал в Москве Дигитек и за границей куча людей на ГТ28РС на штатных мозгах при 1.4 баре и 270 силах. а не меряться для удовлетворения форума. Я бы приезжал бы кучу раз, но зачем ? тем более после слов, что извините больше ничего не можем. Спасибо, могу лишь сказать только за то, что она от Спортека уехала через полтора месяца своим ходом. Искренне советую больше читать и общаться, я не програмист, но на Вашем бы месте грыз бы день и ночь проблему програмирования штата на конструкторе при вышеприведенных характеристиках, задолбал бы всех, писал бы всем, платил деньги чтоб научится так, знать все секреты и возможности, как у других получается, а у вас нет.
И не на словах сообщать цифры замера, а дать график, которого у меня нету до сих пор, попытки найти его видно уже не получится, хотя два раза звонил и оставлял телефон. Люди для спортека конвейерные, видно я один из них, из тех нескольких десятков техпаспортов среди которых мой искали когда отдавали машину, которая глохла при включении климата, на перекрестках под сброс газа, сажа на трубе как в печке деревенской, стрельба с пламенем из глушителя, безумно нестабильные холостые, то успокаивающиеся, то вновб загулявгие, какие то 0.85 бара и заботливо возвращенные мне мои 600 кубовые форсунки и вестгейт.
.......................просто я для спортека на жалком носке, а не на эво, где все готовое и не надо думать.
З.ы. Отдав машину в другое я получил индивидуальный подход к своему конструктору, а не слова, что вы сюда понапихали, оно никогда не поедет, надо было бы ставить проверенное решение.
Я так действительно наверное бы и думал, если бы жил в деревне.
Пестец - это щас мои новые пони при 1.3 баре и перемерять их в Спортеке не буду, а то вдруг зашкалит ;)
-
<div class='quotetop'>Цитата(parradox @ Oct 6 2007, 12:19) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>а как на счёт стендов DynoDynamics ?
з.ы. а на дороге пока сам не разгонишься 200 тоже пере собой куллер катить надо ? =)
так на стенде можно для пущего результата ещё и углекислотой интеркуллер поливать
2Зверь скатался бы ты в тотже r2racing на контрольный выстрел, стоит всего 1000р.[/b][/quote]
не в курсе, а они по выходным работают?
-
<span style="font-family:Arial Black">2 parradox</span>
++++ Если б это было можно - катали бы и не было б жалоб, что в жару турбо-моторы "тухнут"...
Достаточно сравнить два замера одной и той же турбо-машины с наддувом ~1 бар и выше с обдувом и без.
Поинтересуйся, хотя бы на фотках из инета, как оборудован обдув (и извините за грубое слово отсос выхлопа) на стендах в серьезных конторах.
Второе кстати не менее важно - далеко не все равно, что засасывает в себя мотор чистый воздух или адскую смесь наполовину состоящую из выхлопных газов.
Если не найдешь, я могу прислать образчики...
++++ В целях удовлетворения собственного любопытства подойдет.
Только для практической жизни это никакого смысла не имеет...
++++ Интересно, а как вообще без контроля этого параметра можно что-то нестандартное настрить?
<span style="font-family:Arial Black">2 BON</span>
Спасибо, никогда не стремился к бесплатному, труд должен оцениваться и оплачиваться, а в некоторых случаях доплачиваться за качество.
++++ В наше меркантильное время это действительно так. Времена строек коммунизма канули в прошлое...
Искренне советую больше читать и общаться, я не програмист, но на Вашем бы месте грыз бы день и ночь проблему програмирования штата на конструкторе при вышеприведенных характеристиках, задолбал бы всех, писал бы всем, платил деньги чтоб научится так, знать все секреты и возможности, как у других получается, а у вас нет.
++++ Постоянно этим и занимаюсь, причем не только в формально рабочее время.
Но самое сложно в этом деле не наука, как накрутить по максимуму, а как обеспечить при этом гарантировано безопасный режим для железа.
Увы но тут у многих даже очень хороших спецов иногда бывают проколы, когда есть требования сделать на грани возможного.
Железо оно не резиновое...
И не на словах сообщать цифры замера, а дать график, которого у меня нету до сих пор, попытки найти его видно уже не получится, хотя два раза звонил и оставлял телефон.
++++ Вообще-то распечатку графика замера я лично оставлял под лобовым стеклом на торпеде машины...
Но нет никаких проблем найти в архиве и восстановить его. Куда прислать?
Или с твоего разрешения могу прямо сюда запостить...
Да и я не прячусь в подполье - мой тел не секрет 916-2308189. Можешь звонить напрямую, а не через бюрократическую колесницу конторы.
........просто я для спортека на жалком носке, а не на эво, где все готовое и не надо думать.
++++ Тут ты сильно ошибаешься. Там тоже ничего готового на модифицированное железо нет. И поверь вариантов модификаций там гораздо больше - меняется и объем двигателя, и валы, и шестерни РВ, и ЦПГ, и впуск/выпуск, форсунки, топливные рейки, кулеры и сами понимаете турбины самого разного вида.
З.ы. Отдав машину в другое я получил индивидуальный подход к своему конструктору, а не слова, что вы сюда понапихали,
++++ Я рад, что ты нашел своих специалистов. Мой респект им.
Кстати, если не секрет, машина сейчас на не штатных мозгах?
Пестец - это щас мои новые пони при 1.3 баре и перемерять их в Спортеке не буду, а то вдруг зашкалит
+++ Если там меньше 550 кобыл, то не зашкалит... http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
-
<div class='quotetop'>Цитата(kalex @ Oct 6 2007, 17:49) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'><span style="font-family:Arial Black">2 BON</span>
++++ В наше меркантильное время это действительно так. Времена строек коммунизма канули в прошлое...
Искренне советую больше читать и общаться, я не програмист, но на Вашем бы месте грыз бы день и ночь проблему програмирования штата на конструкторе при вышеприведенных характеристиках, задолбал бы всех, писал бы всем, платил деньги чтоб научится так, знать все секреты и возможности, как у других получается, а у вас нет.
++++ Постоянно этим и занимаюсь, причем не только в формально рабочее время.
Но самое сложно в этом деле не наука, как накрутить по максимуму, а как обеспечить при этом гарантировано безопасный режим для железа.
Увы но тут у многих даже очень хороших спецов иногда бывают проколы, когда есть требования сделать на грани возможного.
Железо оно не резиновое...
И не на словах сообщать цифры замера, а дать график, которого у меня нету до сих пор, попытки найти его видно уже не получится, хотя два раза звонил и оставлял телефон.
++++ Вообще-то распечатку графика замера я лично оставлял под лобовым стеклом на торпеде машины...
Но нет никаких проблем найти в архиве и восстановить его. Куда прислать?
Или с твоего разрешения могу прямо сюда запостить...
Да и я не прячусь в подполье - мой тел не секрет 916-2308189. Можешь звонить напрямую, а не через бюрократическую колесницу конторы.
........просто я для спортека на жалком носке, а не на эво, где все готовое и не надо думать.
++++ Тут ты сильно ошибаешься. Там тоже ничего готового на модифицированное железо нет. И поверь вариантов модификаций там гораздо больше - меняется и объем двигателя, и валы, и шестерни РВ, и ЦПГ, и впуск/выпуск, форсунки, топливные рейки, кулеры и сами понимаете турбины самого разного вида.
З.ы. Отдав машину в другое я получил индивидуальный подход к своему конструктору, а не слова, что вы сюда понапихали,
++++ Я рад, что ты нашел своих специалистов. Мой респект им.
Кстати, если не секрет, машина сейчас на не штатных мозгах?
Пестец - это щас мои новые пони при 1.3 баре и перемерять их в Спортеке не буду, а то вдруг зашкалит
+++ Если там меньше 550 кобыл, то не зашкалит... http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif[/b][/quote]
респект и тебе за ответ, думаю что это с тобой разговаривал спустя пару недель после того как забрал машину, ответ про безнадежность меня только укрепил.
Грань возможно лежала в другом, а не в том что я получил. Хотя до сих пор не пойму в чем разница в подходе между установкой большой улитки и гибрида, все должно быть одинаково скурпулезно.
За личную самоценку тоже мое уважение, но раз машины при 270 силах на штатных мозгах есть, значит есть над чем поработать.
Устал искать на штатных мозгах кто доделает, лучше бы и Спортек сразу отказал бы........ машина уже на Haltech.
Под стеклом у меня остались только дворники не прикрученные лежать................график манагеры Спортека как видишь не ищут. Мне для анализа было бы интересно сравнить с двумя другими, хоть и все щас другое. Можешь выложить сдесь, если найдешь.
-
<div class='quotetop'>Цитата(biscuit @ Oct 6 2007, 15:15) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>не в курсе, а они по выходным работают?[/b][/quote]
Да работают
-
2Kalex ну так график в студию, а то все понимают, что при супер бедной смеси как раз такие силы при таком давлении и получаются.
а абдувать есть смысл как раз коммерческий, ты показываешь то, чего на самом деле без впереди едущего куллера быть не может.
2Зверь хотя ещё раз повторюсь, лучше скатайся вР2расинг, они тоже не лохи и хонды настраивают очень не плохо. всё у них со стендом ок.
-
<div class='quotetop'>Цитата(parradox @ Oct 6 2007, 19:33) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>2Зверь хотя ещё раз повторюсь, лучше скатайся вР2расинг, они тоже не лохи и хонды настраивают очень не плохо. всё у них со стендом ок.[/b][/quote]
я тоже повторюсь. настройка ещё не закончена. так что пока смысла нет.
-
<div class='quotetop'>Цитата(parradox @ Oct 6 2007, 18:33) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>2Kalex ну так график в студию, а то все понимают, что при супер бедной смеси как раз такие силы при таком давлении и получаются.[/b][/quote]
График чего? Смеси? Значение лямбда 0.71 в точке максимальной мощности устроит?
И максимальный ретард в 0.8 градуса KW. Подойдет?
И не забудь еще поинтересоваться на какой смеси едет штатная прошивка блока ME7 с штатной широкой лямбдой.
<div class='quotetop'>Цитата(parradox @ Oct 6 2007, 18:33) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>а абдувать есть смысл как раз коммерческий, ты показываешь то, чего на самом деле без впереди едущего куллера быть не может.[/b][/quote]
Следуя твоей логике можно вставить картонку перед кулером и так кататься - разницы не будет....
Интереса ради прикинь скорость машины на 5-й передаче при 5600 оборотах...
-
2 BON
но раз машины при 270 силах на штатных мозгах есть, значит есть над чем поработать.
Вполне верю - возможно, но у меня очень большое сомнение вызывает долгоживучесть подобных разработок.
По меньшей мере при условии сохранения штатной степени сжатия в 9.5
Года три назад был в работе G4 c "колхозом" по полной программе,
На базе атмосферного 1.8 - турбина, фронтальник, переделанная система подачи топлива. По сути ничего кроме блока от AGN там и не осталось.
Все механические доработки делали где-то в Литве и надо отдать должное все было сделано очень и очень пристойно.
В итоге с него на штатных мозгах и сняли что-то около 260 кобыл.
Но ... двигатель был разжат до ~8.8 и с легкостью принимал наверху злые углы без звона и ухода вразнос по EGT.
Устал искать на штатных мозгах кто доделает, лучше бы и Спортек сразу отказал бы........ машина уже на Haltech.
Тогда, если тебе еще интересна история этого вопроса, точно стоит позвонить и переговорить со мной.
Позовнить не как представителю Спортек, а как просто индивидууму
А графики выложу как только доберусь до архива, в понедельник-вторник...
C уважением,
Алексей.
-
<div class='quotetop'>Цитата(kalex @ Oct 6 2007, 20:53) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Следуя твоей логике можно вставить картонку перед кулером и так кататься - разницы не будет....
Интереса ради прикинь скорость машины на 5-й передаче при 5600 оборотах...[/b][/quote]
не совсем, следуя моей логике куллер должен быть регулируемым на 200 выходить к сказанным оборотам.
ибо мерять начинаешь в начале 5й передачи на скольких оборотах ?
-
<div class='quotetop'>Цитата(kalex @ Oct 6 2007, 21:25) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>2 BON
но раз машины при 270 силах на штатных мозгах есть, значит есть над чем поработать.
Вполне верю - возможно, но у меня очень большое сомнение вызывает долгоживучесть подобных разработок.
По меньшей мере при условии сохранения штатной степени сжатия в 9.5
Года три назад был в работе G4 c "колхозом" по полной программе,
На базе атмосферного 1.8 - турбина, фронтальник, переделанная система подачи топлива. По сути ничего кроме блока от AGN там и не осталось.
Все механические доработки делали где-то в Литве и надо отдать должное все было сделано очень и очень пристойно.
В итоге с него на штатных мозгах и сняли что-то около 260 кобыл.
Но ... двигатель был разжат до ~8.8 и с легкостью принимал наверху злые углы без звона и ухода вразнос по EGT.
Тогда, если тебе еще интересна история этого вопроса, точно стоит позвонить и переговорить со мной.
Позовнить не как представителю Спортек, а как просто индивидууму
А графики выложу как только доберусь до архива, в понедельник-вторник...
C уважением,
Алексей.[/b][/quote]
Почему бы было не попробовать и мне сделать, ведь известно, что получилось не много чего хорошего, не каждый бы согласился бы эксплуатировать ее в таком виде, когда еще и воткнули форсунки и гейт другой, и заставили работать на 0.8 барах, и оно мне надо было, когда купленная улитка ГТ работает на 0.8 и тихо зевает. Еще раз повторюсь надо было набраться смелости и честно сказать, что не можем, а если и поступить по уму, то хотя бы попереписываться с конторами западными и спросить, или в качестве имиджа своего без меня заказать уже программу "от туда" и выдать за свою, и увидеть что она по другому поехала бы. Даже немцы из ABT через тесное знакомство дилерское согласились мне помочь, но я не печатный станок для денег, и все еще надеялся что она поедет правильно из ворот Спортека.
и еще много чего еще "почему".
270 при СЖ 9,5:1 при бусте 1.4 с 1.8 литрового мотора, более менее пограничная зона с небольшим запасом по детонации, это следует из западных источников и личного теперь уже опыта, для надежности можно и немного поменьше, но очень удивительно было слышать слова от тебя Алексей "не люблю я эти гарретты, американцы блия, вот что мы и имеем в итоге лучше бы К03\К04, она больше не надует, и кулер здоровый :lol: " в итоге не меняя ничего в механике гаррет передувает возможности мотора на штатной СЖ, запросто загоняя буст в 1.6-1.7, пришлось ограничивать наддув, и как после этого мне воспринимать сказанные слова. Вопрос лишь в том что надо было действительно разобраться в секретах ваговских мозгов.
Позвонить и спросить что ? сейчас нет ни одного недостатка в системе, она потенциальна и на мои следующие планы..................... единственное что правильно бы сделал бы я в цивилизованном бизнесе, это вернул бы часть денег, ведь не сделанная работа не есть полностью выполненная. И имидж мастера строится как раз и на этом качестве, как поступать в таком случае решает каждый лично, но уважение приходити к людям в том числе и умеющим исправлять сделанное. Я в своей работе придерживаюсь такого принципа.
История вопроса мне интересна, и если можешь напиши мне в личку, что тебя ограничивало в этом вопросе, и за что были уплачены бабки и сколько берет Спортек за такое?
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Oct 7 2007, 13:44) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>История вопроса мне интересна, и если можешь напиши мне в личку, что тебя ограничивало в этом вопросе, и за что были уплачены бабки и сколько берет Спортек за такое?[/b][/quote]
И всетаки, если не сложно, набери мой номер.
Из меня писатель увлекательных романов никакой.
Иначе опять в истории останутся белые пятна ...
<div class='quotetop'>Цитата(parradox)</div><div class='quotemain'>ибо мерять начинаешь в начале 5й передачи на скольких оборотах ?[/b][/quote]
А чем в начале замера турбо машина оличается от обычного атмосферника?
Принципиальной разницы в результате с обдувом и без все равно не будет.
И с какой скоростью вращаются колеса авто на стенде когда начинается существенное повышение температуры воздуха на
впуске в цилиндры, вследствие сжатия его турбиной? Соответствие между скоростью и оборотами мотора найти не сложно?
-
Однако а на графике в первом посту интересное значение крутящего момента http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif))
752 Nm B) горы воротить...
-
<div class='quotetop'>Цитата(welty @ Oct 8 2007, 16:14) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Однако а на графике в первом посту интересное значение крутящего момента http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif))
752 Nm B) горы воротить...[/b][/quote]
а по линиям видно что цифры те что озвучены
перед этим наверное меряли очередной мега ЭВО, вот и зависло, глюк http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif ,
-
ЗВЕРЬ чего нового в корректировках получилось, сколько раз тебя ААГ обогнал вчера и на сколько ;) ?
-
-
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Oct 18 2007, 09:18) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ЗВЕРЬ чего нового в корректировках получилось, сколько раз тебя ААГ обогнал вчера и на сколько ;) ?[/b][/quote]
ну я чуть быстрее)) это если с ходу. если с места то на 98% будет зависеть от старта.
а вот последний график
http://www.gti-club.ru/uploads/3BEPb/G4_K03-04.png
думаю теперь чего дальше делать.
думаю выпуском занятся. от ката заднюю часть пометь. на 2.5 дюйма.
-
-
<div class='quotetop'>Цитата(3BEPb @ Oct 18 2007, 12:06) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ну я чуть быстрее)) это если с ходу. если с места то на 98% будет зависеть от старта.
а вот последний график
http://www.gti-club.ru/uploads/3BEPb/G4_K03-04.png
думаю теперь чего дальше делать.
думаю выпуском занятся. от ката заднюю часть пометь. на 2.5 дюйма.[/b][/quote]
С ходу если с 3500 об/мин.
-
момент 330 пунктиром линия ?
и надо скататься хотя бы на другой стенд.