Решил сделать что-нибудь со своим Г2 с двигателем PN Моновпрыск, а вот с чего начать не знаю. Посоветуйте
Вид для печати
Решил сделать что-нибудь со своим Г2 с двигателем PN Моновпрыск, а вот с чего начать не знаю. Посоветуйте
<div class='quotetop'>Цитата(Евгений1986 @ Jul 26 2007, 21:31) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Решил сделать что-нибудь со своим Г2 с двигателем PN Моновпрыск, а вот с чего начать не знаю. Посоветуйте[/b][/quote]
ПН вроде не с моновпрыском а с хитроумным электронным карбом 2е2
начать нада с выкидывания этого самого карба и заменой его на что-то более удобоваримое и желательно обучаемое
А что имннно поставить посоветуй, уж очень хочеться что бы летал какой корб. поставить :huh:
<div class='quotetop'>Цитата(Евгений1986 @ Jul 28 2007, 20:42) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>А что имннно поставить посоветуй, уж очень хочеться что бы летал какой корб. поставить :huh:[/b][/quote]
чтоп летал надо выкинуть всё кроме блока цилиндров
Тоесть как я понимаянадо надо ставить инжектор, Или можно сделать еще что ни будь!для этого надо поменять голоку блока, впускной коллектор, поставит мозги, от GTI?или я не прав! :unsure:
<div class='quotetop'>Цитата(Евгений1986 @ Jul 30 2007, 17:26) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Тоесть как я понимаянадо надо ставить инжектор, Или можно сделать еще что ни будь!для этого надо поменять голоку блока, впускной коллектор, поставит мозги, от GTI?или я не прав! :unsure:[/b][/quote]
можно поставить другой карб, можно поставить впрыск
такой вещи как мозги от гти не существует. на гти ставилась целая куча систем питания. и все они в какой-то степени своего не стоят (если только не найти машину-донора всего этого добра за копейки)
надо сначала определиться что именно в машине не устраивает, что примерно хочется получить, и какую сумму на это реально есть возможность выделить )
Я хотел бы получить динамику примерно как у GTI пока мне этого хватило бы. Я думал сейчас поставить нулевик и прямоток. А уже потом просто поставить двиг. от ГТИ. Как считаешь на мой двиг. прямоток даст чего-нибудь? и если есть какие-то соображения, поделись, буду благодарен.
<div class='quotetop'>Цитата(Евгений1986 @ Jul 30 2007, 21:12) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Я хотел бы получить динамику примерно как у GTI пока мне этого хватило бы. Я думал сейчас поставить нулевик и прямоток. А уже потом просто поставить двиг. от ГТИ. Как считаешь на мой двиг. прямоток даст чего-нибудь? и если есть какие-то соображения, поделись, буду благодарен.[/b][/quote]
Пиши Джону в личку по поводу нулевиков и пямотоков, он в этом деле спеццццццц ;) :lol:
<div class='quotetop'>Цитата(RABBIT @ Jul 31 2007, 11:37) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Пиши Джону в личку по поводу нулевиков и пямотоков, он в этом деле спеццццццц ;) :lol:[/b][/quote]
какаяж ты леха скатина :lol: :lol: :lol: :lol:
ладна ладна B)
Ну а всетаки на счет двигателя что скажешь?
<div class='quotetop'>Цитата(Евгений1986 @ Aug 1 2007, 23:17) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ну а всетаки на счет двигателя что скажешь?[/b][/quote]
поменять колено на 1,8 , найти жиклеры на 2е2 от жопиля, поставить главную пару покороче
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Aug 2 2007, 12:11) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>поменять колено на 1,8 , найти жиклеры на 2е2 от жопиля, поставить главную пару покороче[/b][/quote]
Если просто поменять жиклеры, то будет заливать... размер дифузора то остается прежний...
по теме: карб weber -12000 вал в динамике -4500 головау с клапанами там же сделают за 16000...
если низ живой то приход будет.... имхо
а как думаете если 16 клапанный Кр накрыть январём? сил160 будет.?? И можно ли доработать голову в динамике и реально ли это даст +10% к мощьности??
<div class='quotetop'>Цитата(Badcom @ Aug 2 2007, 20:39) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>а как думаете если 16 клапанный Кр накрыть январём? сил160 будет.??[/b][/quote]
накрыть январем - это сильно )
и откуда там возьмутся 160 сил? самим по себе им неоткуда браца
январь ставят тогда, когда стоковую систему питания либо не получается научить корректно работать с доработанным железом либо когда ее надоедает чинить )))
то есть реально прибавки от января не будет??
<div class='quotetop'>Цитата(RABBIT @ Aug 2 2007, 12:54) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Если просто поменять жиклеры, то будет заливать... размер дифузора то остается прежний...
по теме: карб weber -12000 вал в динамике -4500 головау с клапанами там же сделают за 16000...
если низ живой то приход будет.... имхо[/b][/quote]
На счет распред вала "Динамика" кто знает стоит брать?
<div class='quotetop'>Цитата(Badcom @ Aug 2 2007, 23:06) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>то есть реально прибавки от января не будет??[/b][/quote]
а откуда взяться прибавке на стоковых железках????
<div class='quotetop'>Цитата(Евгений1986 @ Aug 3 2007, 00:49) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>На счет распред вала "Динамика" кто знает стоит брать?[/b][/quote]
сам по себе вал ничего не даст....
у меня валы от динамики стоят, я доволен.
<div class='quotetop'>Цитата(RABBIT @ Aug 3 2007, 13:58) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>сам по себе вал ничего не даст....
у меня валы от динамики стоят, я доволен.[/b][/quote]
нуливик и приматок низабуть ))))
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Aug 3 2007, 13:59) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>нуливик и приматок низабуть ))))[/b][/quote]
Хорошо! Поскольку ты самый опотный в этом вопросе если бы у тебя был такой двигатель что бы ты с ним сделал! что бы добиться динамики ГТИ?
<div class='quotetop'>Цитата(Евгений1986 @ Aug 3 2007, 23:10) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Хорошо! Поскольку ты самый опотный в этом вопросе если бы у тебя был такой двигатель что бы ты с ним сделал! что бы добиться динамики ГТИ?[/b][/quote]
у меня была машина с ПНом... самое ПРОСТОЕ что я тогда мог с ней сделать - это купить другую машину с нужным мотором, что я и сделал =)
вариантов на самом деле море, и советывать что-либо конкретное очень непросто.
на родном блоке цилиндров можно построить всё что угодно, всё упирается только в связи, финансы и желание.
для начала, если с низом мотора всё впорядке (в чем тяжело буть уверенным), можно поставить более другой карб. можно поставить колено от 1,8, можно поставить впрыск, можно поставить 16вэ голову, компрессор, турбу... всё что угодно
но малой кровью динамику ему прибавит только замена главной пары в коробке
Как я уже говорил что езжу на Гольфе не давно, я вот что хотел просить, для того что бы сделать из 1,6 1,8 надо только колено поменять и шатуны?! что растачивать ни чего не надо! и если это так то как считаешь купить через форум можно у кого нибудь? заранее спасибо!!!
<div class='quotetop'>Цитата(Евгений1986 @ Aug 6 2007, 00:14) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Как я уже говорил что езжу на Гольфе не давно, я вот что хотел просить, для того что бы сделать из 1,6 1,8 надо только колено поменять и шатуны?! что растачивать ни чего не надо! и если это так то как считаешь купить через форум можно у кого нибудь? заранее спасибо!!![/b][/quote]
растачивать не надо - диаметры цилиндров одинаковые. купить через форум может и можно. но лучше запастись телефонами разборок и по ним поназванивать
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Aug 6 2007, 09:05) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>растачивать не надо - диаметры цилиндров одинаковые. купить через форум может и можно. но лучше запастись телефонами разборок и по ним поназванивать[/b][/quote]
Спасибо! А что надо преобрести что бы поставит впрыск?рейку и коллектор? или еще что то?
А еще я хотел спросить, ты знаешь про монодворник что нибудь, стоит ставить или нет, прость мне нравиться как смотриться! если не трудно поделись!
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Aug 6 2007, 09:05) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>растачивать не надо - диаметры цилиндров одинаковые. купить через форум может и можно. но лучше запастись телефонами разборок и по ним поназванивать[/b][/quote]
Я хочу поставить на свой ПН колено от 1,8 но не решик пока от когого есть варианты RP, GU, RH, 1H либо от KR, да еще поршни тоже надо менять и ставить от 1,8 или можно оставить от ПН! и еще один вопрос если поставить распред вал от версии 1,8 будет от него толк? Спасибо заранее!
Есть хороший мотор от 1.8 GTI (EV). У которого впускные клапана 40 мм, а не 38 которые стоят у тебя. Вал G-026 с широкими фазами и подъёмом клапана 10мм, ане 8мм. Запили и отпалируй до зеркального блеска головку и впускной коллектор. Выкинь свой моник и найди нормальный карб. Поставь выпуск от мотора 2Е, и тогда ты получишь примерно схожую динамику как в гольфе GTI.
<div class='quotetop'>Цитата(GolfGT @ Aug 9 2007, 02:43) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Есть хороший мотор от 1.8 GTI (EV). У которого впускные клапана 40 мм, а не 38 которые стоят у тебя. Вал G-026 с широкими фазами и подъёмом клапана 10мм, ане 8мм. Запили и отпалируй до зеркального блеска головку и впускной коллектор. Выкинь свой моник и найди нормальный карб. Поставь выпуск от мотора 2Е, и тогда ты получишь примерно схожую динамику как в гольфе GTI.[/b][/quote]
Спасибо, теперь главное найти головку,вместе с впуском!Ачто на счет колена его все таки надо менять?
Колено поставь от того же мотора, оно легче.
<div class='quotetop'>Цитата(GolfGT @ Aug 9 2007, 12:00) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Колено поставь от того же мотора, оно легче.[/b][/quote]
А на счет впускнова коллектора его тоже от EV ставить?
у меня был PN гольф2 ярко зеленый 90 года, продал другу тот купил движку от 1,8 за 4т рублей и поменял все внутренности от 1,8 при родном блоке и голове, единственное что кольца поршня вкладыши и еще чета, покупал новыеhttp://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif а свой карб я снял и выкинул нах, мозги продал, и поставил солекс от 8ки))) ехать стала зато без гемора, а мозги кстати можешь продать на форуме http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?act=idx я там их продал за 3000р 3 года назад)))
Коллектор оставь свой, только потом незабудь на головке дырки заткнуть которые идут под форсунки. По поповоду карба - я оставил родной Пирбург 2Е только подшаманил его немного. А для гонок нашёл WEBER с 40 дросселем. Cтавлю его только на гонки т.к. расход 40л-100. У нас в Беларуси много не наездишь 1л АИ-95=1.1$.
<div class='quotetop'>Цитата(GolfGT @ Aug 9 2007, 21:47) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Коллектор оставь свой, только потом незабудь на головке дырки заткнуть которые идут под форсунки. По поповоду карба - я оставил родной Пирбург 2Е только подшаманил его немного. А для гонок нашёл WEBER с 40 дросселем. Cтавлю его только на гонки т.к. расход 40л-100. У нас в Беларуси много не наездишь 1л АИ-95=1.1$.[/b][/quote]
Спасибо! Слушай а как по раборе и по деньгам, есть смысл ставить впрыск от тогоже EV или тогда просто двигатель поменять!?
<div class='quotetop'>Цитата(inVENTOr @ Aug 9 2007, 16:03) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>у меня был PN гольф2 ярко зеленый 90 года, продал другу тот купил движку от 1,8 за 4т рублей и поменял все внутренности от 1,8 при родном блоке и голове, единственное что кольца поршня вкладыши и еще чета, покупал новыеhttp://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif а свой карб я снял и выкинул нах, мозги продал, и поставил солекс от 8ки))) ехать стала зато без гемора, а мозги кстати можешь продать на форуме http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?act=idx я там их продал за 3000р 3 года назад)))[/b][/quote]
А скажи пожалуйсто где твой друг купил, я имею введу через знакомого или на разборке, и если не трудно скажи есть динамика в этом случае повыселась на много?
<div class='quotetop'>Цитата(Евгений1986 @ Aug 10 2007, 08:47) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Спасибо! Слушай а как по раборе и по деньгам, есть смысл ставить впрыск от тогоже EV или тогда просто двигатель поменять!?[/b][/quote]
Если найдёшь всё в сборе то ставь. Со временем и турбо сможешь поставить.
<div class='quotetop'>Цитата(GolfGT @ Aug 10 2007, 16:47) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Если найдёшь всё в сборе то ставь. Со временем и турбо сможешь поставить.[/b][/quote]
С турбо ты меня заинтриговал, если не трудно а от чего станят турбину я слышал от G60, поделить просто оченнь интересно и что по работе надо делать!
<div class='quotetop'>Цитата(Евгений1986 @ Aug 11 2007, 22:31) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>С турбо ты меня заинтриговал, если не трудно а от чего станят турбину я слышал от G60, поделить просто оченнь интересно и что по работе надо делать![/b][/quote]
Ты же хотел получить динамику примерно как у GTI. А сейчас ты думаешь уже о турбо. Тебе надо конкректно определится что ты хочешь сделать со своим мотором-тебе об этом уже писали. Поставить турбо требует вложения нормальных денег. У нас в Беларуси нет условий для этого. Поэтому ездят в Литву. Установка турбо с мозгами будет стоить примерно 1500-2000$. А настроеный и запилинный мотор с турбой примерно 4000$. У нас в Гродно есть гольф2-драгстер чемпион Республики, в гольфе 380 сил, крутящий момент 340 Nm, задний привод. Сделан Литовской конторой "222" - www.222.lt (посмотри есть фото). Определись для чего тебе это всё надо.
<div class='quotetop'>Цитата(GolfGT @ Aug 12 2007, 03:59) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ты же хотел получить динамику примерно как у GTI. А сейчас ты думаешь уже о турбо. Тебе надо конкректно определится что ты хочешь сделать со своим мотором-тебе об этом уже писали. Поставить турбо требует вложения нормальных денег. У нас в Беларуси нет условий для этого. Поэтому ездят в Литву. Установка турбо с мозгами будет стоить примерно 1500-2000$. А настроеный и запилинный мотор с турбой примерно 4000$. У нас в Гродно есть гольф2-драгстер чемпион Республики, в гольфе 380 сил, крутящий момент 340 Nm, задний привод. Сделан Литовской конторой "222" - www.222.lt (посмотри есть фото). Определись для чего тебе это всё надо.[/b][/quote]
Да нет ты не понял, я не хочу ставить турбо мне это пока не надо, мне просто интересно! спасибо что рассказал а динамику я действительно хочу повысеть до уровня GTI! И еще хочу инжектор вместо того что стоит у меня!