Пробег 4000 км. Дилеры говорят, что это деньги на ветер, мол на первом ТО на 15000 поменяешь, по мне кажется, что это многовато для турбодвигателя. Какие мнения?
Вид для печати
Пробег 4000 км. Дилеры говорят, что это деньги на ветер, мол на первом ТО на 15000 поменяешь, по мне кажется, что это многовато для турбодвигателя. Какие мнения?
С дилерами по этому вопросу не общался! посоветовавшись с Griffin-ом собственоручно поменял масло при пробеге 2 и 8,5 тыс. км. заливал Castrol EDGE 0W40 купленое со скидкой у официального дилера, это же масло залью на ТО-1. Может дилер прав и я выбросил деньги на ветер, но зато я без угрызения совести частенько кручу двигатель на оборотах близких к 7 тыс.
<div class='quotetop'>Цитата(hotchil @ Jul 24 2007, 19:00) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Пробег 4000 км. Дилеры говорят, что это деньги на ветер, мол на первом ТО на 15000 поменяешь, по мне кажется, что это многовато для турбодвигателя. Какие мнения?[/b][/quote]
Вот и я тоже намотал 4000 с лишним... Сам не знаю менять или нет... Всеже склоняюсь к тому, что буду (около 5000 км). Осталось тока с маслом определиться.
все таки меняете, значит. Ну не знаю, вообще то ничего страшного в этом нет, но я слышал, что с завода идет высококачественное масло с присадками, и очень боюсь что у наших дилеров оно отличается в худшую сторону.
если быстро не ездишь то НАВЕРНОЕ можно и не менять, а если быстро то как минимум придется доливать купленое здесь "худшее" "невысококачественное" масло...
лучше заливать мотюль 300V
Я поменял на 6000 , залил Castrol EDGE 0W40 , спасибо Вадиму (recarospeed) за помощь , масло купил у дилера castrola со скидкой Вадима. поменял в немецком доме 1400р
<div class='quotetop'>Цитата(Ilya @ Jul 25 2007, 13:23) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Я поменял на 6000 , залил Castrol EDGE 0W40 , спасибо Вадиму (recarospeed) за помощь , масло купил у дилера castrola со скидкой Вадима. поменял в немецком доме 1400р[/b][/quote]
Во сколько вышло масло если не секрет и есть ли возможность через него еще взять?
Дилер "Интеравто" http://www.castrol.com.ru/
Сastrol EDGE 0w40 с учетом скидки стоит: 1 литр - 417 руб., 4 литра - 1581 руб.
тебе нужно примерно 4,8 литра
возможность взять еще есть, но прежде посмотри в ближайшем магазине автозапчастей - возможно там будет дешевле, я покупал в "Интеравто" потому что они показали мне все лицензии и это рядом с офисом
если хочешь объясню как поменять масло самому и не платить дилеру 1400 руб.
ДА мне все вышло около 1900р , большая и маленькая канистра. 5литров + еще дали купон на бесплатный заезд на картингах )))
<div class='quotetop'>Цитата(recarospeed @ Jul 25 2007, 16:08) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>если хочешь объясню как поменять масло самому и не платить дилеру 1400 руб.[/b][/quote]
Будь добр...Яма у меня в гараже есть, инструменты найду.
<div class='quotetop'>Цитата(hotchil @ Jul 26 2007, 17:13) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Будь добр...Яма у меня в гараже есть, инструменты найду.[/b][/quote]
помимо традиционных нужны: головка на 36 и динамометрический ключ
А кто-нибуть покупал маслице на проспекте Вернадского (например: м. юго-западная)? Просто живу рядом, если есть места хорошие-проверенные, я бы взял.
первый професиональный ценр по замене масла.
находитцо на ул.шереметьевская 618 17 70
насчет кастрол не знаю)) лью MOTUL 8100 5W40 в наличие как в бочке так и в традиционных канистрах....
замена масла 350р.все чистенько и акуратно.рекомендую......
Как самому поменять масло? Есть какие-нибудь сложности и особенности, или просто открутил сливную пробку, снял фильтр, заменил и залил новое?
<div class='quotetop'>Цитата(hotchil @ Jul 27 2007, 03:35) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Как самому поменять масло? Есть какие-нибудь сложности и особенности, или просто открутил сливную пробку, снял фильтр, заменил и залил новое?[/b][/quote]
все просто (для аккуратности я дополнительно откачиваю масло из фильтра и то что не слилось самотеком из масляного поддона), как на любой другой машине соблюдай установленый момент затяжки пробки и фильтра
<div class='quotetop'>Цитата(recarospeed @ Jul 25 2007, 12:14) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>если быстро не ездишь то НАВЕРНОЕ можно и не менять, а если быстро то как минимум придется доливать купленое здесь "худшее" "невысококачественное" масло...[/b][/quote]
общался на эту тему с дилерами.. они говорят, что именно деньги на ветер.. да и говорят, что все равно даже новое масло по качеству, купленное у нас не будет таким, как уже залитое с завода.. может цену, конечна набиват, хз..
на 7000 где-то взял у них же доливку официальную, то же самое, что и заливают на заводе.. дороговато правда, но что ж делать, двигатель тоже недешевый. обошлось где-то в 1100 литровая доливка.. вошло где-то 600 мл.
Конечно мнение дилеров авторитетно и не оспоримо!!!
К сожалению я не настолько умен, поэтому позволю себе маленькое чудачество выбрасывая деньги на ветер через каждые 7,5 тыс. км заливая Castrol EDGE 0w40 http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
Кстати вопрос - какой расход был на обкатке? я вот 6500 проехал, влил уже литр заводского масла, купленного на доливку. Это нормально?