Привет всем!!!Заказал себе гольф R:)....Всё хорошо,но ждать надо так долго...А и ещё подскажите, какой приблезительно у этого матора будет расход масла?
Вид для печати
Привет всем!!!Заказал себе гольф R:)....Всё хорошо,но ждать надо так долго...А и ещё подскажите, какой приблезительно у этого матора будет расход масла?
А если нажимать?
Привет! Масло- это все !
В плане?
У меня он же не жрёт.
За 10 тыщ - литр примерно
Ещё вопрос,а какое масло лучше туда лить?Просто в салоне помоему льют Сastrol, но правдо незнаю какой)))
Мотюль)))
Любое 5W-30 с допуском 504-507.
Понятнинько.Спасибо!!!
Добавлено через 7 минут
Мне многие говорят, типо у этих двигателей расход масла большой и меня это если честно напрягает.Так как я непривык чтоб машина масла много жрала.
Немецкие машины вообще любят масло. Особенно Мерседес. :)
Пять копеек по маслу. Кастрол горит активно мотор его кушает, мотюль делает мотор тише горит меньше. Собственный опыт на моторе 1,8ТSI
у меня и кастрол, масло не ест, как я считаю. доливал 2 раза за 13000 пробега.
На тапку часто жмёшь?
нет, в основном езда на драйве, до 80-100км.час. заметил, просил доливать когда долго ездил на "S" на высоких оборотах.Цитата:
На тапку часто жмёшь?
Я перешёл с Castrol на Shell - жор стал заметно меньше! :)
А если он у меня на гарантии,я могу лить другое масло?Интересно R-ка больше будет жрать масла чем GTI? И в чём разница мотора GTI от R-ки?
Лить лучше что рекомендуют. Жор масла зависит от стиля езды, погодных условий и фазы луны. В чем разница моторов - http://forums.vwvortex.com/showthread.php?4042736. Изучай :)
Не морочьте голову человеку !
У меня гти за 51 час работы, что ровняется 20 дням эксплуатации, откушал пол литра кастрол лонг лайф. Период паники, грусти, жабодушения позади... Обреченно кормлю крокодила и нажимаю, кормлю и нажимаю...
Ну значит не переживай, скоро весна, у кошули уменьшится аппетит, но по сухому увеличится расход горючего)))
Вообщем вы на мой поставленный вопрос, ответить не можите...Жаль(((
Добавлено через 6 минут
Сколько будет жрать масла на 10 тысяч км в смешанном цикле езды?Просто говорят что мотор TSI и TFSI очень прожорливые,посравненнию с другими моторами?
Никто конкретно сколько в граммах не скажет! Все от стиля езды, как прогревать, как нажимать на непрогретом, как часто крутить в отсечку и так далее, очень много но
TFSI на 5gti на 9.000км +-500км доливали литр ,на Q5 211л.с. каждые 5тыс. по литру в городе дерганый режим, а если москва-самара трасса 2500км чуть больше литра за поездку , потом вычитали на аудюшном форуме что по гарантии можно сделать , поставили нам 3 версию клапанов в июне 2011г. ,доезжаем вторую 15 т.км никаких доливов . Немцы блин работают над ошибками !
Ну про клапана давно известно... У кого то начинает меньше есть, кто то не видет разницы
Я когда стал лить мотюль, не специфик, есть почти перестало, да и не особо ела...
В этом сезоне за 7,5 тыс пробега из их очень много на треке, многие знают, долил 1,5 литра, тапка в пол...
Всё теперь понятно...Спасибо)))Теперь остаёться ждать R-ку и уже смотреть на собственном опыте.
Привет!По совету, клуба GTI, лью Мотюль. 3-раза тьфу все ок! Пробег 99800!!!
А какой Мотюль лучше туда лить?
не знаю, я думаю что нет, я доливал по щупу без сигнала борт компа, грамм по 200-300.Цитата:
Сообщение от energia
у меня и кастрол, масло не ест, как я считаю. доливал 2 раза за 13000 пробега.
как-то дофига у тебя масла жрет :(
MOTUL SPECIFIС 504 00 / 507 00 5W30
купить можно здесь: http://www.gti-club.ru/forum/showthr...ighlight=motul
Зачем ждать когда можно из наличия взять.