MOTUL 300V Le Mans 20W-60 кто то такое использовал или пользует? интересно мнение по турбодвижку... предлагают такое... вот и думаю :unsure:
Вид для печати
MOTUL 300V Le Mans 20W-60 кто то такое использовал или пользует? интересно мнение по турбодвижку... предлагают такое... вот и думаю :unsure:
не использую, но думаю густовато для "гражданского" авто
и точно не для зимы
<div class='quotetop'>Цитата(recarospeed @ Jul 31 2007, 16:45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>не использую, но думаю густовато для "гражданского" авто
и точно не для зимы[/b][/quote]
А вот такое получе будет? 300 V Power Racing 5W-30
это лучше (но оценка относительно условий применения)
лично я использую Castrol EDGE 0w40 кстати имеющее допуск VW !!!
<div class='quotetop'>Цитата(recarospeed @ Jul 31 2007, 17:05) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>это лучше (но оценка относительно условий применения)
лично я использую Castrol EDGE 0w40 кстати имеющее допуск VW !!![/b][/quote]
очень много народа говорит что кастрюль фигня полная B) причем народ который шарит в этом
ну тогда залей Мотюль 5w30 (а лучше если есть 0w30)
лей мотюль 300 в 5-40. мега супер масло. кастрюля даже рядом не лежала
Если почитаете на сайте производителя, то мотуль 300V это масло для хороших нагрузок, собственно говоря, если есть лишние деньги то это отличный выбор.. Но можно ограничиться и мотюлем X-Cess 5w40, имеющее сертификацию фольсвагена, оно подешевле просто, лью его, пока доволен..
Для сравнения 5 литров X-Cess стоит 2 с чем то руб, а 300V за 2 литра стоит по 1800р. Вот и решайте будет ли оправдываться такое масло при вашем стиле вождения и двиге.
Only MOTUL !
Только MOTUL 300V 15w-50 и зимой и летом. заводиться без проблем. про кастрол польский даже говорить не хочу :angry: могу помоч кстати с 300V кому надо подешевле чем в магазинах)
Я вообще Ликви Молли лью B)
<div class='quotetop'>Цитата(Kirill_gti @ Aug 6 2007, 16:18) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Только MOTUL 300V 15w-50 и зимой и летом. заводиться без проблем. про кастрол польский даже говорить не хочу :angry: могу помоч кстати с 300V кому надо подешевле чем в магазинах)[/b][/quote]
мне доставали по закупке 800 р. 2л. куда дешевле за пахнущий конфетами Мотюль?
<div class='quotetop'>Цитата(Kirill_gti @ Aug 6 2007, 16:18) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Только MOTUL 300V 15w-50 и зимой и летом. заводиться без проблем. про кастрол польский даже говорить не хочу :angry: могу помоч кстати с 300V кому надо подешевле чем в магазинах)[/b][/quote]
Подешевле это за сколько?? Минимум что я видел это порядка около 900р за 2 литра!
а 8100 кроме меня кто нить льет?
<div class='quotetop'>Цитата(костег @ Aug 6 2007, 20:38) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>а 8100 кроме меня кто нить льет?[/b][/quote]
Я! X-CESS 8100 5W30
второй раз отрекламирую контору...ул шереиетьевская 45б 618 17 70. литр 8100 в розлив 330р замена масла 350р исче свечи там denso
приторанил по 390 за штуку.....ну и плюс фильтра у них в наличие почти на все машины
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Aug 6 2007, 17:24) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>мне доставали по закупке 800 р. 2л. куда дешевле за пахнущий конфетами Мотюль?[/b][/quote]
Я EDGE RACING 10w60 лью.
Есть ли такое у мотюля?
<div class='quotetop'>Цитата(MORG m-customs @ Aug 7 2007, 17:11) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Я EDGE RACING 10w60 лью.
Есть ли такое у мотюля?[/b][/quote]
Если по тем или иным причинам нравиться вязкое масло, то есть у них 15W-50 и 20W-60.
<div class='quotetop'>Цитата(recarospeed @ Jul 31 2007, 16:45) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>не использую, но думаю густовато для "гражданского" авто
и точно не для зимы[/b][/quote]
Масла у Мотюля серии 300V превосходят существующие требования для гражданских авто, и к ним не всегда применимы традиционные классификации. Например масло 5W-40 и 15W-50 имеют однаковую точку изменения текучести (т.е. начало застывания) в -36 градусов. Каждое из них будет одинаково вести себся зимой и не замерзнет. Другое дело, что не рекомендуется например в той или иной машине более вязкое масло или более жидкое и не обязательно зимой. Т.е. конструкция маслянных каналов, работа насоса, обороты двигателя должны смазываться как того хотели конструкторы. Нужно лишь правильно или хотя бы близко к правильному выбрать масло по традиционной шкале. Но еще раз повторю, что у Мотюля это можно сделать с большим выбором, и это иногда ломает голову. Для VW турбо выбор среди масел 300V для постоянной экстримдрайв эксплуатации 5W-40 и 5W-30.
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Aug 7 2007, 17:44) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Масла у Мотюля серии 300V превосходят существующие требования для гражданских авто, и к ним не всегда применимы традиционные классификации. Например масло 5W-40 и 15W-50 имеют однаковую точку изменения текучести (т.е. начало застывания) в -36 градусов. Каждое из них будет одинаково вести себся зимой и не замерзнет. Другое дело, что не рекомендуется например в той или иной машине более вязкое масло или более жидкое и не обязательно зимой. Т.е. конструкция маслянных каналов, работа насоса, обороты двигателя должны смазываться как того хотели конструкторы. Нужно лишь правильно или хотя бы близко к правильному выбрать масло по традиционной шкале. Но еще раз повторю, что у Мотюля это можно сделать с большим выбором, и это иногда ломает голову. Для VW турбо выбор среди масел 300V для постоянной экстримдрайв эксплуатации 5W-40 и 5W-30.[/b][/quote]
для турбо 5-40 и 5-30 жидковато будет. не даром в у-сервисе 15-50 льют в wrx.
<div class='quotetop'>Цитата(Kirill_gti @ Aug 7 2007, 19:34) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>для турбо 5-40 и 5-30 жидковато будет. не даром в у-сервисе 15-50 льют в wrx.[/b][/quote]
даже 0W-20 у Мотюля используют за рубежом в турбомоторах на гонках вязкость его очень низкая, расход его заметно больше, но в гонках главное быстрая смазка и как говорят снижение потерь на трение, плюс стабильность на высоких оборотах.
.........странно слышать, если у VW в рекомендациях эти масла, речь шла не о Субару.
В рекомендациях Субару стоит 5W-30. Рекомендации сервиса основаны, на том, что позволяет несколько снизить расход масла в российских условиях с межсервисным пробегом в 15 тыщ. км, где условия езды владельцев Субару и и мягкий климат Японии отличается от российского. Стоит отметить, что более вязкое масло на турбо в особенности необходимо зимой дольше прогреть, прежде чем тронуться и об этом часто забывают сказать, что остается на совести незнающего владельца.
есть такой важный параметр в частности для турбомотора, это индекс высокотемпературной вязкости HTHS по нему можно судить допускается ли использование в гражданских турбомоторах. Он должен быть больше 3.5. Например даже у Мотюля 5W-30 он 3.61
P.s. долго использую Мотюл 5W-30, при смене раньше ок 15. тыс. (щас не больше 10) доливы не производил, за турбу в пуски в морозы не переживал. Коллега на A4 2.7 Би-турбо с другими трубинами (ок. 350 сил) тоже 5W-30 ездил всегда, продал с пробегом больше 100 тыщ. при диагностике в сервисе новым владельцем в движке нет проблем в т.ч. и по компрессии и по нагару.
Как работают сервисмены и что предлагают и за какие деньги наслышан от приятеля на работе с Субару WRX 2006 г.
лью 8100, берем его с официалного склада, нам дядька притаранивает его
5-30 lemans chrono имхо лучшее масло
перешел с кастрюля на мотюля 5w30. впечатления только положительные.
vw допуск 507. на робкие попытки впарить кастрюль LL3 за бешенные деньги в ганзе и закатывание глаз на тему снятия с гарантии, достал из широких штанин сертификат с допуском (спасибо Игорю из ТТ) - им пришлось согласиться.
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Sep 3 2007, 19:48) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>перешел с кастрюля на мотюля 5w30. впечатления только положительные.
vw допуск 507. на робкие попытки впарить кастрюль LL3 за бешенные деньги в ганзе и закатывание глаз на тему снятия с гарантии, достал из широких штанин сертификат с допуском (спасибо Игорю из ТТ) - им пришлось согласиться.[/b][/quote]
поздравляю с выбором, он более чем правильный, 100% ты будешь доволен
<div class='quotetop'>Цитата(chess @ Sep 3 2007, 23:48) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>перешел с кастрюля на мотюля 5w30. впечатления только положительные.
vw допуск 507. на робкие попытки впарить кастрюль LL3 за бешенные деньги в ганзе и закатывание глаз на тему снятия с гарантии, достал из широких штанин сертификат с допуском (спасибо Игорю из ТТ) - им пришлось согласиться.[/b][/quote]
смелый парень http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif ведь вызывает всегда интерес не то что льют эти барыги, а за скока...... зная что никуда человек не денеться.
блин =( что то я так и не понял какую вязкость лучше лить в 1.8т ? вот я лью кастрюль эдж спорт 10вэ60 ездию летом когда медленно когда и до 6 тысяч движку кручу зимой не ездию вообше первый снег и машину в гараж .. раз в неделю 10 минут грею прихожу ничего плохого не случиться? =(
<div class='quotetop'>Цитата(Xander @ Sep 5 2007, 19:35) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>блин =( что то я так и не понял какую вязкость лучше лить в 1.8т ? вот я лью кастрюль эдж спорт 10вэ60 ездию летом когда медленно когда и до 6 тысяч движку кручу зимой не ездию вообше первый снег и машину в гараж .. раз в неделю 10 минут грею прихожу ничего плохого не случиться? =([/b][/quote]
может и нормально, смотря в скока градусов заводить.
Я все равно считаю на личном опыте, что 10W60, для турбомотора и нашей зимы холодноватой не подходит. После увиденного в мороз гуталина 10W60 залитого 2-тыщи км. назад позапрошлой зимой, решил, что экскрементировать не буду.
Ладненько большое спасибо буду греть машину зимой когда теплые дни будут .=) а зимой ездить я вовсе и не собираюсь .. ^_^
и какой motul лучший для TFSI ?? к чему пришли?? :unsure:
<div class='quotetop'>Цитата(Antonio @ Sep 6 2007, 03:24) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>и какой motul лучший для TFSI ?? к чему пришли?? :unsure:[/b][/quote]
лучший будет серии 300V, с вязкостью 5W30 или 5W40
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Sep 6 2007, 08:58) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>лучший будет серии 300V, с вязкостью 5W30 или 5W40[/b][/quote]
Переход масла может повлиять в плохую сторону для двигателя?Про обкатку даже слышал!!!после перехода на другое!!!
<div class='quotetop'>Цитата(Antonio @ Sep 6 2007, 10:33) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Переход масла может повлиять в плохую сторону для двигателя?Про обкатку даже слышал!!!после перехода на другое!!![/b][/quote]
Если до этого в двигателе было не паленое масло и его вовремя меняли, и возраст его не древний как масла так и движка, то можно смело менять, при этом как рекомендация сменить новое масло пораньше, а уже со второй замены масла можно менять в установленные интервалы. Это нужно для того, что если масло сливать через пробку там полюбому остается 100-150 грамм старого.
Если мотор обкатан, при смене масла обкатка нонсенс, оно сразу готово ведь для этого оно и нужно чтобы защищать сразу.
Ну ка расскажите поподробней про кастрол? Я залил себе RS 10w60
У меня масло жутко перегревается на высоких оборотах, может быть дело именно в ПОЛЯКАХ?
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Sep 6 2007, 17:39) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ну ка расскажите поподробней про кастрол? Я залил себе RS 10w60
У меня масло жутко перегревается на высоких оборотах, может быть дело именно в ПОЛЯКАХ?[/b][/quote]
Зачем гадать, придет смена масла, смени на другое.
<div class='quotetop'>Цитата(BON @ Sep 6 2007, 10:58) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Если до этого в двигателе было не паленое масло и его вовремя меняли, и возраст его не древний как масла так и движка, то можно смело менять, при этом как рекомендация сменить новое масло пораньше, а уже со второй замены масла можно менять в установленные интервалы. Это нужно для того, что если масло сливать через пробку там полюбому остается 100-150 грамм старого.
Если мотор обкатан, при смене масла обкатка нонсенс, оно сразу готово ведь для этого оно и нужно чтобы защищать сразу.[/b][/quote]
надо переходить на это масло !! спасибо за помощь :D ! а то были вопросы !!
заказал три банки 5W30 !!! на след., неделе буду менять !!!
Тока вот официалы фуфагена против мотула, узнавал в эти выхи, себе поменял, залил то что они льют, кастрюль какой-то 5/30.
Тока вот официалы фуфагена против мотула, узнавал в эти выхи, себе поменял, залил то что они льют, кастрюль какой-то 5/30.
<div class='quotetop'>Цитата(total @ Sep 10 2007, 12:18) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Тока вот официалы фуфагена против мотула, узнавал в эти выхи, себе поменял, залил то что они льют, кастрюль какой-то 5/30.[/b][/quote]
Еще бы, их бы по голове не погладили (корпоративную политику еще никто не отменял, кто вход, а кто не вхож). Да и не может быть Мотюль поставщиком на конвейер, не хватит мощностей, они являются производителями специальных масел и различных жидкостей и получают допуски производителей, и официалы это должны знать и должны знать в частности и то, что серия масел 300V не имеет понятие допуск, оно превосходит существующие требования и имеют одобрение спортивных команд, нужно лишь правильно подобрать вязкосные характеристики.