Добрый день а может ночь! Подскажите как можно заточить 2.3 VR5 чтото 150кобылок нехватает ;)
Вид для печати
Добрый день а может ночь! Подскажите как можно заточить 2.3 VR5 чтото 150кобылок нехватает ;)
А ты уверен, что у тея мотор выдает хотяб эти 150лс и тот же момент? B) очень редки вр5 выходящие на стоковую мощность :-))) проверь для начала компом момент, по нему можно будет косвенно судить о мощности...Цитата:
Originally posted by artemius@Mar 22 2007, 17:11
<div align='right'><{POST_SNAPBACK}></div>
А вообще тюнинг вр5 выльется не в одну тысячу.... огласи бюджет
Дааа,в копеечку обойдется...
Не каждый согласиться влить несколько тыщ в машину http://www.gti-club.ru/forum/style_e..._DIR#>/sad.gif
Убедившись в нормальном состоянии мотора, можно ограничится чипом и выпуском.
Вложив ок.6000-6500 можно расчитывать на установку турбо-кита, несмотря на редкость мотора комплекты есть и к ним. Нормально форсировать по деньгам его не намного дороже чем другой мотор, т.к. все ставится то же самое.
Совсем правильно добавить поршни под пониженную степень сжатия, это плюс еще не слабо.
БЮДЖЕТ??? Бюджет будет смотря какой эфект может получиться! какие нибудь примеры есть по зарядки таких моторов? как то видел сеат леон 2.3 VR5 скомпресором там за 200лошадок!
турбо - кит на мотор на GT25 улитке даст ок.270 сил.Цитата:
Originally posted by artemius@Mar 23 2007, 10:30
БЮДЖЕТ??? Бюджет будет смотря какой эфект может получиться! какие нибудь примеры есть по зарядки таких моторов? как то видел сеат леон 2.3 VR5 скомпресором там за 200лошадок!
Возможно приятель мой созреет для турбирования своего V5, как финансы позволят, будет очень интересно. С комплектующими он определился, осталось копить бабки.
В России по пальцам пересчитать людей кто перепрограмирует штатный мозк. Людей програмирующих иные мозги типа Халтекс, Мотек побольше, но это еще не одна тыща баков.
Дааа... с кем поведешься.... бедные твои друзья... пошли квартиры продавать, чтоб свои тачки надуть :lol: :lol:Цитата:
Originally posted by BON@Mar 25 2007, 14:36
турбо - кит на мотор на GT25 улитке даст ок.270 сил.
Возможно приятель мой созреет для турбирования своего V5, как финансы позволят, будет очень интересно. С комплектующими он определился, осталось копить бабки.
В России по пальцам пересчитать людей кто перепрограмирует штатный мозк. Людей програмирующих иные мозги типа Халтекс, Мотек побольше, но это еще не одна тыща баков.
Да уж это не дешево http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gifЦитата:
Originally posted by bafomet@Mar 31 2007, 21:56
Дааа... с кем поведешься.... бедные твои друзья... пошли квартиры продавать, чтоб свои тачки надуть :lol: :lol:
Иногда интересней купить хорошую поддержанную машинку тыщ. на 10 меньше, сделать под себя за разницу в деньгах, чем новую инкубаторскую как у всех.
И компрессорные и турбо киты есть на VR5, есть лишь одно "но" - бюджетный тюнинг на данную модель не предусмотрен вообще.Цитата:
Originally posted by BON@Mar 25 2007, 14:36
турбо - кит на мотор на GT25 улитке даст ок.270 сил.
Чип-тюнинг практически ни чего не даёт, впуск и выпуск тоже. Я занимался доработкой VR5 - впуск Green + выпуск Sebring + чип-тюнинг дали итоговую мощность на стенде 159 л.с. и прирост в 11 Н/М. Крайне прискорбно.
Распредвалов на мотор тоже не нашли, грандбренды типа SHCRICK не занимаются такой чепухой - машина изначально слабодорабатываемая, тяжелая и предназначена таскать прицепчики а не вжигать :D
2BON : Чувак! Где мне SIEMENS с DIGIFANT 2.2 перепрошить могут? Мне отсечку сместить надо! Немец написал прогу под доработки - реализовал то что установлено, а отсечку в проге найти не смог, мало того она работает на МЕНЬШИХ оборотах что сам понимаешь насколько негуманно с верховыми валами йопт :D NEED HELP http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
А нука поподробней!!! http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gifЦитата:
Originally posted by MORG m-customs@Apr 3 2007, 08:27
Чип-тюнинг практически ни чего не даёт, впуск и выпуск тоже. Я занимался доработкой VR5
Какой (чей) вр5 ты дорабатывал?
впуск выпуск- это я так понимаю ты нулевик поставил и насадку на глушитель... :lol:
очень интересная темка...Цитата:
Originally posted by BON@Mar 23 2007, 09:11
Не каждый согласиться влить несколько тыщ в машину http://www.gti-club.ru/forum/style_e..._DIR#>/sad.gif
Убедившись в нормальном состоянии мотора, можно ограничится чипом и выпуском.
V5 знаю :huh: , а что такое VR5?
у меня AQN с типтроном - долго раздупляется :angry:
старт тупой - грешу на коробку
матор, вроде в норм.состоянии (тьфу*3). заявляют, что чип для него добавит 8000руб и 10-15 лошадей. кто знает кому делали, интересны впечатления.
V5 - 10 клапанныйЦитата:
Originally posted by LVV@Apr 17 2007, 15:30
очень интересная темка...
V5 знаю :huh: , а что такое VR5?
у меня AQN с типтроном - долго раздупляется :angry:
старт тупой - грешу на коробку
матор, вроде в норм.состоянии (тьфу*3). заявляют, что чип для него добавит 8000руб и 10-15 лошадей. кто знает кому делали, интересны впечатления.
VR5 - 20 клапанный
Если мотору много лет и пробег 150 тыщ. и более и хорошо если берегли, то нет в нем уже тех сил. Установленный чип немного на фоне нюансов освежит впечатления, хорошо бы с установкой другого выпуска это сделать. Но при этом начнешь нажимать тапку и крутить до редлайна (иначе зачем заморачиваться?) и уже тогда старенький мотор начнет кончаться.
Цитата:
Originally posted by BON@Apr 17 2007, 15:29
V5 - 10 клапанный
VR5 - 20 клапанный
Если мотору много лет и пробег 150 тыщ. и более и хорошо если берегли, то нет в нем уже тех сил. Установленный чип немного на фоне нюансов освежит впечатления, хорошо бы с установкой другого выпуска это сделать. Но при этом начнешь нажимать тапку и крутить до редлайна (иначе зачем заморачиваться?) и уже тогда старенький мотор начнет кончаться.
ясно.
но тогда мой AQN это и есть V5. проехал 100002 км с 2001 :D
какие есть предложения для оживления моего двига?
как говорится: "меняю яркие воспоминания на свежие впечатления"
Как говорил старина Альпинский-ДУТЬ,ДУТЬ и только ДУТЬ!!!Потому как если Вы действительно хотите изменить харрактеристики своего мотора и реально увеличить мощьность и момент и успокоить душу-только НАДДУВ.Все остальные методы доработок и тюнинга,будь то валы,чип и всё,что угодно другое (ну за исключением химии конечно-на нитрометане вместо бензина и на закиси вместо воздуха любой насмерть убитый 1,3 разорвёт в клочья V8) не даёт реальной прибавки адекватной финансовым вложениям.А, да, и ещё
если уж делать что-то серьезное так и задачи нужно ставить соответствующие.Валы,проги всё это конечно здорово,но (не обижайтесь конечно,это личное субъективное мнение) ничто не может сравниться с турбоподхватом, даже ВТЕК-жалкое подобие( ну разговор конечно идёт об избытке в полтора кило и выше).Я тут слова красивые свиснул,ну уж очень они мне понравились.:
"Много буста не бывает. Достаточно однажды почувствовать, как
слипаются кишки от ускорения, и турбозависимость обеспечена.
Признаки турбозависимости:
1. Ты волнуешься, когда на улице прохладно.
2. Ты знаешь где достать бензин с октановым числом 100.
3. Ты не можете не пулять более трех дней.
4. Ты в восторге, когда от ускорения слипаются кишки.
5. Ты постоянно шаришь по тюниговым форумам.
6. Ты ощущаешь прилив энергии, когда выходишь на полный буст.
7. Ты не можешь передвигаться с постоянной скоростью.
8. Ты постоянно думаешь о наддуве и иногда он снится.
9. Твоя улыбка пропорциональна давлению наддува.
turbobimmer@mail.ru "
И ещё,мой корешь Turboshtein писал(а):
"Пока есть шанс остановится-остановись.
Потому как,если зацепило, то ты пропал.
Турбозависимость неизлечима.
Даже кончина двигателя не помогает.
Чаще наоборот, больной просит турбину побольше"
Кароче это болезнь,но я тебе отвечаю,если ты хоть раз прокатишься на любой в принципе машине работающей под избытком не менее 1.5 кило и у видешь, как стрелка бустметра заваливает за эти полтора кило-ты уже НИКОГДА НЕ СМОЖЕШЬ ДУМАТЬ НИ О ЧЁМ ДРУГОМ !!! Это наркотик,да,блин это почти как секс.Дуть,Дуть и ещё раз дуть!!!
Извените,увлёкся,наверное я всё-таки болен.Пойду покурю.....
Эх... хорошо написал! Просто класс!! С турбой, конечно, ничего не сравнится... но на в5 это гиблое дело... отвалишь 5-7к зелени, а получишь прибавку сопоставимую обычному чип-тюнеку+впуск\выпуск на 1.8т... таковы реалии...Цитата:
Originally posted by сам@Apr 17 2007, 20:36
Как говорил старина Альпинский-ДУТЬ,ДУТЬ и только ДУТЬ!!!Потому как если Вы действительно хотите изменить харрактеристики своего мотора и реально увеличить мощьность и момент и успокоить душу-только НАДДУВ.Все остальные методы доработок и тюнинга,будь то валы,чип и всё,что угодно другое (ну за исключением химии конечно-на нитрометане вместо бензина и на закиси вместо воздуха любой насмерть убитый 1,3 разорвёт в клочья V8) не даёт реальной прибавки адекватной финансовым вложениям.А, да, и ещё
если уж делать что-то серьезное так и задачи нужно ставить соответствующие.Валы,проги всё это конечно здорово,но (не обижайтесь конечно,это личное субъективное мнение) ничто не может сравниться с турбоподхватом, даже ВТЕК-жалкое подобие( ну разговор конечно идёт об избытке в полтора кило и выше).Я тут слова красивые свиснул,ну уж очень они мне понравились.:
Признаки турбозависимости:
1. Ты волнуешься, когда на улице прохладно.
2. Ты знаешь где достать бензин с октановым числом 100.
3. Ты не можете не пулять более трех дней.
4. Ты в восторге, когда от ускорения слипаются кишки.
5. Ты постоянно шаришь по тюниговым форумам.
6. Ты ощущаешь прилив энергии, когда выходишь на полный буст.
7. Ты не можешь передвигаться с постоянной скоростью.
8. Ты постоянно думаешь о наддуве и иногда он снится.
9. Твоя улыбка пропорциональна давлению наддува.
turbobimmer@mail.ru "
И ещё,мой корешь Turboshtein писал(а):
"Пока есть шанс остановится-остановись.
Потому как,если зацепило, то ты пропал.
Турбозависимость неизлечима.
Даже кончина двигателя не помогает.
Чаще наоборот, больной просит турбину побольше"
Кароче это болезнь,но я тебе отвечаю,если ты хоть раз прокатишься на любой в принципе машине работающей под избытком не менее 1.5 кило и у видешь, как стрелка бустметра заваливает за эти полтора кило-ты уже НИКОГДА НЕ СМОЖЕШЬ ДУМАТЬ НИ О ЧЁМ ДРУГОМ !!! Это наркотик,да,блин это почти как секс.Дуть,Дуть и ещё раз дуть!!!
Извените,увлёкся,наверное я всё-таки болен.Пойду покурю.....
[quote=MORG m-customs,Apr 3 2007, 08:27]
И компрессорные и турбо киты есть на VR5, есть лишь одно "но" - бюджетный тюнинг на данную модель не предусмотрен вообще.
Чип-тюнинг практически ни чего не даёт, впуск и выпуск тоже. Я занимался доработкой VR5 - впуск Green + выпуск Sebring + чип-тюнинг дали итоговую мощность на стенде 159 л.с. и прирост в 11 Н/М. Крайне прискорбно.
Распредвалов на мотор тоже не нашли, грандбренды типа SHCRICK не занимаются такой чепухой - машина изначально слабодорабатываемая, тяжелая и предназначена таскать прицепчики а не вжигать :D
А можно узнать, что за компрессорные киты есть на V5&&& :fegh:
Отлично. МАЛАДЕЦ. На стенку повешу http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gifЦитата:
Originally posted by сам@Apr 17 2007, 21:36
....................
.....................
Твои реалии далеко от наддутого V5 http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif Чихнуть не успеешь на машинке с "чип-тюнеку+впуск\выпуск на 1.8т... таковы реалии.." как наддуттый даже всего лишь до 1 - 1.2 бара пятицилиндровый уедет.Цитата:
Originally posted by bafomet@Apr 17 2007, 22:40
Эх... хорошо написал! Просто класс!! С турбой, конечно, ничего не сравнится... но на в5 это гиблое дело... отвалишь 5-7к зелени, а получишь прибавку сопоставимую обычному чип-тюнеку+впуск\выпуск на 1.8т... таковы реалии...
Реалии - это объем мотора с пятью цилиндрами и поршни на него 8:1, и 1.8Т с пирогами покажеться Рено Логаном. По деньгам правильно.
Где то год назад продавался на авто.ру ир5 дутый... мне стало интересно и я созвонился с владельцем... он мне поведал свою грустную историю, что он отбашлял пит-лэйневцам 7куй и мощность подняли до 178лс где то.... жаловался что хрень какая то получилась и что ее хрен продашь теперь...Цитата:
Originally posted by BON@Apr 18 2007, 10:07
Твои реалии далеко от наддутого V5 http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif Чихнуть не успеешь на машинке с "чип-тюнеку+впуск\выпуск на 1.8т... таковы реалии.." как наддуттый даже всего лишь до 1 - 1.2 бара пятицилиндровый уедет.
Реалии - это объем мотора с пятью цилиндрами и поршни на него 8:1, и 1.8Т с пирогами покажеться Рено Логаном. По деньгам правильно.
Я понимаю, что при более глубоком тюнеке можно и 300 снять - не вопрос! Но это будут уже совсем не те деньги....
Давайте разберемся. http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
речь идет о 150-сильном моторе AGZ, который artemius называет VR5? Но тут же было сказано, что VR5 это 20-ти клапанник, а там должно быть 170 л.с. и он должен называться AQN.
Чес новоря, только сдесь встреитл название VR5 :mellow:
этой инфо можно доверять? http://www.doppel-wobber.de/
-------------------------- AGZ ----- AQN
Zyl./Ven.: ----------- 5/10 ----- 5/20
Leistung kW/PS: 110/150 ----- 125/170
bei 1/min: ----------- 6000 ----- 6200
Доверять можно. Смени аватар http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif если у тебя AQN.Цитата:
Originally posted by LVV@Apr 18 2007, 11:26
Давайте разберемся. http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
речь идет о 150-сильном моторе AGZ, который artemius называет VR5? Но тут же было сказано, что VR5 это 20-ти клапанник, а там должно быть 170 л.с. и он должен называться AQN.
Чес новоря, только сдесь встреитл название VR5 :mellow:
этой инфо можно доверять? http://www.doppel-wobber.de/
-------------------------- AGZ ----- AQN
Zyl./Ven.: ----------- 5/10 ----- 5/20
Leistung kW/PS: 110/150 ----- 125/170
bei 1/min: ----------- 6000 ----- 6200
А что у тебя написано в техпgаспорте?
дык везде шильдики именно V5 и по вину комплектация выдает тоже самое.Цитата:
Originally posted by BON@Apr 18 2007, 10:38
Доверять можно. Смени аватар http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif если у тебя AQN.
А что у тебя написано в техпgаспорте?
в техпаспорте: golf4 2.3 V5
отаке :blink:
Главное, чтобы в сказку про 178 сил и 7 тыщ. уй и не набитую морду того кто делал такую машину не поверили владельцы пятигоршков, а то подумают что это правда которая им светит.Цитата:
Originally posted by bafomet@Apr 18 2007, 11:20
Где то год назад продавался на авто.ру ир5 дутый... мне стало интересно и я созвонился с владельцем... он мне поведал свою грустную историю, что он отбашлял пит-лэйневцам 7куй и мощность подняли до 178лс где то.... жаловался что хрень какая то получилась и что ее хрен продашь теперь...
Я понимаю, что при более глубоком тюнеке можно и 300 снять - не вопрос! Но это будут уже совсем не те деньги....
Видимо он не знал что у него с машиной. Циркониевые браслеты тоже продают http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
VR5 c 170 силами в техпаспорте встречал раз, и это был американец.Цитата:
Originally posted by LVV@Apr 18 2007, 11:42
дык везде шильдики именно V5 и по вину комплектация выдает тоже самое.
в техпаспорте: golf4 2.3 V5
отаке :blink:
да ладно вам... всё нормуль едет
чип +15, выпуск стока же вроде... может пизд*т...
поеду на диагностику, заценим крутящий, мощность и сост. двига, если еще ок, тогда будет выпуск и чип (хочу именно в таком порядке, почувствуется или нет).Цитата:
Originally posted by фрА@Apr 23 2007, 13:46
да ладно вам... всё нормуль едет
чип +15, выпуск стока же вроде... может пизд*т...
Надеюсь на +15 только при чипе вместе в выпуском. Сам выпуск столько не даст (имхо).
Отпишись обязательно, что намеряли в стоке и потом.Цитата:
Originally posted by LVV@Apr 24 2007, 11:06
поеду на диагностику, заценим крутящий, мощность и сост. двига, если еще ок, тогда будет выпуск и чип (хочу именно в таком порядке, почувствуется или нет).
Надеюсь на +15 только при чипе вместе в выпуском. Сам выпуск столько не даст (имхо).
200 баков правда жалко за дважды стенд.
конечно, хз, но мне загадали 25$ за диагностику на стенде :blink:Цитата:
Originally posted by BON@Apr 24 2007, 10:35
Отпишись обязательно, что намеряли в стоке и потом.
200 баков правда жалко за дважды стенд.
какая хоть процедура, как это должно делаться, а то чувствую напарят мне завтра.
уроды!!!
манагер - лох, 25$ - проверка ECU!
Замеры мощности и крутящего момента проводятся прибором Sprint или на тяговом стенде – оплата осуществляется отдельно (от 100 у.е.).
И 150-сильный (2 клапана на цылиндр) и 170 сильный (4 клапана на цылиндр) - оба моторы конструкции VR5
то есть наполовину рядные (в одном блоке) но и одновременно наполовину V-образные (угол развала - 15 градусов)
обозначались - V5 - 150 сил, V<span style="color:red">5</span> - 170 сил
Манагер откуда?Цитата:
Originally posted by LVV@Apr 24 2007, 11:45
конечно, хз, но мне загадали 25$ за диагностику на стенде :blink:
какая хоть процедура, как это должно делаться, а то чувствую напарят мне завтра.
уроды!!!
манагер - лох, 25$ - проверка ECU!
Замеры мощности и крутящего момента проводятся прибором Sprint или на тяговом стенде – оплата осуществляется отдельно (от 100 у.е.).
Стенд это уже механическая процедура, загоняют на барабаны и крутят, выдают распечатку мощности и момента по оборотам. Это как раз и стоит 100 баков, а все остальное в случае замера мощности можно не делать. Поэтому чтобы заценить прибавку в 15 сил нужно дважды по 100 баков, и не факт, что мотор в стоке выдает все 150 изначально.
http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif отожЦитата:
Originally posted by BON@Apr 24 2007, 12:44
Манагер откуда?
Стенд это уже механическая процедура, загоняют на барабаны и крутят, выдают распечатку мощности и момента по оборотам. Это как раз и стоит 100 баков, а все остальное в случае замера мощности можно не делать. Поэтому чтобы заценить прибавку в 15 сил нужно дважды по 100 баков, и не факт, что мотор в стоке выдает все 150 изначально.
я так и думал, это в киеве действительно стоит 100 баков
обязательно хочу провериться до и после чипа, иначе смысла нет (имхо)
все же надеюсь на то,что мой двиг все-таки даст хотя бы больше 150-ти :rolleyes:
Где посмотреть на компрессорные киты для 2,3???
дайте ссылку
убрал катализатор и сделал чип, ехать стала лучше: быстрее набирает обороты, типтроник раздупляется быстрее, вобщем стала порезвее, как будто бенза залил бомбического http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
на стенд не ездил.
с моей АКПП думаю, что поставлю еще нулевик и пока по двигу все.
Цитата:
Originally posted by Потап@May 4 2007, 02:12
Где посмотреть на компрессорные киты для 2,3???
дайте ссылку
http://www.hgp-turbo.de/vw/v5.html
С этого все начинается http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gifЦитата:
Originally posted by LVV@May 4 2007, 11:08
убрал катализатор и сделал чип, ехать стала лучше: быстрее набирает обороты, типтроник раздупляется быстрее, вобщем стала порезвее, как будто бенза залил бомбического http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
на стенд не ездил.
с моей АКПП думаю, что поставлю еще нулевик и пока по двигу все.
Эффект привыкания заставляет двигаться дальше.
2BON : Чувак! Где мне SIEMENS с DIGIFANT 2.2 перепрошить могут? Мне отсечку сместить надо! Немец написал прогу под доработки - реализовал то что установлено, а отсечку в проге найти не смог, мало того она работает на МЕНЬШИХ оборотах что сам понимаешь насколько негуманно с верховыми валами йопт :D NEED HELP http://www.gti-club.ru/forum/style_e...IR#>/smile.gif
[/quote]
2MORG
Когда ты уже на абит или январь перейдешь??? у меня друг из липецка занимается обслуживанием кольцевого гольфа(ABF)ярко оранжевый- см RTCC) на январь с мотека перевел.говорит земля и небо!!! на свой 2Е тоже январь поставил по совету Алексея из спортека, которому ты звонил. Сейчас ставит злую кольцевую башку 16в и турбу! будет ЗЛО!!! В межсезонье с удавольствием надует твой абф ,если интересно.
:cxsv:Цитата:
Originally posted by BON@May 4 2007, 10:45
http://www.hgp-turbo.de/vw/v5.html
Когда ты уже на абит или январь перейдешь??? у меня друг из липецка занимается обслуживанием кольцевого гольфа(ABF)ярко оранжевый- см RTCC) на январь с мотека перевел.говорит земля и небо!!! на свой 2Е тоже январь поставил по совету Алексея из спортека, которому ты звонил. Сейчас ставит злую кольцевую башку 16в и турбу! будет ЗЛО!!! В межсезонье с удавольствием надует твой абф ,если интересно.
[/quote]
с этого места для профанов если можно поподробнее, что и к чему ???
интересует про 2Е
с этого места для профанов если можно поподробнее, что и к чему ???
интересует про 2Е
[/quote]
отпишу результаты и все подробности когда увижу его авто, тк пока все общение только по телефону(((
http://cgi.ebay.de/VW-V5-TURBO-BAUSATZ-GOL...1QQcmdZViewItem -------------------вот кое что нашёл кто знает сколько в москве возьмут за установку?????? и вот кстати
ещёhttp://cgi.ebay.de/V5-Bora-Beetle-Go...ZWD1VQQcmdZVie
wItem