-
<span style="font-size:18pt;line-height:100%">сорри, название темы:</span><span style="color:#FF0000"><span style="font-size:24pt;line-height:100%">Масляный Радиатор</span></span>
Народ, имеет место следующая проблема: в связи с потеплением стал испытывать траблы с перегревом масла и воды соответственно. После стабильной езды со скоростью 160 км\ч масло нагревается около 120 градусов, если ехать 200км\ч в течении 15-20 мин температура масла переваливает за 130 градусов, вода закипает! Ездить невозможно, приходится постоянно включать печку, открывать окна или не превышать 150-160 км\ч! СОЖ полностью исправна, вентиляторы крутят.
Меня интересует: как изменится ситуация, если я поставлю масляный радиатор воздушно-водного охлаждения, выведу его в обдуваемое место, игра стоит свеч?
-
Ищи проблему с охлаждением. У меня такого нет. Максимум температура масла 110 градусов, а с включенным кондеем машина грелась до 115, не больше. И такое при любых значительных нагрузках.
-
<div class='quotetop'>Цитата(Мурзик @ Jul 4 2007, 19:30) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ищи проблему с охлаждением. У меня такого нет. Максимум температура масла 110 градусов, а с включенным кондеем машина грелась до 115, не больше. И такое при любых значительных нагрузках.[/b][/quote]
Такс, ты хочешь сказать, что если ты по трассе в жару +30 на солнце будешь переть 200км/ч с часик, у тебя масло будет 115?
Может быть ты просто давно в жару загород не ездил, или катаешься преимущественно по Москве, где особо не разгонишься?
Искать проблему с охлаждением воды ты имеешь ввиду? Тут могут быть только 2 неисправности, поскольку на старом движке масло грелось так же, как и на новом + у меня новая помпа, влияние движка на перегрев мы отбрасываем, а остается у нас собственно говоря:
1 радиатор может его стоит почистить? если да, то как?
2 крышка расширительного бачка слышал, что она часто является причиной перегрева, т.к. в ней есть какой то клапан сбрасывания давления, выходящий из строя....
какие будут соображения? хотелось бы услышать мнение еще 1-го владельца вр6, это позволило бы мне больше не сомневаться...
хотел так же подчеркнуть, что в городе я не испытываю никаких проблем, в пробках все нормально, температура воды стабильно 90-100, масла 110-120. Медленно я вообще нигде не езжу, почти всегда первый.
-
200 км по трассе, правда в ночное время - температура масла не больше 106.
Радиатор смотри однозначно, т.к. недавно я снял свой, он был похож на что-то нечто волосатое и махровое. На сквозь не просматривался нигде.
С крышкой расширительного бачка тоже была история - машина кипела при нагрузках. Поменяли помпу, затем датчик включения радиатора. А дело оказалось именно в крышке.
-
<div class='quotetop'>Цитата(Мурзик @ Jul 4 2007, 20:18) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>200 км по трассе, правда в ночное время - температура масла не больше 106.
Радиатор смотри однозначно, т.к. недавно я снял свой, он был похож на что-то нечто волосатое и махровое. На сквозь не просматривался нигде.
С крышкой расширительного бачка тоже была история - машина кипела при нагрузках. Поменяли помпу, затем датчик включения радиатора. А дело оказалось именно в крышке.[/b][/quote]
Во сколько обошлась новая крышка? И в отношении радиатора, с виду, то есть с наружи он вообще не забит, а изнутри его разве не чистят? Ты ничего не упомянул про зависимость температуры воды от температуры масла, можешь привести пример, как я в первом посте. Как ни странно масло у меня греется сильнее! если вода почти всегда 90 градусов, масло до 120 скачет с легкостью. Тока газу поддавай. Ох и не нравится мне все это.
Заодно расскажи, сколько твой ушастик кушает, и при каких скоростях, стилю вождения плиз. По своему могу сказать заправившись 95-м на 500рублей мне хватает доехать до дачи 220 км. По городу что то в последнее время стал кушать много, 14 на сотку где то, кручу машину в среднем до 4,5-5 тыщ оборотов на разгоне.
Недавно разбился абсорбер, я его выкинул, так сразу расход заметно увеличился.
-
Цена крышки при заказе через сервис-центр - 162 рубля.
Когда я менял конденсор, сверху прочистил радиатор ОЖ и продул его из воздухом из компрессора. Как мне казалось, проблема была решена. Однако, при последующем съеме радиатора, примерно через месяц, пришел в тихий ужас, т.к. насквозь он не просматривался. Отмывали с помощью Керхера с применением химии. Помогло.
Про зависимость температуры ОЖ и масла, я тебе ничего к сожалению не скажу, т.к. несколько раз пытался провести аналогию, но бесполезно. В городе вода постоянно 90-100, масло 96-106. На трассе при больших скоростях вода 70-80, масло 100-110
Расход в городе 13-15 агрессивно. На трассе при 150 и выше, ускорение - отторможка получалось 12; при ровной езде на тех-же скоростях - 10,8-11,2.
-
<div class='quotetop'>Цитата(Мурзик @ Jul 4 2007, 21:09) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Цена крышки при заказе через сервис-центр - 162 рубля.
Когда я менял конденсор, сверху прочистил радиатор ОЖ и продул его из воздухом из компрессора. Как мне казалось, проблема была решена. Однако, при последующем съеме радиатора, примерно через месяц, пришел в тихий ужас, т.к. насквозь он не просматривался. Отмывали с помощью Керхера с применением химии. Помогло.
Про зависимость температуры ОЖ и масла, я тебе ничего к сожалению не скажу, т.к. несколько раз пытался провести аналогию, но бесполезно. В городе вода постоянно 90-100, масло 96-106. На трассе при больших скоростях вода 70-80, масло 100-110
Расход в городе 13-15 агрессивно. На трассе при 150 и выше, ускорение - отторможка получалось 12; при ровной езде на тех-же скоростях - 10,8-11,2.[/b][/quote]
Выходит так, что температура воды у нас с тобой одинакова, а вот маслице у меня греется сильнее.... тут наверное уже дело даже не в крышке и радиаторе, хотя ХЗ вообще....
В общем куплю я себе новую крышку, сниму-почищу радиатор, а дальше видно будет. Интересно, за счет чего еще может греться масло? может у мне надо масляный датчик поменять вообще?
-
Самое что удивляет владельцев после ревизии это напрочь забитые каналы ОЖ и часто маслянные, когда нужно нормальная циркуляция при скорости, ее как раз и не хватает. Причем обидно, когда это в самом блоке :unsure:
Гольф ВРШ проверяли и в Мексике, и перегрева не было, правильно Мурзик сказал, что когда все чисто и перегрева нет.
-
Есть ещё проблема с ВРШ: при заказе кованных поршней, конструкторы смотрели поршни и думали как увеличить теплоотдачу, т.к. оригинальный поршень имеет очень "некрасивую" форму и несколько острых углов и переходов, которые как раз и мешают нормальному охлаждению. Пока было принято решение несколько сгладить все эти острые углы и поставить кольца, собранные от двух разных комплектов. Хочеться верить, что изготовят нормально. В любом случае это будет видно только в процессе эксплуатации.
-
Ребят, так что бы вы мне посоветовали сделать, дабы решить эту проблему, я уверен, что с масляными каналами все в порядке, движек мы половинили, все смотрели- чисто, как будто он новенький, ни разу не ездил. Я так и не понял одного- может ли греться масло из за траблов с охлаждением воды? Как я понял, только вода масло и охлаждает. Радиатор при чистке обязательно снимать вместе с мордой или можно просто снять вентиляторы и все там продуть компрессором? Мурзик, скажи мне пожалуйста, когда у тебя были проблемы с перегревом под нагрузками, как себя чувствовала температура масла? Может быть надо померить давление масла?
И кстати никто пока ничего не сказал собственно говоря про масляный радиатор, может стоит его поставить и не париться? по деньгам вроде не очень накладно выходит.
-
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Jul 5 2007, 12:52) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Ребят, так что бы вы мне посоветовали сделать, дабы решить эту проблему, я уверен, что с масляными каналами все в порядке, движек мы половинили, все смотрели- чисто, как будто он новенький, ни разу не ездил. Я так и не понял одного- может ли греться масло из за траблов с охлаждением воды? Как я понял, только вода масло и охлаждает. Радиатор при чистке обязательно снимать вместе с мордой или можно просто снять вентиляторы и все там продуть компрессором? Мурзик, скажи мне пожалуйста, когда у тебя были проблемы с перегревом под нагрузками, как себя чувствовала температура масла? Может быть надо померить давление масла?
И кстати никто пока ничего не сказал собственно говоря про масляный радиатор, может стоит его поставить и не париться? по деньгам вроде не очень накладно выходит.[/b][/quote]
Радиатор маслянный еще никому не помешал, но ты как-то говорил, что будешь мутить турбо и тогда придется впоследствии думать с размещением всего, хоть и есть маслянные радиаторы маленькие.
Тем более моща растет когда это неплохо поможет.
З.ы. Ты уже воткнул 60-е трубы ? в Сталкере?
-
Радиатор снимай полностью. Без разборки морды ты не обойдешься, т.к. там очень неудачная конструкция.
Когда машина грелась, я честно не смотрел на температуру масла, т.к. в тот момент меня больше волновал перегрев ОЖ. На счет маслянного радиатора я уже тоже думал и скорее всего буду его ставить, т.к. лишнее охлаждение и без того нагруженного двигателя не помешает.
Кстати, простая продувка радиатора компрессором тебе не поможет. Снимай и вези на мойку, пусть моют аккуратно под давлением с применением химии.
-
Мне кажется тут изготавливают и продают неплохие масляные радиаторы
По деньгам:
1. Масляный радиатор универсальный с охлаждением масла воздухом и антифризом - 4000руб
2. Масляный радиатор воздушный. Новый. Произв-о Германии. (универсальный) - 2100руб
3. проставки под масляные фильтры (высота 35мм) - 800руб
Подскажи, куда ты возил свой радиатор, что стоит его промыть, и моют ли его изнутри?
-
Мы промывали во время переборки ГБЦ в Чулково, своим Керхером. Но можно договориться на любой мойке, стоить будет наверняка не дороже 100-300рублей. Насчет промывки изнутри незнаю. Если нет желания возиться самому, в пятницу на встрече пообщайся с Фоксом.
-
Maslo greetsya ot neskolkih prishin:
Detonatsiya-----plohoi benz,nepravilnaya smes-oshen bednaya, naprimer vozduh podsasivaet gde-to, oshen ranee zajiganie,plirovali boshku, uvelishili Step Sjatiya
-, mojet prosto malo masla v poddone.
-ili ono nekajestvennoe
moyu vse radiatori u sebya v garage oshen shasto karherom, i kajdiy raz udivlayus otkuda stolko srani v "shistih" sotah radiatora ))))
-
<div class='quotetop'>Цитата(Igorb @ Jul 7 2007, 18:49) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Maslo greetsya ot neskolkih prishin:
Detonatsiya-----plohoi benz,nepravilnaya smes-oshen bednaya, naprimer vozduh podsasivaet gde-to, oshen ranee zajiganie,plirovali boshku, uvelishili Step Sjatiya
-ili ono nekajestvennoe
moyu vse radiatori u sebya v garage oshen shasto karherom, i kajdiy raz udivlayus otkuda stolko srani v "shistih" sotah radiatora ))))[/b][/quote]
В общем ездил я на дачу сегодня: помоему ситуация еще сильнее усугубилась: ездить приходится лишь с полностью открытой заслонкой горячего воздуха- в салоне баня, приходится открывать все окна и люк и испытывать ОГРОМНЫЕ неудобства!!!
При этом температура воды стабильно 90-100, масла 115-125 при скорости 140-170 км\ч. Хорошо, что хоть не приходилось вентилятор включать...
Если же открыть заслонку холодного воздуха, температура воды махом перескакивает за 100, масло тоже начинает греться сильнее, ездить невозможно!
Я поменял крышку расширительного бачка, потрогал все трубы, все нормально, с обратки антифриз льется, тройник не забит.
Вентилятор крутит как положено. Соты радиатора, по крайней мере по визуальному осмотру не забиты- просвечиваются на солнце. Помпа новая. Масло залито castrol RS 10w60 и его уровень на верхней планке. Бензин лью качественный, детонации не наблюдал, подсасывания воздуха так же нигде не обнаружил, однако непонятная неисправность налицо...
Что делать, есть у кого нибудь еще соображения? 21-го несмотря на все поеду мыть радиатор. Но что то мне подсказывает, что проблему это не решит.
-
Мож у тебя термостат плющит?У меня температуры больше 90 не видел ни разу.Хотя жара у нас под 50 бывает.Кондиционер работает всегда.
-
<div class='quotetop'>Цитата(mirag80 @ Jul 15 2007, 15:39) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Мож у тебя термостат плющит?У меня температуры больше 90 не видел ни разу.Хотя жара у нас под 50 бывает.Кондиционер работает всегда.[/b][/quote]
В чем может заключаться глюк термостата? Вентилятор крутит как положено, правда не проверял вторую скорость вращения, но скорее всего она присутствует, т.к. выше 100 температура не переваливает с печкой в салоне правда...
Кондиционера у меня нету, а если бы был-грелась бы тачка вообще на ура. У меня кстате в салоне всегда +50 http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif с закрытыми окнами
-
Есть два круга водообращения.Малый-вода крутится по малому кругу пока двигатель не прогреется до рабочей температуры,и тогда срабатывает термостат- вода гонится по-большому кругу,соответственно охлаждаясь больше.Если нае..нулся термостат,то два варианта:двигатель очень долго прогревается,или двигатель очень быстро нагревается и продолжает грется дальше.
ПыСы:термостат это механический регулятор,если хочешь его найти-иди по нижнему патрубку который к радиатору.Справа от блока найдешь.
-
Заедь в сервис, пусть тебе проверят наличие картерных газов в системе охлаждения. Может у тебя при нагрузке пробивает прокладку ГБЦ и образуется воздушная пробка?
У меня была такая проблема, правда на девятке. Я тогда тоже всё испробовал, и в сервисах мне не помогли. А вскрылась эта проблема только когда у меня тосол ушел в двигатель.
-
<div class='quotetop'>Цитата(mirag80 @ Jul 15 2007, 21:21) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Есть два круга водообращения.Малый-вода крутится по малому кругу пока двигатель не прогреется до рабочей температуры,и тогда срабатывает термостат- вода гонится по-большому кругу,соответственно охлаждаясь больше.Если нае..нулся термостат,то два варианта:двигатель очень долго прогревается,или двигатель очень быстро нагревается и продолжает грется дальше.
ПыСы:термостат это механический регулятор,если хочешь его найти-иди по нижнему патрубку который к радиатору.Справа от блока найдешь.[/b][/quote]
Ну я же писал выше, все трубы щупал теплые, термостат работает нормально- своевременно переводит водицу на большой круг
<div class='quotetop'>Цитата(Мурзик @ Jul 16 2007, 12:06) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Заедь в сервис, пусть тебе проверят наличие картерных газов в системе охлаждения. Может у тебя при нагрузке пробивает прокладку ГБЦ и образуется воздушная пробка?
У меня была такая проблема, правда на девятке. Я тогда тоже всё испробовал, и в сервисах мне не помогли. А вскрылась эта проблема только когда у меня тосол ушел в двигатель.[/b][/quote]
А вот это идея! Я знаю, что это как то можно проверить, должны быть какие то симптомы: то ли по белому дыму из трубы, то ли по испарине из прокладки....
Случайно не в курсе? а то половинить двиг впустую как то не хочется
У меня была такая проблема на семерке, так ездить было вообще невозможно, машина тут же перегревалась.
-
esli est maslenaya plenka na poverhnosti ohlajdayujey jidkosti v rashiritelnom bashke, i esli shlangi pod davleniem, puzirki v jidkosti-to lyuboy iz etih simptomov ukazivaet na to sho probivaet prokladku.
-
<div class='quotetop'>Цитата(Igorb @ Jul 17 2007, 09:29) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>esli est maslenaya plenka na poverhnosti ohlajdayujey jidkosti v rashiritelnom bashke, i esli shlangi pod davleniem, puzirki v jidkosti-to lyuboy iz etih simptomov ukazivaet na to sho probivaet prokladku.[/b][/quote]
+ в сервисах есть специальный тестер на наличие газов. Поэтому, чтобы отмести все сомнения, лучше заедь и проверь.
Маслянная пленка у меня была в расширительном бачке, но видимо она появилась там от времени и прочих загрязнений.
-
Надо тогда составить тестовый набор, что проверять, дабы наверняка найти проблему:
1) Масляную пленку, пузырьки, давление в шлангах, наличие картерных газов- это тесты на вшивость прокладки.
p.s: когда я сливал ОЖ масляных пятен и пузырьков не было, в расширительном бачке пленки я так же не обнаружил.
2) Померить давление масла, может насос плохо его качает....
3) Померить степень сжатия, на всякий случай.
Может что еще дополнить к этому списку? Блин, а если это все же не прокладка, что еще может влиять на перегрев, на что надо обращать внимание?
-
А ты радиатор помыл?
Кстати, до замены помпы у тебя была эта проблема? Может всё-таки косяк в новой помпе?
-
<div class='quotetop'>Цитата(Мурзик @ Jul 17 2007, 12:06) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>А ты радиатор помыл?
Кстати, до замены помпы у тебя была эта проблема? Может всё-таки косяк в новой помпе?[/b][/quote]
Радиатор поеду мыть 21-го числа. До замены помпы все было то же самое- масло я один раз разогрел до 135
Со старым движком я даже не знаю точно как было, т.к. на второй день после покупки машины я его разбил.
-
<div class='quotetop'>Цитата(Igorb @ Jul 7 2007, 18:49) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Maslo greetsya ot neskolkih prishin:
-ili ono nekajestvennoe
moyu vse radiatori u sebya v garage oshen shasto karherom, i kajdiy raz udivlayus otkuda stolko srani v "shistih" sotah radiatora ))))[/b][/quote]
Итак- радиатор и вся система охлаждения промыты тщательнейшим образом! Результату- ноль. Единственное, что я обнаружил- так это незначительное замятие ребер нижней части радиатора. <span style="color:#FF0000">Я в шоке....</span>
По поводу дефекта прокладки ГБЦ симптом так же отвалился за недостатком улик- все проверил.
Остается как я понимаю лишь повышенная компрессия, что маловероятно- не так уж и быстро она едет.
И проблемы с ЗАЖИГАНИЕМ - это на мой взгляд основное. Может быть мне когда цепь ГРМ ставили неправильно втолкнули зведы распредвалов, т.е. не по метке? Еще появился один косяк на даче вчера: когда мыл машину керхером она после этого вообще перестала заводиться- даже схватывала максимум на 1-м цилиндре. Еле еле завели с толкача- перелило сильно бензину, вначале шел черный дым. Прогрели все заводилось нормально. Вечером занимались разбором радиатора, и когда все было готово- машина опять так и не завелась, и завести мы ее больше не смогли в этот день. На следующее утро завелась она с полтычка. НО как и в случае предыдущего завода с толкача я заметил некую странность в работе электронного тахометра: после завода на непрогретом двигателе обороты буквально через 30-60 секунд с 1100 надают до 600 (обороты прогретой машины) хотя двигатель еще ничуть не нагрелся. Так же стал иногда наблюдать нестабильную работу на ХХ, чихание и т.д.
-
пляяяя замени термостат и будет тебе счастье
-
<div class='quotetop'>Цитата(Vint @ Jul 23 2007, 19:47) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>пляяяя замени термостат и будет тебе счастье[/b][/quote]
Прежде чем давать советы, почитай, что написано выше, термостат мы уже обсуждали и не раз в этом посте!
Работает он у меня как часики. Давно бы уже заменил, если бы это помогло. Ровно на 80 градусах открывается заслонка и нагревается нижний патрубок радиатора.
-
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Jul 24 2007, 10:29) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Прежде чем давать советы, почитай, что написано выше, термостат мы уже обсуждали и не раз в этом посте!
Работает он у меня как часики. Давно бы уже заменил, если бы это помогло. Ровно на 80 градусах открывается заслонка и нагревается нижний патрубок радиатора.[/b][/quote]
Для тебя как для мега умного напишу что термостат работает в два этапа. это раз. и два то ты нчто ты пишешь что пат рубки теплые, когда он открывается нормально то ты патрубки особо не потрогаешь, они кипяток, и три ты как мега механик не определишь как работает термостат как часы или как будильник. и в четрвертых когда у людей бывают такие проблемы обычно первым делом меняют термостат и желательно на оригинал
-
полностью согласен с Виталиком!
-
DestorM, Vint
Ребяты, нессорьтесь! :blink: :o http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif ;)
"Менять", периодически, нужно всЁ - даже авто, и всегда лучше "на оригинал"! ;)
-
-
<div class='quotetop'>Цитата(Vint @ Jul 25 2007, 00:44) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Для тебя как для мега умного напишу что термостат работает в два этапа. это раз. и два то ты нчто ты пишешь что пат рубки теплые, когда он открывается нормально то ты патрубки особо не потрогаешь, они кипяток, и три ты как мега механик не определишь как работает термостат как часы или как будильник. и в четрвертых когда у людей бывают такие проблемы обычно первым делом меняют термостат и желательно на оригинал[/b][/quote]
Я не считаю себя мега-умным, просто основываю свои мысли на ваших доводах, вот и все. Твою идею я понял, но видешь ли- основная проблема не в перегреве ОЖ, а именно МАСЛА. У ОЖ температура 90-100 в жару и это нормально. А вот 120 градусов масло при скорости в 100 км/ч это и есть то, что я хочу исправить. Если бы термостат был сломан, машина бы перегревалась.
-
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Jul 25 2007, 10:15) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Я не считаю себя мега-умным, просто основываю свои мысли на ваших доводах, вот и все. Твою идею я понял, но видешь ли- основная проблема не в перегреве ОЖ, а именно МАСЛА. У ОЖ температура 90-100 в жару и это нормально. А вот 120 градусов масло при скорости в 100 км/ч это и есть то, что я хочу исправить. Если бы термостат был сломан, машина бы перегревалась.[/b][/quote]
ладно забей. делай что хочешь, не хочу спорить, сам же писал что греется охлаждайка, тебе и пишут, и тебе последний раз говорю что термостат НЕ ЛОМАЕТСЯ, а ег клинить начинает, и все зависит в каком положении это происходит, лучше съездий в нормальный сервис тебе там поглядят и поменяют, и не будешь выносить людям моск, и еще температура масла напрямую зависит от температуры охлаждайки. и это факт
-
<div class='quotetop'>Цитата(Vint @ Jul 26 2007, 01:09) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ладно забей. делай что хочешь, не хочу спорить, сам же писал что греется охлаждайка, тебе и пишут, и тебе последний раз говорю что термостат НЕ ЛОМАЕТСЯ, а ег клинить начинает, и все зависит в каком положении это происходит, лучше съездий в нормальный сервис тебе там поглядят и поменяют, и не будешь выносить людям моск, и еще температура масла напрямую зависит от температуры охлаждайки. и это факт[/b][/quote]
у воды есть радик - поэтому на скорости она охлаждаеца лучше - а масло нет
это вполне нормальное явление (а может еще и показометр врать)
при желании можно канеш масляный радик поставить - хуже от этого не будет
-
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Jul 26 2007, 15:00) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>у воды есть радик - поэтому на скорости она охлаждаеца лучше - а масло нет
это вполне нормальное явление (а может еще и показометр врать)
при желании можно канеш масляный радик поставить - хуже от этого не будет[/b][/quote]
\чем выше температура антифриза соответсвенно будет выше температура масла
-
<div class='quotetop'>Цитата(Vint @ Jul 27 2007, 01:04) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>\чем выше температура антифриза соответсвенно будет выше температура масла[/b][/quote]
тут спасет только супернанотехнология с напылением ЖГ-2 на ЦПГ
-
<div class='quotetop'>Цитата(john@rallye @ Jul 27 2007, 11:55) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>тут спасет только супернанотехнология с напылением ЖГ-2 на ЦПГ[/b][/quote]
еще пиво помогает
-
<div class='quotetop'>Цитата(DestorM @ Jul 5 2007, 14:22) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Мне кажется тут изготавливают и продают неплохие масляные радиаторы
По деньгам:
1. Масляный радиатор универсальный с охлаждением масла воздухом и антифризом - 4000руб
2. Масляный радиатор воздушный. Новый. Произв-о Германии. (универсальный) - 2100руб
3. проставки под масляные фильтры (высота 35мм) - 800руб
Подскажи, куда ты возил свой радиатор, что стоит его промыть, и моют ли его изнутри?[/b][/quote]
Я бы посоветовал взять кит-комплект! Тебе же ещё потребуются адаптеры и прочая хрень для установки на гражданское авто! А оно всё в кит-комплекте идёт. Есть несколько китов с разными по размеру радиаторами. Самый маленький 250 евро от MOCAL в зелике есть в наличии.